yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Русская «мышка» - гроза американских "ястребов".
yurasumy


Идею этого материала подсказал один очень внимательный мой читатель, который в подмосковной Балашихе увидел первую в мире …

Весь мир знает о том, что все на этой Земле в последние 50-60 лет изобрели американцы, а для тех, кто в это не верит и старается спорить, американцы изобрели ВИКИПЕДИЮ...

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Беда,что та мышка не пошла в другие отрасли. Русските создали.А пендосы коммерциализировали,клонировали и распространили.И тут у наших было узкое место

Вспомнился тетрис.

В "скромности" и все проблемы!
Американская мыша -- университетский прототип, иллюстрация к концепции визуального интерфейса.
Наша мыша -- секретный элемент секретной системы, про который никто не знал. Поэтому на роду у неё было написано скончаться в беззвестности.

Да пофиг. Ну сколько можно, а? Да пусть амеры будут ВО ВСЁМ ПЕРВЫМИ!

А мы сейчас))

ПС
Не надо пускаться в их игру "приориты". Отбросьте эту ерунду, это манипулирование. Неважно, кто первый. Важно, кто сейчас.

Нужно уметь уважать и не завидовать.

Браво, тезка! Я всегда не устаю повторять, что никого нет лучше русскиз-советских-русских ученых, рнженеров, изобретателей и т.д. Причем главные достижения состоят совсем не в том, что многое они сделали много раньше янки. Главные достижения в том, что довольно часто им приходилось делать конфетку из говна. И они всегда ее делали! Нет ничего надежней, живучей, ремонтопригодней отечественной техники. Причем она зачастую демонстрирует уникальные параметры.

Ну и толку от того что они изобрели, кроме как в музее ее больше никто не видел, а американским аналогом пользуются миллиарды людей по всей земле.

Материал неоднозначный. То, что мы умеем изобретать - это хорошо, а вот то, что до конечного потребителя эти изобретения не доходят - плохо. Тот же ГЛОНАСС у нас был развернут на 1.5-2 года позже, чем в США, но потом настали лихие 90е, вся эта приблуда оказалась никому не нужной. В итоге к моменту повсеместного распространения GPS и коммерческих сервисов на его основе Россия во второй раз (повторно) разворачивала спутниковую группировку. Уже с отставанием на 20 лет.

Да ладно вам, давайте не будем мешать Юре, сидящему в интернете, который был сделан американцами, с ноутбука, который был сделан американцами, который питается из розетки, сделанной американцами, гордиться православной мышкой. Можно даже праздник устроить в честь такой мышки, чтобы больше народа ею гордились.

 0V_"D]و'V9l$nfJgHΪb46ZE2Ex}rs4=d

Кетае.
А американцы ща тока щеки надувать горазды, да финпузыри.

Edited at 2015-07-25 12:05 pm (UTC)

Не могу ничего сказать о "Воздухе-1", но то, что именно такая "мышка" использовалась в Автоматизированной системе управления ракетными комплексами (АСУРК, первая модификация принята на вооружение в 1963 г.) знаю совершенно точно - с помощью этой "мышки" шло сопровождение цели: оператор кликал по цели после каждого оборота антенны радара, отправляя координаты в ЦВМ.

Когда увидел компьютерную мышку, то вспомнил АСУРК :)


Edited at 2015-07-22 08:57 am (UTC)

компюмышь - сомнительный повод для гордости

Личное мнение: лучше было бы, чтобы целеуказанием в военном омуделе применение подобных манипуляторов и ограничивалось, а тех представителей "визуальной мафии" (выражение - по аналогии с арнольдовским выражением "левополушарная мафия"), кто дали возможность писать ОС и прикладные программы, которыми без мыши нельзя пользоваться, или создавать компьютеры, в которых, случайно задев тачпад, теряешь набитый текст. хотел бы, говоря словами Тацита, quesitissimis poenis afficere.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account