yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина: «назад в будущее»?
yurasumy


Для понимания происходящих процессов на украинской шахматной доске надо отбросить стереотипы и шаблоны.

Надо понимать, что есть США, есть ЕС, есть Россия, есть украинские элиты, есть украинский народ. Все они в той или иной степени влияют на процессы, происходящие на Украине. У каждой из этих сторон есть свои интересы. Которые зачастую входят в противоречие и потому вызывают кризисы.

Собственно, ничего нового для 99% читателей я не сказал, за исключением того, что, кроме первых трех игроков, на Украине есть еще два. Им все «отказывают» в праве решать свою судьбу, и именно это, как мне кажется, является той ошибкой, которая в конечном счете разрушает все планы «первой тройки».

Абсолютно наплевательское отношение российских элит в отношении народа Украины и нежелание работать с ним (как сейчас модно говорить – со «средним звеном») привели к тому, что между ними возникло сначала непонимание, затем раздражение и, наконец, неприятие. Многие активные сторонники «дружбы народов двух стран» устали бороться на два фронта: противостоять западному и доказывать необходимость своего существования восточному.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/ukraina-nazad-v-818/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Правильно делал Иван Грозный: завоевал - всех вырезал - заселил своими. А вот начиная с Алексея Михалыча, этот принцип был заменен на гуманный имперский. И зря.

Можно поподробнее про "всех вырезал" ?

На примере, там, Астрахани, Казани...

(Deleted comment)

бороться на два фронта

лукавите, батенька.. Фронтов поболе.. И самый кровавый - крысиная возня элит.. ( того самого средне-верхнего звена)Что на Украине с ее слабой властью (которая слаба из-за упомянутого выше растяжения восток-запад)приобретает комическо- катастрофический вид..

Edited at 2015-07-21 02:34 pm (UTC)

Надо понимать , что сколько бы российская элита не работала , толку от этого было бы ноль . Только зря потраченное время и деньги .
Всему своё время ...

Давайте подождем! Грузию потеряли, часть Украины потеряли. Давайте подождем, пока сама Россия начнет трещать по швам?

(Deleted comment)
Лично общался со многими кто стучался во все двери, а им показывали на дверь. И как показало последнее врем это были не попильщики бюджетов.

есть украинский народ. Все они в той или иной степени влияют на процессы (c)
Что?
Никакого влияния холопье быдло не оказывает, им попользовались и выбросили как презерватив.
Поэтому Кремль относится наплевательски к украинскому народу, точно так же как правительство Украины к нему относится. Народ это глотает? Ну и пусть продолжает глотать.

Все сало з'іли кляті москалі!

И опять - "виноваты - русские элиты, не пожелавшие..."

ЮРА, трах-тибидох! Ты забыл, где Россия была всего-то десять лет назад ?
Это с кем "должны были работать" - с такими, как ты, прыгавшими "Ющенко -ТАК!" ?

ох уж эти сказочники )
Юра, а в Сумах так сильно ненавидят Порошенко с компанией, что готовы с донецким ополчением идти его свергать?

превратить Донбасс в базу Народно- Освободительного фронта.... Юрий, перестаньте мечтать, этот фронт будет представлять народ Донбасса, я правильно понимаю? то есть, Донбасс должен пройти все круги ада, и преподнести России на тарелочке обновленную Украину, а остальные млн. населения украины будут Донбассу за это пи...ы выписывать, что они и делают сейчас, эту всю фашисню мы должны убеждать создавать Новую украину и при этом терять своих близких, кстати, Захар и К - это еще не весь Донбасс, да и Россия должна понять, что все, что сейчас происходит на Донбассе- геноцид, в котором она же принимает активное участие и отторжение Донбасса от России будет необратимым процессом, ну а если вспомнить Вангу... то украины уже точно не будет

(Deleted comment)
Россия претендует на роль великой державы со своими геополитическими интересами. Украина, как государство, являлась зоной российского геополитеческого влияния. Сейчас же Украина перестала быть таковой. В этом смысле Россия проиграла Украину, как до этого она потеряла ряд других государств восточной Европы, Грузию. И кто же в этом виноват? Может Запад и Америка? У них свои интересы, которые они вполне успешно для себя реализуют. А России остается лишь причитать "Ох уж эти хохлы!".
А насчет исторической памяти, я думаю, у украинцев останется скорее обида на братьев-славян, если не ненависть. Более того, чем дольше этот маразм будет происходить, тем вернее украинцы сформируются как политическая нация, и в основе самоидентификации будет противопоставление русским и России.

Среднее звено красного дивана сегодня в

депрессии. Могу посоветовать помедитировать над формулой "А нас то за що?!", и не только представителям Окраины. Кто-то ожидал чего-то другого от толпо-"элитарного" общества?

(Deleted comment)
интересно, а кто эти элиты и с чего они должны воспитывать украинцев?
некоторые российские элиты скакали на майдане
другие идут в помощники к Саакашвили
это о них речь?
или о тех, кто занимается своим делом и воспитывает в своих детях патриотизм?
автор что-то недоговаривает )

Россия потеряла Украину? Так это ж хорошо. Как говорил классик: "Прежде чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, надо решительно и полностью размежеваться." И ведь прав же в этом случае.

А может - хохлы косплеят труды В.И.Ленина ?

А эта музыка - будет вечной

Единственно чего не пойму, откуда возьмется поддержка народа у диктатуры, которую сделают американцы (если захотят)?
По-моему, сейчас народ уже никому не верит из политиков, кроме врага №1 Путина, разумеется.

Edited at 2015-07-21 04:47 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"подсказывает России единственно верное решение проблемы Украины - надо «идти в народ»"

1) Принять закон о двойном гражданстве с республиками бСССР.
2) Упростить режим получения российского гражданства. Чтоб человек мог получить российский паспорт не расставаясь с Украинским
3) По границе (Крым, Ростов, Белгород, Брянск) организовать зоны опережающего развития. С новыми рабочими местами (в первую очередь производство). Частично опираясь на рабочую силу с Украины.
4) Написать в доступной форме план совместного развития Украины и России.
5) Работать и ждать.
6) К следующим выборам на основе работающих в России украинцев создать политическую партию. Она уже только за счет такого ресурса наберет существенный процент.

Мне кажется,нужно также добавить льготы для обучения молодежи в российских вузах,совместные проекты-научные,культурные,спортивные.

Лыко да мочало - начинай сначала.
Опять из Юры украинство полезло - Россия виновата, Россия должна....
Уже и удивляться все перестали.
Неплохо бы посвятить цикл подробных статей на тему: "Может, пора самим украинцам перестать валять дурака и начать спасать обломки своей страны, пока не поздно?"

З.Ы. Почему это вдруг на Донбассе Россия решила опереться на народ, а в Одессе и Харькове на элиты? Где логика? Только не говорите про башни Кремля- это смешно. Вопрос риторический, если что.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"...нестандартное для России решение опереться НЕ НА ЭЛИТЫ..."
Никто на эти "элиты" не ставил, они сами на себя поставили, а на остальных положили и подставили простых людей на донбассе.
А то, что вынуждена делать Россия, это не ставка на "элиты", а спасение людей.

Юрий, так не сидите у нас в России понапрасну.
Лучше "идите в народ"

Так он такими статьями осваивает бюджет фирмы-производителя чайников (китфорт, кажется). Мог бы вместе с болтунами Онуфриенко, Дзыговбродским и т.п. хотя бы поработать на благо новой украины, в Донецке например, в информационных и пропагандистких структурах республик. А они здесь харю отъедают, мастера разговорного жанра.

Российские элиты не только про..бали народ 20 лямов работящих и прорусски настроенных, но и деньги выделяли не тем людям. Юра во многом прав. Прав Джон Наш, надо было не спать под пение продажных "грантополучателей", а ситуацию мониторить на местах.

Edited at 2015-07-21 05:39 pm (UTC)

прав автор я согласна

Работать надо не с элитами соседних стран, а со своей экономикой. Процветающая страна всегда притягивает. Китай не запаривается с подкупом элит своих соседей, и все у него нормально. Не надо никого подкармливать. Особенно того, кто хронический попрошайка и предатель. Причем по отношению ко всем без исключения.

не надо "работать с народом" - так как нет смысла подкармливать стадо в надежде, что оно перейдет к вам в загон - проще купить пастуха или в крайнем случае - привадить сторожевых собак, и потом спокойно жрать шашлык, опять же не забывая подкидывать псам мяса...

Хотел покуражится над идеей автора о Донбассе, как "точке кристаллизации" чего то там (пока что Донбасс - наглядный пример цены сопротивления хунте), но почитал как его чмырят дорогие россияне и передумал.
Грешно издеваться над убогими.

)) просто тебе сказать умного нечего, идиотушка.))

Берём Ливию. В Бенгази сбежала часть предавшей Каддафи элиты и вооружаясь с помощью поставок из Катара и Саудовской Аравии организовала вооружённые отряды (был организован центр сопротивления). Каддафи был в Триполи и практически подавил мятеж в Мисурате. Также послал войска в Бенгази, но его танковую колонну и войска с воздуха разбили совместными усилиями Франция, Великобритания и США , не дав захватить Бенгази. Появился фронт. Вот вам и точка кристализации. Наёмников на стороне мятежников из Катара и СА там хватало, как и западных инструкторов и поставок оружия(аж с самолётов сбрасывали).
Если на Украине дела пойдут всё хуже и хуже (народу опостылит хунта из-за нищеты и разрухи или начнётся анархия, Украина пойдёт в разнос), то почему часть Украины Донбасс не сможет помочь и не соберёт вокруг себя сопротивление...

Edited at 2015-07-21 08:13 pm (UTC)

Кстати об этом в статье нет ни одного слова, но вы "ура-патриоты" всегда перевирете мои слова. Не надоело? Или работа такая?

>Как это уже один раз сработало на Донбассе, оно так же сработает и в Харькове, и в Днепропетровске, и в Киеве и во… Львове.
А гуманитарной помощи у России на всю Украину хватит? Народ то тоже разный, и если сделать ставку на низшие слои населения то получится еще одна большая ЛДНР со всеми вытекающими последствиями.

ага особенно если в остальных областях будет вестись такая политика какую ведет Россия как в ЛДНР шаг вперед два шага назад и сдача всех позиций постепенно плюс тысячи погибших. остальные области так горят желанием оказаться в нашей шкуре аж пищат от счастья

?

Log in

No account? Create an account