yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«А из Европы газ дешевле»
yurasumy


Сколько раз мы слышали, что из Европы российский газ покупать дешевле. Эта формула уже давно и прочно легла в головы украинских граждан. И вот вышли полные статистические данные за июнь 2015 года, и у меня возникли вопросы. А Кабмин программу школы 5 класса изучал? 3 больше 4 или меньше? Украинский Кабмин считает, что больше…

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Бежать кролику надо, бежать! А то ведь после очередных выборов повторит судьбу Юли. Посадят его за газовые махинации...

А если учесть содранные деньги за транзит?

Тогда в предельном случае (Словакия с реверса не имеет ни копейки, т.е. отдаёт по себестоимости) Украина просто передаёт деньги, полученные за транзит, по цепочке, т.е. в ЕС )
Но даже предельный случай должен включать затраты, понесённые на транспортировку уже за Украиной, т.е. даже в предельном случае дельта должна получиться больше стоимости транзита.

Нет, конечно, если братский ЕС обирает своих налогоплательщиков, чтобы подарить Украине за цену меньше себестоимости... )

Edited at 2015-07-21 10:38 pm (UTC)

Учитывая откровенную наглость кроля, я думаю, что отмазка у него будет до примитивности тупая.

Кроль заявит, что только отсталая Россия берет плату за кубы, а европейцы платят за энергию, которую можно получить из объема газа и измеряют её в британских тепловых единицах (BTU), за которые и платят.

И еврогаз по реверсу, как газ правильный, более чистый и как бы более энергоемкий, поэтому при большей цене за куб, Украина платит меньшую цену за BTU.
100% так мазаться начнет.

ПыСы
В реальности это фуфло и РФ было бы выгоднее свой газ торговать за $/BTU, но европейсы поднимут визг, да и передел систем контроля влетит в копеечку, овчинка выделки не стоит.

Хромая математика, т.к. не учитывает в реверсном газе оплату Газпромом транзита через УА.

а ее стоит учитывать? как бы это разные процессы. плату за транзит газа в Европу Украина и так получала бы, даже если бы газ далее уходил в Европейские хранилища, а украина покупала бы более дешевый газ напрямую у Газпрома. или вы намекаете что словаки для реверса закупают у газпрома дополнительный объемы газа, которые украина прокачивая по себе зарабатывает? в таком случае оставляю за вами обязанность снабдить нас цыфрами, сколько конкретно дополнительно купили западные страны для выполнения хотелок Украины и сколько она на этом "заработала".

PS. также стоит учесть влияние правила "бери или плати" на структуру импорта объемов странами восточной Европы, особенно в разрезе того когда начался "большой реверс" и поччему он начался именно тогда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account