yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy
1. Всё равно нужно любить

Символизм. Кратко и емко он показывает всю глубину и весь трагизм. Помните падение солдата на инаугурации Порошенко? А погасший свет в храме? А погасший благодатный огонь? Можно над этим смеяться, можно не верить… Две скульптуры. И вновь символизм. Женщина, символ Украины … лицо расколото надвое….

2. ЮЛЯ УКУСИЛА КРОЛИКА ЗА БОЛЬНОЕ

Тимошенко постепенно втягивается в предвыборную гонку. На кону местные выборы. Где она может взять частичный реванш.

3. Вторжение, которое уже было, еще только будет

По словам Порошенко на территории Украины 200 тысяч российских наемников. Предположим, что соврал, не 200 тысяч, а 20 тысяч, или 2. Не важно. Мне вот интересно, какую речь он предполагает произнести, когда такое вторжение случится (я  понимаю, что его не будет, но допустим официально Порошенко об этом объявил): «Дорогие сограждане. Сегодня, без объявления войны, ровно в 4 часа утра коварный враг, который уже полтора года топчет нашу родную землю вторгся на нашу….». Чувствуете весь идиотизм ситуации. А вот Порошенко похоже не чувствует…

4. ЗАТО быть?

ЗАТО. Это пока неофициальна аббревиатура а просто способ различить АТО и ЗАТО. То, что ан Донбассе это АТО. То, что в Мукачево это ЗАТО. Порошенко понимает тонкую грань, которая его отделяет от поражения в случае ошибки. Народ Украины после Мукачево начал задавать странные для Киева вопросы. «А кто все эти вооруженные люди?» А это как раз те люди, которые совершили переворот и помогли Порошенко получить верховную власть над Украиной. Ну вот и что с ними теперь делать? Уже более недели СБУ и НГ ловят несколько человек.

5. Блокадный Донбасс

Необходимое предисловие. В статье, которую я хочу предложить Вашему вниманию, ничего сенсационного нет. Для жителей Донбасса это их привычная уже жизнь, для жителей России - известная горькая правда. Для жителей США — это первая статья донецкого журналиста, опубликованная в американском издании Ветераны Сегодня (Veterans Today). Пока у них не было возможности узнавать информацию из первых рук, без цензуры и самоцензуры корпоративных СМИ, без привычных уже умолчаний и откровенной лжи. Это всего лишь второй шаг по прорыву существующей информационной блокады. Первый был 11 мая, когда Ветераны Сегодня опубликовали интервью своего корреспондента с председателем Народного совета ДНР Пургиным А. Е. Этого все еще недостаточно, но дорогу осилит идущий...
Михаил Потапов


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Донбасская АТО будет называться ВАТО ))

(Deleted comment)
Опасаюсь спросить про Херсонскую?
Наверное ХерАТО?

"...А погасший благодатный огонь?"

А когда это было? Про другие символы читала, а про этот не помню. Расскажите, будьте добры.

А не потому ли она раскололась, что изначально была создана из двух совершенно разных, абсолютно несовместимых частей: Восточной, где жили нормальные спокойные люди, и западной, где обитают лишь кровожадные фашисты? И что для создания этой "девушки" здоровые органы были вырваны у самого "парубка" и вживлены в гниющее тело зомби-кадавра?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account