yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Киев просыпается
yurasumy
Оригинал взят у mikle1 в Киев просыпается
В Киеве начинаются робкие акции протеста. «Цинизм властей не знает границ! Наших сыновей отправляют стрелять по нашим семьям за наши деньги», – под таким лозунгами прошла сегодня акция у здания МВД Украины. От главного милиционера страны пикетчики требовали беспристрастного расследования дела о снайперах, расстреливавших людей на Майдане, а также расследования кровавых событий в Одессе и на Юго-Востоке.
«Господин Аваков, хватит, мы уже сыты по горло вашими обещаниями, – заявил в ходе митинга сопредседатель Всеукраинского объединения «Демократические профсоюзы Украины» Дмитрий Филипчук. – Мы устали от войны, беспредела и требуем объективного и прозрачного расследования событий, в результате которых продолжают гибнуть люди».
DSC_65288.jpgПрозвучало требование ареста секретаря СНБО Андрея Парубия,   «утвердившего план карательной операции в Одессе» и отставки правительства Яценюка, «развязавшего гражданскую войну в собственной стране».

DSC_65188.jpg DSC_64111.jpg DSC_64844.jpg DSC_63877.jpg DSC_63711.jpg    DSC_65833.jpg DSC_65911.jpg DSC_65400.jpg






Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А что за малодчики в камуфляже по периметру? ВВ? Самооборона майдана? Карательный батальен Киев?

Матери, у которых убили сыновей, или которые хотя бы знакомы с матерями, у которых произошло такое, не стоят с улыбкой держа плакаты. Да и напечатанные плакаты как бы намекают, что у акции есть заказчики и организаторы. На стихийные митинги люди рисуют плакаты сами и дают разгуляться фантазии.
Впрочем пропаганда противника заставляет вести пропаганду самим теми же методами.

А кто вам говорит, что это матеря убитых. Это матеря потенциальных призывников.

Это понятно, но все равно общее ощущение от акции: "Не верю" (с)

Да и матерям потенциальных призывников тоже должно быть не до улыбок. Чисто субъективно тетки оставляют впечатление прожженных завсегдатаев всех митингов, на которые они ходят как на работу... Хотя перманентный майдан там наверное уже всех превратил в профессиональных митинговальшиков.

можно в этих гримасах увидеть и не улыбки вовсе

Каждый киевлянин сразу понял, что это путинские туристы, как и тот канадец. Тут думать нечего.

http://uk.wikipedia.org/wiki/Список_загиблих_внаслідок_російського_вторгнення_в_Україну_2014

Тяжёлая, душная и разрывающая сердце тишина разлилась по Руси, чем дальше, тем более. Чёрные тучи ненависти принесли её с украинских полей. Вместе с пеплом погибших в Одессе, Мариуполе, Краматорске, Славянске, Андреевке... Жутко и непонятно. Сбились прицелы у самых стойких. Некоторые пытаются зацепиться хоть за что-то - за намёк, полунамёк, призрачные догадки. Но тщетно. Причины не на поверхности.

Свинцовый вопрос "почему молчим?" повис над нами. Немой вопрос миллионов сердец и душ застыл в устах простых русских людей - доколе?! Предгрозовым гулом гудит он откуда-то из недр. Это не интершум, к которому мы привыкли в информпространстве, и не величественное молчание в преддверии торжественной симфонии, это тяжёлый и надрывный гул колокола о спасении.

Смолк визг русофобов и шакалов Запада, решивших, что Россия сдалась. Прекратили своё щёлканье трусливые столичные эксперты, ратовавшие за "мирный путь". Вернулось равнодушие потребительской толпы, занявшейся после празднования крымского триумфа, бытовыми проблемами. А этот гул всё нарастает и нарастает, надрывом изливаясь из наших душ. Что это? Почему? Как можно? Неужели?...

Да, мы ждём русскую симфонию. Справедливую, прекрасную и беспощадную. Мы верим в то, что она прозвучит! Но слышим пока нечто невнятное про газовые поставки, погашение долгов и необходимость договариваться с фашистами. С кем и кому договариваться? С наёмниками-шакалами - тем, у кого эти шакалы убили брата, сына, мужа? Да, за нами правда, но эту правду надо спасать, а не молча дожидаться того, как продолжат убивать за неё новых русских героев. Ладно бы если не могли, но ведь можем. Ведь не выродились в России все в беспомощных карликов.

В наших ушах крики детей Славянска и матерей Одессы. Мы не можем сосредоточиться на наших бытовых проблемах, не то что на высокой геополитике. Нам талдычат хладнокровные эксперты, что это ловушка, что нас заманивают в западню. Но мы точно знаем, что мы уже в западне и что сейчас и предыдущие недели убивают наших людей, русских по крови и духу. И что если молчать и уступать дальше, то будут убивать только больше и открытее. Они уже почувствовали на своих клыках кровь и готовы лить её не ручейками, а реками. Они пьют эту кровь, видя свою безнаказанность. Сколько ещё надо жертв, чтобы закрыть глотки тем, кто с дивана укоряет тамошних жителей в пассивности и обвиняет ополченцев в неумении воевать?

Душно и гадко. Будто липкий пот с кровью, который нельзя смыть ничем. Нет, мы не делаем глупых выводов и не поддаёмся на провокации врага, который рад нам рассказать про нашу власть в стиле "Русский Иван, ты окружён, сдавайся". Хер вам. Мы умеем терпеть. Это вообще наше лучшее качество - терпеть. Ждать команды "в атаку!" и не дожидаться - в десятый, в сотый, в пятисотый раз, а когда всё-таки прогремит "ура!" - встать и пойти в бой, как будто не было столько ожиданий и разочарований. Нет, мы не сдались и будем стоять до последнего. Сдай мы не только Донецк с Киевом, но и Москву, мы всё равно будем уверены в победе - русским не привыкать побеждать отступая.

Вот только сейчас от этого ничуть не легче. И тупая боль не ослабевая давит грудь. Нет, в этой тишине не величие и предторжественное ожидание - в ней тревога и неопределённость. Её не хочется слушать, наоборот - уставши от бессонных ночей и бесплодных тревожных ожиданий, жаждешь, чтобы быстрее грянул гром и наступила развязка. Даже если ударит в нашу сторону и придётся отступать и готовиться к сражению. Лучше временное поражение, чем подвешенное состояние и бормотание "надо договариваться". Ведь Россия сейчас даже не воюет и не отступает, а только утирается от плевков и ударов при невнятном молчании.

И только откуда-то из недр нарастает надрывный гул колокола, взывающий о спасении людей...

смелые люди.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account