yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Майдан это не трритория. Это состояние "души".
yurasumy
С утра власти бодренько отрапортовали, что на майдане начался разбор палаток. А вот к вечеру мы получили ответ майдана:

Майдан не разойдется, пока не будут выполнены все его требования, и имеет планы развития на время после мая.

Соответствующее заявление и манифест сообщества Майдана, утвержденного и подписанного в среду, озвучила координатор "Майдан-пресс-центр" Наталия Соловьева.

"Мы – организации, которые не просто физически присутствуют на Майдане, но намеренные сохранять дух Майдана, дух предложений, развития и контроля изменений в Украине", - цитирует ее "Укринформ".

"Майдан не расходится, пока не выполнены требования Майдана: наказание преступников; люстрация; пакет законов для изменения системы власти; не установлен конституционный порядок в части общин; не наказаны виновные в массовых убийствах; не создана территориальная община Киева по самоуправлению", - сказала Соловьева.

Она заявила, что "физический Майдан" должны быть сохранен и облагорожен.

"Майдан должен остаться, но должен структурно измениться, а именно: через проведение конкурса по реорганизации территории Майдана (архитектурный конкурс). Майдан должен быть сохранен в пределах первичных баррикад до преобразования Майдана в центр построения гражданского общества", - зачитала Соловьева.

"Физический вид Майдана должен быть облагорожен и сохранен для построения материально-просветительского комплекса. Майдан должна быть пешеходным", - говорится в манифесте.

Среди общественных организаций и сообществ, которые подписали данный манифест, - ОО "Координационный совет Майдана", ОО "Общественный совет Майдана", ОО "Рада общественных инициатив Майдана", священники разных конфессий, люстрационный комитет Майдана, Открытый университет Майдана, Сотни Майдану и прочие.

Представитель Духовного совета Майдана Александр Кривоносов пригрозил, что политикам не следует разгонять Майдан: "Мы считаем, что не политики Майдан собрали, не им его и разгонять. Майдан будет стоять до тех пор, пока не будут выполнены наши требования и пока уже нынешняя власть не будет прислушиваться к нам".

Член гражданской платформы "Новая страна" Ксения Мацкевич заявила: "Власть заявляет о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни одно из требований Майдана не было выполнено".

"Майдан должны уменьшиться, реорганизоваться, но Майдан сохранится", - сказал "Украинским новостям" представитель люстрационного комитета Майдана Сергей Бойко.

На пресс-конференции сказали, что сейчас идет ротация людей на Майдане: многие из тех, кто участвовал в боях на востоке Украины, вскоре вернутся на Майдан – и это позволит вернуть порядок там.

Организации Майдана предлагают провести общественные слушания о будущем здания Киевской городской госадминистрации. "У нас нет единого мнения по поводу будущего этого здания, но уверены, что это должны решать не власти, а киевляне", - сказал Бойко.

По его мнению, здание КГГА может быть использовано для создания гражданского центра или гражданского пространства для жителей Киева.

Также Бойко считает, что Дом профсоюзов может быть преобразован в общественный материально-просветительский центр: "Это должен быть специальный общественный центр, в котором будут находиться наиболее существенные общественные инициативы, которые работают над созданием гражданского общества в Украине", - заявил он
.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/28/7027201/

Боже это как мозги должны быть "завернуты", чтобы такую ересь писать. Если кто до этого сомневался, что на майдане поили наркотой, то думаю сейчас все сомнения отпали. Давно так не смеялся.

Был такой мультик при Януковиче:

Может реально так будет?

П.С. Мне особенно понравилось про "архитектурный конкурс". Интересно как будет хунта решать проблему с этими клоунами. "Разогнать нельзя оставить". Порошенко, где запятую поставишь.

ПП.С. А если серьезно то главное в заявлении конечно вот это "Власть заявляет о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни одно из требований Майдана не было выполнено". Мячь на стороне хунты.

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вот некоторые высокодуховные блогеры из Киева писали, что Майдан - вот где настоящая народная поддержка, а "референдум" в Донбассе это чё такое? Смотрим как долго сейчас продержится Майдан без "народной поддержки" Кличко, Парубия и тд.

Edited at 2014-05-28 02:56 pm (UTC)

С нетерпением жду, когда правый сектор пинками будет разгонять борцов за права рагулей.

Бей белых пока не покраснеют.
Бей красных пока не побелеют.

Майданутые майдауны мне бы помойку на дачах охранять желательно..а то мусор левый сгружают. Работать за еду будете??? Палатки и кострюли сами понимаете ваши))) заодно кстати и майданить будете дальше. Прессу позовем для освещения майдауна)

Не, не, не! Их нельзя сгонять оттуда. Пущай сидят). Наоборот, им надо помочь..., бутылками там, бензином, керосином, покрышками и побольше, побольше))

Молодцы, чё). Надо их поддержать материально. Только бы не уходили оттуда))

Походу, решили оформить в официальный лагерь бомжей, прям как в Аргентине.

Как раз с майданом ситуация очень простая. Чтобы майдан существовал, нужно много денег. Им просто не будут больше эти деньги давать. Не будут кормить и т. п.

Голодный вооруженный майдаун. Да. Такой сразу же пойдет работать.

Да ладно - там люди простые, привычные, им офисов нэ трэба.
Вырубят все окрестные аллеи на дрова, засадят бульбой...

майдан не понимает, что требует отправить в лагеря легитимную власть и пошарить у Яныка в карманах 3 ярда от евробондов. слепые. они даже не знают как выглядят три ярда в самых крупных купюрах, но верят, что он увёз их в Ростов. товарным поездом

Камазами, они утверждают,что видели сие действо, прямо в камазы загружали деньги и везли, около 12 камазов

такое количество налички со всей америки неделю собирать, а тут Украина и ЦРУшники вокруг. мда

Нет, ну серьезно, ведь многие "товарищи" подают Майдан-2014 как образец демократии! Уж большинство украинских СМИ то точно!!! ТОлько вот интересно, что по факту сделано. Сразу после трагических событий февраля 2014 года помнится много говорили, о том, что будет действовать Коло (Круг, Вече) Майдана. Может кто-нибудь что-нибудь знает, как с этим Коло дела обстоят?!

мульт - зачотный :)))

Дом профсоюзов может быть преобразован в общественный материально-просветительский центр - одобряю...только чините его за своё счёт.

Майдан - раковая опухоль на теле Киева и так просто, без интенсивной терапии ее не удалить. Жду с нетерпением хирургического вмешательства хирурга Пети и зама Виталия...

А вот послушали бы старика мольфара, (как из песни Высоцкого) могёт и бандеровщины никакой бы не было. Только пророки не нужны галичине вовсе. У них другие "пророки".
Поэтому и убили кудесника и кто? как раз те свидомые которым нужна только кровь и смерть. За то что правду говорил, а если посмотреть две серии документального фильма о нем, то такую правду, что вся эта бандеровско-фашистская мразь не могда допустить чтобы люди её узнали.




У Т. сейчас дилемма: либо сохранять майдан, рискуя выбесить киевлян до состояния "никогда снова", либо распустить его недалеко. Все приведенное укладывается в удачный для нее формат - оргкомитет майдана на месте сохранить, а мусор убрать. Идеально было бы разместить основных активистов рядом с Киевом, кто их знает, куда они пристроятся, выброшенные назад в Галицию. Ей еще надо чего-то решить с майдановским боевым активом. Чтобы его не повыбивали в Донбассе. Но по действиям видно что Т. работает в правильном направлении. Отбомбились, выходят из СНГ, газовый вопрос выводят на уровень П., чтобы сразу его обвинить в предательстве. Должна сейчас начать Коломойского ощипывать потихоньку.

Люди продвинутые в юридической казуистике пишут, что Украина ни в какое СНГ не входила. Подписала 10 документов из 25 на том дело и остановилось. И все СНГ-преференции были даны ей авансом.

Да пофиг, Т. нужно сейчас причинить П. максимальные неудобства. Желательно еще визы вернуть, чтобы гастарбайтеры вернулись, а экономику в штопор.

Вот накуя им мэрия, парламент, президент? Кучка майданщиков знает ответы на все вопросы.




Порошенко некогда с Майданом решать он у США требует прямой военной помощи по ленд-лизу как в ВОВ. Писец крадется назаметно.

Ошибка в названии.Территория!

А что с редиской? Ее тоже из гранита ваять будут или оставят поля для засева натуральной?

Надо газифицировать майдан,а то непорядок

Думаю России стоит взять их на довольствие. А по субботам за премию пусть штурмуют Раду.
И в ЖЖ будет что обсудить, и им не скучно.

Я тоже за Майдан.
Автор, прикрути к посту голосовалку.

Edited at 2014-05-28 09:02 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account