yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Управляемый хаос» на Украине. Кто и для чего его создает?
yurasumy


Николай Томенко – известная личность в украинском политическом террариуме. Он очень умен и последователен в своих действиях, а потому НИКОГДА за всю свою длинную политическую жизнь не подставился, не был уличен и не попадал в скандалы. Это тип политика, который на Украине редок, а потому его высказывания очень интересны и ценны.

Недавно один из заметных представителей бывшей помаранчевой команды, а ныне «запасной» Николай Томенко (2 апреля он официально порвал свои отношения с БЮТ и стал «вольным политическим стрелком») сделал важное и незаслуженно обойденное вниманием заявление:

8 июля.

Складывается впечатление, что наша власть сознательно поддерживает так называемую управленческую модель «управляемого хаоса».

Действительно, эта доктрина, которую в свое время обосновал американский исследователь Стивен Манн, и которая была связана с поведением на внешнеполитической арене, к сожалению, сегодня характеризует внутреннее состояние дел в нашей стране. И есть основания полагать, что некоторые страны мира заинтересованы в том, чтобы Украина определенный период находилась в так называемом состоянии «управляемого хаоса».

На первом этапе складывалось впечатление, что многие должностные лица сознательно создавали такую ситуацию, когда использовали «группы в балаклавах» для решения собственных проблем, следуя перефразированному принципу «друзьям все, а остальным – закон». Но сегодня использование подобных нецивилизованных, неправовых методов приобрело уже критические границы. Я убежден: если не вернуть страну в систему безусловного выполнения Конституции, законов и правовых предписаний, то этот «неуправляемый хаос» может не просто нанести серьезный ущерб Украине, а привести к трагическим последствиям.

О чем это он? О каких таких странах, которые сознательно создавали ситуацию, когда группы в «балаклавах» использовались для решения «проблем». Под это описание хорошо подходит группа стран, которая условно находится на Запад от Украины (я, например, не слышал, чтобы хунта заявляла бы о пророссийских бандах в «балаклавах»). Неужели Томенко мог заявить такое? Смотрим дальше:

9 июля.

Народный депутат Николай Томенко считает, что Верховная Рада работает согласно «пиар предложения» спикера Владимира Гройсмана, которое ускоряет идею досрочного роспуска парламента.

«С точки зрения пиар предложения, это выглядит вроде симпатично: Председатель ВР «заставляет» депутатов работать, а они «не хотят». На самом деле проблема заключается не в том, сколько работать, а в том, как работать».

По его словам, это уникальное пиар-предложение Гройсмана напоминает большевистский лозунг «ни мира, ни войны, а армию распустить». То есть, суть этой хитрой формулы заключается в том, что парламент и не отдыхает, и не работает.

«Можно делать резкие заявления, устраивать клоунаду, театральные постановки, но все это не обеспечит необходимой эффективности работы. Единственное, что нужно – просто научиться работать в соответствии с Законом так, чтобы все депутаты заранее знали, какие вопросы они должны рассматривать, имели возможность к ним подготовиться, и таким образом обеспечить результативную и эффективную работу парламента»

Гройсман. Это точно не Путин. Или все-таки Путин? А если нет, то определить страны, которые устроили на Украине «управляемый хаос» несложно. Этот хаос уже вышел у них из-под контроля и превратился в неуправляемый, что Томенко очень пугает.

Интересно заявление Томенко о досрочных выборах в парламент, которые, по словам нардепа, чуть ли не провоцирует Гройсман и те, кто за ним стоят (Порошенко).

Это происходит одновременно с основательной и уже достаточно длительной кампанией по дискредитации крайне правого крыла украинского политикума: скандалы с батальонами и «радикалами» идут один за одним. И что особенно примечательно, руководит всем этим генеральный прокурор Виктор Шокин – кум Порошенко. За Шокина изначально выступила как «оппозиция», так и власть. Против были «Самопомощь» и «ляшковцы». И не зря. Именно они и стали главной мишенью нового генпрокурора. И «добровольцы», компромат на которых посыпался как из рога изобилия.

И стало понятно, что без команды с самого верха тут не обошлось.

В чем смысл данных политических маневров? В феврале этого года я пришел к заключению, что США предприняли очередной политический разворот. Они сделали ставку на заморозку конфликта и привод к власти «умеренных» проамериканских сил, которые бы не были связаны с нацистами напрямую. Для этого нужно опорочить в глазах народа «батальоны» и прочий отработанный материал и спровоцировать внутренний кризис власти, который через перевыборы приведет к уходу «радикалов» из парламента и замену их олигархической оппозицией.

А потому я не сильно удивился, что «Оппозиционный блок» после событий в Мукачево заговорил о досрочных парламентских выборах.

Судя по всему, план постепенно обретает реальные черты, а его подготовительный этап подходит к концу. Кризис власти можно спровоцировать двумя способами: внутренним и внешним.

В первом случае должен быть объявлен дефолт. Кстати в последние две недели появились маркеры, которые указывают на его высокую вероятность. Возможен вариант внутренних бунтов.

Во втором случае провокация, которая вызовет новую эскалацию войны на Донбассе. Причем ХУНТОЙ армия сознательно развалена настолько, что для ВСН не составит труда нанести ей новое поражение. Этот вариант даже предпочтительней потому, что сразу поможет решить США и другие задачи (в Европе).

http://antifashist.com/item/upravlyaemyj-haos-na-ukraine-kto-i-dlya-chego-ego-sozdaet.html#ixzz3flRgrixA


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да пошло все это к чертовой матери, все равно уже что там будет твориться. Головы нет мозгов нет пусть пожинают. А для США любой вариант кроме мира выгодный это да. А мира там быть не может с такими идиотами. Я не марионеток в Киеве имею ввиду.

Юра , когда все-таки остаткам экономики Украины (ну кроме натурального хозяйства ,оно останется) придет полный кирдык?

я не Юра, но раньше января 2016 не ждите

Для начала дайте опрееление "Полный кирдык", потому, что лично мое мнение уж наступил полный кирдык, который просто скрывается при помощи денег из-вне

1.Тотальная безработица ,т е более 50%
2.Неработающий общественный транспорт
3.Перебои с электричеством
4.Гривна по цене мусора ,полная долларизация остатков экономики
5.Совсем неработающие государственные институты

Edited at 2015-07-13 02:24 pm (UTC)

Полного кирдыка не будет, страна достаточно богатая и люди образованные. А будет потеря ряда отраслей и упрощение, точнее натурализация, хозяйства. Авиа отрасль будет тихо загнивать так как на непокупаемых АН-148 и не производимых АН-178 не вылезешь (Мотор Сич вылезет на экспортных поставках, ремонтах и рынке мелких турбомоторов для Европы, а вот АНТК будет тихо и плавно загибаться), космическая отрасль уже померла, производство ГТУ большой мощности тихо загибается потому что заказы давало РФ, производство локомотивов... сами знаете, производство сложной техники в общем то аналогично. Аутсорс программирования, сельское хозяйство особенно органическое, какие то отрасли металлургии, производство энергии пока АЭС не загнутся от старости... это все останется. Мелкие бизнесы вероятно разовьются так как у страны нет иного пути избежать безработицы.

В общем, будет еще одна Румыния. Или даже послабее.

В первом случае должен быть объявлен дефолт. Кстати в последние две недели появились маркеры, которые указывают на его высокую вероятность.

Да, появились, но смотрю я на те пляски, которые устроили вокруг Греции и сдается мне, что процедура объявления дефолта будет долгой и нудной.

поддерживаю похоже Украину будут спасать всем миром. так есть сомнения насчет ВСУ они крепчают и лупят по ЛДНР нехило погибают люди.. а отвечать нельзя да Минск не позволяет

Я еще осенью это понял что спасать финансово Украину будут до последнего. Что до войны - вот в таком виде все останется на неопределенный срок. Даже если всу бросят в атаку, всн рубежи удержат, но дальше линии Минска не пойдут ни на метр. Марьинка тому пример. Это на долгие годы. Лет 5 это минимум. Москве война по крупному не нужна. Все написанное мое личное мнение.

если это было твое личное мнение это было бы счастье. А так Москве это выгодно в том числе и спасать Украину она тоже будет а как же транзитер газа( а газ это наше все превыше человеческих жизней особенно на Донбассе), тем более Турецкий поток накрывается медным тазом и уже есть виды опять на Украину.А то что Турецкий поток накроется медным тазом было ясно еще до того как собирались начать по нему работать с Турцией

Тезис - Газ через Руину- наше всё, это фейк!
Сейчас через Украину экспортируется не более 70 млрд. кубов. Средняя цена около 250 долларов. и это всего на 17-18 млрд. долларов. , и это вал, а не прибыль .

А всего, торговый поток (экспорт)из РФ в ЕС, около 400 млрд.долларов.
При этом, мы имели выручки от экспрта больше чем нам надо для покупки их товаров, и это без учета санкций, с ними для ЕС еще хуже. Это называется профицит в торговле.

Что бы оценить масштаб "потерь" РФ от прекращения экспорта газа через Руину, вот вам цифры:
Например, для восстановления и развития Крыма выделено из бюджета более 13 млрд.долларов! И это только, чисто федеральные деньги, а ведь есть еще и региональная помощь и средство идущие по каналам Мин.обороны, и местные налоги и дотации которые остаются в Крыму. Там сумма выходит за 20 млрд.долларов. А тут еще и турки со своими 12 млрд.долл. инвестиций в Крым...
Напомню это не кредиты, это то, что идет на развитие территории где проживает всего 2 млн.чел!!!
Для сравнения, Украина(35 млн.чел) мечтает получить всего 14 млрд.долларов за три года , чтобы отдать старые долги за кредиты полученные раньше и ей, за эти еще не полученные деньги(и их никогда не будет в экономике Украины), уже вывернули "жопу наизнанку" и она пошла уже под внешнее управление и отдавать будет землями и нац. имуществом.

Поэтому важность "украинской трубы" и газа , который течет через неё в масштабах российского евро.экспорта оч. не существенна.

Ну, а "турецкий поток" будет по любому, т.к. то, что не существенно для РФ, то критически важно для Турции ЕС.
Ведь уже даже согласована вторая нитка Северного потока!!! , причем инициировали её строительство сами немцы, голландцы и даже бритты. )))

Я думаю, что украинцы живут любимыми для них иллюзиями, и все вокруг поддерживают их в этом состоянии, попутно решая свои задачи.
Это, как в картах, ты думаешь , что у тебя в колоде есть козырный валет, а в результате "сброса" выясняется , что козыря уже давно другие и их у тебя нет..., и все твои интеллектуальные усилия, ставки,комбинации... не имеют уже никакого смысла, и ...деньги были ваши стали наши))) Финиш.

Но для того , что бы клиент не дергался , надо поддерживать в нем веру в наличие "козырного вальта"! Таковы правила игры!

три ха-ха-ха давно мне не было так смешно

«Функционеры украинского государства выстраиваются в очередь наследников не только Степана Бандеры, но и Waffen SS", - лидер польской политической партии.
http://antifashist.com/item/polskij-politik-funkcionery-ukrainskogo-gosudarstva-nasledniki-ne-tolko-stepana-bandery-no-i-waffen-ss.html

(Deleted comment)
да уже затих он этот конфликт а Жириновский клоун которому нельзя верить.Точно он так же он орал в начале войны на Донбассе что вот придет Россия на Юго-Восток и всех спасет. герой блин и трепло

(Deleted comment)
Кто вам сказал, что ИГИЛ неуправляем?
США могут на раз, два, три полностью лишить их финансирования.
Террористы всех стран у них на содержании. Разумеется не прямом :)

Опять юра о дефолте

Он уже есть. Но я писал о другом

Мне ситуация на Украине напоминает магию Вуду, когда траншами МВФ заставляют дергаться уже остывший труп.

демократия и страны в переходный период

У меня такое ощущение, что демократия сверху донизу и переходные периоды навроде того, в который пытается играть Украина, несовместимы. Не могут все эти Рады + Поросенки принимать нужные стране решения, их руки связаны. А потому наиболее вероятный сценарий - наигравшись в демократию, очередной президент (навряд ли Порошенко) подгребет власть под себя, устроит вертикаль и будет строить нечто вроде того, что сделано в Белоруссии или в Казахстане, вместо махновской вольницы, которой сейчас стала Украина. И вольница эта будет только разлагаться, так как мы уже получили изумительную ситуацию
- в целом дикий Запад 90-х
- с разборками, крышами, смотрящими и прочим
Но если в 90-е смотрящие ехали на стрелки на джипах Чероки с битами и мелкими пукалками в руках, то сегодня на эти же стрелки будут ехать с гранатометами, ЗСУ, и местами даже и на танках. И чем дальше тем больше. Что - то мне подсказывает, что бардак только начинаетя. Передышка на войне на востоке она ведь дает как раз возможность всем этим процессам начать развиваться. А тут еще и назначение галстукоеда - каким бы умным не был этот шаг (он не глупый, галстукоед знаменит успешной борьбой с коррупцией), он вызовет рост напряженности внутри элиты. Несколько таких шагов, и напряженность будет рвать - и при этом будут не биты а грантометы и противотанковые мины использоваться. Так как оружия на руках полным полно плюс есть всякие неуправляемые правые секторы и прочее.

ХУНТОЙ армия сознательно развалена настолько, что для ВСН не составит труда нанести ей новое поражение

Это как? Как под Дебальцево? Тогда в ЛНР фомировали сводные роты из тех кто был в состоянии держать в руках оружие, а в интернете пафосно заявляли о том что "командование не задействовало резервы"? Хотя да, в интернете действительно несложно нанести укропам поражение. Правда иногда бывают конфузы. Как с Марьянкой, например. Там тоже шапками закидали-утром взяли, вечером доказывали, что наступления небыло.

Причем ХУНТОЙ армия сознательно развалена настолько, что для ВСН не составит труда нанести ей новое поражение.
_________________

Тезис сомнителен сам по себе, и последние маркеры (Марьинка, Широкино) - тому подтверждение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account