yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Падение китайских фондовых рынков.
yurasumy


Фондовые рынки Китая упали уже на 40% и похоже не собираются останавливаться. Финансовый пузырь, который надувался в последние годы лопнул. Чем это грозит для страны и мира?

Я не считаю себя экспертом в данном вопросе, но хочу высказать свое мнение «простого обывателя». Хочу найти причинно-следственные связи.

Данное событие имеет несколько исторических примеров...

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
а помните что случилось когда обвалился российский рынок прошлой весной?
РФ по дешевке выкупила активы своих энергетических компаний.
Ну и вот...

Да так и будет Здесь надо смотреть этот тренд вместе с Грецией. Чтоб Европа не начала клянчить у Китая финансовой помощи, Китай как буд-то сделал себе харакири, а сам скупит подешевевшие акции увеличивая до потолка государственную долю кампаний совместного капитала.

Есть подозрение, что это падение сами китайцы и устроили - пора уходить от доллара, а для этого с одной стороны нужно изгнать иностранных спекулянтов, с другой - скупить собственные активы по как можно более низкой цене.

Ибо падение на 40% ВОПРЕКИ (!) правительству такой богатой страны просто невозможно.

Ну тогда надо смотреть кто и чего скупает сейчас в Китае.

у Китая, еже чего 4 триллона ЗВР
Они этот кризис могли залить и не чихнули бы

Большинство из 4 триллионов - фантики.

ну так и фондовый рынок коробка для фантиков

Согласен. Просто надо не упустить тот момент когда фантики станут действительно фантиками.

А что будет делать и делает сейчас правительство КНР - узнаем, но позже.

похоже не собираются



Die Aktienmärkte in Fernost haben sich am Donnerstag nach den Einbrüchen der Vortage in China wieder erholt. Die Börse in Shanghai verbuchte ein Plus von sechs Prozent, der Shenzhen Composite eines von 3,7 Prozent.
---
Юра Ваша информация безнадежно устарела.

Власти китая уже применили драконовские меры против спекулянтов и о чудо! Индекс на бирже Шанхая поднялся на 6 процентов, Шенцен Композит отыграл 3,7 процентов
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/07/09/china-droht-spekulanten-mit-gefaengnis-boersen-kurse-steigen/

Полиция и учереждения ведут проверку десятка спекулянтов. Тесно работают с финансовым регулятором.
Вот что с биржей прокуратура животворящая делает...

Говорят что у Китая кроме экономических проблем ещё и проблемы схожие с проблемами ссср
http://www.epochtimes.ru/si-tszinpin-prizval-prinyat-realnost-krizisa-pravleniya-kompartii-98990325/

Падение фондовой биржи - это то, что предсказывали умные эксперты ещё месяц назад. Цель вышвырнуть из страны спекулятивный капитал. И что самое интересное, для экономики Китая это ничем не грозит. Если и будут какие-то потрясения, то незначительные. Не тот тип экономики.

Тему уже разбирали (например http://chipstone.livejournal.com/1265380.html). Процент по штатовским и некоторым европейским облигациям станет меньше, но в то же время этот пузырь станет ещё больше. Понятно, что обвал запустили финансисты, но скорее всего те кто за Китай. Да и ослабление юаня американцам сейчас совсем не ко времени. И с Грецией не всё так однозначно: мвф (фрсшная структура) говорит, что надо договариваться.

"Кстати очень важно, что еще в процессе накачки пузыря населению поясняют в какой момент надо выходить с рынка. Все ждут и большинство проигрывает."
Как раз наоборот, население не знает, что это пузырь, и ему обещают невиданные прибыли на основании уже имеющихся данных Им показывают красивые графики, а они все несут и несут свои денежки. И даже когда уже несколько раз крикнули "шухер", они все равно ждут, не верят, что проиграли... Кстати, что там китайский рынок, посмотрите на сегодняшний Доу Джонс или СнП500 в 5-летнем графике. Ничего не напоминает?

Edited at 2015-07-09 07:07 pm (UTC)

а вот здесь все прекрасно описано http://chipstone.livejournal.com/1265380.html

Пиндосы подгадали под саммит БРИКС и ШОС , где идет речь о создании банка - альтернативы МВФ

Любой фондовый рынок - пузырь.

Фондовый рынок был замечательной вещью

По сути фондовый рынок соединяет инвесторов и предприятия. Обеспечивая инвестиции и финансирование прогрессивных проектов. А также проводя рыночную оценку собственности корпораций. Другое дело, что все можно довести до абсурда, можно и мясорубки для пыток использовать и фондовый рынок для спекуляций.

В свое время появление фондовых рынок дало огромный рывок экономике США.

Китайская биржа сама по себе фантик

Там есть КПК, которая сказала _к ноге_ и все ответили _есть_.

По сути же - там увлеклись мелкие инвесторы которые скупили кучу акций, крупные напротив продали на подъеме и наварились. Причем многие из мелких даже оказывается были неграмотными, в Китае с общешкольным образованием вообще оказался швах.

В итоге КПК это все надоело, она рявкнула на игроков, и все успокоились. Крупных прижали, кроме того под шумок государство утащило себе контроль над частью корпораций, мелких спекулянтов наказали потерями, крупные забились в норы... НИчего там не будет, фантики и есть фантики, реальная экономика от них в Китае зависит весьма условно.

PS. У Китая есть проблемы и крупные. Это и демография с которой труба - и населения избыток и стареть оно сейчас начнет не по детски. Это и экология. Это и недостаток рынка в некоторых отраслях. Но вот фондовая биржа и акции - страна от этого почти не зависит плюс есть диктатор под названием КПК, не обремененный рыночными подходами, так что они быстро успокоят несогласных и недовольных. Похоже, уже успокоили. США даже возбухать не будут особо насчет _нерыночных методов_.

Edited at 2015-07-09 08:34 pm (UTC)

Дефолт назначен на 17 июля
смотрим видео внимательно ...


Да, ржачно чувак под телек свой телефон показывает :)

Прошлый финансовый кризис Китай успешно пережил, продав товары, не нашедшие сбыта вне страны, на внутреннем рынке, подняв тем самым своё внутреннее потребление.
И знаете - похоже китайцам понравилось!

СПОКОЙНО ВСЕ УЖЕ НОРМАЛЬО


  • 1
?

Log in

No account? Create an account