yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Хунта подложила под "единоУкраину" бомбу замедленного действия
yurasumy


Унификация, единообразие общность целей и интересов, все это в конце концов и может превратить Украину в «единоУкраину». Не сразу, даже не за десять лет, без некоторых ее частей, но остаток точно будет единым. Что точно нельзя делать (если целью стоит «единоУкраина»), так это создавать линии раскола общества, подчеркивать различия в нем. Для Украины религия важный фактор как объединения, так и разобщения народа. По конфессиональному принципу он нарезан очень мелко, хотя в нем и выделяются несколько доминантных групп. Пока не обращать внимания на различия позволяло светское воспитание, то есть отделение церквей от государства. Новый закон Украины призван убрать данное препятствие:

На этой неделе Порошенко подписал закон, который разрешает религиозным организациям создавать школы и другие учебные заведения. Как обычно, прямое нарушение Конституции его не смутило. И прошло незамеченным местными СМИ. Хотя научно-экспертное управление парламента указывало, что документ противоречит Конституции. В части 3 статьи 35 говорится, что церковь и религиозные организации отделены от государства, а школа - от церкви. Но разве волнуют сегодня кого-то такие тонкости!?

Подробнее: http://antifashist.com/item/opium-dlya-bydla.html#ixzz3fDs8dssd (статья большая потому только анонс)


Комментарий. Что мы можем получить в итоге. Еще через двадцать лет  сотни конфессий воспитают себе сотни различных типов «украинцев», которые отличаются по религиозному принципу. Причем их будут МИЛЛИОНЫ. Это лучший способ уничтожить страну. Ничем другим я объяснить этот закон не могу. Хотя почему я удивляюсь. У хунты всегда слова расходятся с делом. Так почему же в подходе к «единоУкраине» она должна поступать по другому?


П.С. Написав данный материал, я просто проанализировал последствия решения, вне зависимости от своих предпочтений. Позвольте мне их оставить при себе. Просто ГОЛАЯ ЛОГИКА.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Это его американцы научили. В США много религиозных школ, причем уровень образования там выше часто, чем в государственных и многих частных. Многие престижные университеты и колледжи так же основаны религиозными организациями.

РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

повнимательнее прочитай

Вам нравится уровень единения народа в США?

Он достаточно высок. У них есть идея, которая всех устраивает. И пока эта идея работает США будут едины.

Это до кучи, считаю. Чтоб два раза не вставать. Уж если какой механизм идет вразнос, то ничего не попишешь.

хм....

а кто будет контролировать на каком языке в школе преподавание?

Кличко, больше некому.Будет профессором изящной словестности по совместительству.

хороший вопрос

Например, на английском. А что? Вокруг столько интересных конфессий - саентологи, кришнаиты, мормоны, мунисты... Скажем, Турчинов в своей протестантской секте на каком языке обучался, ведь не на шведском же.
Бедновата фантазия у комментаторов, как я погляжу: ничего, кроме русского, украинского и иврита им даже в голову не приходит. А зря!

Мулла, например. А вы всё о христианстве думаете? Ха-ха.

какие это нафик евреи с прямыми волосами

http://v.gd/hVFzLd

ЛНР начала перекрывать серые угольные схемы ?
Республики вводят блокаду против Киева ???

(Deleted comment)
Что русскому хорошо, то немцу-смерть.

Нет никакого расслоения общества по религиозному приз

==В католических школах учатся например дети эмигрантов из России, Африки,даже есть муслимы, не к ночи будет помянуты==

А в "муслимских" школах католики учатся? Или для этого надо освоить заодно и арабский? Кришнаитские центры также хорошо финансируются,но отчего-то им не во всех странах рады.Есть и другие примеры.
По религиозному признаку распались "многоконфессиональная" Чехословакия и Югославия. Так что не кривите душой, Юрин материал вполне доброкачественный. Проблема есть, и замалчивать ее нет смысла.

не хунта а наши партнеры и друзья

по идее, на каждый минус должен быть свой плюс. но вот в упор не вижу преимуществ послемайданной украины перед домайданной. может, не там ищу?

Вы забываете такой "небольшой" нюанс, это современная Украина, там с законом все немного не так как должно быть. представьте себе что несмотря на закон, воспользоваться им сможет только одна, конкретная конфессия, а у всех остальных возникнут нерешаемые сложности... тогда Ваше утверждение о формировании будущих линий напряжения и разобщенности, автоматом переворачивется на ё180 градусов и появляется мощный объединительный ресурс... ((

Наоборот , логичный и весьма эффективный шаг
1) сейчас религиозное воспитание отдано семьям и общинам . Школы позволят давать 'правильное" воспитание
2) большинство граждан украины таки православные . НО есть нюанс. православных церквей на украине 2 : РПЦ , и украинская . Угадайте , какая получит разрешение на открытие школ ?;) плюс всякие униаты и сектанты , изначально враждебные РПЦ .....
Православие , как известно , мощный обьединяющий фактор , так что весь этот проект направлен на "отваживание" людей от РПЦ , и выращивание "правильных" украинцев через еще и религиозное воспитание
В итоге - очередной гвоздь в гроб "переформатированой руками украинцев" украины

Правоверные хитро улыбаются в бороды и показывают вам один палец.

Государственная служба экспортного контроля Украины обнародовала (сайт в настоящее время недоступен) официальную информацию об осуществленных Украиной в 2014 году поставках за рубеж некоторых категорий вооружений. Информация предназначена для передачи в Регистр обычных вооружений ООН.

Согласно данной информации, Украина в 2014 году отправила за рубеж:


Основные танки - 23

Нигерия - 12 Т-72

Эфиопия - 11 Т-72


Бронированные машины - 28

Нигерия - 10 БТР-4ЕН

США - 1 БТР-4

Таиланд - 15 БТР-3Е1 с боевым модулем "Штурм-М" и два 120-мм самоходных миномета БТР-3М2


Артиллерийские системы - 6

Нигерия - 6 гаубиц Д-30 калибра 122 мм


Боевые самолеты - 6

Хорватия - 5 МиГ-21

Чад - 1 МиГ-29


Боевые вертолеты - 8

Белоруссия - 6 [предположительно, Ми-8Т для переоборудования в вариант Ми-8МСБ на АРЗ в Орше и дальнейшего реэкспорта - bmpd]

Нигерия - 2 Ми-24В


Боевые корабли - 1

Китай - 1 малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 958


Управляемые ракеты - 18

Алжир - 18 [тип не указан, - предположительно, Р-27 производства ГАКХ "Артем" - bmpd]


Переносные ЗРК - 10

Германия - 10 пусковых устройств (тип не указан)


Переносные ПТРК - 1

Белоруссия - 1 [предположительно, "Скиф" для испытаний с белорусским прицельным комплексом - bmpd]


Cтрелковое оружие - около 29500

Грузия - 100 автоматов

Канада - 10400 винтовок и автоматов

США - 10106 винтовок и автоматов

Судан - 830 пулеметов и 62 крупнокалиберных пулемета

Уганда - 3000 автоматов

Чехия - 5000 автоматов

Не ведают что творят холуи янки. По УПК Украины который хунта не отменила ст. 161 - за разжигание национально-религиозной розни от 5 лет. Они все вне закона. Государственные и военные преступники вальцманы и прочие бакаи-этинзоны. Временщики которые кончат так же как и их "герои". "Хотите разделить страну- разделите религию" -древнеиндийская мудрость. Сегодня на Украине 100 религий и сект. А началось в 1992 когда лейба макарович кравчук создал киевский патриархат денисенко-филарета. Уже тогда было понятно что пятый проект под названием украина-окраина кончится как и прежние четыре. Центральная Рада и Гетьманат. Директория и попытка бандерлогов незалежности в июне 1941 во Львове. "Национализм-прибежище последних негодяев"- Черчилль. Националисты только делят и разрушают. Строить они не способны по-определению.

А что в этом плохого?

В России давно эта практика введена.
В Новосибирске несколько православных гимназий. А та что в Академгородке считается одной из лучших школ города по уровню преподавания.

upd Вот, нашёл: Православная Гимназия во имя Преподобного Сергия Радонежского. Учреждена 19 августа 1992 года в Новосибирском Академгородке. - http://www.orthgymn.ru/
в 2005 г. Гимназия вошла в десятку лучших школ России

То есть в России это уже с самого начала РФ существует. И ничего, не развалились как-то

Edited at 2015-07-08 03:28 pm (UTC)

нет, не разорвет. все эти псевдорелигиозные конторки как правило собираются под одной крышей, и курируются одними людьми. у этиъх людей даже список работ/учебных заведений одинаков. ив ключает в себя гарвард/ленгли/госдеп. так что не будет у них "плюрализЬма" мнений о "Величии Древних Укров", которым строят козни русские.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account