yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мы не теряем веры в Господа, но начинаем терять веру в украинский закон
yurasumy


На Украине тихо и без лишнего шума производится захват храмов УПЦ МП иными конфессиями (чаще всего УПЦ КП). Часто священники подвергаются психологическому прессингу и физическому насилию. Бандиты в масках, обычно они называются «Правым сектором», выбрасывают на улицу хозяев и заселяют туда пришлых. К этому Украина уже привыкла. Но история приняла совсем странный оборот с элементами правого беспредела, поощряемого властями…

Религиозные гонения в Галичине дело привычное. В 1940-х годах гонениям подвергались католики. «Герои» УПА убивали ксендзов. Часто сжигали их вместе с костелами. Времена меняются, не меняются только бандиты. Потомки «героев» УПА под теми же знаменами сейчас отбирают храмы у православной церкви. Странно, что «цивилизованная» Европа смотрит на это сквозь пальцы. Возможно, потому, что все делается с их прямого согласия?

Это становится очевидным, когда читаешь о таком…

Суть вопроса. Православные епархии в ответ на силовые захваты храмов пишут жалобы в милицию и прокуратуру. Ответов нет. Они пишут в Верховную Раду и к ГАРАНТУ КОНСТИТУЦИИ … ЯКОБЫ «ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ». В ответ их жалобу пересылают в … МИНИСТЕРТВО КУЛЬТУРЫ …

Пишет пресс-секретарь Ровенской епархии отец Виталий Герлинский:

"В ответ на призыв наших прихожан к президенту и другим органам власти вмешаться и прекратить преступный произвол, мы получили сообщения о том, что нашим вопросом займется Министерство культуры. Мы сообщили об уголовных преступлениях. Захватах частной собственности, физическом насилии, преследовании по религиозному признаку. Этим должны заниматься милиция и прокуратура. А поручают, почему-то, министерству культуры. Такое впечатление, что над нами открыто издеваются".

Тернопольская область. Пишет отец Василий Горюк, настоятель храма в с. Башуки, который был захвачен 14 июня:

"Наши базовые гражданские права попирают на глазах сотрудников милиции. Прихожан обсыпали оскорблениями, унижали. Чиновникам, которые не мирились с произволом — просто угрожали. В конце концов они (Киевский патриархат) в открытую отняли наш храм 14 числа. На пользование им у нас есть документы. Две недели чиновники разного уровня обещали нам собрать круглый стол и восстановить законный порядок. Но ничего не сделано. И явно никто не хочет ничего делать, не хочет связываться с Киевским патриархатом. Что ж, мы не теряем веры в Господа, но начинаем терять веру в украинский закон"

Комментарий. ХУНТА говорит о главенстве ЗАКОНА. Что мы видим на практике. Граждане Украины обращаются к ГАРАНТУ своих прав президенту Украины Порошенко Петру Алексеевичу. А он их посылает … в министерство культуры.

Что я могу сказать. Это уже было на нашей земле. Неоднократно было. В 16-17 веках гонения на православную церковь закончились разгромом гонителей (Речь Посполитая была уничтожена). В 20 веке гонители на православную церковь в лице УНР были уничтожены, правда другими гонителями, которые тоже ушли в небытие. И в 21 веке гонители в лице «Киевской ХУНТЫ» будут уничтожены. У меня нет никаких сомнений. Просто надо понимать, что с нами БОГ. Перефразируя фразу отца Василия: «Мы не теряем веру в Господа, мы потеряли веру в закон. А значит, ЗАКОН надо восстановить». Только так.

http://antifashist.com/item/my-ne-teryaem-very-v-gospoda-no-nachinaem-teryat-veru-v-ukrainskij-zakon.html#ixzz3fBI1ujPo




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
У нас в закон еще кто-то и верил?

Приспособятся как-нибудь...увы...скрепы везде есть



21 июня военнослужащие срочной службы войсковой части 3014 Южного оперативно-территориального объединения
Национальной гвардии Украины посетили Свято-Успенский Одесский мужской монастырь, где помолились перед православными святынями.

В завершение посещения монастыря защитников Отечества благословил Касперовскими иконками Божией Матери на ратный подвиг митрополит Агафангел, подчеркнувший, что им приходится нести службу в очень трудное для страны время, когда на Донбассе не прекращаются военные действия, льется кровь граждан Украины.

И Украинская Православная Церковь не перестает возносить свои усердные молитвы ко Господу, чтобы мир воцарился на нашей многострадальной земле, чтобы не гибли люди, чтобы умягчились злые сердца."В скором времени и вы отправитесь в зону боевых действий, чтобы по ротации заменить своих товарищей, которые находятся там. И пусть над вами будет Покров Царицы Небесной в Ее чудотворном Касперовском образе, чтобы вы все вернулись оттуда живыми, выполнив свой воинский долг", - отметил Владыка.

Касперовском - це Каспаров али Касперский?


Украина пока не созрела для того чтоб уничтожать гонителей. И вопрос вопросов: созреет ли? Ведь одними блогерами-эмигрантами освободительного движения не построишь...
Донбасс "должен"? Вспомните что нам уже 23 года мовнюки говорят что мы де должны... М-да...
А нашу позицию наиболее правильно озвучил "Гиви", там было про "захотят люди свободы - поддержим и поможем, нет - значит нет".

Юра, вот одно из возможных объяснений

молчаливой поддержки Европой действий хунты и её боевых ложноножек: http://sandra-nika.livejournal.com/1111026.html

А в чем разница, за исключением получения прибыли попами, между Русской православной церковью Московского патриархата, и Русской православной церковью Киевского патриархата?

Ни в чём. Суть статьи в том что законы на Украине не соблюдаются.

Не только на Украине...

На Украине они не соблюдаются чаще и с цинизмом.


наоборот.работают четко и повсеместно.балом правит псевдоеврейская секта хабад любавич.на территории бывшей украины построен хазарский каганат.баранам показывают врага-москаля,бараны ведутся на призыв хозяина -уничтожить гадов и уничтожают себя.
у меня рядом уфа,вы даже не представляете какая роскошь построена к саммиту.москали богатет,а неразумные бедолаги украинцы нищают.секта хабад любавич -самая садистская секта мира,финансируемая ротшильдом.надеюсь недолго этим сволочам осталось.

"Просто надо понимать, что с нами БОГ"

Да ничего не надо понимать. Вот как маленькие, ей-богу. Украина же подчиняется европейскому суду по правам человека? Не может быть чтобы не подчинялась, в России его решения являются последней инстанцией даже после Верховного.
Вот пусть пишут заявления в Европейский суд, нанимают адвокатов и отсуживают обратно церкви или получают компенсацию от государства за бездействие.


Сегодня в Минске экономическая подгруппа обсудит варианты восстановления работы банковской системы в Донбассе
http://ria.ru/world/20150707/1118136727.html

зачем ЛДНР именно Украинские банки, если пособия и пенсии они всеравно платить не будут?

Министерство культуры?

Это то самое что занимается тушением пожаров?Особенно доставляет личность министра Кириленко.Выпускник философского факультета КГУ.Философского(!)Карл.Не будь его папашка головою колгоспа Славик не окончил бы и калинарный техникум.Зато политическую карьеру он сделал крутую под крылом Юли Тимошенко где Шариковское отнять и поделить было с блеском претворено в жизнь Б\Украины.И вот теперь Оно заведует культурой тушит пожары повышенной сложности и управляет религией.У хорошего хозяина Оно вряд ли было бы поставленно выше заведуещего складом сельскохозяйственного инвентаря да и то после первой ревизии попало бы под уголовное расследование

  • 1
?

Log in

No account? Create an account