yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Шахтеры Донбасса хотят мира. Но не по киевским лекалам.
yurasumy
Несколько тысяч шахтеров в Донецке под флагами ДНР начали пеший марш с требованием прекратить антитеррористическую операцию в Донбассе.

Прямо сейчас люди идут маршем по Ленинскому проспекту Донецка в сторону площади Ленина, протестуя против проведения на востоке Украины антитеррористической операции,колонна двигается от мемориала Жертвам фашизма к зданию Правительства Донецкой республики (Дон. ОГА). Люди скандируют: «Донбасс не сломить!»

Накануне работники шахт Абакумова, Челюскинцев, Скочинского, Трудовской, Панфилова и Южнодонбасской-3, расположенных на окраине и в пригородах Донецка, объявили о начале забастовки против военных действий.

Ранее горняки возложили цветы к памятнику и провели короткий митинг, главным лейтмотивом которого стал лозунг «Фашизм не пройдет!»

Участники акции прибыли к месту начала шествия организованно. В руках они держат флаг Донецкой народной республики, на одежде у них Георгиевские ленточки.

В настоящее время колонна горняков движется по Ленинскому проспекту в центр города.

http://rusvesna.su/news/1401264155

П.С. Следом за сталеварами Мариуполя шахтеры Донецка сказали свое "веское" слово. Они плевали на все ахметовские уловки, угрозы и "зигзаги удачи" (дружины для защиты шахт и т.д.). Они будут защищать не свою отдельную (олигархическую) шахту, а Донбасс целиком. И не от "террористов", а от карателей. Все выкрутасы "ручных профсоюзов Донбасса" достали всех. Шахтеры вышли я ясно сказали, что они думают по этому поводу и никакой Волынко (прислужник Ахметова по линии профсоюзов) им для этого не нужен. 

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Мир будет когда над разрушенным Львовом поднимут красный флаг.

не надо разрушать - красивый город

хорошо надо в конце концов испытать нейтронную бомбу

(Deleted comment)
Такой местечковый менталитет на самом деле везде. Пока гром не грянет....

точно пишете...
надо признаться, что сейчас рушатся очень многие мнения и стереотипы...
хваленые шахтеры - это еще туда-сюда, а вот запрожские акуительные супер казаки - вот это позорище и стыдобище!

(Deleted comment)

Re: абсолютно

как же не казаки?
а кто они?
и куда из запорожья делись казаки?

(Deleted comment)

Re: абсолютно

скоморохи-горлопаны с длинными усами и оселедцами?

(Deleted comment)

Re: абсолютно

а может они всегда такими и были - москалефобами?
потому и сидят сейчас тыхэнко
их походу устраивает нынешняя власть

Re: абсолютно

На Кубань их переселили по указу Екатерины.

Re: абсолютно

Прям всех-всех-всех?
на развод оставили только пьяниц и бездельников?

Поддерживаю. Глупо уже ходить по улицам с мирной демонстрацией, можно напороться за углом на БТР.)))

вы уж извините, но я приведу иной, очень неточный, но все же более корректный подсчет: из 7 млн человек половина это старики и дети. остается 3,5 млн. из 3,5 млн половина женщины. остается 1,75 млн. из этих мильона семисот изымите 700 тыщ - и кто будет работать в шахтах и на заводах? что будет с днр, если всё остановится? как вообще вести войну в условиях экономического коллапса? а семьи ополченцев вы кормить будете?

(Deleted comment)
правильный вопрос. никто их не кормит и они плавно погружаются в нищету
собственно именно это (и многое другое) должна была делать россия вместо дебильных разговоров о вводе войск. но путин предпочел отстегнуть три ярда зеленых хунте (отстегнул януку, но было ясно что жить тому оставалось недолго. так что бабло получила хунта, если конечно не допускать версию что бОльшую часть транша янук откатил обратно в руку дающую). а вот многократно (аж на порядки) меньшие суммы на оплату ополченцам, на страхование жизни (потеря кормильца для семьи как-никак) россия зажала - это же не хунте бабло платить, этого наш бюджет не вынесет
вообще война это не бах-бах, тра-та-та. это экономика, организация тыла, снабжение. если украина это уже существующая в природе структура, ее только следует направлять в нужную сторону, то днр и лнр это абсолютно новые проекты и людям чрезвычайно сложно организоваться из ничего, без внешней "руководящей и направляющей силы". при этом для хунты такая сила была (пиндостан) и действовала очень активно и настойчиво. для новороссии такой организующей силой должна стать россия, но россия пока активно и настойчиво лишь поставляет бесплатный газ хунте

(Deleted comment)
потому что если новороссию раздавят (а без помощи россии - финансовой и технической - это неизбежно), то новороссия станет плацдармом для нападения на россию. независимая от киева, но находящаяся под протекторатом россии новороссия в ближайшие годы будет буфером между нацистской европой и россией, а после стабилизации экономической и политической ситуации войдет в состав россии. при этом крайне желательно оторвать от украины всю новороссию, т.к. это резко снизит потенциал, а значит и агрессивность оставшегося украинского огрызка
а ваша т.зр. "россия никому не должна" это всего лишь иная ипостась старого принципа "моя хата с краю", которым постоянно россияне тыкают украинцам в нос.

(Deleted comment)
"Россия готова оказать востоку Украины гуманитарную помощь и предлагает Киеву обеспечить ее срочную доставку, говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в среду"
это всего лишь отмазка, чтобы не предоставлять помощь: типа мы хотели, очень хотели, но нам не обеспечили условий

Шахтерам Донбасса пора уже выйти из шахт и взять в руки автомат, вместо кайла. Кому они сейчас уголь добывают?

А вы я смотрю пишете из поезда, на пути в Словянск?

Да нет. В моем доме пока нет войны.
Просто там выбор маленький. Либо вы живете так, как вы хотите, либо ложитесь под киевскую власть. А усидеть на двух хуях не удастся.
Говорить, что нельзя увеличивать напряженность, тоже нельзя. Люди на улицах погибают от осколочных ранений, даже уже не просто от пули.
Повторюсь, там война пришла в их дом. Отсидеться не получится.

Если будут десятки тысячь, этого уже нельзя будет спрятать...

крысы подземные очнулись, но побродят и опять по норкам забьются, а заних русские погибать будут

Сплошная ложь.
Для кого только?

Реально шахтеры вышли массово?

По вебке смотрю - у Ленина людей не мало, как для утра буднего дня.

не следует ли луганску и донецку взять под контроль границу с Россией объявить о создании нового гос-ва новороссии после чего их должна признать северная корея закупить у нее вооружение в т. ч. буки которые в корею д.б. поставить Россия а чтобы оптимизировать логистику взять их прямо из России после чего украинских военных самолетов и вертолетов в воздухе новороссии уже не будет после чего начать обустраивать границу с украиной и укреплять новороссию
можно организовать компанию с матерями украинских солдат которых пригласить в лугански и донецк и показать что их дети воюют не с бандитами а с многомиллионным народом новороссии.
а все эти митинги в данной ситуации это как мертвому припарка

Edited at 2014-05-28 09:39 am (UTC)

1905г. Поп Гапон. Ни чего не напоминает?
Дай, БОГ чтобы пронесло!

Тут буквально вчера в каком-то СМИ проскочила следующая мысль "Проиграть Москве все-таки не так позорно, как признать, что ошиблись сами". Очень верно сказано.

Ну что,можно поздравить ДНР и ЛНР!
Уж если шахтеры пробудились,то у Киева победить в АТО шансов никаких.
Черта,за которой возможны переговоры,пройдена.
Шахтёры - это очень серьезно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account