yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ПЯТАЯ ВОЛНА МОБИЛИЗАЦИИ НА СУМЩИНЕ ПРОВАЛЕНА
yurasumy


В Сумах подвели итоги закончившейся пятой волны мобилизации и начали шестую. Итог как и предполагалось печален, даже жалок. Область смогла рекрутировать только 45% от планового показателя…

На коллегии в Сумской ОГА областной военный комиссар Виталий Бондаренко назвал главные причины низких показателей мобилизации. По его мнению, это плохое взаимодействие с районными и городскими администрациями, нехватка людей для оповещения и низкий патриотизм призывников. В частности, по этой причине, по словам главы ОГА Николая Клочко, был освобожден председатель Середино-Будской РГА. Временно и. о. начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами ОГА Михаил Криворотенко говорит, что задание пятой очереди мобилизации в области выполнено на 45%. Лучшие показатели имеют Лебединский (100%), Краснопольский (98%), Липоводолинский (96%) районы. Худшие – Середино-Будский (17%), Бурынский (22%), Путивльский (25%) районы и города Конотоп (18%), Сумы (33%), Глухов (33%). По итогам рассмотрения данного вопроса коллегия ОГА признала работу военного комиссара Сумского областного военкомата неудовлетворительной.

Комментарий. Пока это самая хцдшая «мобилизация» из пяти. Хотя бы половину военкомы набирали всегда. Правда в Сумах пока не хватали на улицах. Только прочесывали общаги, ВУЗы и предприятия. Видимо потому и такие плачевные результаты. Не хотят сумские хлопцы ехать на Донбасс и умирать неизвестно за кого. Традиционно Север области показал «наихудший» результат. Юг «наилучший». Честно говоря, удивил Краснопольский район в худшую сторону и Конотоп в лучшую.

Тем временем военные комиссары опубликовали воззвания всем получившим или не получившим повестки срочно явиться к ним и получить путевку в казино «русская рулетка», в которое уже давно превратилась армия хунты. Кому повезло, а кому и нет:

Согласно приказу военного комиссара Сумского объединенного городского военкомата, с 26 июня по 17 августа в Сумах и Сумском районе проводится очередной призыв на военную службу. Призыву подлежат военнообязанные в возрасте от 20 до 60 лет, в первую очередь – добровольцы и безработные. Все сумчане и жители района, попадающие под мобилизацию, обязаны прибыть в военкомат (ул.Кондратьева,157) в срок, указанный в повестках. Те, кто не получил повестки, обязаны прибыть в военкомат 6 июля 2015 года и иметь при себе военный билет, учетно-послужную карточку, мобилизационное распоряжение и документ, удостоверяющий личность.

Комментарий. Думаю, на этот раз без облав не обойдется. Формально все, кто не получил повесток обязаны прийти сами. Если 6 июля не пришел … ты уклонист. Да тебя не накажут, но схватят и по харьковскому примеру в течении суток отправят в часть: как и положено со всеми сопровождающими документами…

А потому потенциальные мобилизуемые, читаем и делаем выводы. Есть у меня такое предположение, что шестая мобилизация пройдет в лучших традициях пятой волны. То есть будет провалена.

http://antifashist.com/item/pyataya-volna-mobilizacii-na-sumshhine-provalena.html#ixzz3f0xW8Fek


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
я хоть и понимаю вашу радость что "провалено" - вот только сколько то наскребли народу
а дальше 6-7-8 и так далее - такчто ничего у них не провалено - работа идет

и в результате они получат большую аморфную массу необученных "солдат", не умеющих и не желающих воевать, и сразу разбегающихся, завидя приближение врага.

Edited at 2015-07-05 12:02 pm (UTC)

45% от плана - совсем не мало, и радоваться тут нечему.

целых 45%!
сколько это штыков?

45% это немало! так что потенциал могилизации далеко не исчерпан...! может через полгода ситуация изменится.

важно не количество, а качество

ну самые качественные ушли в первые две волны...
но даже алкоголик с оружием в состоянии принести беду гражданским на Донбассе!

Даже несмотря на очевидный провал, это еще не означает, что на этом все закончится. По факту, волны мобилизации идут одна за одной, так что, даже если до планового показателя не доберут, это не означает, что армии как таковой не будет.

Ничо у них не провалено. Много призвали и просто так сложилось остальные 55% временно петляют с повестками на руках. Потому и нет облав. Всё в порядосе.
Эти 55% откупились от военных предприятия или в частном порядке. Закон джунглей:
ДАЛ НА ЛАПУ ОДИН РАЗ, БУДЕШЬ НОСИТЬ ВЕЧНО!!!

Если бы 4 или 6% - была бы провалена.
А так почти половина призванных радостно взяла в руки автоматы и ломанулась на Донбасс убивать ватников. Чему радоваться?

(Deleted comment)
Шоб валить надо хоть чуточку мозхов иметь.

армия уже 250000 а очередные мобилизации все проваливаются и проваливаются. вот оно как

Армия, принимающая участие в БД, не больше 50 тыс. Из них тыс 30 не желающие воевать. Остальные из 250 это резервы и обслуга. Их надо еще обучить воевать (стрелять из пушки, танка, ГРАДа). Пехота там нафиг не нужна.

а как вы хотели. в украине найти 250000 с боевым опытом

Пусть наберут хоть миллионную армию, это ничего не решит, потому что она умеет только копать окопы и драпать.
А затраты на содержание такой толпы сожрут любой бюджет .
К тому же волонтеры ее не обеспечат, учитывая, что источник пожертвований на АТО иссякает с каждым днем и его все больше не хватает даже для существующей армии.


Edited at 2015-07-05 02:16 pm (UTC)

Пожертвования никогда не были серьезным источником (кроме личного интереса волонтеров). Думаете США продавили помощь от ЕС, Японии, МВФ для реформ?
У хунты нет задачи победить, задача - вести войну. Войны не будет, хунты не будет. Пока будут шинковать новеньких, карманы будут пополняться.

Думаю, что штаты будут здесь создавать армию с нуля, по натовским стандартам и с современным вооружением.
Потому что из того, что есть, ничего толкового слепить не получится.
Наверно, лет за 5 могут успеть. И тогда у ЛДНР будут проблемы.

Какие 5 лет?))) трупы столько не живут

это у них в планах...
и не факт, что за 5 лет ВСН дойдут до Киева

Edited at 2015-07-05 08:17 pm (UTC)

Вы стало быть плохо знаете их планы. ВСН планы Вы видимо тоже плохо знаете)

В Сумах подвели итоги закончившейся пятой волны мобилизации и начали шестую. Итог как и предполагалось печален, даже жалок. Область смогла рекрутировать только 45% от планового показателя…

Зачем писать херню? 45% это ровно на 45% больше чем ноль, и если это скажем 10 000 потенциальных "солдат", то это намного больше чем дохера.

Ого - 45%. Дебилов еще очень много. Правильно, на слив их. Может те, кто выживет умнее будут и в стране что-то поменяется...

(Deleted comment)
про Ромны и Недрыгайлов -- молчок. всех раньше повыгребли, что ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account