yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy
1. Вернувшиеся из АТО бойцы разводятся с женами

Война всегда делает людей другими. Несправедливая война. В которой ты не чувствуешь себя защитником, а чувствуешь себя обманутым калечит психику людей. Несколько разных примеров, которые уже стали типичными. А врачи говорят, что ВСЕ без исключения семьи столкнутся с проблемами реабилитации.

2. Как не стать жертвой ботулизма

Украинцы болеют смертельными болезнями, а вакцины в стране нет от слова совсем. Странно, что после этого у депутатов нет вопросов к министру здравоохранения, который «принес себя в жертву» коалиции. Тварь он, а не жертва (кстати с американским паспортом). Уже сотни жизней украинцев на его совести, а он чувствует себя жертвой.

3. Конституция Бантустана

Очень интересная статья по изменениям в конституцию. Универсальная Конституция для решения любых проблем Порошенко. При помощи этих изменений Порошенко легко сможет стать как самодержцем всея Украины так и ничтожеством, который сидит в никому не нужном Киеве столице ФЕДЕРАЛЬНОЙ Украины. Еще не известно как карты лягут. Одноразовая Конституция под политический момент.

4. АМПУТАЦИЯ.

Украина уже не унитарная де факто. Местные элиты понимают, что Киев им выжить не поможет, а потому сбиваются в «стаи», формируют свои вооруженные отряды и готовятся … к любым неожиданностям. Наш Черкасский корреспондент описал довольно точно, процессы, которые идут и по другим регионам Украины.

5. Второй Чернобыль будет в Запорожье

Пока это только громкое название. Но принято решение начать переводить и ЗАЭС на американское топливо. Я понимаю, что власти говорят о безопасности, но почему-то именно ЮУАЭС имеет очень много нештатных остановок, а именно там работает американская атомная альтернатива российским ТВЭЛам под которые и были рассчитаны все украинские станции. Вопрос только в политике, но он может обернуться огромными проблемами, если не думать головой.

6. Украине нужна новая милиция, чтобы забыть ″старые обиды″

Интересные признания от главного майданщика Парубия…

«Помню, как первый батальон добровольцев ушёл на фронт прямо с Майдана. И тогда же был первый конфликт. В столовой вэвэшники сказали им: "Жаль, что мы вас не добили в Мариинском парке"
 Ит.д.

7. Хунта запретила своим боевикам использовать мобильные телефоны

Генералы хотят лишить солдат мобильной связи в зоне боев. Солдаты им говорят «Фиг вам». Они утверждают, что данный закон будет действовать где угодно, кроме … зоны боев.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Черкасы вообще-то очень близко от Киева находятся как не было чего.А вот насчет Запорожья плохие новости очень

По поводу "ядерного Армагеддона"

Михаил поторопился с оценками. Не будет никакого Армагеддона - нет к тому технических предпосылок, как максимум будут экономические потери из-за перепростоев блоков и необходимости досрочной замены топлива (возможно, не только американского). Просто по уму опытная эксплуатация должна идти на одном блоке, поскольку особенности конструкции нового топлива вылезают в течение всего срока его службы (4 кампании). В компетентности Саши Игнатченко можно не сомневаться, да и коньюктурщиком он никогда не был, а вот что подвигло НАЭК расширить опытную эксплуатацию нового топлива помимо ЮУАЭС ещё и на ЗАЭС - это другой вопрос...

Да, и ещё одно. Запрета на CANDU в украинском ядерном законодательстве тоже нет. Есть узкое место, связанное с необходимостью создания отдельной ветки требований в ядерном законодательстве для данного типа реакторов /существующие требования для CANDU не применимы/.

Re: По поводу "ядерного Армагеддона"

Звучит логично, но уверен что на Чернобыльское АЭС перед экспериментом говорили точно такие же слова.

Re: По поводу "ядерного Армагеддона"

На ЧАЭС экспериментом руководил электрик по образованию, директором был специалист по котельным ЖКХ. Эти могли говорить что угодно. После аварии по результатам расследования особые требования стали предъявлять именно к компетентности и образованию персонала. Опыт, хоть и горький, учтен.

К счастью, проекты РУ несравнимы

По ВВЭР можно чётко быть уверенным в отрицательности всех обратных связей в рабочей области, что можно сравнить со встроенной в проект РУ "защитой от дурака", плюс отсутствуют положительные вклады в реактивность от систем безопасности на любом этапе их работы. Кроме того, с момента Чернобыля знать мы стали больше, а люди, отвечающие за проект внедрения ТВС-WR (те же Саша Игнатченко, Акиф Абдуллаев) - это всё-таки лучшие украинские специалисты. Узкое место есть - наши прогнозы о поведении топлива под воздействием облучения сильно ограничены, но тут уже работает нечто подобное принципу "течь перед разрушением" - мы о неблагоприятных тенденциях в поведении топлива узнаем задолго до реального возникновения проблем.
В общем, я бы предпочёл, чтобы такие испытания проходили на одном блоке, а не на нескольких, но изменить тут ничего не могу...

Про ботулизм странная статья,  даже затрудняюсь комментировать. Бактерия ботулизма анаэробна, то есть развивается только в отсутствие кислорода. Дочтаточно убить все аэробные бактерии и чтоб остался кислород - и проблемы нет. А что бактерии-споры есть везде - это факт, да


Юр, насправди это конечно хорошо. (кстати что это значит?)
Но вас здесь любят :)

насправди это конечно хорошо. (кстати что это значит?)

"в действительности; на самом деле"

Re: насправди это конечно хорошо. (кстати что это значит?

Спасибо :)

Re: насправди это конечно хорошо. (кстати что это значит?

Это не дословный перевод.
Потому что "в действительности" - це "в дiйсностi")
дословный - полагаю что "взаправду") - это я подумал, подумал...)
и вам удачи)

Edited at 2015-07-04 01:10 pm (UTC)

Re: насправди это конечно хорошо. (кстати что это значит?

Да, наверное взаправду самое то)
Спасибо и Вам удачи)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account