yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему Украина перестала покупать… европейский газ
yurasumy


1 июля закончились временные договоренности по закупке Украиной газа из России. Они были заключены на 3 месяца и предполагали газ по цене чуть мене 250 долларов за тысячу кубов. Но Украина не спешила пользоваться данным соглашением (закупки шли вяло и нерегулярно), предполагая, что после 1 июля она получит гораздо более выгодные условия поставки…

Дело в том, что согласно нашумевшего контракта от 2009 года, который заключала в то время премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, цена на газ для Украины рассчитывается по формуле, в которой за базу берется цена нефти с лагом 9 месяцев, а значит на третий квартал 2015 года расчетным периодом должен быть октябрь-декабрь 2014 года, когда начался резкий спад стоимости нефти на мировых биржах. Грубо, надо среднюю цену за квартал в баррелях умножать на 4,4 (повторяю ГРУБО) и мы получим контрактную цену для Украины. Также украинская сторона исходила из того, что Россия (под влиянием Европы) всегда давала скидку в 100$ за тысячу кубов.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/pochemu-ukraina-perestala-450/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не нужно сеять иллюзии, Европа и не думает отказываться от совместных с США действий против России. Иначе как минимум мы увидели бы терки по поводу размещения штатовских войск в Европе.

А они и есть. Вы их просто не замечаете. Европа аморфна, а не едина со своими интересами и противоречиями, которые никуда не ушли

Вы, наверное, предъявили бы что-то более существенное, чем одни только заверения. Потому что пока что видно, что они эти противоречия задвинули на второй и третий план.

Ну дело в том, что _размещение войск_ никого не трогает. От слова СОВСЕМ. Оно ничем Европейцам не мешает. И зачем им эти терки, хотят США потратить лишний миллион на базу где нибудь, да ради бога, никто не против, никого это попросту не колышет.

А вот когда дело касается экономики, тогда противоречия вылезают на полную катушку.

Охо-хо.

Решение о продлении секторальных санкций Евросоюза, вызвавших наиболее широкий резонанс и значительные экономические последствия, было принято в понедельник без обсуждения.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150623/1081572726.html#ixzz3erPYruki

Что обсуждений даже не будет - было известно задолго до, и никто не возражал.. А нам рассказывают, что это они себя наказывают. Экономически.

А в чем состоят экономические последствия? Ну кроме того, что долги России значительно уменьшиоись?

Как экономист экономисту)). Выплаченная сумма долга примерно равна уменьшению ЗВР.

По официальной информации ЦБ РФ золотовалютные резервы России в 2014 году сократились примерно на 25%. Размер ЗВР на 1 января 2014 года был равен $509 млрд, а по состоянию на 1 января 2015 года стал равен $385 млрд.

Последствия.

В мае 2015 года объем производства в основных сферах российской экономики упал на 6,8%. Больше в последний раз было только в сентябре 2009 года, когда индекс снизился сразу на 7,6%
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/01/07/2015/5593ff909a7947c4d8c50844

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Минэкономразвития прогнозирует снижение реальных заработных плат в России в 2015 году более чем на 9%, а реальных доходов - более чем на 6%, сказал журналистам в субботу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Средства на медицину, образование, оборону тоже режутся, индексация пенсий поставлена Минфином под вопрос.

Во первых, ЗВР и фонлы уже растут. Во вторых это слелствие паления цен на нефть. Бещ санкций было бы зуже так как страна набрала бы неотлаваемых кредитов плюс отлала природные ресурсы американцам.

Это не только следствие падения нефти. Что без санкций хуже - это совсем неверно. Санкции - это невозможность перекредитоваться, отсюда такое резкое падение рубля в 2014г. Россия - не единственная страна, зависящая от продажи углеводородов, только вот наш рубль - самая упавшая валюта. Отсюда дикое повышение учетной ставки, отсюда невозможность кредитоваться бизнесу, отсюда падение производства. Плюс инвесторы боятся идти в Россию, а в некоторых областях перекрыт кислород производственным связям.
Кредиты вполне отдаваемые, ресурсы мы не отдаем, а вынуждены менять на то, что сами благодаря "мудрому руководству" делать разучились, ЗВР - это необходимая подушка безопасности.

Edited at 2015-07-03 11:34 pm (UTC)

Очень хороший текст.

Да, разжевано хорошо. Не ясны опять возможные последствия, если газ станут тырить. Такая ситуевина уже была, тогда все терки с Украиной возложили на Россию.

пост хороший но пока счет не в пользу Новороссии и России.Но что США слабеет постепенно в этой борьбе наверно хорошо. но эти гадюки еще долго будут кусаться руку уже набили на таких делах

"России постепенно удалось сбросить с себя бремя содержания Украины. Кто будет содержать далее это образование (ЕС или США), для нее безразлично."

И слава Богу! Чем меньше между друзьями-родственниками финансовых отношений, тем лучше!

Закон перемен

-ее противники будут либо серьезно вкладываться в бездонную бочку Украины (а это десятки миллиардов долларов) и ослабнут, либо бросят этот чемодан без ручки, который РФ с удовольствием подберет-

Если два игрока в активе, а один в пассиве, то выигрывает пассивный, если два в пассиве, то выигрывает активный.

Т.е. пусть спорят кому платить(активны), а Россия посмотрит со стороны(пассив), а потом, когда всё бросят(пассив), Россия подберёт(актив).
Как штаты во время двух мировых войн.

Edited at 2015-07-02 07:44 pm (UTC)

Что-то совсем как пропаганда из ток-шоу Соловьева))
1. Продление санкций и цена на газ совершенно не увязаны. Санкции - вопрос контракта ЕС с США о финансовом давлении на РФ, газ тут дело десятое. Поэтому никакие элиты на управление ЕС не давят, поскольку в игре.
2. Воевать на два и на 10 фронтов Брюссель способен, все дело в цене вопроса. Здесь опять же они с США союзники. И США (плюс они же через МВФ) вкладывается в помощб ЕС, не упираясь.
3. "правительства стран Европы пойдут против линии США" -- только если не удастся задушить греков как россиян, что маловероятно, поскольку греки избалованы и в разы сильнее привязаны к ЕС финансово и через СМИ. Их уже через банковские лимиты прессанули не по-детски так, что они ошалели.
4. "финансовые гарантии для Украины, которые по задумке позволят последней существовать, пока ЕС не встанет на колени перед Вашингтоном" -- это уже не Соловьев, а Киселев..

К Вашему сведению, я только одну передачу Соловьева смотрел ЗА ВСЕ ВРЕМЯ

Это метафора. В передачах Соловьева 50% это выдача желаемого за действительность. "Вот-вот и Запад рассыпется"..
Нам бы хоть чтоб кусок от них отвалился, и то хорошо. Они тут же щупальца расцепят - поскольку страдать отвыкли.

Ап чём спорим та?!

Крантик ужо закручен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account