yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Проклятая» должность.
yurasumy


Работа бывает разной. Бывает спокойная, но тогда она безденежная, а бывает очень беспокойная, но обычно это связано с неразделенными денежными потоками. Не успел я «постебаться» о том, что ДЕВЯТЫЙ после переворота начальник одесской таможни находится под следствием, как уже над ДЕСЯТЫМ нависла угроза увольнения.

Михаэль Саакашвили в гневе страшен. Когда кто-то его сильно гневит, он и галстук проглотить может, а уж если разойдется, то мало не покажется никому. В очередной раз Миша в гневе. На этот раз он недоволен тем, что … десятого главного одесского таможенника, даже в статусе «временно исполняющего обязанности» (зацените юмор. В среднем каждый из них проработал полтора месяца) поставили не согласовав с ним..

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
обожаю мишу! это ж какого размаха фигура! коровы подохнут но еще сколько идей останется...

Подумаешь , одесский таможенник! ))
Саакашвили посоветовал министру здравоохранения Украины Квиташвили уйти в отставку.
Он считает , что министр не сориентировался в украинской системе.

Мне кажется или как-то маловато комментариев для такой важной, смешной и одновременно грустной новости?

http://werewolf0001.livejournal.com/


Интерестный журнал писателя НФ, рекомендуем....



Два других события требуют более пристального внимания. Первое из них — присвоение международным рейтинговым агентством Moody's "нижеплинтусных" оценок риска двум крупнейшим украинским финучреждениям — Приватбанку и Ощадбанку, на долю которых сообща приходится свыше 35% депозитов населения.

Второе — скорее (не)событие — отказ Национального банка от принятия каких-либо значимых решений на планировавшемся 24–25 июня с.г. заседании его Комитета по монетарной политике. Очевидно, что до завершения переговоров о реструктуризации долговых обязательств суверена в Нацбанке, опасаясь новых спекулятивных атак на гривню, предпочитают удерживать стоимость ее привлечения на запредельно высоком уровне.

И безучастно наблюдать, как находящиеся в плачевном состоянии банки все активнее "подтягивают" ставки по депозитам до уровня учетной ставки НБУ (30%), обещая компенсировать вкладчикам уже до 25–30% годовых. Пока с ул. Институтской говорят исключительно о стабилизации и позитивах реформ, обходя стороной вопрос: а каким, собственно, образом коммерческие банки планируют возвращать привлекаемые сейчас средства клиентов?

И как регулятор намерен в дальнейшем решать проблему формируемых нынче с его подачи новых финансовых пирамид? Просто констатация?

Многие наблюдатели могут отметить, что присвоение Moody's оценок риска контрагента для "Привата" и "Ощада" на уровне "Caa3(cr)" — это лишь констатация существующего плачевного положения дел. Которое определяется, прежде всего, преддефолтным состоянием всего украинского государства.

Ведь оценку всего лишь на ступень выше — "Caa2(cr)" — получила и "дочка" международной финансовой группы "Райффайзен банк Аваль" (четвертый по объему привлеченных вкладов в системе). В начале июня это же агентство оценило риски контрагентов еще семи украинских банков на тех же уровнях ("ОТП Банка", "Дочернего банка Сбербанка России", Проминвестбанка и банка "Пивденный" — "Caa2(cr)", а Укрэксимбанка, ПУМБа и банка "Финансы и кредит" — "Caa3(cr)").

Нынешняя отчаянная борьба банков за выживание сконцентрирована на поиске ресурсов для восполнения оттока депозитов, восстановления ликвидности и пополнения капитала. Однако этот процесс все больше характеризуется определением "любой ценой", что создает еще более опасные и серьезные угрозы на будущее. Ведь за кризисом ликвидности неизбежно следует кризис доходности. И чем более продолжительным и глубоким окажется первый, тем дольше и тяжелее будет второй. Отток депозитов в банках стоил системе существования около трети ее участников. О потерях вкладчиков и государства — отдельный разговор.

Но эти потери окажутся гораздо большими, если это самое государство не предпримет срочных мер для восстановления кредитования, без чего и банки, и вся экономика обречены на медленное умирание.

В отчетах — незачеты Отчетность по итогам полугодия еще на подходе, а вот за первый квартал нынешнего года банковская система, как свидетельствуют данные ее регулятора, зафиксировала рекордные убытки — 80,9 млрд грн.

Первая группа, в которую входят крупнейшие финучреждения в стране, закончила первый квартал 2015-го с убытками в 15 млрд грн (табл. 1).

Плюс показали только Ощадбанк (прибыль — 86,8 млн) и Приватбанк (6,3 млн). Причем, если у первого из них прибыль сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44%, то у второго — на 97,8%.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account