yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ДЕФОЛТ ГРЕЦИИ. ГЕРМАНИЯ ХОЧЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ
yurasumy


Сегодня от канцлера Германии Ангелы Меркель поступило предложение продолжить переговоры о долге Греции. Германия в случае объявления дефолта Грецией станет самой пострадавшей стороной, а о четвертом экономическом Рейхе под названием ЕС можно будет надолго, если не навсегда забыть.

Создание ЕС в нынешнем виде стало возможным после распада СССР, когда один из полюсов силы на планете одномоментно исчез, а Европа с Германией во главе смогла чувствовать себя в полной безопасности. Более того, включив в свою орбиту страны бавшего Варшавского договора и даже некоторые части бывшей евразийской империи можно было подумать о гегемонии в регионе и о экономическом вызове единственной оставшейся сверхдержаве мира – США. 1 января 1999 года появилось «евро», быстро ставшее второй резервной валютой мира.

В конце 1990-х годов формирование нового образования в целом завершилось. На карте мира появилась объединенная Европа с первым экономическим потенциалом в мире:

ВВП ЕС в 1998 году 9,198 трлн. долларов.

ВВП США в 1998 году 9,089 трлн. долларов

Политика США следующего десятилетия была построена на том, чтобы уничтожить своего конкурента. А с восстановлением экономической мощи России и возникновении третьего полюса мира: Китая, трансформировалась в недопущение слияния этих центров в единое экономическое целое, которое бы окончательно похоронило экономическую, а затем и военно-политическую мощь США.

Мы подошли к сегодняшней ситуации. Кризис Греции был выгоден в первую США. Линия огня, которой Вашингтон опоясывал Европу (Ливия, Алжир, Египет, Сирия, Украина, Турция) должна была ослабить ЕС и толкнуть ее в экономические «объятия» США (зону свободной торговли по американским правилам). Россия в данном случае лишь косвенная цель. Она связующее звено нового тройственного союза (Большая Евразия), которое должно исчезнуть и не путать американские расклады.

Греция может стать началом уничтожения ЕС. Не случайно именно европейские страны делали все для спасения экономики этой страны (в свою пользу конечно). Именно по ЕС в первую очередь ударит дефолт балканского государства. Для США это будет началом уничтожения экономической независимости Европы. То к чему они шли почти 20 лет, но не успели закончить до появления новых «смертельных» угроз для Pax Americana.

Для России, после того, как ЕС в украинском конфликте пошла против нее и… своих интересов (как и в случае с Ливией) не осталось выбора. Она предложила Греции свое плечо, на которое та смогла опереться, чтобы начать диктовать Брюсселю свои условия. Таким образом, в Европе сложилась система взаимных противовесов, которая очень выгодна США. Фактически, если все в одночасье обрушится: мир на Украине и произойдет дефолт Греции, США получат везде политические дивиденды. А ее политические оппоненты только в одном из них. А потому все очень шатко. Именно это и подтолкнуло Германию ухватиться за последний шанс. А вдруг получится сохранить европейское единство и европейскую экономику от потрясений. Распад ЕС, если таковой произойдет, будет иметь для мира последствия соизмеримые с последствиями распада СССР.

http://antifashist.com/item/defolt-grecii-germaniya-hochet-dogovoritsya.html#ixzz3eWOl625Y


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А на что вы опираетесь, когда утверждаете что дефолт Греции как минимум очень сильно ударит по экономике ЕС и как максимум приведет к распаду? Какие-то статьи, доклады?

соглашусь с вами, более того очень сомневаюсь, что греки выйдут из ЕС...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Распад СССР означал окончание двуполярной системы в мире, а распад ЕС означает лишь экономические потрясения, но никак не мощные изменения в идеологии и политике. Не сопоставимо.

Забываете про параллельные процессы - увеличение миграции, крах идеи мультикультурализма, активизацию сепаратистских и националистических движений. Распад ЕС приведет к частичному закрытию границ, затем скоплению беженцев в странах южной Европы, еще большей напряженностью в международных отношениях по вопросам их расселения. И это только начало. Затем пойдет формирование анклавов, аналогов Косово и т.д.

да выход Греции с ЕС выгоден в первую очередь США многие пишут.и обвалить Европу в первую очередь надо им.но но что хотела Европа их самоубийственная политика в угоду США их к этому и подтолкнула

но да я думаю что Греция не выйдет с ЕС и тогда все силы и бабки ЕС будут кинуты на поддержку Греции, а для Украины и ее поддержки не останется ничего. тоже есть свой плюс если они договорятся.Осталось недолго подождать

Ничего не путаете?

404 в настоящий момент поддерживает исключительно обизянка...
А у него денег хватит (если чё, ФРС еще нарисует) чтобы укра гнила ещё очень долго...

Да нисколько ЕС не конкурент США. Скорее уж орган управления европейскими странами со стороны США. Что СНА прикажет, ЕС берет под козырек и исполняет.

15 лет назадвсе было иначе. То, что вы видите сейчас это результат многолетней борьбы. С тем же основанием можно и на России ставить крест. Здесь тоже есть большие достижения американских сил.

ха! данифига!

Кризис Греции был выгоден в первую США...Россия в данном случае лишь косвенная цель

вы правильно вспомнили Рейх - ну?
и кто уничтожил предыдущий Рейх, гитлеровский?
который смело можно назвать Евросоюз 1.0 ?

забыли?

а я напомню! союзники - США и Россия
и с тех пор ничего не изменилось ))

США, как это ни странно, НИЧЕГО не делает во вред своему основному союзнику - России

из заварушки на Украине БОЛЬШЕ ВСЕХ ВЫИГРАЛА РОССИЯ
а за чьи деньги этот банкет? а за деньги США, 5 ярдов баксов эт вам не йух изюма ))
что потратила на это Россия? НИ-ЧЕ-ГО?

что потеряла?
1.ГИГАНТСКОГО НАХЛЕБНИКА-ХОХЛА
мало того что нахлебника, так еще и шантажиста, каждый Н.Г. одна и та же пестня - Украина нэгодуэ!
2. ГИГАНТСКОГО НАХЛЕБНИКА-ПОЛЯКА
3. ГИГАНТСКОГО НАХЛЕБНИКА - ЕВРОСОЮЗ
санкции - не против России ни разу
санкции - ЗА Россию и ПРОТИВ ЕС

Америка долго терпела, и наконец жестко поставила своего союзника - Россию - на место:
ЖРАТЬ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПРОИЗВОДИТЕ САМИ!
Растите СВОИ яблоки, делайте СВОЙ сыр!
Не умеете? Жрите говно! Пока не научитесь делать нормальную жратву!

...правда - мило? :)

что приобрела?
1. Крым (смешно выглядит визит ОДНОГО эсминца - и его демонстративно поспешное бегство)
2. великолепные перспективы по транзитным договорам - Северный и Турецкий потоки
3. отличную переговорную позицию с ЕС по газу
5. прекрасные
а главное
4. РОССИЯ ЧЕТКО ЗНАЕТ СВОИХ ВРАГОВ - ЭТО ХОХЛЫ И ЕС. точка.

и все это - за деньги США, не в первый раз кстати

ну да тут чего - союзники, на то они и союзники



Re: ха! данифига!

отсыпь немного, я тоже должен это увидеть!)))

(Deleted comment)
"Распад ЕС, если таковой произойдет, будет иметь для мира последствия соизмеримые с последствиями распада СССР"

Насколько я помню, тогда США и страны Европы сильно разжирели за счет грабежа быв. СССР

если последствия будут аналогичными, то стоит ожидать, что и мы ручки погреем, при развале ЕС, так получается?

ЕС не (ну или не сразу) развалится, зато как минимум получит полезный опыт))
а выход Греции из зоны евро - вопрос почти решённый.
Для США это и не трагедия и не джек-пот, для них мало что меняется
(страны ЕС, хоть вместе, хоть порознь, останутся сателлитами),
ну разве что с курсом бакса придётся пошаманить, в зависимости от поведения Евро.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А почему США вначале ждало и даже помогало Европе объединиться, а потом стало активно разрушать ЕС? Из-за СССР? Тогда нужно не ломать ЕС, а просто подождать, пока Россия укрепится хотя бы до протоимперии. Тогда ЕС пригодится.
НАТО - духовные скрепы ЕС.

Бычка сперва кормят и лелеят, а затем режут. Если автор прав, то пришло время последнего действа.

(Deleted comment)
Вполне возможно.
Но он, как любой демагог, прекрасный тактик.
Референдум, а там, типа, как эллины скажут.
Решат остаться, значит, можно спокойно снимать туники.
Захотят выйти, что ж тоже не хреново, пацан сказал, пацан сделал...
Ясно, что особой перспективы у парадигмы сей не много, но кто сейчас загадывает больше чем на 2 года вперёд...
О стратегическом развитии сейчас почти никто не думает.
Объективное объяснение этому есть - уж больно быстро всё вокруг меняется...

ЕС подошла к черте, когда придется жить на свои. А это очень сложно, почти невозможно в силу кризиса перепроизводства. Распад ЕС в нынешней форме или серьезные изменения правил сосуществования стран в рамках ЕС - предопределены.

наверно скоро вылезут китайцы с предложением финансовой помощи Греции

спорные утверждения. Если часть европы войдет в евразийский союз (включая грецию), то это уже в среднесрочной перспективе принесет пользу в том числе и тому объединению, что останется от ес. Потому что на данный момент большой ес это совершенно неадекватное образование, не понимающее, что единственный его шанс на дальнейшую хотя бы относительную субъектность состоит в равноправных отношениях с еаэс. Лет через 20 ес России на равных уже нужен не будет, только в подчиненной роли, сейчас их последний шанс на смирить гордыню и сохранить своё суверенное будущее.


+


Edited at 2015-06-30 01:32 pm (UTC)

ИМХО ЕС с самого начала повёл глупую политику расширения за счёт сомнительных членов. Амбиции европейских политиков теперь выливаются в очень негативные последствия, чего и следовало ожидать. "Золушек" рассматривали только как стабильные рынки сбыта, источники дешёвой рабочей силы и прочих ресурсов, но никак не в виде гирь на ногах. Теперь наступили последствия.

По поводу пропажи геополитического противника - опять засада: следствием этого является сокращение ассигнований на оружие и, соответственно, провал в оружейной отрасли и ряде смежных (не зря американские генералы жалуются на превосходство российской армии, ее наличие - залог хорошего финансирования). В общем, все сложно.

(Deleted comment)
Базовые тезисы вроде бы правильны и общеизвестны, но логика связывания (мне, например) не понятна. Так пиндосы за или против греческих пируэтов? Им нужна (экономически) сильная Европа, или, наоборот, ослабленная? По статье непонятно. А вы вообще пытались какую-нибудь общую картинку нарисовать, или просто сложили факты в одну коробку?

Например, еще элементы:

(1) Греческий гамбит сильно бьет по ЕС, ЕС банку, и МВФ. Коммерческие долги всего на 39 ярдов, 240 ярдов выданы ЕС и МВФ -- информация на ТАСС с ссылкой на S&P.

(2) Конгресс выдал главному пиндосу разрешение на самовольство в плане межнациональных торговых соглашений. У него два плана -- СевероАтлантический (пиндосы и ЕС) и TPP (некоторые страны БРИКС, Япония, пиндосы, и т.д.). Пока не один не продвигается. Непонятно, греческие танцы пиндосам помогают продвигать эти планы, или мешают?

(3) В трубой в попе, Греция с Турцией рядом очень скоро превращается в хаб, в Питере недавно подписали базовый документ. Будут работать. Это пиндосам надо?

...и т.д.

https://www.facebook.com/nemaidan/posts/1615604432057093

Составил более полный список компонентов в ситуации. Как связать пока не знаю, но будем думать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account