yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В Греции в понедельник закрывают ВСЕ банки.
yurasumy


Процесс перехода в состояние дефолта пошел. Еще в субботу население, услышав о крахе переговоров с ЕС. ринулось обчищать банкоматы страны. Им удалось вынуть более 600 млн. евро (за субботу). С завтрашнего дня они уже не смогут этого сделать. Правительство приняло решение временно закрыть банки, чтобы предотвратить их крах.

Греция с понедельника временно закрывает свои банки после того как Европейский центробанк принял решение не увеличивать финансовую помощь. Об этом сообщает Bloomberg.

Заявление о таком экстраординарном шаге сделал главный исполнительный директор Piraeus Bank после заседания совета по финансовой стабильности греческого правительства.

По информации газеты Kathemerini со ссылкой на неназванные источники, банки останутся закрытыми как минимум до 5 июля - дня инициированного премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом референдума, на котором граждане Греции должны высказаться по вопросу выплаты долга.


Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Блумберг уже несколько раз засветился провокационными вбросами на греческую тему. И это вброс сделан для того, чтобы подогреть панику.

Жена с дочкой отдыхают сейчас в Греции. Говорят спакойствие полное. Пофигизм. Всепропало только в интернете. Но много рекламы социалистов коммунистов.

Вы меньше слушайте туристов, они реальной жизни не видят)

И что там, по вашему, должно происходить? Греки должны бегать по улицам, истошно вопить и рвать на себе волосы?

Да, беготня, крики, далёкие разрывы и пулемётные очереди.

Но насчёт туристов да. Тут просто на работу на машине ездишь под аудиокниги - уже из жизни города и страны выпадаешь.

Тут, это где, извините?

Тут - это везде.

Так вроде грекам там опять что-то пообещали, чтобы они не раскачивали лодку.

Слышал звон, да не знаю где он?)
Обломали греков полностью (премьера, точнее) - референдум в ЕС объявили незаконным и не имеющим силы, а предложение продлить сроки выплат до 6 числа, то есть до подсчета итого референдума, отклонили и сказали, что если 30 не будет погашен транш, то Грецию будут считать дефолтнувшейся.

>в ЕС объявили незаконным

я не видел договор, но скорее всего у греков есть ещё где-то 10 дней после просрочки, чтобы был объявлен дефолт. т.е. просрочка наступит 1-го июля, а дефолт наступит только 10-го, когда истечёт договорной срок допустимой просрочки. они скорее всего вполне успеют провести до дефолта референдум, и если что, то может даже успеют найти деньги.

Это формально, а по факту 30 остановят "программу помощи" и, как сказали, "обратной дороги не будет".
То есть по документам дефолт действительно может наступить не сразу, а правительство объявит суверенный дефолт уж точно не раньше 6-го, но мир уже будет считать Грецию находящейся в состоянии дефолта со всеми вытекающими.

Результаты референдума, в общем-то, ясны. "Программа помощи" подразумевает дальнейшее урезание социалки - зарплат, пенсий, пособий и т.д. Кто за это проголосует?

Хотя даже нет.
Греки, насколько я понимаю, сейчас находятся в состоянии просрочки. У них за июнь должно было быть 3 платежа, который они объединили в один и собирались заплатить в конце месяца, как раз о нем сейчас речь и идет.
То есть 30 закончится уже срок просрочки, который в общем-то и так закончился, но он продлен.

Они могут объявить незаконным что угодно. Это ничего не меняет. А сегодня уже начали разговоры, что переговоры будут продолжены, что ЕС предложит новые условия, что "мы на санитиметры находимся от соглашения". В общем, как все последние полгода.

референдум - это были понты и не более, он и так ничего не значил

С экономической точки зрения, Греция - крохотный кусок говна. Чем быстрее греки вернутся к жизни по средствам, тем лучше)

Неуместное сравнение дефолта Греции и Украины. Греки на свои долги хоть пожили не плохо, имеют развитую инфраструктуру. Украина поучила кредитов/судсидий не многим меньше за 25 лет но ни инфраструктуры ни нормальной жизни украинцы не знали и не узнают потому что все разворовывалось, разворовываются и, несомненно, будет разворовывать дальше

Edited at 2015-06-29 12:36 am (UTC)

С референдумом как раз может выйти неожиданная засада. Ципрас настроен решительно, и предлагая гражданам Греции на референдуме одобрить или отвергнуть программу МВФ, рассчитывает, что греки её отвергнут, о таком же раскладе говорит вроде бы и настрой в обществе. Но тут вот на неделю до референдума закрыли все банки - с благой целью не допустить паники. И вот представьте себя на месте человека, который хранит все свои кровно заработанные сбережения в греческом банке. Он бы снял деньги, но сделать это не может, при этом понимает, что если окончательно будет объявлен дефолт, то он не сможет снять свои деньги не только через неделю, а возможно вообще никогда. И у него есть целая неделя, чтобы вот это вот в полной мере прочувствовать. А потом в воскресенье он пойдёт на референдум, на котором он собирался ответить "нет", но у него будет свербить предательская мысль, что стоит всего лишь ответить "да", и твои деньги в банке будут спасены. Вот такой вот нелёгкий выбор между интересами страны и своей рубашкой, которая ближе к телу. Если в такой ситуации греки всё-таки ответят "нет", я сниму перед ними шляпу в знак искреннего восхищения.

в любом случае как бы там не вышло Греция все равно будет в шоколаде.Останется в ЕС будет бегать за помощью в Россию и ничего ей не сделают,не останется перейдет на драхму курорты резко подешевеют и туда ринется тот же российский турист. почему нет 7 Ноговорят выход Греции из ЕС очень выгоден Америке которая тогда под шумок начнет грабить Европу.А проводник этого всего кто Меркель

Как я и говорил, Блумберг организовало очередную провокацию. Банки не закрыли, а ввели дневной лимит. Что вполне естественно в данной ситуации. И вполне законно по правилам еврозоны.

Да. 60 евро. Причем, туристов это не касается.

Так туристов дефолт априори не касается

Если интересно, то я сейчас выложил в своем жж фильм (от RT) о том, как создавался греческий долг (и не только об этом). Рекомендую к просмотру.

США пригрозили Меркель отставкой - немецкие СМИ

«Правительство США дало четко понять: Греция должна по геостратегическим соображениям остаться в рамках Еврозоны. New York Times опубликовала статью, в которой политическая судьба Ангелы Меркель поставлена в прямую зависимость от судьбы Греции в зоне евро»...
The New York Times приводит слова ряда экспертов, которые заявляют, что, если «разочарованная и бедная Греция» выйдет из ЕС, она попадет в зону влияния России и разделит Европу.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506251626-lonf.htm

  • 1
?

Log in

No account? Create an account