yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ереван (5). Личное воспоминание и «нехорошие» аналогии.
yurasumy


Да вот такая праздничная атмосфера была на первом Киевском Майдане. Никаких нацистов, русофобии, жертв (даже драк не было), только праздник победившей демократи. И лозунги какие: борьба с коррупцией, произволом, честные выборы. Вот и подписалась половина страны.

Вчера долго общался, спорил и понял надо написать. Написать мои воспоминания о Майдане. Не том Майдане, который сейчас у всех на слуху, а тот, о котором уже все забыли, а некоторых заставляют забыть.

Сегодня ночью в комментариях к статье появился и такой

Karine Nikolyan

ne mado iskat chernogo kata v temnoi komnote, tem bole esli evo tam netu...

Я ответил Karine Nikolyan кратко, но понял, что это требует развернутого ответа.

Я, как активный участник первого майдана и комендант его сумской части, ответственно заявляю, что на первый майдан 99% участников и я в том числе выходили не с русофобскими призывами и не для нагнетания вражды с Россией. Мы вышли против коррупции, олигархов, произвола властей.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Хватить писать "майдан" с большой буквы.

(Deleted comment)
Пруф на штат посольства в Армении в сравнениях можно увидеть?

Прочитал про "темные годы" - это, конечно, жесть. Я, каюсь, даже не слышал об этом...
Неужели армяне не одумаются?

Не одумаются, им уровень развития не позволяет - как большие дяди решат, так и будет.

Даже советских людей поднимали много раз на стихийные провокации, хотя уж кто, а они закон уважали.

Чтобы не было майданов, нужно уважать закон.
Вот и посмотрим где армяне, а где закон, пока я так вижу, что население не против нарушения закона во имя лозунгов.
Как по вашему, что такие олухи заслуживают ?

Глупо писать о честных людях, которые против коррупции. В нынешней геополитической обстановке любой участник протестов - государственный преступник и предатель своей страны. Это относится и к майдану 2004. Не знаю, с каким вы там лозунгами стояли, но было прекрасно видно, что цель майдана - свержение законной власти и направление Руины в пасть СГА.

Надо сначала аборигенам привить уважение к закону на уровне инстинкта, а пока народ готов на беспредел за печеньки о чем говорить ?

Хохлы до сих пор вспоминают как фашисты учили за проезд платить в трамвае.

А у большинства читателей сарказм по поводу армянского "майдана", и я думал , что прививку от этих "революций, получили ВСЕ. Ан НЕТ, есть еще не охваченные демократией этносы!Получается, что бы проскочить сразу все этапы этой "бучи", армянам надо сразу выпустить из тюрем рецидивистов , раздать им оружие , сформировав из них батальон "Торнадо"2 .Дать им штаб квартиру на базе какой нибудь средней школы и притащить туда случайных мужиков и их насиловать.(Итог то все равно один - чего мучиться).И все же , кто знает, что есть в Армении такого , ради чего стоило противостоять этой "демократии". Может пусть их! Может после всех этих "самоопределений" у России установятся хорошие,союзнические отношения с Турцией и Азербайджаном (ну если быть прогматиками).

Мой долг как гражданина ЕС, не допустить ещё одной гражданской войны в результате которой могут у нас появится новые беженцы. Толпе нужна альтернатива прошу помочь с распространением инициативы о энергокооперативах основанных на производстве электроэнергии на альтернативных источниках. Контактный адрес электронной почты tieto@bilekansa.fi, если вы не можете безучастно смотреть на происходящее свяжитесь со мной сделаем инициативную группу и посредствам соц. сетей как Вконтакте, так и Facebook познакомим граждан Армении с глобальными энергетическими изменениями в мире, а также реальной законодательной инициативой для предъявления пр-ву Армении. Необходимы сборщики информации, модераторы, редакторы, юристы разбирающиеся в законодательстве Армении, переводчики (немецкий, английский, армянский).

\Мы вышли против коррупции, олигархов, произвола властей.\

Он шел на Одессу, а вышел к Херсону
В засаду попался отряд.

Первый майдан и породил последующий бардак.С небольшой корректировочкой от хозяев.

(Deleted comment)
От армии и президента зависит.
Интересно, у Саргсяна готов схрон в ростовских горах.
Это уже какой-то паноптикум может получиться. Или зоопарк.

Edited at 2015-06-27 02:48 pm (UTC)

Если армянская элита сдаст народ, презика забрать придётся, армянскую экономику на содержание взять и наблюдать, как с двух сторон Карабах вырезают.
Амерци уж поняли, что с Россией лучшая дипломатия - шантаж.

Серж Саргсян (или как правильно там его фамилия пишется?) будет полным предателем, если сольется. У него как у члена ОДКБ имеется такая "пушка" за пазухой. И опять же, если он сольется, в области военного сотрудничества на постсоветском пространстве будет большая катастрофа.

А покаяться за участие в майдане 2004 слабо? Или и дальше нам слушать песни про то, что тот майдан не был русофобским, ну ну... Только почему то и тогда страна поделилась поровну по границе Днепра, так что не надо нам тут ляля про Юхсчэнко Так. Майдан был 99 русофобский и проамериканский.

Не в ресторане чай, чтоб тут песни заказывать. Ну что за придурки в комментах вылазят, жуть просто.

И тем не менее со стороны глядя - направление движения было в основном понятно уже тогда.
Поэтому лично я стал воздерживаться от приобретения украинской продукции в магазинах именно с 2004 года.

Нацистская гнилая суть первого майдана слегка завуалирована, но она была именно ядром его. И подписалась потому половина "страны" - нацистская половина ее. Очень многое было построено на т.наз. "украинскости" - вышиванках, дермове и прочей мерзости, как основной движущей идее западенцев.
По сути, это был первый удар запада и центра против Востока и Юга... Без крови, конечно - скорее, это можно назвать пощечиной с плевком в лицо. И именно первый майдан расколол эту страну на 2 несовместимых половины. Он, что назвается, "убил украинца" во мне и во многих других людях. Показал, насколько мы чудовищно разные - мирные, спокойные, законопослушные люди Востока и Юга... и орущая, бесчинствующая орда мятежников-нацистов с западной и центральной украины.

Поддерживаю полностью.
Как бы Юра не писал, что тот майдан был "не такой", но он был мегаорганизован (ага, пирожки бабуля по соседству жарила, туалеты баба Стеша сама притащила неподалеку а палатки каждый сам приносил и символику печатал; ну и там еще много по списку - сцена, сми и т.п.). По сути именно тогда произошел первый переворот, т.к. по результатам первых 2-х туров победил янык, но его спихнули третьим туром, не предусмотренным законом.

?

Log in

No account? Create an account