yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ГРЕЧЕСКИЙ ДЕФОЛТ. НЕДЕЛЯ НА РАЗДУМЬЯ
yurasumy


Помню пять месяцев назад никто не верил, что греческие проблемы ЕС это надолго. Говорили март и все. Греки сдуются. Прошло пять месяцев и ЕС собирают экстренное совещание по Греции, а МВФ проводит красную линию… 1 июля 2015 года.

В начале месяца Греция перебросила мяч на сторону ЕС, заявив, что все платежи по долгу за июнь 2015 года она оплатит 30 числа. МВФ и ЕС проглотили это заявление и начали проводить консультации, одновременно шантажируя Грецию угрозой дефолта. Но по действиям Афин видно, что вопрос «дефолта» проработан и план «Б» существует.

В начале текущей недели еврочиновники проявляли сдержанный оптимизм, признавая, что ситуация трудная.

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что выход Греции из еврозоны может повлечь за собой непредсказуемые последствия для мировой экономики, передает ТАСС.

Он пояснил, что проходившие в субботу и воскресенье переговоры на техническом уровне с Грецией в Брюсселе были не прерваны, а лишь приостановлены.

"Я вижу просвет, но нам предстоит трудная работа", - подчеркнул Мартин Шульц.

Председатель Европарламента выразил уверенность в том, что на этой неделе сторонам переговорного процесса удастся преодолеть все существующие разногласия.

К концу недели оптимизма не осталось. И глава Евросовета Дональд Туск объявил не понедельник экстренное заседание, посвященное проблемам Греции. В столице страны Афинах поочередно проходят демонстрации в поддержку то одного, то другого решения (прогнуться или стоять до конца). Глава МВФ Кристин Лагард дала понять, что если 30 июня денег не будет, то 1 июля будет дефолт, хотя … она очень надеется, что этого не случится.

А тем временем в стране началась банковская паника. За 4 дня этой недели было с депозитов снято 3,39 млрд. евро. Греки готовятся к худшему, а как будет на самом деле посмотрим.

Мое мнение. Греция дожмет свой вариант и деньги ей в последний момент дадут. Слишком многим рискует ЕС играя Ва-Банк. А официальные Афины в случае отказа от своих требований рискуют потерять доверие своих сторонников и как следствие потерю власти, к которой они так долго шли. А дефолт … ну что же они уже тогда морально были к нему готовы, когда начинали «свою» игру с ЕС в январе 2015 года.

П.С. А если не дадут (я не думаю, что так случится), то ЕС будет уже не до Украины.

http://antifashist.com/item/grecheskij-defolt-nedelya-na-razdumya.html#ixzz3dWvHsA00


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Дефолта не допустят. Слишком многие (ведущие) страны ЕС и в слишком большом количестве инвестировали в греческие бонды, гос облигации то есть. Это многие десятки миллиардов евро.
При дефолте облигации обесцениваются и инвесторы несут колоссальные убытки. Замечу, речь идет не только о частных инвесторах, а например о вложениях пенсионных фондов до ныне благополучных стран ЕС.

А потому Афины в более выигрышной позиции.

Всеми греческими богатствами владеют, по данным немецких партий, около 600 семей. Их средства налогами НЕ облагались. Где они - вопрос. Чем владеют греки по Европе и миру - неизвестно. Что они могут рассказать, кроме подтасовок Папандреу, может вызвать возмущения по Европе. Как кажется, ЕС прекрасно осознавало положение страны, но само получило от Греции неизвестные средства. Что будет, когда эти семьи раскажут правду - никто не хочет знать.
Греции "принадлежит" флот, плавающий под очень удобным флагом. За контроль над ним тоже бьются. Но, правительство страны не отдаёт контроль над ним. И налоги от его содержания уходят в неизвестном направлении. Европа бы непрочь прихватить себе этот флаг. Но, кто-то прикрывает страну. Кроме вышесказанного, Греция - ворота для контрабанды из Азии через Турцию. Контроль над этими "воротами" тоже кто-то прикрывает из тех сил, что неподсудны ЕС.
Так что Греции есть чем платить. Однако, она не откроет свои финансовые махинации не поставит их под контроль ЕС. За это и воюют. Получается, что в ЕС есть страна, контроль над которой ЕС не получит. ттого и все эти нажимы на страну.

Скажу вам как родному: весь мировой торговый флот так или иначе контролируется из Лондона - морскими регистрами и страховыми компаниями. Это всё сложилось с тех пор как Великобритания была владычицей морей. Да, и пираты под ихней крышей стопудово...

...и контрабанда греческая, видимо. Я о том же уже давно. Вопрос только в том: насколько Лондон ещё силён. Если ЕС добивается доли в контроле, то что-то ослабло в королевстве аглицком. Кто на смену?

Откуда дровишки про "контрабанду через Турцию"? Мне рассказывал грек, который служил на границе с Турцией. Они друг на друга смотрят не иначе, чем через прицел и прикидывают, война за Эгейское море начнется завтра или послезавтра.


С греческих рынков. И рассказов тех, кто принимает товары и "живые" товары через "непроницаемую" границу. Котрабанду давно не перевозят ночью через море. Разве что "трошки для сэбя". Она идёт легально через греческие порты, кораблями, не чемоданами. Самое последнее сообщение официальное: власти Венгрии строят забор на границе со Словенией, через которую сплошным потоком идут каравны(!) мигрантов из Сирии, Афганистана и пр. Как кажется, общей границы между Словенией и Сирией нет. На пути лежат ... Греция и Турция.

А вообще, после пары предупреждений от евротройке о "крайнем сроке", следующие предупреждения можно просто не брать в расчет. Войну нервов они проиграли.

Да, Гейропе конец.

Войну нервов проиграли, от российских углеводородов не отказались, арестованное российское имущество вернут обратно. Россия победила!

Греция поставит раком ЕС! Спорю на ящик водки!

Возьму конфетами!)))
Ротшильды, дергающие за ниточки греческих политиков, могут конечно шантажировать сразу всех возможным обрушением финансов и экономики ЕС. Но следом паровозиком пойдут и США, а за ними - Китай.
И где тогда будут сами Ротшильды? Ау, где-е-е вы-ы-ы?)

Так что все эти игры на нервах в попытке англичан вырваться из-под пяты финансового контроля и играть свою собственную глобальную игру - рискованны, но маловероятны!)

замазали! срок до 31 августа. спор- ящик конфет против ящика водки.
я ставлю на то что ЕС будет и дальше финансировать Грецию или реструктурирует долги. Идёт?

Путин хоршо сказал.

О проблемах Греции

«Господин Ципрас [премьер Греции Алексис Ципрас. — Прим. РБК] выступал, говорил, что проблема Греции — это не греческая проблема, а общеевропейская. Ну правильно, если вы кому-то много должны, это уже не ваша проблема, а проблема того, кому должны, — это абсолютно правильный подход».

Греки должны заплатить 1,6 млрд евро - это, в общем-то, мизерная сумма, даже для Греции.
Вопрос в принципе - греческая экономика неконкурентоспособна в рамках еврозоны, и ее конвульсии будут длиться очень долго.

А не кажется ли странным неожиданный визит Ципраса в Санкт-Петербург к Путину в такой момент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account