yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Бородай о потерях. Более 100 человек. Из них 50 ополченцев.
yurasumy
Как заявил премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, украинская армия обстреляла два грузовика, которые вывозили раненых, а также жилые кварталы, через которые отступали ополченцы.

ДОНЕЦК, 27 мая — РИА Новости. Свыше 50 ополченцев погибли в результате столкновений с украинскими силовиками в понедельник в Донецке, сопоставимые потери понесло мирное население в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, заявил во вторник на брифинге премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

В понедельник в районе аэропорта Донецка велись боевые действия с применением авиации. Ополченцы в результате отступили вглубь города. Они укрепились в зданиях областной госадминистрации, областного СБУ, районного управления СБУ Куйбышевского района и еще в ряде зданий.

"Мы потеряли больше 50 ополченцев. Особенно много человек пострадало в результате обстрела украинской армией двух "Камазов", которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибло не меньше 15 человек", — сообщил Бородай журналистам у морга Калининской больницы Донецка, где идет опознание погибших.

"Два наших "Камаза" расстреляли как с воздуха, с вертолетов, так и из засады с земли. Расстрел раненых противоречит всем международным конвенциям", — отметил Бородай. По его словам, большие потери ополченцев объясняются использованием против них авиации, а именно вертолетов и истребителей.

По утверждению премьер-министра ДНР, сопоставимые потери понесло мирное население Донецка в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы. "Семьям всех погибших будет выплачена компенсация, я надеюсь, немалая", — сказал Бородай.

Также, по словам Бородая, серьезные потери и у украинской стороны. "Они наступали, поэтому их потери были средними. Мы перехватываем их переговоры, они деморализованы и рассчитывают прорываться из аэропорта", — сказал он.

Сейчас украинская армия в Донецке контролирует только аэропорт. Все блокпосты на въезде в город контролируют силы ДНР. Первая половина дня вторника проходит относительно спокойно, сообщил Бородай.

Также журналистам предъявили несколько десятков трупов. По утверждению ополченцев, часть убитых еще лежит на месте боя. По рассказам очевидцев, при атаке на КАМАЗы снайперы сначала застрелили водителей, потом КАМАЗы расстреливали с земли и с воздуха. Один из командиров, Леонид Баранов, заявил, что практически все убитые ополченцы были местными жителями, "это не регулярная и не профессиональная армия, обратите внимание, как они одеты. Граждан РФ среди них нет".


РИА Новости http://ria.ru/world/20140527/1009541704.html#14011859815663&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz32uUptJeJ

П.С. Подтвердились слова Стрелкова, что в Донецке были большие потери, которые обусловлены "плохой" подготовкой операции. Я вообще заметил, что Стрелков самый объективный и скорый источник информации (что понятно. Главнокомандующий). Главное, что он не боиться говорить правду. Какая бы "горькая она ни была". А это могут сделать немногие.
Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

П.С. Подтвердились слова Стрелкова, что в Донецке были большие потери, которые обусловлены "плохой" подготовкой операции.
--------------------------------------------------------

Из чего это выходит?

Если потери большие, то операция проведена плохо. Я так считаю. Если в аэропорту были превосходящие силы - зачем совались. Если нет - почему такие потери. Как ни крути планирование операций в Донецке на порядок хуже нежели в Славянске.

(Deleted comment)
В морге донецкой больницы имени Калинина сейчас 35 трупов. У трех человек в теле неразорвавшиеся мины. Всего по моргам города 51 труп. По раненых пока горздрав данных не дал.

http://gwinplane.livejournal.com/1253559.html

Как я понимаю, это не только ополченцы, а вообще все - и гражданские, и нацигады.

Это то, что заявил Бородай. У меня нет основания ему не верить. Какой смысл "завышать" свои потери?

На войне как на войне. Бывают победы и неудачи.

И то и другое смотрится клёво, если видео качественное

Надеялись что по раненным стрелять не будут.
А вон как вышло.

да, глупо было думать фашисты раненых не добьют

Что-то неладно там. Как сообщалось начал всю операцию батальон "Восток", которым командует некий Ходаковский. О нём шла нехорошая инфа. В лучшем случае он затеял эту авантюру, пытаясь повысить свой авторитет в борьбе за власть со Стрелковым. А в худшем по приказу Ахметова занимается вредительством.

Новость дня: Полчаса назад, на съезде глав администраций Тернопольской, Луцкой, Ровненской, Ивано-Франковской областей, состоявшемся сегодня во Львове, было принято единогласное решение о проведении референдума об отделении Галиции от Киевской Украины с дальнейшим присоединением к Польше.

https://www.youtube.com/watch?v=urnj5vqo6Mk
тут говорится о 29 погибших. и кому блин верить? один одно говорит,другой другое.
не хватает очень сильно нормального пресс-центра

Что-то они поздно вспомнили о международных конвенциях... Только бандиты и террористы под конвенции не попадают, они вне Закона - в асфальт на месте.

Проблема в Донецке связана с тем, что в городе диверсионные группы есть. В Славянске с этим проще и строже.
Зачищать надо Донецк от правосеков и укровоенных. Прежде всего части ПВО захватить и транспортные узлы следом.
И всегда быть готовым к диверсантам.

так какого хуя ты еще перед монитором сидишь, овчина? Иди, там ослоёбы тебя заждались

(Deleted comment)
мэр Донецка Лукьянченко: 43 пострадавших. из них 8 россиян, в т.ч. из Грозного и Москвы. 2 гражданских ранены смертельно. за сутки 40 убитых

http://stainlesstlrat.livejournal.com/730870.html

ну и как по этим фото определить кто из них чеченцы? фейк.

Ахаха))
Вы же говорили, что там народ Донбасса, а там оказывается чечены воюют, да еще и школу сегодня захватили.

все в лучших традициях))

(Deleted comment)
40 камазов спецназа гру

скажите а какой смысл был в захвате аэропорта? действовали как большевики в 17м? вокзал, телеграф...

Не допустить переброску подкреплений, балбес.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Каждый труп ватника - еще одна улыбка на моем лице))
Больше, больше груза-200 в цинках для россиянских матерей. Смерть россиянскому оккупанту!

Больше "вежливых трупов" - хороших и разных !!! ..))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Два наших "Камаза" расстреляли как с воздуха, с вертолетов, так и из засады с земли. Расстрел раненых противоречит всем международным конвенциям", — отметил Бородай
================
это вам за Волноваху суки
далі буде...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Удар по Юго-Востоку

Если это правда http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/90828/, то хунта все-таки склонна к гражданской войне.

Re: Удар по Юго-Востоку

мы жители Юго-Востока Украины не собираемся отсиживаться, поэтому путлеровскую террористическую нечисть и её пятую колонну будем беспощадно уничтожать, организованные ФСБ-ГРУ события в Одессе показали, что кремлёвские кровавые воры гномы не перед чем не остановятся лишь бы разжечь в Украине гражданскую войну, поэтому вас ПУТЛЕРОВСКИХ ТЕРРОРИСТОВ ТОЛЬКО К СТЕНКЕ! во имя спасения людей!

По КАМАЗам там всё мутно может быть. Сливали инсайд что это могли быть некие "разборки под шумок с неприсоединившимися". И действительно, проходило сообщение что грузовик/грузовики расстреляны в районе "Точмаша". Высотка Точмаша расположена довольно далеко от аэропорта, в глубине Киевского района. В то же время известно что расстреляны они были с земли, причём не только с граника, но и шквальным автоматическим огнём. Это можно сделать только при полноценной засаде и хорошо обученной группой. Могут ли хунто-силовики шариться по Донецку вооружённой группой с гранатомётами ? Сомнительно. А значит это увеличивает вероятность правдивости слива.

- а ты почему ещё не в Донецком морге пидаРАШНИК КАЛорадский? тебе и подобному пропутлеровскому говну разрешено теперь вонять только или в одесской доме профсоюзов или в донецких моргах ;-)

?

Log in

No account? Create an account