yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Новый" взгляд на события от Якова Кедми.
yurasumy
Еще месяц назад военное вмешательство России было одним из самых вероятных вариантов развития событий на Украине. Однако с тех пор ситуация изменилась. Москва пришла к выводу, что более успешной будет тактика, не предусматривающая прямого военного вторжения. Ситуация складывается таким образом, что развитие событий в самой Украине приведёт к необратимым изменениям, которые сделают невозможным присоединение страны к НАТО. Изменения связаны с началом фактической федерализации Украины. На данном этапе федерализация затронула лишь две области на юго-востоке республики, где были провозглашены независимые Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР). Однако они довольно быстро объявили о создании нового, совместного государственного образования, Федеративной республики Новороссия (ФРН).
Создаются вооружённые силы ФРН, первой задачей которых будет очищение территории Новороссии от подразделений украинской армии. С выполнения этой задачи, скорее всего, начнется процесс смены власти и присоединения к ФРН восьми областей юго-востока Украины, включая Одесскую область.

Россия и формирующиеся новороссийские республики рассчитывают, что новый президент Украины прекратит военную операцию в Донбассе и отведёт войска. Это будет означать готовность к переговорам с представителями ФРН. То, от чего нынешние власти Украины категорически отказывались.

Если новые власти Украины откажутся отвести войска и пойти на переговоры, то в стране развернётся полномасштабная гражданская война. Правда, существуют определенные ограничения. С одной стороны, подорванная экономика Украины вряд ли позволит Киеву успешно вести затяжную гражданскую войну. Война всегда связана с огромными дополнительными расходами. Кроме того, такой конфликт ещё сильнее разрушит украинскую экономику, которая и так находится в плачевном состоянии. На фоне прекращения поставок газа война и экономические трудности приведут к серьезному росту недовольства населения Украины.

С другой стороны, само существование боеспособных частей ФРН целиком зависит от готовности России финансировать Новороссию, помогать ей экономически, содействовать в обеспечении и обучении вооружённых сил ФРН. Только при достаточной помощи со стороны России Новороссия сможет существовать и оказывать реальное влияние на события на Украине. Не исключено, что на каком-то этапе, России придется применить тактику «Безопасного неба», использованную НАТО в Ливии, и нейтрализовать действия украинских ВВС против новороссийских войск.

Союзники нового киевского режима в Европе также столкнутся с резким ухудшением экономического положения, как из-за перебоев в поставках газа, так и из-за необходимости финансировать расходы украинских властей во все большем объеме. Так, что, скорее всего, продолжение и обострение гражданской войны на Украине, усилит давление на нее со стороны Европы. Киев попытаются заставить пойти на компромисс с ФРН. Возможное присоединение к Новороссии новых областей только усилит позиции ФРН и России и ослабит киевскую власть. Ведь ни у ЕС, ни у США нет реальных эффективных мер или санкций, которые могут заставить Россию отказаться от поддержки нового федеративного государства и тем самым, признать свое поражение на Украине. Отказ от реализации своих интересов в отношении Украины может обернуться для России политической катастрофой
.

http://lenta.ru/articles/2014/05/26/kedmi/

П.С. Прогнозист с Кедми как показала практика неважный (как и из большинства из нас), но рассуждает бывший разведчик вполне логично и "здраво" ( что и не удивительно. Именно по этой части он и "специалист"). Его анализ  показывает, что на долгую войну у Киева просто нет средств (как и у его спонсоров). Значит и решить он может проблему Донбасса в свою пользу только коротким, но сильным ударом (интересно как?). При затягивании конфликта и вполне "вероятной" финансовой, а главное военно-технической помощи России Фередативная Республика Новороссия имеет все шансы выиграть войну заняв еще очень много других "территорий".
Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Пока будут решать геополитические задачи в городах гибнут дети.

Это печально. Но жертвовать русскими солдатами (тоже чьими-то детьми), для решения проблем тех, кто двадцать лет не хотел по каким-либо причинам их решать... Несколько опрометчиво.

(Deleted comment)
Проблема в том, что пока Россия не спешит помогать Новороссии ни материально, ни финансово, а тактику коротких и сильных ударов хунта вчера прекрасно продемонстрировала.

Возражу вам сразу по обоим пунктам.
Вчерашний "короткий и сильный" удар он только видимую эффектность дал. Никаких реальных целей не достигли, только постреляли мирных граждан.
По поводу помощи, тоже имеется, правда неафишируема. А так вот на прошлой неделе через границу прошло пять машин с оружием, сегодня опять же украинци на такую же тему верещат, так что...

О!!)) Кедми сменил пластинку!!))) Быстро он "переобулся" !!)))Даже забыл напомнить что Россия слаба!!!)))

Чето я пропустил, когда Кедми говорил, что Россия слаба. По Крыму он говорил, что запад не может остановить Россию и был в общем-то прав.

Только тут ливийско-сирийский вариант наоборот. Запад помогает властям, а не повстанцам (поскольку нынешние власти - как раз результат уже свершенного переворота). Россия должна так же неявно, но эффективно, помогать Новороссии - деньгами, оружием, добровольцами, политическим давлением на укропов и европов, - иначе при постоянной помощи Запада укры укрепятся, а то и попросят каких-нибудь миротворцев из НАТО - и России будет уже как-то неудобно и поздно метаться. Сейчас Россия просто обязана структурировать Новоросскую власть, чтобы внутри нее не было раздоров - То Пушилин, То Царев, то еще кто - с кем вести дела на высшем, пусть и неявном уровне.

Хватит ли у народа Востока денег протянуть этот период без заработка? Будет ли ещё сам народ, такими темпами там ни кого не останется.

отлично сказано

отлично сказано ... предприятия если еще и работают, то люди не могут добраться на работу (безоплатные 14 дней уже израсходованы)..

Вот и ответ--позвони,доложили и получили указания.

Киев резко меняет тон: Заявлено о выходе из СНГ, запрете на въезд россиян и отказе от двусторонних переговоров по газу

Киев резко меняет тон: Заявлено о выходе из СНГ, запрете на въезд россиян и отказе от двусторонних переговоров по газу | Русская весна
Украина начинает процесс выхода из СНГ, об этом на брифинге в Верховной раде заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны хунты Андрей Парубий.

«На СНБО было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ», — сказал Парубий.

Кроме того, по его словам, принято решение выработать план проведения на территории Украины совместных учений украинской армии и союзников-гарантов безопасности Украины (стран членов НАТО). Соответствующее обращение к странам-гарантам уже подготовлено, добавил Парубий.

Так же было заявлено о планах запретить гражданам России въезд на территорию Украины иначе как по загранпаспортам.

Одновременно премьер-министр хунты Яценюк заявил, что отказывается от двусторонних переговоров и будет их вести только при участии ЕС и США, более того, требует от России вернуть $1 млрд пригрозил за газ «сворованный» в Крыму и грозит, что если Россия до 29 мая не согласится на украинские условия по цене на газ, то встречи делегаций будут проходить только в Стокгольмском суде.

Внезапно изменившийся, выходящий за рамки здравого смысла наглый тон высших чиновников хунты может говорить либо о приступе эйфории после президентских выборов, либо о новых гарантиях со стороны Запада.

Re: Вот и ответ--позвони,доложили и получили указания.

эйфория?))
Скорее их как-то поддержали. Скоро увидим.

Вопрос другой, Киев по промыву мозгов захватил инициативу первым и теперь даже юго-восточное население прилично разделено по векторам и не осознаёт происходящего, даже в Одессе. И в тех же Сумах, уважаемый Юрий говорит, считай 100% так или иначе против России. Недовольство населения экономическим положением необязательно повернется в поддержку действий "русских оккупантов" и "новороссийских террористов".

Edited at 2014-05-27 03:59 pm (UTC)

Откуда 100%. Я так не писал. Я писал что заметное большинство.

а почему "здраво" и "специалист" в кавычках?

Прогноз о развитии будущих событий в Украине

Уровень аналитических дискуссий в рунете отлично описал политолог Семен Уралов: «Считать что на фоне украинского кризиса тронулись умом и превратились в кровожадных кликуш только киевские коллеги — в корне неверно. Среди московских коллег таких тоже неимоверное количество.» Целью данного материала является отход от кликушества и холодный анализ ситуации на Украине.Начну с необходимых уточнений по нескольким эмоционально важным темам: Почему нет военной интервенции РФ? http://stockinfocus.ru/2014/05/21/prognoz-o-razvitii-budushhix-sobytij-v-ukraine/

Г-н Яков "Кедми" Казаков просто переоценил Владимира Владимировича, после чего скорректировал прогноз с учетом вскрывшися фактов.

Кедми как армейский разведчик дает краткосрочный прогноз текущего момента на основе видимой на сегодня информации и в предположении, что в руководстве России находятся здравые люди, понимающие логику событий. Т.е. 2 месяца назад он вдел, что у России нет задачи захватывать Украину или ее часть, поэтому был прав, когда говорил, что она не введет войска. Но говорил он это когда была надежда, что смута на Украине останется ее внутренним делом. Когда стало очевидно, что идет нтернационализация конфликта - он увидел, что единственный способ это остановить - ввести войска. Когда Путин не ввел войска - Кедми сделал логичный вывод, что он слаб для этого и уже не сделает этого нужного шага. Так что, в целом, я с ним согласен.

Не чета Кедми


  • 1
?

Log in

No account? Create an account