yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Спасет ли сельское хозяйство Украину. Часть 2
yurasumy



В первой части мы рассмотрели растениеводство Украины — перспективы ее двух главных экспортных отраслей. Перспективы не радужные. А животноводство — это основа устойчивости страны. Ее продовольственная независимость. В Средние века и позже основой рациона населения была растительная пища. Потребление мяса считалось признаком достатка. Обильное потребление мяса — богатства. Только с внедрением интенсивных технологий в животноводстве в 20 веке страны Европы получили изобилие в пище. Они этим очень дорожат, а потому всячески опекают свое сельское хозяйство. Особенно животноводство, которое является основой их продовольственной безопасности.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/spaset-li-selskoe-793/
Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
По молоку не совсем верные выводы. При снижении общего поголовья КРС скоро очередь дойдёт и до молочного поголовья. Зтих коров тоже кормить надо.

аналитик компании TD International Квентин Бакхольц

Это, конечно, обалденный "спеСиалист". И к его мнению все только и прислушиваются. Значит всё пропало!!! Мы все умрём!!!
Одного понять не могу. А при чём тут производство молока и С-300?

Re: http://news.rambler.ru/30492930/

За уши притянутая "мысль аналитика" слышится особенно жалобно и смешно с уст бандеровца. Или так, как в песне.. "Чуть спортив воздух, фраер быстро удалился?"

Экономисты не учитывают одну важную вещь.

Если 5 миллионов гастарбайтеров присылают каждый месяц домой, допустим, по $200, то выходит $1 млрд. в месяц и $12 млрд. в год.

Это явно побольше сельского хозяйства будет по доходности.

Вот наверно почему страна до сих пор выживает вопреки неадекватам во власти.


По с/х: а когда на Украине урожаи были плохими? Они или хорошие или не очень хорошие. Это я пишу для тех, кто каждую весну любит нагнетать панику про неурожай.

З.Ы. Мясо, выращенное по современным технологиям, есть не рекомендую. Там очень много разной химии, антибиотиков, гормонов, стимуляторов роста. И еще мясо перед продажей накачивают водным раствором с полифосфатами, чтобы из куска мяса весом 500 г. сделать 800 г.

Edited at 2015-06-15 01:39 pm (UTC)

Голову включите хоть на немного.
Это реэкспорт ЕСовского через Украину. Обходят санкции.

так зрада или перемога?
Кстати, вы точно можете сказать, сколько там ЕСовского, а сколько нет?

Конечно, перемога. Вся санкционная война с той и другой стороны только на бумаге.
Практически все. Из Белоруссии импорт тоже сказочно вырос по тем же причинам.

"Почти 20% россиян считают, что в стране сейчас все хорошо: россияне в мае стали самыми оптимистичными за всю историю наблюдений ВЦИОМ
Подробнее на РБК:
rbc.ru/rbcfreenews/557edbaf9a794772eecc72ef"

Потому как ничего не чувствуется.


Edited at 2015-06-15 02:54 pm (UTC)

Ну и не только. В том числе и результат текущего сокращения КРС на Украине. Плюс Крым - раньше поставки туда считались внутри-украинскими теперь в Россию. И кстати, если касаться поставок в Крым, то таки зрада, на фоне потрясания кулачками в Раде. :о)

Edited at 2015-06-15 02:59 pm (UTC)

Весь Крым полПитера, при том, что уйма своих сельхозпроизводителей.
Просто Запад и РФ научились обходить запреты.

"По словам менеджера по продажам одной французской компании в РФ, после того как его фирма сообщила государственной российской компании, что не сможет продать запрошенное постоянным клиентом оборудование, к данному поставщику обратилась другая отечественная компания с таким же заказом. "Мы раньше никогда не слышали о них или об их акционерах, но они запросили тот же самый продукт, как и наш предыдущий покупатель. Они знали технические требования и цену, а также знали, к кому обратиться", - цитирует издание слова менеджера. После проверки российской организации выяснилось, что ни один из ее акционеров не внесён в черный список."

Мы им не перекрываем, они нам. Важно, чтобы формально было все чисто. Поставили украинский или белорусский штамп и в путь.

Edited at 2015-06-15 03:12 pm (UTC)

Летом в хороший сезон кол-во потребителей данной продукции в Крыму может даже превышать, при том, что Питер второй крупнейший город страны. ; ) И для статистики где регистрируется именно разница, подобная прибавка не мелочь.

Edited at 2015-06-15 03:13 pm (UTC)

Удивительно много осталось, в краснодарский край фуры со свиньями эшелонами шли.170р живой вес,если дороже на...на родину.Аргентина рулит.

"Чем РОГАТЫ, тем и рады!"  По сабжу могу сказать даже не вдаваясь в глубокую оналитеку, что сельскохозяйственные страны стоят на низшей ступени пищевой цепочки в глобальной экономической системе. Тем более, что население на майдане скакало не за то, чтобы производить конечный продукт даже в аграрной сфере, а быть элементарной сырьевой базой. Как сельхоз сегодня может кого-то спасти, даже и не знаю...


(Deleted comment)
такая же ситуация и в европе должна быть: россия границу закрыла, товар девать некуда, поэтому цены на внутреннем рынке падают, вроде бы год будет хорошо, но на следующий год местные посадят меньше, ибо не нужно и денег они в этом году не заработали, а значит в следующем году будет рост цен, ну или рост расходов государства на поддержку.
Но по отношению к украине и господдержке можно только вспомнить цитату из фильма, и переиначить к нашим реалиям:
"так то в турции - там тепло"

С голоду не помрут, а 20 лет и на повозках поездят. Выживут.

Колоритный ответ на вопрос в названии статьи (укр):
"Буде жити, якщо не здохне".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account