yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мои статьи на "Насправди"
yurasumy
1. Экономические новости Украины 13 июня 2015 года

1. За субсидией в мае обратилось 926 тысяч человек.
2. Кредиторы Украины отказываются от списания 40% госдолга.
3. Сторчак: невыплата купона 22 июня по долгу Киева будет означать дефолт.

2. И снова о раненых в «зоне АТО».

И снова потери. И снова не сходятся. И намного. Лысенко, неужели так сложно согласовывать свои сводки с … госпиталями Украины?

3. Зачем Киеву новые фонтаны? На Троещине есть замечательный водопровод.

В кризис всегда первыми выключают фонтаны. Правда этот кризис особенный. С начала года в Киеве открылось три новых больших фонтана. Правда коммунальщики не в восторге.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
опять 22 июня....

(Deleted comment)
Юра, я вот не понимаю, почему ты прицепился к Лысенко с этими потерями? Да врет, ну и что. Он врет же не нам, а своим гражданам, а они ему верят. Суть в другом, при позиционных боях потери приблизительно одинаковы, а потенциал ВСУ в 10 раз больше ВСН. Плюс у нас мирных раненных и погибших на порядок больше

Тыл ДНР и ЛНР-это Россия.
Численность ВСН в какой-то нужный момент может неожиданно оказаться на несколько корпусов больше.

Так да не совсем. Пик патриотизма уже прошел, россиянам уже поднадоела эта войнушка, чувства притупились и ежедневная сводка по каналам рф о гибели мирных уже так сильно как раньше не цепляет. Да и упор делается на местных как я понял.

По опыту ВОВ максимальная численность армии ссср в 1945 около 11 млн. чел, это 3,5% от населения. 3,5 % ЛДНР - это порядка 120 тыс. чел. ВСУ с легкостью, при желании наберет 250 тыс. и будут тупо стоять в обороне блокируя ЛДНР и постреливая, что мешает строить экономику с помощью РФ (деньги любят тишину).

Оттолкнуть к границам ВСУ без помощи РФ, проблематично. Приводить в пример Иловайск и Дебальцево не стоит, в одном случае "отпусники" в другом отрезали "кишку". А РФ помощь не предоставит ибо ссыт последствий. Либо это настолько хитрая политика, что мне не хватает мозгов понять.
Надо было забирать Харьковскую Донецкую и Луганскую вместе с Крымом или не лезть вообще.

Подозреваю, что лезть и не собирались.
Но удачные действия Стрелкова заставили. Народ бы просто не понял.

Набрать 250 и 120 тысяч можно, только обеспечить не удастся. И с 250 тысячами, вероятнее всего, произойдет то же самое, что с российской армией в 1917 - массовое дезертирство и анархия. Организационно не по силам.

Отталкивать границы РФ и близко не собирается. Гуманитарной помощи не напасешься. Оставшихся она милостиво передает МВФ. В этом и есть хитрая политика, что Украина в нынешнем состоянии никому не нужна, по большому счету. В краткосрочном периоде сплошные убытки, в среднесрочном очень непонятно, поскольку решаться все будет в других местах.

Я все-таки надеюсь, что обострение связано с саммитом ЕС, где должны будут продлить санкции. А Керри и Нуланд приезжали, чтобы это объяснить - мол, не по-настоящему. Просто, если что-то произойдет с санкциями, то это жуткая оплеуха США.
Ну это мои девичьи мечты.


Если бы лезть не собирались, не надо было трогать Крым. Не важно какую часть территории забрали. В данном случае важен факт, что забрали.

До войны штат ВСУ 232 тыс. сейчас доводят до 250. Как то 232 содержали , смогут и 250. Доп расходы на время войны это больше зп, форма, соляра и ремонт. ВСЕ. Учитывая доп. налог 1,5% на зп, волонтеров и кредиты. Поверь, потянут и больше 250.
Ира, я так понял ты не из Украины. Не ведись на разговоры что анархия и разбегутся. Дезертирство будет, но не значительно, не до оцениваешь силу пропаганды (отталкиваюсь от настроя своих друзей с той стороны)

Если отталкивать границу от городов не собираются, то даже не знаю кого скоро тут больше ненавидеть будут. Обстрелы знаешь ли...Смотреть как постепенно уничтожают твой город очень тяжело.
Гуманитарная помощь тоже такое дело, РФ ведет свою политику за счет жизней людей Донбасса, оплачивая кровь кашей. Это тоже долго не может продолжаться. Пора принимать решение.


"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор". Уинстон Черчилль

Кровь жителей Донбасса - это позор России, тут живут такие же русские как и в Крыму, ставшие по нелепой случайности украинцами.
Наверное стоит подождать пока РФ нагнут в ПМР и тогда получите войну

Крым не могли не тронуть. Там наша база. "Онижедети" практически уже ехали туда. Начались бы нападения на военные городки и семьи. Пришлось бы или захватывать в гораздо более сложных условиях (укропы уже видели бы наших избитых военных и не драпали бы в ужасе, опыт столкновений уже был бы) или выводить базу. Убираться нельзя по военностратегическим причинам - потеря Черного и Средиземного морей, не говоря про внутриполитические. Крым был обречен на захват - выхода не было. То, что Запад этого не ожидал, говорит лишь о деградации элит - всюду дети из "хороших семей", тупые, но с отличной генеалогией - "перегрузка" на уровне ГосСекретаря, куда уж дальше-не нашлось ни одного реального спеца по России со знанием языка.

В отношении ваших сотен тысяч. В России во время 1 Чеченской кампании штат под миллион был. А набрать и пару дивизий боевых не могли. Организационно не потянет. Эти 232 тысяч с советских времен деградировали. Стояли с тех пор, но попробуй их перебросить куда-нибудь или что-нибудь поручить, и тоже, в кого не плюнь - патриот. России потребовался бульдозер-Сердюков, чтобы разломать старую структуру абсолютно, с хорошим и плохим, по-другому не получается, все слишком переплетены, и миллиардные вливания в новую.

Тяжело смотреть. Ну так и в ополчение местные тоже не спешат. Долго сидели наблюдали. За все приходится расплачиваться. РФ тоже приходится расплачиваться за бездумную проЗападную политику. За посла Зурабова, за клептократию, возведенную в норму. Наше счастье, что на Западе элита не лучше нашей. Окажись там какие-нибудь Гитлеры или Рузвельты, от нас бы и пыли не осталось. К счастью, там клоны Черчилля и то слабые.

Вы как ребенок мыслите, цитаты всякие красивые. Еще удивитесь, что олигархи остальным не помогают и не делятся с работниками доходами поровну. Так и здесь. А народ всегда расплачивается и тянется это всю историю человеческой цивилизации.
А решение давно принято, причем не тайно, Путин его объявил с самого начала. Только его и будут поддерживать. Все действия в продвижение федерализации и вписываются.

Я понимаю, вам сложно смириться, что являетесь лишь участком фронта, причем второстпенным, правда на слуху, в глобальном противостоянии. Каждому человеку кажется, что он и его родные это главное, что есть на Земле. На самом деле, Украина лишь разменная карта в конфликте, который длится столетия. Вам не повезло, нарыв конфликта в наше время прорвался именно там, где вы живете.


Edited at 2015-06-14 03:49 am (UTC)

"Двойные стандарты"? Вы определитесь. Ну приехали бы, сожгли бы 50 человек и Крым бы "полюбил" Украину с новой силой по типу Одессы.
Вы мыслете согласно пропаганде РФ, "там не могли не тронуть", а тут смогли". В чем разница между Крымом и Донбассом. "Онижедети" к нам приехали, причем с оружием и техникой, нападают на "семьи". РФ прямо или косвенно, также, придется "захватывать в гораздо более сложных условиях". Все то чего опасались в Крыму случилось здесь.
Извините, конечно, за красивую фразу, не удержался. Просто она, на мой взгляд, полностью подходит к нынешней ситуации. Гитлер захватывая первые территории блефовал, если бы его сразу остановили, не было бы столь кровавой войны.
Если бы действовали последовательно в Украине, получили бы те же санкции, гораздо большую территорию с рабочей экономикой.
Вас все равно втянут в войну.
По поводу того что в ополчение слабо идут.
Да, я здоровый мужик, не воюю. И добровольно не пойду. В структуры ДНР тоже не пойду. Уезжать из Донецка не буду ни в РФ ни в Украину, хотя возможность есть. Причин масса, если интересны перечислю.

"Окажись на Западе какой-нибудь Гитлер, от нас бы и пыли не осталось."

Феерично.
Тётенька, "пеши исчо"!

Новые корпуса могут оказаться "отпускниками", которые будут выступать ввиде резервов или ударят в нужный момент там где надо, как под Иловайском.
Строить промышленность пока в ЛНР и ДНР никто не собирается, пока неопределённость, как строить и государственность или ещё что-то.

Не верю я в сколько-нибудь массовых отпускников. Если разведка НАТО ничего не смогла предъявить, скорее всего ничего и не было.

28 мая 2015 года Президентом РФ подписан Указ № 273.
В перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, включены сведения, раскрывающие потери личного состава в мирное время и в период проведения специальных операций.

К чему бы это.

Да к тому, что все потери СМИ сваливают на Украину, независимо Кавказ, учения, несчастные случаи.
Объективная оценка это разведка США и НАТО - они нам спуску не дадут. А у них ничего нет. Как с этими несчастными 3 возбудились.

>Россия ждет 22 июня проценты по долгу и любую задержку будет воспринимать как дефолт, чтобы там себе Киев и МВФ себе не придумали.
Я уже вижу заголовки российских новостей "22 июня фашистская хунта вероломно без объявления войны не выплатила проценты по долгу, чем вызвала глубокую озабоченность у правительства РФ"

Сомневаюсь, что не выплатят. Разменивать авторитет МВФ на помощь Украине слишком неразумно.

Ну да, еще каких то лохов найдут которые нам денег одолжат. Так и будем жить от процентов до процентов.

Одолжить - одолжат, сомнения нет. Но РФ надо платить, чтобы напрямую не нарушать устава.

Дело то не в том, что денег одолжат ,а в том ,что в Неньке промышленности нет ,все разрушено.Соответственно ,даже с учетом траншей МВФ долг обслуживать она не сможет.

Вам дают в долг чтоб потом забрать натурой. Выискивая врагов, вы смотрите не в ту сторону

ну дык... я уже тут предполагал ранее - майдан, ривалюцию и АТО устроили вна украине российские и европейские бизнесмены руками украинских марионеток - иначе как объяснить, что главным достижением оказалось уничтожение украинской экономики? ведь что сделала нынешняя клика в Киеве? разбомбила Донбасс, который содержал украину, что не смогла разбомбить - уничтожила - как Южмаш и прочие. то есть укры уничтожили сами конкурентов российским и европейским предприятиям. ну и как бонус - после краха укроэкономики наиболее толковые уже перебрались кто в РФ, кто в ЕС, а идиотов (чтоб не кормить) - аннигилируют. Слава Украине!

ага,болезный. И экономика в рост в РФ пошла ещё пофанатазируй. А то что рынок сбыта большой отвалился,так это ерунда. И то что ещё расходов уйма на оборону будет тоже видимо ерунда,вдобавок жди диверсий разного рода вскоре,граница то прозрачна,так что разные умные сюда выехали.

мдя... вот откуда вас набирают? клонируетесь? кому нах нужен такой рынок нищебродов? какой то дятел-искперд ляпнул - остальные подхватили. нет такого понятия - рынок сбыта, это для баранов придумали, чтоб они себя чем то нужным считали - "рынком сбыта"... вон в Африке миллиард "рынка сбыта", что то за него никто не воюет.

Погода нормальная, огороды у многих есть, земли хорошей валом. С голоду не помрут, а остальное пережить можно.

Юрий, есть данные по складам боеприпасов Украины? Пушки ж имеют какой то резерв. Когда уже закончатся припасы и стволы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account