yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Удивление старого немца, воевавшего в SS-Panzer-Division „Hitlerjugend“
yurasumy
Оригинал взят у da_dzi в Удивление старого немца, воевавшего в SS-Panzer-Division „Hitlerjugend“
Знакомый написал из Германии. Рядом с ним живёт старый-старый немецкий дедушка, далеко уже за 90, но с ясным разумом и ещё юношеским любопытством. Дедушка воевал в составе SS-Panzer-Division „Hitlerjugend“. После войны отсидел в тюрьме за подвиги при Гитлере. Но перевоспитался. И очень стыдится "подвигов" юности. В последнее время интересуется у моего знакомого событиями на Украине.

Вчера у них состоялся диалог. Дедушка спросил, какая обстановка текущая на Украине. Мой знакомый рассказал про ракетно-бомбовые удары по Славянску и Донецку, про обстрел спальных районов Славянска гаубицами.

Немецкий дедушка пожевал губами, подумал и выдал: "Знаешь, мы делали страшные вещи. Мы совершили много ошибок. Но мы никогда не бомбили собственные города"

П.С. Согласен с автором. Правда есть одно замечание. Если хунта не считает Донбасс своим, то все сходится.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
а что они с центром Киева сделали?

Киев не был немецким городом.

Блин, пЭар это конечно хорошо, но эти к фашистам никаго отношения не имеют. Они еще хуже...

(Deleted comment)
Странное молчание. Почему никто не отвечает?

Слова этого немца как бы подтверждают только, что Украина - это не государство, не страна и не народ. Украина - это шизанутый бордерленд: территория пограничья и Дикого Запада

SS-Panzer-Division „Hitlerjugend“ - что-то дедушка запамятовал, одно из двух: или просто Гитлерюгенд или танковая дивизия А.Гитлер. Да и вторая мировая началась именно с бомбежки Гляйнвица.

Ляп в рассказе

„Hitlerjugend“ - Гитлер югент - молодежная организация, никакая не дивизия СС

Чушь полная. У немцев несколько лет(примерно 1918-1923 годы) шла гражданская война наподобие нынешней украинской, в которой нацистские фрайкоры воевали против разных "красных армий", "спартаковцев" итп. Бронетехнику и артиллерию применяли вовсю, не бомбили только потому, что бомбардировщиков не было.

Вот например:

Уже 15 апреля близ г. Дахау, в 40 км от Мюнхена, произошли первые вооруженные столкновения между наступающими частями баварской Красной Армии и добровольческими формированиями баварских белых. Красноармейцам удалось, благодаря своему подавляющему превосходству в численности и вооружении, разгромить белые войска, состоявшие из 6 пехотных и 2 пулеметных рот, 1 батареи 77-мм пушек и 1 батареи 105-мм полевых гаубиц, и взять Дахау штурмом. В этом бою революционеры захватили 150 пленных, 4 артиллерийских орудия, 3 пулемета и большое количество боеприпасов. Победа при Дахау была большим успехом правящего режима Баварской Советской республики. Однако Баварская Красная Армия, в силу широко распространенного в ней «партизанского духа» и желания красноармейцев не воевать, а митинговать, не сумела закрепить успех (в тех условиях она могла бы без особого труда захватить всю территорию севернее Мюнхена вплоть до рек Дунай и Лех).

Трофейный "Гарфорд-Путилов" на вооружении фрайкора:



Edited at 2014-05-28 03:40 am (UTC)

Истории в стиле "за деда" в России хорошо оплачиваются и неплохо заходят под водочку. Кто-то на таких сказках здорово поднимается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account