yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Государство еще не банкрот, но по госпредприятиям процесс уже пошел
yurasumy



Тема банкротства на слуху, привычна и по словам министра финансов Яресько безопасна для населения. Ей да, ее дом США, а вот украинцам, наверное, будет «чуть» хуже, чем без банкротства страны. Самое крупное государственное предприятие Украины «Уголь Украины» просит признать его банкротом…

Данное предприятие банкротят по плану. Киевский режим таким недорогим способом избавляет себя от «ненужных» расходов. Раз … и все. Уже никто никому ничего не должен:

Украины" просит Хозяйственный суд Киева признать его банкротом. Как передают Українські Новини, об этом говорится в определении суда от 3 июня. Суд посчитал предоставленные госпредприятием материалы достаточными для принятия к рассмотрению заявления об открытии дела о банкротстве. Подготовительное заседание суда назначено на 16 июня.

Как сообщалось ранее, в начале апреля министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял о намереньях ликвидировать государственное предприятие "Уголь Украины". Тогда он допустил, что ликвидация может произойти путем банкротства.

В конце мая входящий в группу крупнейших Альфа-банк (Украина) обратился в Хозяйственный суд Киева с заявлением о возбуждении дела о банкротстве "Угля Украины" в связи с невозможностью погашения им задолженности в размере 386,7 млн гривен.

Комментарий. Очень удобно, тем более, что решено угольную отрасль отдать на откуп приватизации.

Но на Украине есть еще государственные – предприятия монополисты, которые фактически являются банкротами. И самым важным из них является «Нафтогаз Украины». Пошли разговоры, что его тоже неплохо бы «обанкротить», чтобы списать долги и забыть о контрактах «леди Ю», но пока не рискуют:

Банкротство НАК "Нафтогаз Украины" не решало бы вопрос погашения долгов, а могло служить одним из инструментов разрыва невыгодного контракта с "Газпромом". Об этом заявляет замглавы правления "Нафтогаза" по финансово-бюджетной политике Сергей Коновец. "Большая часть этих долгов (НАКа) получена под госгарантии (в частности, еврооблигации) или от госбанков. И в случае банкротства "Нафтогаза", государству все равно пришлось бы выплачивать долги", - отметил замглавы "Нафтогаза".

По его словам, расторгать контракт с "Газпромом" из-за банкротства - это значило подвергать риску транзит газа в Европу. "На это политически нельзя было идти, когда Украине нужна максимальная поддержка стран Запада", - добавил Коновец.

Комментарий. И хочется и не можется. Но я думаю, что это только вопрос времени. Причем ближайшего. Кстати скоро ананосирован пересмотр цен на газ для населения, которое однозначно не сможет заплатить 7200 гривен за 1 тысячу кубов. Это несколько снимет социальное напряжение, но повысит расходы государства на содержание этого монстра. Получается замкнутый круг. Надо экономить бюджет и пытаться вывести госмонополии хотя бы на самоокупаемость, но этого не выдержит обнищавшее население.

http://antifashist.com/item/gosudarstvo-eshhe-ne-bankrot-no-po-gospredpriyatiyam-process-uzhe-poshel.html#ixzz3cm3I2F2O



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну предположим, расторгнут они контракт с Газпромом. И чё?
Газ Украине больше не нужен? Или не нужен Европе? Или в Европу газ будет попадать через подпространство, минуя транзит через украинскую трубу?
Все равно придется сразу же заключать новые контракты - на поставку газа и транзит в ЕС.
И кто сказал, что условия новых контрактов будут лучше, чем старого?
...хотя я уже ничему не удивлюсь...

Не,там какая тема они хотят с газпромом разойтись,а газ у евжопы покупать,причем купленный газ хотят сразу из транзитной трубы отбирать.Походу опять евжопа в минусе т.к. пендосия заставит евжопу продавать газ усраине не дороже чем Газпром,хотя сама евжопа покупает его в два раза дороже:)Как то так.


В контрактах европских стран с Газпромом есть пункт о запрете реэкспорта газа. Это во-первых.
Во-вторых - газ, находящийся в транзитной трубе, принадлежит Газпрому. Передача права собственности происходит на западной границе Украины.
Хотя кажется Газпром предлагал это изменить - если Европе хочется оплачивать воровство, утечки и расход на работу насосов, так и флаг ей в руки.
Но до сих пор Европа не стремилась оплачивать этот пир духа и вешать на себя финансовую ответственность за оплату Украиной газа. А у Украины платить нечем - все упирается именно в это.

Так в том и фищка разрыва контракта с газпромом.Они говорят евжопе:мы купим у вас ведро газа,оплачивают это ведро,а по трубе евжопе приходит газа на ведро меньше,а пока контракт с газпромом они так делать не могут.Ну, а если заплатят за ведро,а отберут бочку,то это евжопины проблемс,пусть ставят наблюдателей,сколько газа мы им отпустилт:)


P.S.
И с какого Российский закон,даже если он прописан в договоре,должен действовать на территории евжопы?Как можно запретить перепродавать то,что тебе уже не принадлежит,у тебя его уже купили?:)


Этот пункт включен в договоры с европейскими странами. Пункт о том, что купленный газ они должны использовать на территории своей страны. Сам не читал контракты - поэтому могу в чем-то ошибаться, но это упоминалось при обсуждении вопросов реверса газа еще в 2013-м. http://nbnews.com.ua/ru/news/100499/

В данных политреалиях все эти договоры с контрактами муть дешёвая,что наглядно доказала ситуация с Мистралями.Найдут лазейку:)

Договор всегда первичен

Переговоры то идут как везде в бизнесе
- хочешь сервис (газ, или телефон или билет на самолет). Пожалуйста. Вот тебе опции.
- дорого. С правом делать что хочешь. Хочешь перепродавай хочешь недобирай. Хочешь сдай билет. Хочешь откажись в любой момент.
- недорого. С ограничениями. На самолет - билет нельзя сдать. На телефон - контракт на 2 года и обязан платить даже если не пользуешься. За газ - нельзя перепродавать.
Дальше покупатель решает. И обычно он берет более дешевый контракт с ограничениями. И подписывается под ним. ВСе, его подпись говорит что он согласен с условиями, и на территории хоть тебе Зимбабве будут его выполнять. Иначе - штрафные санкции за нарушение договора, они там наверняка тоже прописаны.

Re: Договор всегда первичен

Конечно первичен,но в нынешних реалиях,когда всё встало сног на голову,когда чёрное это белое и наоборот,возможна любая трактовка,любого договора,тем более ситуация с мистралями сие убедительно доказала:)))Стопудов найдут лазейку:)

Вам же уже писали: до границв с ЕС газ еще принадлежит Газпрому. Продается он после границы.


И на сколько хотят пересмотреть,надеюсь в минус?


Даже смотреть не буду не люблю этого уёбка:)


Re: Пытается спасти от слива


(Deleted comment)

Re: Почему Дефолт даже при помощи МВФ это КАТАСТРОФА

Не надо драматизировать.
МВФ может увеличить финансирование. Частные кредиторы согласятся на пересмотр, кто не согласится, того суды просто пошлют лесом. И т.д.
Пока рагули рвутся в бой - их будут содержать.

Юра, давненько не было эфиров.

Южмаш выходит на новые горизонты :)))))

http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=206
ЮЖМАШ принял участие в “АГРО-2015”
В экспозиции были представлены тракторы производства ЮЖМАШ мощностью 80 и 100 л.с.: ЮМЗ-8244.2 и ЮМЗ-10254Н.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account