yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Турецкий поток» — залог мира на Украине. Часть 2
yurasumy


Европа сегодня стоит перед необходимостью во что бы то ни стало найти надежный источник газа. Но для этого нужно отрезвить свой взгляд и перестать слепо следовать интересам США. Реальный выход из ситуации для Европы — "Турецкий поток", который не только решит ее проблемы, но и сможет принести мир на Украину.

Продолжение здесь



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Много разговоров, что война в Сирии во многом из-за того, чтобы протянуть газопровод из Катара.
Кто мне объяснит, зачем Ассаду сопротивляться? Он с удовольствием стал бы транзитером и рубил бы на этом капусту.
По-моему, все разговоры о газопроводе через Сирию не выдерживают никакой критики.

Да, это бред. Сирия не стоит на пути катарского газа. Там подконтрольный США Ирак и далее Турция. Повторяют все один за другим эту ересь по Сирию и газ.

Там условно подконтрольный США ИГИЛ. Транзит через эту территорию невозможен.

Любой маршрут по любой стране, где США наводят свой порядок, невозможен.
В любом случае Сирию можно обойти. С Юга будет чуть дальше, на 10 %. Да и для катарского газа трубы не нужны, у них вся инфраструктура под СПГ уже есть. Их надо просто заставить возить его не в Китай, а в Европу. Это и скорей всего дешевле будет, чем трубу окупать и смотреть как ржавеет СПГ терминал.

Поэтому им грозят ЧМ по футболу отобрать?

Вот этого я не знаю.

Действительно, зачем Украине выпендриваться. И Болгарии против Южного потока. Сидели б себе на трубе и молчали б в нее. Ан не хотят.

Россия по возможностям не США. И Сирия нас крепко держит из-за базы. Так что требовать от Ассада не давать транзита нам просто не по силам.

Ээээ, я бы не рассчитывал что база это яйца. Вот закрытие транзита - дело совсем иное. А уж за что наши держат Асада, чтоб он не свалил и продолжал войнушку и нафига это поддерживает США - совсем другой вопрос.


Иран, Ирак и Сирия хотели построить газопровод в Европу, но Катара и Саудовской Аравии в списке нет.
По сути-это шиитские государства. Катар и СА-суниты, т.е. злейшие враги шиитов.
http://www.gazeta.ru/business/2011/07/25/3708745.shtml

Edited at 2015-06-10 05:09 pm (UTC)

ХПП Обамы?

@ уничтожая Ливию и Алжир, США, по сути, помогали посадить Европу на российскую газовую иглу. Зачем им мешать?@

@Совсем другое дело Сирия. США планировали протащить трубопровод из Катара в Турцию, тем самым найдя для Европы дешевую и стабильную замену России. Именно поэтому Сирию Кремль отстаивает до конца.@

Интересно, один я не понимаю как связаны между собой оба вышеприведённых абзаца?



Кстати, разве ливийская нефть и газ перестали поступать в Европу?

Кремль отстаивает Сирию до последнего. Именно поэтому он активно поддержал уничтожения химического оружия сирийцев и отказался продавать С-300.

Газопровод через Сирию, в принципе была идея здравая, может даже и осуществимая. Но смысл всех этих плясок состоял в том, чтобы монополизировать газоснабжение всей Европы, а потом уже через монополию ставить ее раком.

Когда была Ливия, был независимый продавец, сейчас ливийские ресурсы перехватили ТНК. Катарский газ - не критический фактор, его можно пустить и в ЮВУ, а европка будет давиться чисто американским газом, как раз скоро достроят терминалы для приема сжиженного газа.

В этой стратегии следующий этап - сделать невозможным транзит рф-овского газа через Украину, над чем сейчас активно и работают. Если результат будет успешным, Европа полностью попадет под иглу. Только не государства США, а корпораций.

Здесь главный фактор не столько заработок баба на монополии, сколько нагнуть Европу на ассоциацию и через эти преференции отжать уже потребительский рынок ЕС.

Европа это понимает и борится из-за всех сил цепляется за последний форпост на пути этого плана - единоУкраина. Кремль ей в этом помогает всеми силами.

Кстати, невозможность транзита рф-овского газа в Европку для России не будет таким уж страшным последствием. Просто переориентируют на внутреннее потребления, будут предпассылки восстанавливать свою промышленность.

Re: ХПП Обамы?

@Кстати, невозможность транзита рф-овского газа в Европку для России не будет таким уж страшным последствием. Просто переориентируют на внутреннее потребления, будут предпассылки восстанавливать свою промышленность.@

Да-да, если бы не проклятый ЕС с его деньгами за газ, давно бы уже промышленность восстановили.

Восстановили после чего?

Re: ХПП Обамы?

После санкций...или вы не заметили "бы"?

Вы полагаете, промышленность РФ пришла в упадок от санкций?

Re: ХПП Обамы?

Я полагаю что вы не поняли иронии в моём посте, обращённой на тот абзац, который я так откомментировал.

Возможно

Вы и вправду прислали мне 4 одинаковых ответа или это ЖЖ глючит?

Re: ХПП Обамы?

Я нет, стало быть ЖЖ.

терминалы-то они для приема может и построят. А вот как Штаты будут на восточном побережье заводы строить, и, что более важно -- ФЛОТ газовозов - -вопрос вопросов. Чтобы заменить российский экспорт просто прикиньте, сколько потребуется газовозов. И сколько времени займет их постройка. То есть в ближайшие 10 лет мы этого явно не увидим.

(Deleted comment)

Re: ХПП Обамы?

Добывать стали меньше, а экспорт наверняка увеличился, поскольку количество автомобилей в стране сократилось, да и бензин стоит не 7 центов за литр, как при проклятом диктаторе.

Edited at 2015-06-10 03:55 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: ХПП Обамы?

Мой пойнт в том что идея забомбления Каддафи с целью лишения Европы нефти и газа(в коем сама же европа активно и участвовала), как то постулируется в статье-суть глупость.

Турецкий поток - это замечательно. Но тема вооруженного конфликта или майдана в Македонии не освещена, а мимо этой страны южный путь трубы пройти не может. Что с этим будет?

Тут ведь вот какое дело. Поскольку наши трубу будут строить только до турции - с той стороны проблемы потребителей.

Даже если есть долгосрочный контракт на поставку газа той же Турции, есть еще такая вещь как форс-мажоры. Если трубу в Македонии не дадут построить или перекроют, вряд ли Турция сможет принимать газ и его оплачивать. От объективной возможности никуда не денешься.

Опять вы не поняли.
Смотрите. Есть труба, которую строит Газпром. Строит ее по морю и на территории Турции - до хаба. В этот же хаб может приходить любой другой газ по другой трубе - хошь азербайджанский, хошь катарский. Кто дотянуть сумеем.

А с той стороны к хабу тянут трубу уже за свой счет потребители. И если вдруг потребители не способны вытянуть трубу через Македонию - то они остаются без газа. Вообще, то есть совсем.

И вот у них есть выбор: газ с турецкого хаба от разных производителей за разные деньги. Или же СПГ из США за дороже.

Что сделают македонские протестанты? Им то канеш пофиг на транзит. Да и на газ. Только вот орать за то, что не пустим российский газ в европу не получится. Потому как там не только российский - как и хотели в ЕС. США как та баба яга канеш будет против - по любому. Но в раскладе - остаться без газа или без протестантов... тут я думаю им пирожки на баррикады таскать не будут.

Китайские деньги поспособствуют строительству трубопровода в Македонии.

КНР участвует в финансировании и строительстве 370-километровой высокоскоростной железной дороги между Будапештом и Белградом, которая обеспечит доставку товаров из Азии через Грецию, Македонию, Сербию в Будапешт и далее в Западную Европу...
Председатель КНР Си Цзиньпин заявил ранее, что, по расчетам Китая, годовой товарооборот между странами, участвующими в проекте нового Шелкового пути, превысит $2,5 трлн США уже в ближайшие 10 лет...
Инициатива предусматривает реализацию проектов строительства сети железных и автомобильных дорог, нефте- и газопроводов, электро- и информационных сетей, развитие морских торговых путей, которые должны связать страны Центральной, Западной и Южной Азии с Грецией, Россией и Оманом, чтобы создать мост из Китая в Европу и Африку.
http://tass.ru/ekonomika/2027545

Edited at 2015-06-10 05:02 pm (UTC)

сайт на котором размещена статья не адаптирован для смартфонов. Читать очень неудобно. Лучше публикуй здесь или в ,,насправди,,

Возможность аккумулировать у себя весь Азиатский газ турки не упустят.

"...Сирию Кремль отстаивает до конца." где? в чём? каким образом? полностью самоустранившись???

читатели ж не такие идиоты, чтобы просто верить в слова - факты в студию! про отстаивание Сирии

Россия печатет деньги Сирии у себя, после того как отказала Австрия, сколько больших десантных кораблей друг за другом курсировали в Сирию (что-то возили), задержание российского самолёта в Турции с ЗИПом для РЛС(потом изменили маршрут доставки-через Ирак), задержание корабля с вертолётами после ремонта их из России, выдавали кредиты.
Противостояние флотов России и США в Средиземном море до уничтожения хим. оружия.
Зрк Бастион поставлен ранее и зрк Панцирь.
Что вспомнил навскидку.
С-300 не поставили по просьбе Израиля, иначе можно было бы сбивать израильские самолёты на взлёте (попадали в зону поражения).


Edited at 2015-06-10 06:25 pm (UTC)

Но ни разу, не залог мира в Турции...

Ответьте Юра, честно

И к остальным активным гражданам здесь вопрос.

Вот Вы лично верите что хоть одна молекула метана добытая в России когда-нибудь попадёт по Турецкому потоку в комфорку на кухне у итальянца, австрийца или даже грека?

Я лично нет. Мне кажется что Штаты что-нибудь да придумают.

Читаю Юру каждый день уже больше года, но ни разу не имел чести получить от него личный ответ на комментарий. Ну чтож, Юра человек занятой, если и сейчас не ответит - без обид.

Re: Ответьте Юра, честно

Не на что отвечать.

- Нас побьют.
- Как?
- Не знаю, но они что-нибудь придумают.

Без обид.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account