yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мои материалы на "Насправди"
yurasumy

1. Бюджетные зарисовки. О перспективах украинской космической программы

Только не подумайте, что это стеб. Это реалии той страны, которую мы потеряли. Уже два раза. Остается только грустно улыбаться.

2. Визит Яценюка в США.

Я все понимаю. Побираться по миру это работа «эффективных менеджеров», но американский еврейский конгресс денег не даст. Зачем туда ехать с официальным визитом?

3. Дефолт. А у нас как в Греции.

Дефолтом пахнет не только на Украине, но и в Греции. Там правда тоже его не хотят объявлять, но пугают регулярно.





promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Анекдот с передовой.

Работает артиллерийский расчет ВСУ под Донецком. Командир спрашивает:
-Ты в Львове где живешь?
-Рядом с магазином.
-Тогда давай по тому дому с магазином харчь. Попал?
-Попал
Спрашивает второго
-А ты в Киеве рядом с чем живешь?
-Рядом с больницей.
-Тогда давай по той больнице херачь. Попал?
-Попал.
Третьего спрашивает:
-А ты в Одессе где?
-Я недалеко от тюрьмы.
-Тогда давай по тюрьме херачь. Попал?.
-Попал.
Тут со стороны Донецка прилетает ответный залп. Расфигачивает батарею в хлам. Всех в клочья. Один Одессит лежит в канаве живой, но половину жопы оторвало. Лежит и думает: "Бля! Ведь учили же пацаны во дворе: попадешь в тюрьму-задницу береги!"


Edited at 2015-06-07 10:07 am (UTC)

По-поводу 2-й статьи... Не понял - это автор так шутит, насчёт "нееврейства" Яценюка???

Кінець російської економіки близько!
На кацапських руїнах побудуємо велику Украну!

Укры грозились топить кизяком и есть мучную баланду.
Воистину, так и должно быть. Это их уровень.
Им следует кормить Германию, а самим питаться отрубями. Ну и кизяком топить, конечно. Это жизнь по средствам.

Извините, но по Греции вы написали полную чушь.

1. 2 предыдущих правительства (Г. Папандреу и А. Самараса) были впролне проатлантическими (и довольно непопулярными в Греции из-за своей позиции). Для того, чтобы удерживаться у власти они попросту брали в долг в астрономических количествах. На очень невыгодных условиях. Потому, что именно это им настоятельно рекомендовали в ЕС.

2. Перед январскими выборами США открыто заявила грекам, что им не следует голосовать за СИРИЗА, во избежание грядущих проблем.

3. Греки, люди довольно свободолюбивые и не любят, когда на них давят. Они проглосовали за СИРИЗА, которая шла с определенной программой.

4. Программа СИРИЗА шла вразрез с теми условиями, котрорые были навязаны евротройкой. То есть они нотказались сворачивать остатки промышленности, отказались повысить в разы НДС (и этим убить туристическую отрасль), они отказались прордать инфроструктуру западным компаниям (поскольку помнят, чем обернулась продажа византийских портов Венеции и Генуе) и т. д. То есть отказались от того, чем сейчас усиленно занимается украинская верхушка. И требовала аудита греческого долга (поскольку, там было очень много неизвестно откуда взявшихся долгов).

5. 20 февраля между евротройкой и Грецией было заключено соглашение. Под это соглашение должна была пройти реструктуризация долга, а Греция должна была предоставить программу выхода из кризиса.

6. Программа была предоставлена. Но уже на следующем раунде переговоров евротройка выдвинула новые условия (противоречащие соглашению от 20 февраля).

7. Любой шаг в сторону компромиса со стороны Греции (а их было немало, хотя за "красную черту" греки отказались отступать) европейцами воспринимался как проявление слабости и, вместо того, чтобы самим двинуться в сторону компромиса, они только ужесточали свою позицию. Видимо, эти шаги навстречу вопринимали как возможность додавить другую сторону.

8. Сейчас на Грецию давят по 2м направлениям: "Греческий поток" (как продолжение "Турецкого потока"). Американцы просто заявили, что участие в проекте создаст проблемы для Греции. Сотрудничество с банком БРИКС. Здесь больше ведется подрывная работа. Например, пару недель назад в грекоязычной блогосфере была запущена "утка" о том, что условием сотрудничества с банком БРИКС является принятие рубля вместо евро как греческой валюты. Ни больше, ни меньше. Даже мне, с моим плохим знанием греческого пришлось поучаствовать в развенчании этой страшилки.

И при всем при этом, Греция постоянно заявляет, что не отказывается платить по долгам.

PS: Ваша позиция по Греции вызвана плохим информированием, но, тем ни менее, вы участвуете в кампании шельмоваания Греции, в кампании давления на нее со стороны теж же евроинтегратеров, которые успешно "интегрируют" и Украину.

Edited at 2015-06-07 04:26 pm (UTC)

Какого шельмования ? Греция это прогнившая страна, сами кредиторы называют её "ленивая и жадная, непомерно тратящая".
Что тут непонятного ?
Вусраинцы ы тоже жили так.
Украинда не производит даже зубной пасты и крема для обуви ( специально узнавал) и тем не
менее рассчитывала жить "как Эвропа" с зарплатой - внимание ! - не менее
300 евро ( 3000 грн средняя зарплата в Украине до кризиса).

Греки и украинцы находятся в параллельной реальности. Нужно вернуть их отттуда.
Нормальный уровень жизни для ленивых греков -это Румыния, зарплата в 200 евро. Но они же не хотят, верно ?
Поэтому и живут в кредит.
Украина уже вернулась в реальность и сейчас 3000 грн -это 100 евро. Берите с них пример, пожалуйста.

А еще эти же люди говорят, что все русские круглый год носят ватники, пьют возку с утра прямо из самовара, сидя под развесистой клюквой, и что по улицам русских городов ходят медведи.

Да, еще одно новое "суждение": русские, оказывается, запрещают детям улыбаться, чтобы приучить их не улыбаться никогда в жизни. Меня в этом убеждал один европеец, примерно год назад. Особую весомость этим словам придал утвкерждением, что "у него есть знакомые из России".

Я не знаю как там на Украине, и не берусь об этом судить, поскольку в последний раз был там в 1986 году (во Львовской области). А в Греции был в последний (надеюсь, в последний на данный момент) раз 2 года назад. И не только в туристических районах. Много общался с греками и заочно. Читаю их сми (радио и тв не смотрю/слушаю, не недостаточное знание языка). И немного лучше знаю историю вопроса.

А вы, не знаю ничего, и судя только по рассказам тех же кредиторов (и даже не самих кредиторов, а "европейски ориентированных" блоггеров), беретесь через губу судить о других людях, "они, де, ленивые"). При всей этой "лени", рабочая неделя в Греции самая продолжительная в ЕС. И в той же греческой деревне когда я просыпался, люди уже работали. Когда шел спать, они еще работали.
И в отличие от жителей Украины, они не скачут. И на выборах думают головой, а не чем-то другим. И аналога бандеровцев во время войны у них не было. И воевали они против итальянцев, против немцев мужественно и умело.

Ваш коллега по красному дивану Роджерс заявил,
что после дефолта будет крах критического импорта Украины, и что особенно опасно, критического импорта по продовольствию.
И что это ведёт к голоду.

Но никак не разьяснил.
Может Вы сможете ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account