yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ДЕФОЛТ ЭТО ДЛЯ НАРОДА НЕ СТРАШНО
yurasumy

Три месяца назад Яресько говорила, что этого не будет. Месяц назад, что она сделает все возможное, чтобы этого не случилось. Сегодня, что это не страшно. Она так говорила все время о дефолте Украины.

Глава Министерства финансов Наталья Яресько в интервью "Зеркалу недели. Украина" рассказала, что если вдруг в Украине будет объявлен дефолт, то на украинский народ он не повлияет.

Однако министр отметила, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований. "Честно говоря, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния. Закон о приостановлении платежей, который был принят, будет иметь только одно влияние — валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но у нас этой возможности нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации, значительное количество уже существующих долгов и войну", — сообщила Яресько, подчеркнув, что дефолт не приведет к новым виткам девальвации, потому что давление на валютном рынке уменьшится, "ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам".

Яресько объяснила, что почувствуют негативный эффект дефолта коммерческие предприятия.

Также она добавила: "А за пределами Украины такого имущества просто нет. Ну не имеем богатств за рубежом! Не скажу, что совсем, но зарубежных активов у нас очень мало. Конечно, я не могу сказать, что рисков не существует, они есть, и мы готовимся ко всему. Но это не значит, что я хочу дефолта. Наоборот, хочу довести переговоры до конца".

Комментарий. Замечательно. Вот только после огромного количества вранья, которое произнесло нынешнее правительство, и лично госпожа Яресько слабо верится …. Да что там слабо, вообще не верится, что на жителях Украины скорый уже дефолт не скажется.


http://antifashist.com/item/defolt-eto-dlya-naroda-ne-strashno.html#ixzz3cIbcDnxI


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ага так и дали неньке отказаться от обязательств !

Как показала практика - или еще деньжат подкинут или Украине все кредиторы долги простят, кроме большой злой и страшной России.

Для хохлов не страшно: развал промышленности, падение гривны, резкий рост цен, резкий рост коммунальных платежей, разгул коррупции и бандитизма, принудительная могилизация, смерть в АТО, а вы говорите - "дефолт"! Да тьфу на него.

Хотя тут была хорошая картинка: http://gifok.net/images/2015/06/06/06061517-13-27.jpg

Вы в корне неправы. Так щирые укры избавляются от тоталитарного наследия- заводов, газет, пароходов,...

(Deleted comment)
Валюта, видимо, будет печататься в стране? Волшебные баксы, которые возвращаются в экономику сами собой?Которые нельзя украсть и вывезти? Или их будут печатать постоянно?

Еще прошлой осенью укроэкономисты предлагали внутренний укробакс печатать. Правда впаривать его предлагали своему населению под "мамой клянусь"


Вот для госпожи Джареско ничего страшного нет - отработала вахтовым методом на исторической родине - и за океан. Кто там её за враньё будет журить?
А народ Украины вновь будет проклинать злого бога Путина, Россию и кацапов.
Не все, конечно, но большинство.

интересно, она зарплату в гривнах получает? сколько там сейчас вна украине средняя зарплата....

40 ярдов нам мало! Это только чтоб не сдохнуть.

"Считаю ли я, что нам хватит этих средств? Сумма программы, о которой мы говорим, – это 40 млрд (долл. – Ред.). Эта сумма состоит из 17,5 млрд долл. от Международного валютного фонда в течение 4-х лет, вторая часть 7,5 млрд – от наших партнеров, третья часть 15,3 млрд, которую мы можем сэкономить благодаря реструктуризации наших долгов. Этой суммы хватает, если не будет ухудшение войны на востоке, ее хватает для стабилизации экономики, на восстановление резервов и для поддержания бюджета. Суммы не хватает, чтоб нас вернуть к реальному росту. На это нужны инвестиционные средства”, – сказала Яресько.
А про то, что это не халява, а кредиты, которые надо еще отдать с процентами и не в гривнах, а в СКВ она скромно молчит.
http://news.finance.ua/ru/news/~/351690

Edited at 2015-06-06 04:52 pm (UTC)

Re: 40 ярдов нам мало! Это только чтоб не сдохнуть.

Так и этих денег пока не видно. Что-то о реструктуризации до сих пор не могут договориться.

Она далеко не дура )

Цена на сталь на лондонской бирже рухнула вдвое до $150/т

На фоне дешевеющих последние полгода цветных металлов, сталь держалась относительно уверенно, ее цена до недавнего времени составляла $300. Но на этой неделе случился неожиданный обвал, цена рухнула до $150.

Причин может быть несколько.

1. Промпроизводство в мире настолько стремительно падает, что это потянуло за собой рынок стали.

2. Трейдеры заранее избавляются от фьючерсов на сталь, так как ожидают этой осенью серьезного обвала мировой экономики.

3. Системный сбой на бирже из-за которого котировки на сталь пошли вниз.

4. ?

Отдельно хочется поздравить украинских экспортеров стали, на которых Минфин Украины возлагал особые надежды по привлечению в страну необходимой валюты. Они по сути были единственной коровой(если не считать с/х) которая стабильно доилась долларами за счет которых обеспечивалось поступление в страну жизненно важного импорта. Если в этом году на Украине ко всему соберут маленький урожай, то список критического импорта придется сократить вдвое до $19-24 млрд.

http://aftershock.su/?q=node/312790

По Запорожской области могу сказать что урожай зерновых будет хороший. Погода поспособствовала. Другое дело по чем будет пшеница на рынке


Для населения дефолт означает рост инфляции на 50% к текущим значениям (это по оптимистическому варианту) и падение гривны раза в два - три, так что да, на населении оно никак не отразится, т.к. к тому времени в ходу будет натуральный обмен для той части населения, которая не сможет сбежать хоть куда то из этого балагана.

да как это может НЕ отразиться, если в этой стране не производится вообще нифига, включая еду??? украина что, начала телевизоры выпускать? Или телевизоры теперь есть у каждого укра? Или смартфоны выпускает? Или, внезапно, автомобили? Всё на рынке, вообще нахер всё - это ВАЛЮТНЫЙ товар. Если не будет валюты, на что всё это будет покупаться? Если населению украины нечего продавать за валюту - откуда возьмётся валюта на покупки валютного товара?
Когда будет дефолт - это будет пиз...ец в ПЕРВУЮ очередь для населения. Готовьтесь, укры. И не вазелин запасайте, а еду и дрова. Можете спросить совета у Дончан - они знают, что такое дефолт.

Даже САЛО, САЛО не производят, в Польше закупают.

Или я чего-то не понимаю, или после таких заявлений население должно рвануть менять гривны на валюту.

Нет, не понимаете. Надо голову на рельсы :)
Как Боря Эльцин.

В 1998 году в России случился дефолт, при этом условия были для экономики на порядок лучше, чем сегодня для Укурины.
Я бы не сказал, что народ не прочуствовал, народ просто охренел.

В первый же месяц после дефолта рубль рухнул в 4 раза.
Зато потом экономика рванула вверх..

Интересно, есть в истории случаи, когда после дефолта валюта не девальвировала?

В принципе не реально, для этого надо знаменатель уравнивать с делителем, а так как делитель стремится к нулю, то и знаменатель придется тоже сжимать на ту же величину, а это худший из сценариев, сжатие денежной базы на фоне дефолта приведет к полному коллапсу и последствиям в разы худшим, чем во время великой депрессии.

У разорённого порога,
Стоит задумчивый хохол…
На Украине нету Бога,
Бог в ополчение ушёл…..

Юра не прав, а яреська права. Какая разница безработным будет дефолт или нет. Кстати большинство кто на данный момент работает уже не могут на эти деньги прожить, так что их тоже запишим в безработные.

Так очень простая разница. Сейчас на Украине есть и газ, и бензин, и лекарства. А будет ли все это ПОСЛЕ ДЕФОЛТА - вопрос неоднозначный.

?

Log in

No account? Create an account