yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Остается ли шанс на мир на Донбассе?
yurasumy


Война подкрадывалась медленно, но неотвратимо. Уже в день подписания вторых минских соглашений подавляющее число обозревателей по обе линии фронта говорили в кулуарах: «это не мир, это перемирие на…». Не прошло и полгода, а от перемирия не осталось и следа. Вернее, последний пункт этого перемирия, который еще хоть как-то соблюдался (отвод тяжелой техники), был нарушен.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/narushennyy-mir-579/
Продолжение здесь


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
эх... хотел бы я НЕ читать ваши посты...
но пока что это единственный источник информации, который наиболее адекватно отражает ситуацию на Украине.
Похоже, что лето будет жарким.

Запад ставит на "Ползучую анексию"

Если почитать аналитиков в западной прессе, то они ставят на "ползучую аннексию", т.к. очень медленное, но неотвратимое расширение ЛДНР в серии мини-конфликтов и локальных боев.

Причем это будет в том случае, если Минск-2 не будет исполняться Киевом.



Re: Запад ставит на "Ползучую анексию"

Западу выгодно такая ситуация, и он подталкивает к этому Киев.
Если ЛНДР выйдут на свои исторические границы, то они получат очень длинную дырявую границу, которую не в силах будут контролировать.
На освобожденных территориях ДРГ начнут творить беспредел, а приграничная зона станет просто необитаемой.
Война выйдет на новый затяжной виток.

Как ни печально, но сейчас только минимизация территорий ЛДНР и минские соглашения минимизируют число жертв.
Сейчас основные воинские контингенты мало активны, кроме передовых частей.
При расширении военных действий число жертв будет исчисляться тысячами.
Возможно, по этой причине власти РФ и притормаживают ВСН.

Да и не было перемирия как такового. Постоянные обстрелы со стороны ВСУ, а также не одного подтверждённого факта отвода ими тяж.вооружений, о чем тут можно говорить? Нет, мира на Донбассе не будет, покуда у власти в Киеве остаются полужиды олигархи и националистическими наклонностями.

Я в этом отношении оптимистка. Считаю, что все завязано на то, чтобы не сняли санкции на заседании ЕС. Чисто эксцессы под это. Слишком сильная пощечина США будет, нужно сделать это невозможным.

Последние события и заявления Запада показывают, что США достали очередную коврижку (либо весомый аргумент) для ЕС, и они снова запели про "аннексию", Россию-Эболу-ИГ и заткнули балканцам с греками рты. Санкции будут продлены, это уже понятно. С нашей стороны тоже эскалация непримиримости. Будет следующий закус и соответственно военные действия. Ставки уже высоки как никогда.. Визит Меркель с Олландом к Путину и в Минск по итогу - не показатель. Геополитика все-таки ситуативна.

(Deleted comment)

Не знаю, как именно с Галичиной

но вот число украинцев в СА с комсомольским билетом, даже в последние два года СССР приближалось к 100%, хотя даже среди молодых жителей РСФСР, уже скатывалось к 75-80, при том что запихать в ВЛКСМ старались всеми правдами и неправдами.
Кстати секретарь ВЛКСМ, так же как и запмолит роты - украинцы.
Трое военнослужащих срочной службы ставшие кандидатами в члены КПСС - украинцы и это не смотря на то, что уже "Рух" действовал на Украине в открытую и пришло командованию секретное указание: "Украинцев в краткосрочные отпуска на Родину, не отправлять. Не возвращаются".

Так что возможно имеет место быть.

на этой картинке не хватает ещё одного указателя - бело-сине-красного, указывающего, ну, скажем, строго вверх...

еще несколько месяцев такого "перемирия" и города Донбасса превратятся в хлам, спасать будет некого ...

Edited at 2015-06-04 04:35 pm (UTC)

Западные эксперты предсказали смену власти в Москве

Лондон, 4 июня. Отношения западных стран и России будут только ухудшаться, а в перспективе ожидается смена власти в Москве, заявили в своем докладе аналитики влиятельного британского Королевского института международных отношений (Четэм-хауса).


По мнению британских экспертов, в России проводится курс на ужесточение контроля во внутренней политике и экономике страны. Кроме этого, отмечаются антизападные настроения и, как следствие, рост оборонных расходов из российского бюджета. Англичане прогнозируют ухудшение отношений России и Запада в будущем. Кроме того, они выдвигают предположение, что в перспективе в Москве произойдет смена власти.

Аналитики призывают западные страны убедить российский народ в необходимости интегрироваться с Европой, а не придерживаться политики изоляции страны, которую, по их мнению, пропагандирует Кремль. Событие происходящие в России приведут страну в тупик, отмечают эксперты Четэм-хауса.

«До 2003 года считалось, что обновленная Россия может стать конструктивным и здоровым членом международного сообщества, — отмечают авторы в докладе. — Однако постепенно пришло осознание того, что пока Москва придерживается своего нынешнего политического курса, она не может быть партнером или союзником, и что существующие различия перечеркивают любые общие интересы России и Запада»

Аналитики настаивают на сохранении антироссийских санкций до полного урегулирования конфликта на Украине. Также они советуют усиливать НАТО для противостояния России.

Доклад экспертов Королевского института международных отношений носит название «Российский вызов». Его авторами стали аналитики, специализирующиеся на России и Евразии: Кир Джилс, Филип Хэнсон, Родерик Лайн, Джеймс Никси, Джеймс Шерр и Эндрю Вуд. Каждый из экспертов в докладе написал по главе.

ОТСЮДА: см. http://riafan.ru/300133-zapadnyie-ekspertyi-predskazali-smenu-vlasti-v-moskve/

пиzдеж либерастов, ничего нового

"Остается ли шанс на мир на Донбассе?"

Какая разница?

плохо конечно(

предлагаю определение

Вношу свою лепту в определение весьма неустоявшегося и неточного, достаточного расплывчатого, но очень модного термина.
Предлагаю внятное определение понятия "гибридная война".

Гибридная война это война гибридов.
Гибри́д (от лат. hibrida, hybrida — помесь)

Таким образом, на сегодняшний день театр военных действий представлен:
с одной стороны: украинско-американским гибридом в Киеве,
с другой стороны: украинско-российским гибридом в Донбассе


Edited at 2015-06-14 11:31 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account