yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Бои за Марьинку. Подводим итоги.
yurasumy


К утру обе стороны изложили свою версию боев. На официальные басуринские (пресс-служба ДНР) – «боев не было» и федичевские (МО Украины) – «нарушений минских соглашений нет», я внимания не обращаю. Участники боев заявляют практически одно и то же (с вариациями конечно).

Продолжние здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Re: Бой за Марьинку.

И?
Эти ролики со вчерашнего вечера по интернету перепощивает всяк, кому не лень...

Юра, а зачем все это вообще было?

я не Юра, но выскажу версию, которая вырисовывается из данных в инете (естественно все это мои предположения):
укры, устроив очередной обстрел Донецка, решили под шумок (как в Широкино) продвинутся дальше, откинув ВСН... но нарвались под заградительный огонь. в то же время в поселок вошли как минимум 2 ДРГ ВСН и устроили украм дискотеку. из-за паники и тупизны укрокомандования арта ВСУ начала лупить из всех калибров по своим же, ДРГ же спокойно ушли обратно. в результате все остались фактически на тех же позициях, но были потери.

Всего лишь две ДРГ ВСН? Та ну нафиг. Вчера с текстиля работало куча арты, танки мотались колоннами.

еще раз: "укры...решили под шумок (как в Широкино) продвинутся дальше, но нарвались под заградительный огонь"...

Есть несколько вариантов. Первое окончательно отбросить Минск. Я сейчас статью в Политраше размещаю по этому поводу.
Второе это сковывающий удар. если так, то через несколько дней станет понятно.

Однозначно это не часть наступления. Слишком малые силы были задейтсвованы. кстати следует отметить удачный прорыв. Для ВСУ это звоночек. Если бы была задача нанести мощный удар и задйствованы силы ля этого последствия для ВСУ были бы печальны.

Сегодня многие мои знакомые с Тестиля жаловались на то, что рядом с их домами была установлена артиллерия. Прям проклинали, было неприятно. Насколько помню, раньше такого не было, вроде бы. Это может быть результатом поспешности какой-то?

Прощупывание обороны и реакции

Насчет реакции я тоже думал.

Гении от стратегии находятся по обе стороны фронта...

Ссылаясь на РИА Новости, которые в свою очередь исходят из данных от местных с Марьинки, укры закрепились с большим количеством техники на западных окраинах. Так что на данный момент как минимум с восточной части и центра укров выбили, поскольку до этого в Марьинке ВСН не было вообще.

Думаю, ВСН хочет окончательно закрыть Минск-2 и разжечь войну по новой.

Этого хотят обе стороны. Просто одна победит,а другая проиграет .

(Deleted comment)
+1, но кому это интересно, нужен новый проект. Заходишь почитать, а тут только заголовки. Да и там, только заголовки, непрерывное кликанье.

А что, Вам кликнуть мышкой пару раз сложно?

Edited at 2015-06-04 11:24 am (UTC)

А Украина теперь вообще находится в полной изоляции. С людьми , что хотят то и делают, хотят скоро квартиры забирать начнут , пока ограничились http://mihailbrat.livejournal.com/111835.html

Пушков: Обстрелы Донбасса связаны с обсуждением санкций ЕС против России
http://nahnews.org/245582-pushkov-obstrely-donbassa-svyazany-s-obsuzhdeniem-sankcij-es-protiv-rossii/

Иловайск, Дебальцево, Марьинка, Киев, Львов...

Юра, Басурин озвучил цифры потерь ополчения и гражданских по всей линии фронта в ДНР. Про Марьинку там нет и не слова. Исправь, а то выглядит очень непрофессионально. Вы ведь ссылаетесь на первоисточники (это очень хорошо), а выводы не соответствуют ;-)

Бои за Марьинку. Подводим итоги.

"Супераналитик" Рожин штурмует Марьинку
После вчерашних мощных обстрелов городов ДНР и ночных боестолкновнений, которые продолжились и утром, ближе к обеду произошла резкая активизация боевых действий в районе Марьинки, где силы ДНР начали наступательные действия с целью захвата поселка.

Вот так. Наступает ДНР. То есть говорит ровно то же, что и укроСМИ. Там еще куча ссылок не непонятные источники из третьих рук, сообщения в соцсетях, в которых говорится об обстрелах, а не о наступлениях, либо о наступлении, но из нацистских источников. Сюда помещать весь этот мусор неохота, кому надо, сходите по ссылке и посмотрите.
А вот министр обороны ДНР Кононов говорит совсем другое.

UPD. Портал Рожина сегодня, в 17.44 (час назад), публикует статью под говорящим названием "Россия развязала войну с Украиной?"
В тексте признается, что наступление на Марьинку имеет место быть. И оправдывает причины наступления. Так вот с российской стороны (из Севастополя) ведется информационная война с Донбассом, а через него - с Россией. Потому что даже не ДНР, по словам рожинского портала, развязала войну. А Россия. Пусть и с вопросом, но фраза в заголовке, как говорится, ставит вопрос в "нужной" хунте плоскости.
http://rjadovoj-rus.livejournal.com/3119057.html


Re: Бои за Марьинку. Подводим итоги.

Что за бред вы несете? Где конкретно у Рожина написано что Россия развязала войну? Из вас выйдет хорошая плакальщица или кликуша.
Если командиры отрядов ДНР пишут на своих страничках, что наступают и зачищают госпиталь, им не стоит верить? Басурин и Кононов будут отрицать факт контрнаступления до последнего, пока не начнутся настоящие БД.
"ставит вопрос в "нужной" хунте плоскости." -- маразм

Re: Бои за Марьинку. Подводим итоги.

Я,кстати, видела такой заголовок в ленте новостей. Ссылка на кассад тв шла, так кажется. Перешла, там текст с заголовком не соответствует.

В унисон с Полковником Кассадом

"К сожалению, на эти доброжелательные вопросы и мое искреннее недоумение Полковник Кассад не смог или не захотел дать ответ. А жаль.

Что же мы имеем в сухом остатке? Никаких попыток захвата поселка Марьинка, и так в большей своей части находящегося под контролем ополченцев ДНР, не было. Был массированный обстрел позиций ВСН и Донецка со стороны ВСУ, и была ответная реакция. Даже миссия ОБСЕ на Украине не смогла подтвердить заявления украинских СМИ и некоторых блогеров о "попытке захвата поселка", сообщив только об интенсивных обстрелах, которые стихли к 21:00. В отчете ОБСЕ утверждается также, что тяжелое вооружения ВСУ было размещено на линии соприкосновения, "чтобы использовать его в случае, если придется иметь дело с "реальной угрозой", исходящей от боев в Марьинке".
Таким образом, даже ОБСЕ подтвердила, что "реальной угрозы", т.е. попыток захвата каких-либо территорий со стороны ДНР, не было.
И даже в статье Рейтерс, которая в унисон с Полковником Кассадом сообщила с ссылкой на фейсбук Юрия Бирюкова о "попытке про-российских сепаратистов захватить Марьинку", было обращено внимание на противоречивость событий в Марьинке и факт отрицания наступления со стороны "повстанцев"
http://kagemushanatako.livejournal.com/267196.html?thread=3911612


Re: В унисон с Полковником Кассадом

"Даже миссия ОБСЕ на Украине не смогла подтвердить заявления украинских СМИ и некоторых блогеров" ----- это как онибудут подтверждать, когда там идут БД? Они сидят в Донецке и никуда не вылазят, только увидели, что ВС ДНР использовали артиллерию и не выходили с ними на контакт.
Про-российские силы от российских отличаются, не находите?

Это блог для хохлов!Разве нет?

какол че там с ЕС вступили ?

"Журнал drugoi33

Улучшенный аккаунт, Создан 11 октября 2014 (#72554676), не обновлялся [Подарить]

Социальный капитал: меньше 10

1 запись
1 890 комментариев написано
2 метки"

Да, Юра, раньше ваш блог был очень интересен не только вашей аналитикой, но и комментариями. А сейчас аналитики везде хватает, желания по ссылкам ходить нет , а комментариев, увы, особенно от людей с мест нет совсем. пичалька...

Edited at 2015-06-04 11:11 am (UTC)

Краснодиванщики звезду хватили. Думали что они уже такие яркие и влиятельные личности, что теперь можно забить на жж и раскручивать обезличенный проект в ущерб своим личным блогам.

На этом их ЖЖ, естественно, помрут. По рейтингу цитируемости это прекрасно видною. Останется обезличенный Насправди, который не наберет и половины популярности от их общего потенциала, и из которого их всех при желании можно выкинуть.

Насправди без Юрысума останется Насправди и будет прекрасно работать. А вот блог Юрысума без Юрысума быть бы не мог.

Но это логичный суицидальный финал





Бои за Марьинку. Подводим итоги.

ВСН воюют ХОРОШО. Этого совершенно не достаточно: "Счастье на стороне больших батальонов".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account