yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор материалов "Насправди", которые я бы мог порекомендовать своим читателям
yurasumy
1. Армата, Боксер, Молот и сидящий в тюрьме Апухтин

В СМИ украинские патриоты любят порассуждать о том, что клятые москали украли у них все … даже «Армату». Что взять со слабых умом людей. Последних паладинов советской танковой мощи, ковавших в Харькове «последнюю советскую и первую украинскую броню» нынешний киевский режим держит на подвале с прошлого года.
Один из разработчиков «Молота» Юрий Апухтин умирает в харьковской тюрьме. Господа националисты, а кто из вас умеет конструировать ... даже не танки, а что-нибудь.? Сотник Парасюк придумает украинскую «Армату»? Смешные вы ей богу.

2. Корабль испуганных идиотов

Если бы в результате действий этих идиотов не лилась кровь можно было назвать этот материал юмористическим. А так это скорее драма Украины в нескольких актов. Хотя некоторым до сих пор еще смешно.

3. Скандал на "Шустер Live" как диагноз украинскому обществу

Русский пранкер показал в прямом эфире "Шустер Live", реальную цену той «правде», которой кормят украинских телезрителей национальные СМИ. Любой мошенник может назваться кем угодно и говорить любую ахинею, которую «приятно» слушать гостям и зрителям. Затем они ее на полном серьезе обсуждают, а в это время в сети уже разгорается информационный скандал…

4. Назначение Саакашвили, или Где результаты грузинских реформаторов

На Украине началась жаркая дискуссия, «что принесет Одессе новый губернатор» «Мишико - жеванный галстук». Одесситка с той стороны задает вполне резонные вопросы. Наверное тоже сепаратистка (как минимум по классификации нового губернатора).

5.1. Улицами страчених националистов
5.2. Галицаи выживают за счет родни в... Москве

Еще два материала Пономарева о Галиции. Первый о скудости ума и скудости мертвых героев, чьими именами политкорректно называть улицы галицийских городов. А второй о правде жизни. Галиция зависла между советским прошлым и пропастью, которая впереди, а спасаются только заработками на стороне, в том числе и в клятой Москве.


П.С. Сегодня - вчера было очень много классных материалов, а потому будет две "сборки". Первая посвящается Украине. Вторая будет ... философской.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Шкандаль у Шустера...

...дык не впервой же.
Разве вы не помните прямого включения "добровольцев с оккупированого Крыма" - которые оказались крымскими ополченцами?

Edited at 2015-05-31 07:56 am (UTC)

Поправьте ошибки в статье про Армату.

Вы в шапке указали: "Это будет в каком-то смысле народная трибуна для поиска точек воссоединения разделенного гражданской войной народа, понимания, мира". Но пока на портале материалы только о том какие плохие фашисты, западные националисты и даже ругаете Саакашвили, который пока еще ничего не сделал. Может для воссоединения разделенного народа и для разнообразия ЛНР и ДНР покритиковать?

Как можно соединить разделенный народ если автор у вас пишет такое: "На современной неньке пытаются кроить и сшивать несовместимое - объединяя в одной жовто-блакитной вышиванке победу в войне над нацистами и героизацию тех самых нацистов, хотя и местного разлива, которые и выступали ударной силой немецких оккупантов при выполнении самой грязной карательной работ Выходит плохо. Бесталанно. Подло. Все равно торчат нацистские коричневые тесемки"? Так народ только разделить можно.

а что, в приведенном вами отрывке разве неправда?

А как это помогает "воссоединить разделенный гражданской войной народ", дать им мир и понимание?
С таким же успехом можно создать сайт, где описывать как ЛНР и ДНР воруют гуманитарку, как пьяный водитель военного Урала сбил маленькую девочку, что она попала в кому, как отжимают автомобили и потом говорить что этот сайт воссоединяет народ и делает благое дело.

Edited at 2015-05-31 09:25 am (UTC)

>. Но пока на портале материалы только о том какие плохие фашисты, западные националисты и даже ругаете Саакашвили, который пока еще ничего не сделал.

Вы предлагаете такую альтернативу - как хорошие фашисты, западные националисты и хвалить Саакашвилли? Он сделал уже в Грузии, там его с собаками ищут.
Что поделаешь, если вы кругом неправы - фашисты действительно сволочи, и любые националисты тоже. А Саакашвилли - он для своих дел поставлен, против Коломойши. Здесь спор двух видов дерьма.
Хотя, судя по способностям, для жителей Одессы будет лучше, я надеюсь, что карательная система ослабнет без прямых ц.у. Коломойши и Корбана с их людьми. В отличии от них, с их рэкетирским и рейдерско-уголовным прошлым, Миша скорее гедонист и теоретик.



Edited at 2015-05-31 09:58 am (UTC)

"Что поделаешь, если вы кругом неправы"
Тогда только война и навязывание своей точки зрения. Нельзя помириться, называя другую сторону идиотами.

Что поделаешь. Тех, кто считает фашистов и националистов хорошими, надо нейтрализовывать всеми способами.
Договариваться с фашиками нельзя. Юра же считает. что фашиков среди вас мало - много оболваненных.
Сами смотрите, вы ведь сейчас сами не хотя (я так думаю) стали поборником фашиков. Вот когда вы это поймете, с вами можно будет договориться. Но нынешняя укроистерия довела вас до такого.

А вас нынешняя укроистерия довела до того что вы видите во всех поборников фашиков, которых надо нейтрализовывать всеми способами.

Это же не я, а вы стали плакать, что Юра обзывает фашистов и нациков плохими. Вы себя уже спокойно ассоциируете с ними. Когда вас ловят на слове, тогда, да, вспоминаете. что это как бы неприлично.
Именно, как это сейчас произошло.

такие уже есть... цензор, ФуП и другие. пищите там, там и доказывайте, что "украинапонадусё, смертьколорадам".

Но эти сайты не позиционируют себя как примирительные. Априори нельзя замириться если называть другую сторону террористами, как это делает Цензор или ФУП. Но ведь Юра то же самое делает, называя всех фашистами и карателями.

ок... скажите, как называть карателей, чтоб они не обижались?

Так как они и называются - Национальная гвардия и Вооруженные силы. А для другой стороны есть нейтральное слово "rebels" - повстанцы.

Повстанцы там и там. Единственная законная власть - Янукович. Он вне игры.
Поскольку не было импичмента, законной власти на Украине нет, как это не смешно. Но с юридической точки зрения именно так. Закон на то и закон, чтобы исполняться по букве.
Идет борьба двух повстанчесских групп.

Edited at 2015-05-31 10:25 am (UTC)

если бы "Национальная Гвардия" таки убивала только "повстанцев" - может так бы и было, но ведь гибнут то в основном гражданские... и когда ВСУ хреначат по кварталам РСЗО, зная, что 90% погибших будут с гражданских - как их назвать?

Их продолжать называть Вооруженными силами и Национальной гвардией. Ситуация сложная и далеко не новая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международное_право_и_операция_«Литой_свинец»

Нет. Только повстанцами. У вас повстанцы воюют друг с другом.
Законной власти нет.
После примирения может быть удастся создать новую Конституцию и страну.
А пока именно так.

Я так понимаю в 14 году Украина пост-революционная стала правопреемником Украины дореволюционной, так как в свое время Украина ратифицировала ряд конвенций, касающихся правопреемства. Украина новая сохранила за собой название, конституцию, международные долги, соглашения и прочее, разве нет?
А то так можно считать что со времен Октябрьской революции на пост-советском пространстве не было законной власти.

При чем здесь 14 год?
Была.
Вам нужна новая Конституция и договор сторон или полный разгром одной из них, как это было с СССР.
А пока законная власть - Янукович.
Закон есть закон.
Чтобы избавится от старого, необходимо принять новый. Но из-за гражданской войны консенсус невозможен. Как она закончится, победившая или компромиссная власть легитимизируется, приняв новую Конституцию.

А по текущей - нынешняя власть самозванцы. Поскольку Президент не был законно отрешен.

Почитайте про институт правопреемства если интересно. С нынешней Украиной что-то за год новые договора не заключают, потому что устраивают старые, и действующей властью спокойно признают Порошенко.

В том, собственно, и дело, что идет гражданская война и консенсус невозможен. Он возможен только если стороны просто помирятся. А помириться они не могут из-за таких как Юрий, который подбрасывает дровишек в огонь. Но при этом он лицемерит, позиционируя свой портал как примирительный.

Не придумывайте.
С точки зрения нынешней Конституции - Порошенко самозванец, поскольку импичмента Януковича не было.
Для законности вам надо менять Конституцию.

А то, что признают или нет, это США, ЕС и РФ играют в свои геополитические игры, а украинцы оказались настолько глупы, что выступили в них жертвенным мясом.
Потом, любая из сторон, спокойно обвинит власть в нелигитимности, когда это будет ей выгодно. "Царь ненастоящий"(с). И все согласятся, потому как согласно нынешней, то бишь старой Конституции, он не настоящий.
Легитимизация, чтобы не подкопаться, придет только с новой.

Тогда с точки зрения Конституции Янукович не президент, потому что срок его полномочий пять лет, которые прошли, и в то же время он президент, потому что с точки зрения Конституции импичмента ему не было.

Именно. Все, что сейчас происходит на Украине - вне правового поля. Смутное время. Кругом повстанцы.
ЗЫ: После истечения полномочий и Янукович был бы повстанцем, влезь в борьбу.
Конституция не может соблюдаться выборочно.
После выборов Порошенко, без импичмента Януковича, она сломалась. А после истечения срока Януковича - безвозвратно. Исчезла даже теоретическая возможность следовать текущей Конституции - так хоть имелся легитимный президент в изгнании.


Edited at 2015-05-31 11:39 am (UTC)

ну так вы и называете... а те, кто гибнут под снарядами - называют их так, как считают нужным - каратели. а так, как Насправди - ресурс, созданный людьми, которые бежали от обстрелов ВСУ и НГ - они так и называют - фашисты и каратели.

Я о том и говорю, что Юра создал портал на словах для примирения, а на деле освещения плохих действий одной из сторон. Надо называть вещи своими именами: называешь кого-то карателями и фашистами, так не говори что хочешь помириться.

Знаете, если бы диверсионные группы из ЛДНР взрывали бы в Киеве метро или делали что-то подобное, они были бы террористами. Так и здесь - каратели, потому как население их так воспринимает. Почитайте откровения с блок-постов годичной и менее давности.
Юра лишь предлагает прекратить/саботировать силовую операцию. Тем более, всем ясно, победить ни одной из сторон не удастся - спонсоры не дадут.

Edited at 2015-05-31 11:17 am (UTC)

учитывая,что основное население Украины - не горит желанием воевать - то для них и создан этот ресурс. а с карателями договариваться никто не собирается, их будут вешать...

А что там неправда?

Можно за многое критиковать Путина. За многое - ЛНР и ДНР. НО ни в России ни в ЛНР и ДНР не уничтожают свое прошлое. И только на Украине стараются забыть о победе в войне против нацистов, забыть всю историю (в которую входит и СССР, хотят этого желтоблакитные или нет) и вытащить вперед сволочей навроде Бандеры, которые боролись с собственным народом.

И где там неправда - в том что _нельзя соединить победу над нацистами и героизацию оных нацистов_. А то что Бандеры были на стороне нацистов - давно доказанно.

Короче, замечайте бревно в Киевском глазу. Хотя мне кажется они там безнадежны.

Конечно, смешно.
Я сперва не поверил, услышав хохму про галстукоеда -гауляйтера Одессы.
Думал, братья ватники слишком толсто шутят.
Оказалось - всё так и есть. Ну не цирк ли?

А вот это вы зря. Это очень умный ход, которые выбивает Коломойского с захваченных их областей. Что касается интриг - Украина вполне на уровне, несколько по-селюковски, но уж такое внешнее оформление им ближе.

Кстати о "примирении": в текстах авторов, пишущих с позиций Новороссии (как живущих на Украине, так и российских) очень часто встречаются полемические преувеличения и прямое искажение ряда фактов, не злободневных, но крайне важных для правильного понимания того, что у нас сейчас происходит (украинский язык, менталитет и т.п.). Это отнюдь не способствуют принятию их позиции с "той стороны" и снижает эффективность их информационной борьбы: если уж хотите писать, "що насправди", не позволяйте себе неточностей, пусть даже невольных. Мне кажется, что справедливости ради эти досадные огрехи следует исправить. Я могу этому поспособствовать, тексты есть - но как переслать их вам?
Юрий, если вас заинтересует мое предложение, пишите мне в личку, пожалуйста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account