yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мои статьи на «Насправди»
yurasumy
1. Приднестровье. А вдруг война.

В связи с назначением Мишико Саакашвили решил пораскинуть мозгами и написать фантастику. А вдруг?

2. Олигархические войны. Кто кого «Оппозиционный блок» или Яценюк?

Олигархические войны во время войны опасное занятие. Если так и дальше пойдет, то боюсь, что мои прогнозы по падению ВВП (10-15%) не оправдаются. Падение может быть больше. Из-за разборок панов заводы … останавливаются.

3. Перлы Коломойского. Назначение Саакашвили

Это решение только на первый взгляд кажется странным. В нем есть своя логика и закономерность. Сказавши «А» назначай Мишико на должность главы Одесской ОГА.

4. Слушая Порошенко.

Позавчера Порошенко произнес пафосную речь о том, что его армии все хорошо… ну почти все… Я взял … только свежие факты и проанализировал ее. И сразу вспомнился предновогодний пафос… Даже не знаю может это юмор у него такой?



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Решение с Сааком единственно верное. Нужна фигура, которую не сможет тронуть Коломойша. А это значит - чел с реальной американской крышей. Такой только Саака. Причем, "крыша" благоволит к нему лично, кто он там - муж или жена не знаю, но другого бы с такой тупостью и неудачами просто списали, а Мишико держат. Он без проблем оберет Коломойшу и тому останется только биться в злобе.

Коломойскому не оябязательно напрямую вступать с Мишей в конфликт, можно просто лишить его власти путем саботирования чиновниками приказов Миши. Когда несколько раз спустят на тормозах его указания, к нему тут же пропадет уважение со стороны остальных из Одесской власти.

Не рискнет. Чиновники видят, что по сравнению с Мишей, Коломойша - никто. Как его амеры выкинули из Днепропетровска так сейчас и из одесских портов.
Нет, если чиновники хотят пополнить ряды бойцов АТО, то могут и посаботировать.

ЗЫ: Какое к галстукоеду может быть уважение? Боятся и уважают его крышу. Причем, понимают, что это не формальная поддержка, а кого-то личная, очень высокого из Вашингтона.

Edited at 2015-05-30 02:16 pm (UTC)

Я наверное что-то пропустил и не заметил, чтоб Коломойского выкинули с Днепра.. По-моему все также сидит ровно.
А если бы Байден кормил чинуш, а не олигархи, то тогда ничего бы никто не разворовывал. Но Ни Байден, ни тем-более Миша не имеют экономических рычагов на Украине.

Нет. Уже не сидит. Не губернатор. Сейчас отсекут от возможностей экспорта/импорта и все.
Им достаточно рычагов на Коломойшу и других олигархов.
С низами на Украине полный швах. Никак не могут их порядку привести, в отличии от ЛДНР.

Он и раньше не был губернатором, но власть все-равно принадлежала ему. Я убежден, что американцы не посмеют указывать ему, кто будет командовать парадом. Это несерьезно. Если и был разговор с Байденом, то тон его явно разукрасили СМИ и блогеры. Если посягнут на его экспорт/импорт, он устроит саботаж, и это в его силах.

Значит займет давно освободившуюся камеру Лазаренко в амерской тюрьме.
Из него США за сутки бомжа сделают.

Вообще не согласен. Им нужен союзник а не саботажник. На всех несогласных в мире камер не хватит. Элементарно договорится с Советами, и большая Новороссия-таки произойдет.

Им нужен слуга, а не неуравновешенный кидала.
Хватит. Надо в Польше новые откроют.
России не нужна Новороссия. При первых попытках Киева отделить Новороссию, ЛДНР начнут боевые действия. Нужна конфедерация на деле, неважно как названная, хоть Унией.
Создание Новороссии - это полное поражение РФ в конфликте.

Edited at 2015-05-30 03:42 pm (UTC)

Да не получается у них найти столько слуг на Украине, сколько им надо. Разве Вы это не видите? Про Новороссию это я образно. Я имею ввиду то, что про федерацию станут говорить не только ДЛНР, но и еще много где, и тогда придется рот затыкать на нескольких фронтах, а кем?? Коломойский играет, как и все политики, на противоречиях. Классика.

Получается. Олигархов по пальцам пересчитать. Недовольных прижмут к ногтю.
Проблема с миллионами скакунов. Вот этим дебилам ничего не объяснить. А богатые сразу берут под козырек. Как Коломойша и Корбан в Днепре. Сейчас поругаются, поноют, что их из Одессы выперли и все.
Миша сейчас откровенно переведет все экспортные/импортные потоки портов от Коломойши к кому приказали. При этом все знают, Миша - неприкасаемый, Коломойша может только рвать свои пейсы. С любым другим могли быть терки, но не с галстукоедом.

Это слишком простой взгляд на вещи. Все олигархи сидят мирно, пока совпадают интересы. Никто мирно никакие потоки не отдаст, или я ничего не понимаю в бизнесе. Завтра же будет в Одессе и Днепре бунты, на которых местные авторитеты объявят, что Порошенко продал Украину США, и Миша завтра сделает их нищими. Это будет настоящая гражданская война. Все олигархи прекрасно понимают, что для США стоит на кону, поэтому им просто так не "прикажешь".

Прикажешь. Когда все только заварилось, амеры показали на примере Фирташа, чтобы ни одна сволочь не подыгрывала России.
Сейчас показали на примере Коломойши и Корбана в Днепре, когда оба подали в отставку. Дураков нет оказаться на амерской зоне.

Амерская зона это не аргумент. Что толку им от Коломойского, которого когда-нибудь надо будет поймать и посадить, если он обгадит всю геополитическую поляну и подыграет России, которая с удовольствием ему отдаст еще одну Кемску волость за это? Не бывает все так просто - чик и поехало. Помимо кнута нужен и охренительный пряник. А вот это американцы умеют оочень хорошо использовать, что я лично могу засвидетельствовать из собственного опыта. Это абсолютно прагматичный народ, и вовсе не бармалеи с кощеями.

Просто у вас миллионов нет. Аргумент, еще какой. Все счета арестуют, самого Интерпол искать будет - наука остальным.
Фирташа даже выдавать не пришлось. Все увидели и взяли под козырек. Тот же Коломойша на перегонки с Корбаном побежали "по своему желанию" писать при первом намеке.
Пряник для Коломойши один - не станет козлом отпущения, если хорошо себя вести будет. А наворовал он достаточно и для внуков.

Edited at 2015-05-31 03:15 am (UTC)

При чем здесь миллионы. Судя по Вашей логике, уже давно должны сидеть на колу в Гуантанамо Мари Ле Пен, Земан, а вместе с ними и с сотню китайских бизнесменов.. Я уже молчу о российских. Живут и здравствуют. Вы отвергаете вариант с пряником, а напрасно. Это диалектика. Иначе был бы бунт. С Фирташем там своя история, я не берусь о ней судить. Уход с должности губернатора и зама Вы описываете как "побежали". Но это лично Ваш оборот, власти он у них не отнял.
Я попросту представляю следующий вариант: Коломойский валит все амеровские планы и помогает России - что по-Вашему приобретает США? Глобальный гемор. Почему? Потому что повели себя как слон в посудной лавке. Что грозит Коломойскому? Невыездной. И что?? Он как и прежде будет хозяином на своей земле по сравнению с вариантом быть у себя же на земле шавкой и молча наблюдать, как его постепенно дербанят. Вот логика. И амеры не дураки, они так не поступят!

По-моему весь маневр с Мишико это раскулачивание империи Коломойши. К РФ и ЛДНР никакого отношения не имеет - чисто внутренняя грызня за собственность.

Да кто такой Мишико? Кто? Да какая разница, кто там за ним стоит! Это не гражданин США, это хронический ЛУЗЕР.

Он тот, кого можно назначить и кого не рискнет никто тронуть.
Вот он кто.
Идеальная фигура для отъема области у Коломойского. Рейдер рейдера.

Я не опровергаю попытку такого рейдерства, я сомнительно отношусь к эффективности такого.

А по-другому из-под Коломойши еще тяжелее выбить.
Здесь стандартная процедура - прислали "варяга". Это даже в СССР на предприятиях и не только практиковалось, когда в верхах была свистопляска.

(Deleted comment)
Восстанием это назвать сложно. Скорее комбинированная операция "под восстание"

(Deleted comment)
Бред собачий. Для таких действий лучше всего проверенные и имеющие опыт в этом деле Коломойша и Корбан, от влияния которых как раз здесь и избавляются, а не Мишико - свадебный генерал.


Edited at 2015-05-30 05:50 pm (UTC)

у молдовы нет выхода к морю. А он ей очень бы не помешал. Территория от Затоки до Измаила гораздо больше Приднестровья... Но для этого нужны национальные молдавские элиты, которые готовы к обмену приднестровья на выход к морю и на дальнейшие дружественные отношения с РФ вопреки всяко-разным соседям. Имеются таковые, или нет?

Почему-то не выглядит с Приднестровьем грубым вариант Южной Осетии. Абсолютно идентичный. И легитимный.

Выхода к морю нет и границы с РФ. Чемодан без ручки.

Выход не нужен. Авиаатака на посягнувшего. Если Молдавия будет инициатором, нарушить территорию Украины в качестве транзита не есть большая проблема.

Без выхода дорого экономически помогать.
А в атаку я не верю. Написала уже - для нее Коломойше дали бы карт-бланш.

Я тоже не верю в атаку, пытаются давить экономически. Тут-то и Миллер оживился со штрафами по "take or pay")). Я уже говорил, что летом они могут выступать, но сентябрь - и хвост резко поджимается.

Я про атаку на Приднестровье.

По Приднестровью - думаю, в случае вооруженного конфликта для РФ проще всего перебросить войска в Приднестровье через территорию Украины по воздуху. И с моря закрыть небо для Украины и Молдавии.
Это можно сделать и без Одессы.
Да, это очередной акт агрессивной агрессии агрессора против суверенитета Украины, но такой акт она стерпит вместе с мировым сообществом. Практически та же степень нарушения, что у грузовиков с гуманитаркой, которые регулярно бороздят просторы Донбасса.
Хотя есть и другие варианты.
Наверное у военных лежат несколько просчитанных планов, предполагающих и бросок бронетехники по степям с Донбасса, и доставку морем, и транзит республиканцев через Крым... а может через Курск прямо на Киев - чего мелочиться..?
...а есть еще Осетия и Абхазия...
И, конечно же - прямое участие войск РФ не стоит совсем сбрасывать со счетов.

Проблем в Приднестровье не должно быть. Для них оставили бы Коломойского, как мальчика для грязной работы. Вместо этого поставили Мишу - там внутренняя драчка за порты.

Мишико поставили амеры наркоту через одесский порт из колумбии качать.

Гениально. А что раньше что-то мешало?

э... вы точно юрасумы? просто такой странный вопрос. А был ли беня? Пойду попью водопроводной воды.

Бакс захлебывается без поступлений наркогривны.

Так-то правильно. Только наркоевро.

Для этого уже есть олбанцы. А если на уровне госдепа - то поляки и прибалты. Не нужна Украина для этого.

Вручение повесток работникам мк "Запорожсталь"

http://www.youtube.com/watch?t=60&v=bseSHEguX1M
Опубликовано: 30 мая 2015 г.
Вручение повесток работникам мк "Запорожсталь" на мосту Преображенского.

Военкомовские облавы идут по всей сране.
"Буря! Скоро грянет буря!"(с) Хотя здесь правильнее писать "Oluja".
Сколько же народа этим летом в землю ляжет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account