yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Майдан стоял - Донбасс выстоял. Новый мир рождается на Донбассе
yurasumy


Так называемые "идеалы" майдана воплощены на Донбассе: честная и подконтрольная населению власть. Это самое страшное оружие против Киева, оставшегося олигархическим. Настолько опасное, что о нем предпочитают молчать. Не армия Новороссии, а новые идеи, укоренившиеся  на Донбассе, могут стать тем фактором, который приведет к краху киевский режим, а Украину к объединению на новых принципах, исключающих  возможность использовать ее территорию как плацдарм Запада против России.

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Есть над чем задуматься...

это стёб такой?

(Deleted comment)
Вы до сих пор наивно считаете, что ЛНР это Плотницкий? Вы хотябы разобрались в ситуации для начала, а потом тролили. Да там есть Плотницкий, который что-то подписывает, но считать , что ЛНР=Плотницкий может только человек, который абсолютно не владеет ситуацией. Хотя для некоторых пропагандистов это удобный мем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скатились до чего? Я описал реальную ситуацию на месте. Вы можете возразить по существу? Вы хотите сказать, что в Брянке этого нет?

Человек с автоматом подконтролен человеку безоружному.
Вера это, конечно, отлично.

Вы видимо не все прочли. Как минимум в Брянке нет противопоставления гражданской администрации и военной. И это не единичный случай. Я теперь постоянно буду об этом писать. Ваш стеб абсолютно неуместен.

П.С. Причем я далек от утверждения, что везде так, но ситуаци идет именно в этом направлении. Можете язить сколько хотите, но замолчать это вам уже не удастся.

Надо сказать, почему-то именно эта тема вызывает максимальную истерику у троллей. Похоже, хунтики в этом видят большую опасность.
А казалось бы, чего естественнее - чем сложнее и опаснее жизнь, тем руководство ближе к народу.

Да рад, что не один я это заметил. В последний раз это было в моем блоге зимой. Значит нужная и важная тема.

П.С. Спасибо.

Мечты про объединение Украины из "подполья" ))

Объединение Украины состоитс только по желанию Народа. А оно, когда шваль будет выброшена будет.

Стругацкий Б. Фашизм - это очень просто

Все очень похоже ( смотреть здесь) http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/str_fash.php
Цитата :
"Только, ради Бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм - это любовь к своему народу, а национализм - неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов - бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями "свои-чужие", "наши-ненаши", "воры-фраера", он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты.
Это важнейший признак фашистской идеологии - деление людей на "наших и ненаших". Сталинский тоталитаризм основан на подобной идеологии, поэтому-то они так похожи, эти режимы - режимы-убийцы, режимы - разрушители культуры, режимы-милитаристы. Только фашисты людей делят на расы, а сталинисты - на классы.
Очень важный признак фашизма - ложь. Конечно, не всякий, кто лжет, фашист, но всякий фашист - обязательно лжец. Он просто вынужден лгать. Потому что диктатуру иногда еще как-то можно, худо-бедно, но все-таки разумно, обосновать, национализм же обосновать можно только через посредство лжи - какими-нибудь фальшивыми "Протоколами" или разглагольствованиями, что-де "евреи русский народ споили", "все кавказцы - прирожденные бандиты" и тому подобное. Поэтому фашисты - лгут. И всегда лгали. И никто точнее Эрнеста Хемингуэя не сказал о них: "Фашизм есть ложь, изрекаемая бандитами".

Убийство Бэтмэна, затем Мозгового... Это не укро-каратели сделали, это свои же. Такая странная "народная" власть...

Бэтмана ваша российская мразота убила

Мы наш, мы новый мир построим!

И понесут цивилизацию инженеры и металлурги Донбасса, хлеборобам и свинопасам Украины.

Re: Мы наш, мы новый мир построим!

у вас же в России несут, хачиков, как говна и славян почти не осталось

сливочное масло. очень сливочное.
и походу за это еще и икоркой посыпали сверху.
далековато от реальности. ну может в брянке и всё так расчудесно. но... НО.

"Так называемые "идеалы" майдана воплощены на Донбассе: честная и подконтрольная населению власть" как только прочитал эти строки читать дальше бросил...

и правильно, ибо подленькое чувство возникает в душе

Украинца нужно держать в узде. Украинец должен знать только то, что он должен деньги всем цивилизованным народам. Потом, когда нибудь, когда украинец отдаст последний цент долга, он будет вправе думать о демократии, а сейчас работать и еще раз работать.

Зазулин, вся твоя жизнь оценивается в долларах. Твой бюджет - это нефть, проданная за доллары, твой быт - айфоны, компы и прочее - куплено за доллары.
Ты просто раб США, с местным надсмотрщиком Путиным.
Начали выделываться - ввели санкции, теперь сотни тысяч потеряли работу и т.п.

Ну, давайте так.
По сути, идея материала верна. Но, скажем так, в тексте имеются несколько патетичных моментов. Может быть, излишне патетичных. А у всех сейчас, кроме укров, на патетику аллергия.

Ну вообще то материалы на том сайте направлены прежде всего на укров )

Воровать-то везде воруют, но поскольку власть молодая и зависит от неё много - с киевским кублом её даже сравнивать не приходится.

При всех недостатках, народности на ДОнбассе будет больше, чем в Киеве.

Может я чего-то не понимаю, но если бы я поставил себя на место народа, то мне хотелось бы: 1) окончания войны; 2) возможности работать и получать достойную зарплату; 3) видеть будущее своих детей на этой земле. А на самом деле оказывается, что в той же Брянке народ, контролирующий власть, требует в первую очередь не вышеперечисленное, а саженцы.

У меня нет сомнений, что от Днепропетровска до Львова всем нужны саженцы. Статья несет определенный посыл, который не подкрепляется фактическим материалом.

А вот этот отрывок я могу применить к ЛНР и ДНР, заменив "западные" на "восточные":
"этот режим никогда не сможет стать притягательным ни для «своих», ни для «чужих». Поддержка его стремительно падает, и только боязнь неизвестного, угроза войны, старые запасы непотопляемости страны и западные подачки позволяют ему держаться на плаву".

(Deleted comment)
Юра из Сум, Вы все там без перерыва что-то пишете на своей певучей мове, выберите минуту-другую, почитайте, что другие говорят.

А умные люди говорят, что нету уже никаких украинцев и не будет. Выбор перед Вами стоит, быть русским или поляком. Не опоздайте, скорей определяйтесь. Вы и сейчас-то никому не нужны со своими идеями обновленной Единой Украины, а совсем скоро Ваш советский бред станет полным анахронизмом.

Вы и сейчас-то никому не нужны

Ещё как нужны! Вы же знаете, что американцы никогда не складывают в одну корзину.
Когда нынешний конфликт уляжется, основной их задачей будет, чтобы с падением хунты не пропал проект "Украина". Они его столетие взращивали. А для этого надо строить новую, "на новых принципах". Подготовкой почвы для этого кульбита как раз и занимаются автор блога сототарищи.

Юра, вы какой бамбук курите, когда пишете про честную, подконтрольную населению власть на Донбассе? Или вы тоже укропа переели? ЛДНР - это та же Усраина, только под другим соусом.
Лучше прочтите Гильбо, может что-то в голове складываться начнет?

http://shel-gilbo.livejournal.com/120936.html

Не гарантирую, что все прям так происходит, как он пишет. Человек тоже на хлеб с маслом себе зарабатывает. Но вы уж совсем, как говорится чувство меры потеряли!

Edited at 2015-05-26 05:52 pm (UTC)

Странные вы все, кто критикует. Вам же пишут пошли ростки, а не то, что это везде так. Чтобы было везде надо бороться, а не критиковать.

>> "идеалы" майдана воплощены на Донбассе <<
текст в топе написан шибко заумно - свидомые глумяцца в каментах . напишу попросчще

1) вышвырнули олигархов
2) провели выборы

Когда до свидомых допрет, будет больно трезветь.

Почитайте историю Ичкерии, про выборы после войны. Может сами протрезвеете.

Очень хороший материал! Спасибо.
Я охотно верю тому, что делают в Брянке, потому что на моих глазах разворачивается аналогичный проект в Сумах, то бишь по эту линию фронта. Собрались активные люди и создали территориальную общину,

Если кто-то из сумчан заинтересуется проектом, приходите в четверг к 18 часам (ул.Супруна, 13) "проверить", пообщаться, получить ответы на вопросы.

Я, возможно, тоже зайду посмотреть на сумских пассионариев.

Но предваительно почитайте материалы об общине на адресе http://sumy-grad.livejournal.com/127459.html

Еще Платон считал что справедливость - одно из главных мерил наисовершеннейшего (идеального) государства.
Майдан стоял за “справедливую жизнь”, но майданом воспользовались манипуляторы и жизнь на Украине не стала справедливее за последний год.
Это факт.
Юра считает, что созданы все предпосылки, чтобы в отдельно взятом Донбассе можно построить то, за что изначально стоял киевский майдан - свою ”справедливую жизнь”. Да еще и такую, что другая часть населения Украины будет завидовать и рано или поздно потянется к “справедливому” образу жизни.
В каком-то смысле, это пока планы, мечты и прожекты. И до построения “справедливого общества” на Донбассе еще далеко.
Но, Юра заметил первые, пока еще робкие, ростки справедливости и акцентирует наше внимание, что это очень важно. Эти ростки нужно оберегать и лелеять, выхаживать и поливать. Возле ростка справедливости Юра заботливо вбил колышек нашего внимания, чтобы росток случайно не затоптали.
И тут же набежали злопыхатели: “Где ростки? Нет никаких ростков. Не смейте думать о ростках. Не смейте мечтать о справедливости.”
Ну, право же, смешно. Никто не может отобрать у другого человека его мечту, разве только убив его.
Но, если носителями этой мечты станут тысячи и миллионы, то эта мечта будет иметь все шансы воплотиться в жизнь.

Мечта - это хорошо. Но к мечте еще Разум нужен. А то будет как с мечтой жить как в Европе.

Edited at 2015-05-26 07:59 pm (UTC)

Юра, вы же сами много раз писали, что власть в ЛДНР подконтрольна Москве. Можно ли после этого говорить о "честной и подконтрольной населению власти"?

Во внеш: ней политике 100% контроль. Во внутренней нет.

В принципе это наверное везде, когда образуется вакуум власти, населению ничего другого не остается, кроме как самоорганизовываться, чтобы выжить. Но вот уровень самоорганизации везде разный. В Чечне периода между двух войн или в Сомали народ создавал объединения на уровне банд, кланов, племен-тейпов. На Украине судя по всему склонность сбиваться в территориальные (региональные) общины, и только внешняя угроза заставляет признавать государство, которое по определению всегда будет слабым.
Русские люди традиционно тяготеют к излишней централизации, царь-император-президент. Инициатива снизу тут как-то придавлена, что создает сложности для самоорганизации на начальном этапе ровно до тех пор, пока не появляется лидер-вождь. Причем вовсе не обязательно, чтобы он был всенародно признан, сойдет и его умение подчинять. Так вот, когда появляется лидер, именно лидер, а не лидеры, то процесс государственного строительства в русской общине неимоверно ускоряется.

В общем, украинские власти упустили момент, когда они могли раздавить силой сепаратизм на Донбассе, причем без особых последствий. Теперь скорее всего процесс укрепления государства ЛДНР будет опережать аналогичные процессы в незалежной, и возможно конкуренция в этом деле пойдет на пользу обеим сторонам конфликта. Как пример взаимовлияния отмечу легализацию боевого огнестрела в ДНР, от украинцев много откликов на эту тему.

"Так называемые "идеалы" майдана воплощены на Донбассе: честная и подконтрольная населению власть."
- это то, о чем мечтал Бэтман, Мозговой... Дрёмов еще пока мечтает, но вроде как его очередь подошла... Главного мечтателя - Стрелкова, отозвали...
И кто остался? Остались крепкие ребята типа Плотницкого, Захарченко, ясно кем назначенные... Грефы и чубайсы уже помогают там все наладить, ну чтобы там было все "честно и правильно", как в Росии, то бишь "подконтрольно народу"...
Галиматья это... Ну, или пропаганда, как вам больше удобнее...

Edited at 2015-05-27 11:57 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account