yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Призыв. Спасайся кто может.
yurasumy
Оригинал взят у da_dzi в Днепропетровский национальный университет: Фштыки, господа студенты
— Есть такое слово: «Надо»!
— А я тогда присягу принимать не буду!
— Эх, дружок, молод ты… Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова.




Позвонили утром из родного деканата. Днепропетровский национальный университет, Институт экономики, бывший факультет Прикладной экономики. Спрашивали у меня, как бывшего студента, что им делать. Пришло указание из Министерства образования Украины отправлять в армию через отчисление минимум 15%, желательно 30% студентов 1 и 2 курса. Тем более, что на первых курсах по традиции балбесов и разгильдяев завались. При саботаже требований Министерства образования было обещано отправить на бессрочный отдых и декана, и завкафов. Деканат ребят жалеет - и так понятно, что их отправят на Славянск. Но что делать, не знают.

У хунты проблемы с мобилизацией, если уже за студентов взялись.

Сообщите днепропетровским студентам - пусть на этой сессии впахивают, как папыкарлы. Лучше один раз пива не попить, чем на донецком поле тушкой гнить.

UPD: Дополнение по ситуации в Запорожье. Спасибо mahra1982
В Запорожье всё решили гораздо изящнее. Вспомнили о том, что студенты 4 курса после получения диплома бакалавра де-юре не студенты и таким образом теряют право на отсрочку. Первые 500 человек вместе с родителями уже судорожно мечутся. Причём их метания подогревает указ "и.о. царя" об экстерриториальности службы. Зам. облвоенкома уже официально заявил о том, что половина поедет служить в Галицию, половина в Луганск и Донбасс.

UPD 2: Началось в Хмельницой области. Пришло письмо.
"Здравствуйте. Я проживаю и учусь в Хмельницкой области на Украине. Застал Вашу запись про "побег" в Польшу. Но у меня нету ни загранки ни Визы. Прочитал много информации в интернете. Наблюдаю сейчас в своем города очень высокую активность военкомата по отношению даже к тем, кто "очень" не годен к службе, опасаюсь что скоро будут забирать силой. Нескольких студентов из моей группы уже забрали. Интересует вариант беженца. Спасибо заранее."

UPD 3: Очень важные пояснение от dok_zlo по комиссиям.
http://dok-zlo.livejournal.com/1430564.html
http://dok-zlo.livejournal.com/1432994.html

UPD 4: Позвонили из Харькова. У них разнарядка на 20%. Но ребят гонят на Западенщину зачем-то.

UPD 5: Дополнительные данные по Днепропетровску.
"призывают не только в ДНУ, но и в ДГФА, причем что интересно - "50 студентов с курса" при том, что их там всего (включая девушек) 320 - ВУЗ то маленький.
так что похоже планы доведены всем ВУЗам
"



П.С. Для народа Украины ситуация с призывом приобретает "угрожающий" характер. Понятно, что попрыгать на площади, Это всегда пожалуйста. Флагами помахать или еще что-нибудь этакое. А вот идти и умирать за делишки хунты. Фиг Вам. Вот и посмотрим на "истинных патриотов". Кстати в аналогичной ситуации в 1919 году ВКП (б) призвала на фронт всех большевиков. Эй Вы фейсбучные патриоты Украины, которые называются ПС. Ваше время пришло. Докажите, что Вы патриоты, а не "клавиатурные хомячки".

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Жизнь важнее образования.

Я думаю они это понимают

Да многим в радость колорадов гонять.Во всяком случае,судя по многим комментам в интернете.Самое время гонять в реале.Если не сдрыснут сами куда-то до призыва.

как показывает практикате кто герой в инете обычно герой только в инете.

Заценят разницу между компьютерной стрелялкой и реалом.Если успеют,конечно

Чего только не было, но такого... http://bit.ly/1vLBWRd

\\\ситуация с призывом приобретает "угрожающий" характер
Помню, когда я служил в СА (1980) нас построили на плацу и командир долго распинался про то что "служить надо где Родине нужно, а то что за фигня половина личного состава написала рапорта с просьбой отправить в Афганистан для несения службы"

da_dzi - это путник? Дезинформатор ещё тот. Стоит почитать его комменты по боям - врет постоянно. С такими "друзьями" и врагов не нужно.

Ув. Юрий. Чёй-то как-то странно всё это. Есть ВСУ, есть милиция, ВВ плюс всякие спецназы всего. (Это сколько тыщ?)К ним добавляется мобилизация по Украине после Крыма (Это сколько тыщ?). Судя по всему люди по домам не отпущены. К ним добавляются боевики всех типов с Запада Украины (Это сколько тыщ?). К ним добавляются НацГвардейцы. Скорее всего уголовники по амнистии.(Это сколько тыщ?) К ним добавляются батальоны олигархов. Не знаю всякий майдан в центре Киева куда считать? Да, понятно, одна категория с другой пересекается, но я так на вскидку. (Это сколько тыщ?) Теперь планируется совершенно нереальный призыв по количеству людей с выгребанием всех ото всюду(Это сколько тыщ?)
Если не трудно проСУМмируйте. И задайте вопрос тоже, что и я. А зачем? Вариант "давить Донбасс" возможен, но как-то я в нём сомневаюсь. В Донбассе и так уже все. Включая ЧВК США и Польши. При таком количестве вооруженного народа Украина раздавит сама себя экономически гораздо быстрее. Даже не учитывая тот кризис , который набирает обороты день ото дня и со 2 июня грозит сорваться в штопор. Я позволю предположить себе два варианта. Оба, мягко говоря, странных. 1. Вооружить вообще всех насильно и устроить кровавый хаос всех против всех, к которому подтолкнёт людей кризис. 2. Атака РФ огромной толпой в духе "Обитаемого острова". Читали\смотрели, наверное. При чём одно не исключает другое. Конечно это полный сюрр и анрил, но Украина попала сейчас в какую-то параллельную вселенную. Хотя так людей из Киева спросишь: как у вас там? Да, все тихо, нормально. Даже хочу быть неправым. Принимается любая критика. Но зачем?

Все гораздо проще и изящнее. Молодняк одевают в сапоги и отправляют в Запукрию. Где они будут коротать время на хоз.работах и находится в статусе заложников. Убиваем двух зайцев. Лишаем сепаратистов моб.резерва. Вправляем мозги родителям. В случае заварухи схидняки станут массово дохнуть от несчастных случаев на службе.

возможный вариант, правда не верю я в возможность многоходовок у "умов" хунтярских

смотрим, анализируем

Тоже вариант. Кто-то же должен работать в полях ЗапУ безплатно и сколь угодно долго. Зря "хунту" ругают- она очень не плохо выживает благодаря безпринципности во всём.

Edited at 2014-05-24 02:32 am (UTC)

И все еще проще. Какой процент явившихся будет? Ожидаемо, что очень маленький. Поэтому забреем сколько сможем, а позже отпустим. Тем более, что ранее мобилизованных тоже надо и по домам хоть чуточку выпускать. И это совпадает с Вашей версией о ликвидации моб-резерва в пользу юго-востока.
А второй заяц - на содержание ВУЗов денег давать не будут, так что и вреда от мобилизации никакого.
Третий заяц - именно в ВУЗы молодняк хоть как-то на сессии ходит, а вот иные другие средства поиска призывников требуют уже напряга от милиции, которую деморализовали практически полностью, если не более.
Четвертый заяц - молодняк легче управляем при накачке химией. Молодому мясу подсунут всякой дряни в еде или чае и никто даже сообразить ничего не успеет. Да и более старшего трудней заставить исполнять приказ молодых офицериков. С офицерскими же кадрами такая же напряженка, как и с мобилизацией вообще.

Edited at 2014-05-25 02:41 pm (UTC)

хунта теряет кадры.

Ну как "зачем-то на западенщину". Там лояльнее части, можно отбор произвести, промывку мозгов, попрессовать новобранцев и т.д. Вероятность неподчинения приказам ниже.

Хватит прыгать, свидомые. Пора умирать. А иначе вы титушки.

Есть очень простое, по моему скромному мнению, объяснение того, зачем нужно призывников с Харьковской загонять на Запад: это позволит, хотя бы на период начальной подготовки, не провоцировать чрезвычайного стремления к дезертирству. Если прямо сейчас Харьковские будут знать, что 100% их отправят на Донбасс, то дезертируют практически наверняка. А так есть некая надежда на авось.

Статейка в тему: http://yazvitel.livejournal.com/972.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account