yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На химзаводе в Сумах произошел выброс паров серной кислоты
yurasumy


Сообщается, что утечка произошла при проведении технологического процесса.

На заводе Сумыхимпроме сегодня, 22 мая, произошел выброс паров серной кислоты из контактного аппарата, сообщает местное издание 0542.

Сообщается, что информацию об утечке подтвердило руководство области. По предварительным данным, утечка произошла при проведении технологического процесса.

Информации о пострадавших нет. На место происшествия выехала бригада для проведения замеров
.

Комментарий. Службы ГО в данном случае оперативно произвели оповещение. В этом случае населению следует помнить, что серная кислота ТЯЖЕЛЕЕ ВОЗДУХА, а значит надо избегать балок, оврагов и нижних этажей. Сейчас ветер Восточный с переходом на Юго-Восточный, а потому в первую очередь в зоне опасности Юго-Западные части города: Басы, Пришиб, возможно Роменская и села в районе Красного Села и севернее:

Советы:

Если сигнал застал дома, то не нужно спешить его покидать. Сначала включите местный канал телевидения и радиотрансляционную точку, чтобы услышать подробную информацию о возникшей чрезвычайной ситуации, закройте окна, фрамуги, форточки и подготовьте средства индивидуальной защиты. При их отсутствии надо быстро изготовить ватно-марлевые повязки, в крайнем случае, взять полотенце, кусок ткани, смочить их 2 %-м раствором питьевой соды (при защите от кислот соляной, серной) или 5 %-м раствором лимонной кислоты (при защите от аммиака). Если у вас не оказалось ни соды, ни лимонной кислоты – обильно смочите водой.

Примите меры по герметизации жилых помещений от проникновения в них опасных химических веществ. Для этого заклейте или заделайте подручными средствами щели в оконных рамах, дверях, навесьте на дверные коробки плотную ткань (одеяло), предварительно смочив водой, вентиляционные отверстия прикройте бумагой, полиэтиленовой пленкой, клеенкой.

Прослушав информацию, переданную по телевидению или радио, доведите ее до членов семьи и соседей. Если не было рекомендаций об эвакуации из жилых помещений, то перейдите в комнату, находящуюся с подветренной стороны относительно распространения облака зараженного воздуха. При отсутствии такой возможности лучше всего зайти в ту часть квартиры (дома), которая меньше всего подвергается воздействию сквозняков.

Ответственность за защиту детей, находящихся в школах и дошкольных учреждениях и оказавшихся в зоне химического заражения, возлагается на их учителей и воспитателей.

Детей дошкольных учреждений и учеников младших классов, находящихся на улице при возникновении опасности химического поражения, следует в кратчайшие сроки завести в здания и разместить в группах (классах), расположенных с подветренной стороны от источника опасности.

Учеников средних и старших классов, оказавшихся в подобной ситуации, исходя из конкретных условий, необходимо либо вывести в безопасные районы, либо укрыть в помещениях школы, в которых провести герметизацию.


Ощутив признаки паров ядовитого вещества внутри помещения, необходимо надеть противогазы или простейшие средства индивидуальной защиты, изготовленные своими руками. В крайнем случае, смочите полотенце и прикройте им рот и нос.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вы думаете много сумчан читают Ваш блог? Хотя разместить правильную информацию все же нужно.

Даже один прочтет и то хорошо.

Осторожно Юрик:)

на безопасность видимо денег нет,безобразие.

что-то не везет последнее время Сумам с химией, то гептил, то вот это...

(Deleted comment)
Я бы добавил: если вы живете на 1-2 этажах, сходите в гости к соседям с верхних этажей.

у многих сельчан и дачников - есть опрыскиватели ....
если из хорошо промыить и заправить даже чистой водой ,
то опрыскивая помещения - "туман" водяных капель - утягивает с собой хомию ....
нейтрализируя кислоты в том числе ...

Что за херня в Сумах происходит? Все эти аварии случайны или кто-то сознательно провоцирует катастрофу?

(Deleted comment)

ЖДЕМ КИСЛОТНОГО ДОЖДЯ НА МОСКВЕ

московских фашистов поубавиться

из общих соображений

Поскольку серная кислота малолетуча, пары обязаны быстро превратиться в туман, для которого соображения о плотности паров уже не актуальны - вместо сползания в низины ожидается унос ветром и оседание капелек по ходу движения. Для человека оно при однократном непродолжительном воздействии не страшно, а вот растениям может нанести ущерб (как при кислотных дождях), а заодно - книгам и бумажным документам (демонстрационный опыт: берём бумажку, которую не жалко испортить, стеклянной палочкой наносим на палец каплю серной кислоты, проводим пальцем по бумажке, палец облизываем, слюну проглатываем: самому ничего, а на бумажке за десять секунд по следу пальца получается дырка с коричневыми краями). Впрочем, есть надежда, что практически всё осядет вблизи места выброса, и до жилых кварталов не дойдёт. А если есть подозрение, что дошло - можно предложить закрыть окна и открыть бутылку с нашатырным спиртом, пусть пахнет аммиаком, и пусть аммиак нейтрализует кислоту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account