yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Макроэкономика тянет вниз. Обзор макроэкономических показателей Украины за последнюю неделю
yurasumy


1. Падение ВВП Украины с начала 2015 года ускорилось до 17,6%.
2. С начала года спад промпроизводства составил 21,5%.
3. Строительство в Украине просело почти на 33%.
4. Темпы сокращения оптовой и розничной торговли растут

Подробнее обо всем этом здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вы еще не поняли что это падение ни чего хорошего не сулит ни населению ни вам ни новоросии? Хунта не рухнет, только сильнее затянет гайки и хорошо жить будет только тот кто ей служит верно а жить сносно будет тот кто в ато пойдет.
Так что все эти падения экономики теперь хунте на руку.

То есть вы предлагаете не писать об этом. Пусть все будут в неведении?

Наверное для хунты это было бы идеальным вариантом, нет инфы - нет проблем, а значит все счастливы...


Не ведитесь на вбросы, товарищ даже на ник особо не замарачивался, тянет от него фейковым аккаунтом.



Edited at 2015-05-19 08:15 pm (UTC)

А от вас чем тянет?
Включите голову. Когда человек хочет читать нескольких авторов в жж и не собирается ничего писать и делать карьеру в жж то ему пофиг на ник. Он регит аккаунт и собирает в ленту всех авторов типа юры вершинина шрека и остальных.

А что, Шрек вернулся?

философский вопрос... При таком возможном раскладе это то же самое что писать рукопись в стол(ящик)... Обзор ради обзора и ничего более. А расклад подобный всё более вероятен,как и население украины всё дальше от вменяемого состояния и перспектив денатификации. Никаких шансов на успех,только если главный спонсор хаоса - штаты закачаются.

Честно? Не знаю. Наверно пока есть силы - пишите.
А так уже давно этот сериал смотрится без надежды на скорый счастливый финал. Увы.

Главное, это что бы долги были отданы.

Да что долго. Если бы за эти вшивые 3ккк можно было получть дружественную украину. А так фуфляк получается. Не в этом дело

Бессмысленно говорить о "дружественности" Украины, Украина это не субъект, а объект. Сама по себе она угрозы не представляет, разложение её будет нарастать, что никого в Европе не волнует. А вот что действительно важно, так это дружественность старой Европы, особенно Германии. Т.к. мы являемся по сути подразделением германской экономики по добыче энергоресурсов.

Ей никто рухнуть и не даст, так как когда рейтинг уже будет ниже некуда копченый рассадит новых клоунов по кабинетам киевским

Edited at 2015-05-19 08:06 pm (UTC)

Слушай. Я тебя частенько вижу в комментах :)
это не к чему - просто отметил

Ну бывает да, когда делать нечего особо, люблю поднасрать в каменты хрени какойнидь :-)

зато це европа! :-)

Ничё страшного, года через 2-3 уже все привыкнуть к полной нищете и безработице

Re: зато це европа! :-)

Но привыкнут ли незалэжные баблонавты к потере доходов? С худой то овцы, лишнего не сострижешь.

Edited at 2015-05-19 08:21 pm (UTC)

да тут всё просто

Будут более чаще и эффективнее стричь овец и доить коз, да вообщем-то уже и начали судя по тарифам на ЖКХ :-)

Re: да тут всё просто

Судя по росту неплатежей, стрижка не то что бы очень.

Re: зато це европа! :-)

А почему нет?
Скажем, в России население привыкло к новому курсу уя. Возможно, уровень жизни у нас изначально был немножко выше, но все равно ничего приятного.
На Украине, думаю, то же самое.

жалко стало украинских олигархов, на что они будут жить то, ежели у них доходы упадут. хотя вроде цены на все бодро повышаются, так что как всегда все перекладывается на плечи населения.

Ну как бы речь не о олигархах. Страта баблонавтов намного больше. От мелких спекулей, до крупных и не очень чиновников.

тем более, что раз в 4 года выборы. через 4 года новая власть придет из старых лиц, которая заклеймит Порошенко и клятвенно пообещает, что через пару лет украина таки вступит в ЕС и все смогут на пособия по безработице покупать Мерседесы и летать на Канары... а там глядишь и опять выборы.

(Deleted comment)

вы не поверите, но

уровень безработицы снижается:
***По состоянию на апрель 2015 года официальный уровень безработицы в Украине снизился до 1,8%, по сравнению с 1,9% в марте.***
в марте по сравнению с февралем тож, кстати, снизился с 2,0% до 1,9%

хотя, конечно, надо понимать что это официальные цифры и какое отношение они имеют к действительности... вон кто то говорит о 5 млн безработных, что тож, конечно, не показатель, бо большинство из этих людей давно уже работают скорее всего в России и ЕС.

Re: вы не поверите, но

"Уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии Международной организации труда, по итогам 2014 года составил 9,7%." (с)

Re: вы не поверите, но

конечно снизился. кто на войну, кто в Россию.

Re: вы не поверите, но

Всё верно - после того как стали выдавать повестки в Центрах занятости так и уменьшился.

Re: вы не поверите, но

Грамотный ход )

Подобные статьи напоминают отображение действий реаниматологов у трупа пациента, с подробным их описанием. Трупу, а точнее его части, уже скоро 25 лет, а вы все пульс и давление ищите. УССР померла, а новая страна не родилась. То что пытаются сделать сейчас, это придать живости мёртвому,то бишь заставить его шевелится. Зомби, да зомби! Люди хотят в этом трупе увидеть родную УССР, а её нет и не будет. Новые республики, на самом деле не новы, они просто часть живых тканей, которые случайно отрезали вместе с мертвечиной. И они тянутся к живому, или хотят жить пусть небольшим,но отдельным "живым" организмом.

Красочно, но верно.
Только нет никаких предпосылок, что будет новая страна.

Это тот у которого, сначала на левой руке бинт, а потом на правой?

ну наконец то,за год из российских орд на украине удалось предъявить хоть какое то фото

вот чем отличаются СМИ Европы, России,США от Украинских?..
та просто тем,шо то Украинские СМИ как отдельная ветвь развития средств массовой информации:))
..я собственно и на примере макроэкономических показателей за месяц и квартал и как такового различия от реальности:)

А учитывает ли Юра из Сум черную, теневую экономику? Может не всё так печально? Может просто экономика уходит в тень, не учитывается украинским статистиком?

Частично в таких случаях и должна уходить, но именно частично.
Кроме прочего этот спад и с мест подтверждается. Да и банально потребление энергоносителей как один из косвенных, но в тоже время самых надежных индикаторов отображеат все, хоть теневую хоть наибелейшую.

Edited at 2015-05-20 02:16 am (UTC)

Спад производсва электроенергии - 12%, потребления 9%, в первом квартале 2015.

Так что похоже на проседание экономики процентов на 15 в год.

(Для сравнения, правда нашел 1 месяц а не квартал:
Потребление электроэнергии в ЕЭС России в апреле 2015 года увеличилось на 1,5% по сравнению с апрелем 2014 года

А, нашел. Похоже, правы те экономисты, что считают что кризис уже проходит
Потребление электроэнергии за четыре месяца 2015 года в целом по России составило 368,7 млрд. кВт•ч, что на 0,4% больше, чем за тот же период 2014 года. В ЕЭС России потребление электроэнергии с начала года составило 358,3 млрд. кВт•ч, что соответствует значению, достигнутому в январе-апреле 2014 года.

С начала 2015 года выработка электроэнергии в России в целом составила 373,5 млрд. кВт•ч, что на 0,9% больше объема выработки в январе-апреле 2014 года. Выработка электроэнергии в ЕЭС России за четыре месяца 2015 года составила 365,1 млрд. кВт•ч, что на 0,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года.
)

Это не обманешь. Если экономика падает то потребление электричества падает. Если растет то как правило растет, так как энергосбережение имеет большие интервалы на которые оно влияет.

Edited at 2015-05-20 05:28 am (UTC)

хм,есть немного лукавство цифр. Потребление электроэнергии в рф выросло в том числе потому что зимнее время оставили..., темнеет по сравнению с прошлым годом на час раньше,народ раньше свет включает. Так что в статистике нужно и это обстоятельство учесть.

хз,хз... КМК, кризис еще не начинался, мы только на пороге (мы - это не только РФ, а глобальная экономика). и КМК, все начнется ближе к концу года.

эт в каком плане

не все печально? если деятельность уходит в тень, то государство перестает получать налоги. какая с той деятельности для государства польза?

Re: эт в каком плане

Польза есть, все же лучше, когда население где-то пристроено, и не бегает по улицам с голодными воинственными криками.

Re: эт в каком плане

это разные категории населения, и обычно они не пересекаются...

честно говоря от этих прогнозов ни холодно ни жарко уже. ну упало где-то там производство и так далее. ну ничего не рухнет в результате и будет тянуться годами.всего лишь. дефолта в Украине не будет, МВФ скорей всего даст кредит Украине под кабальные условия или на войну и все так же потянется так же годами дай бог десятилетиями.Проект Новороссия свернут и никому не нужен,Украину будут растягивать на куски иностранные кредиторы за долги. а еще в Крыму через 3 года достроится мост и тогда может езе что-то решится. все перспективы на ближайшее будущее.А еще Лавров официально заявляет что непризанное Россией ЛДНР должно быть частью Украины. так что результаты налицо че уж там

  • 1
?

Log in

No account? Create an account