yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах ДНР, ЛНР по состоянию 6.00 23 мая (по Киеву)
yurasumy
«Главное» событие 22 мая это безусловно «бой» под Волновахой. Что это было? Этот вопрос сейчас задают не только в среде военных. Я уверен ответ на этот вопрос сейчас ищет для себя каждый житель Украины, который интересуется событиями на Донбассе. Я вчера не стал писать об этом бое потому, что было видно огромный информационный шум, за которым истина могла быть не замечена. К утру появилось много материала для анализа. Как я вижу это событие. Анализ я буду строить на информационной ленте до 12.00 22 мая (пока никакой команды на «вброс» не могло поступить) и видео снятое солдатами 51 бригады на месте событий.
Итак.

Видео снятое солдатами 51 бригады по сежим следам:
Утром все СМИ (и украинские тоже  возьму  112. ua) писали о бое в Волновахе следующее:
Минобороны:
Террористы коварно, из засады, открыли массированный огонь из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из воинских частей ВС Украины. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые
 Парубий :
После того, как была попытка прорыва к Волновахе, подчеркиваю, что это была попытка захвата города. И после этого эта атака была отбита. Пришлось на определенном этапе, чтобы с поддержкой подошли украинские вертолеты, которые огневой поддержкой поддержали наш блокпост и заставили противника отступить

Как видите у них не стыкуются даже главные вещи. Местные жители показали, что боев было несколько. «Ночной» и «утренний». Масла в огонь добавил Стрелков. Который сказал, что его люди тоже там были и он знает кто расстрелял украинских военных.

Какая картина вырисовывается:
Украинское руководство или полностью недееспособно (потому как глава СНБО Парубий до 11.00 так и не получил точной информации о бое, который произошел на рассвете) или откровенно лжет (это более вероятно). Его слова полностью противоречат оперативной записи солдат из  51 бригады, которые прибыли на «подмогу» своему блокпосту. Из записи видно, что украинские вертолеты («Це наши?». Солдат не поверил, что такое могут сделать «Наши», а Парубий подтвердил. Да хлопче це наши. ) откровенно расстреливали поле боя. Не видеть скорые и пожарных, которые пытались погасить огонь они не могли. Так же не могли они не видеть, что никакого боя уже там нет. Но на видео (до налета) отчетливо виден фургон «привата». Он целый. На всех видео после обстрела он «сгоревший». Отсюда ответ очевиден. Вертушки получили команду замести следы, которые оставили нападавшие. Их даже не остановило, то что рядом люди. Атаку произвели со второго или третьего захода (значит доложили и получили четкий приказ. Скорее всего руководитель зачистки был на Ми-8). Если бы это были ополченцы нет смысла в такой операции.  Отсюда картина вырисовывается такая. Вечером в СМИ появилась инфа о том, что этот блокпост не будет воевать с местными жителями. Был какой-то бой в окрестностях ночью (возможно это были и ополченцы). Под утро приехала одна из  банд карателей и расстреляла солдат (причем врачи констатировали у некоторых погибших ножевые ранения. Значит солдаты не ожидали нападения и подпустили нападавших вплотную. Это не могли быть ополченцы). Но операция пошла не по плану. Кто-то из солдат успел взять оружие и дать отпор врагу. Отсюда подбитый броневик «привата». По быстрому забрав своих (раненых и убитых) бандиты бежали. Иначе конечно они бы добили всех раненых, чтобы не было свидетелей. Кстати раненных изолировали от прессы очень быстро. Интересно, что хунта будет делать с ними. Один раненный утром в Волновахе успел рассказать, что их расстреляли из приватовских броневиков и это были не ополченцы. Потом - информационный вакуум. Хотя украинские журналисты обязаны были срочно вылететь на место и зять интервью у выживших, чтобы заклеймит  жестоких «ополченцев». Почему этого нет?
 Руководство «операцией» выяснив обстановку дало команду «зачистить» поле боя. К этому времени успели забрать раненых и начать тушить пожар. Остальное (действия вертолетов и реакция на это солдат) видно на видео.

Теперь к другим событиям. С утра пошла массовая информация о выдвижении большого количества техники в сторону городов ЛНР. Была объявлена мобилизация и введено военное положение. Картина, рисуемая в СМИ, была тревожной. Казалось руководство операцией полно решимости. Но что-то пошло не так. Боевые части ВСУ (а это были в основном они) вступив в огневой контакт остановились. Желания идти дальше у них не прослеживалось. К обеду стало очевидно, что операция по захвату ЛНР провалилась. Отряд ВСУ попавший в окружение под Рубежным после переговоров сдал технику и вооружение (утром ополченцы заявили, что солдаты, которые вернулись к «своим» были расстреляны. Не могу пока ни опровергнуть ни подтвердить). Все ждали с самого утра штурма Славянска. Но… его не последовало.

В Харьковской области начались обстрелы военных и в Барвенковском районе.

Общие выводы. Была задумана грандиозная операция по «отсечению» от оплотов восстания «умеренных» (по расчетам хунты) регионов. Чтобы провести там 25 мая подобие выборов.  Для этого всю неделю спешно перебрасывались части укомплектованные на западной Украине, а «разложившиеся» части спешно отводились «на отдых». Отсюда и передвижения последних дней, замеченные разведгруппами Стрелкова. По расчетам хунты «свежие» части, накачанные украинскими СМИ хотя бы несколько дней смогут повоевать. Но случился облом. Уже первые контакты солдат 51 бригады (с Волыни) показали, что выполнять преступные приказы они не будут. За что и были по привычке уничтожены карателями. Кто же мог тогда знать, что на сей раз у карателей не получится замести следы полностью. Это еще аукнется хунте. Причем в самом скором времени . Нежелание солдат воевать показал и бой в Рубежном. Для хунты наступают безрадостные дни. Даже на солдат привезенных с запада Украины положиться в карательной операции уже нельзя. Не спасает даже изоляция их  от местных. Попав на «войну» солдаты быстро понимают, что к чему.
Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

то есть саммер56 с его записками от Стрелкова - провокатор

у полковника прошла информация, что взломан аккаунт стрелкова на форуме, откуда и берет записи саммерс

(Deleted comment)
Дело в том, что очень много западенцев работают в России, в качестве гастарбайтеров. Поэтому не совсем уж у них мозги промыты.

так они в России.
а призвали тех кто сидит дома и орет Сала Хероям!

отличное исследование!

"Террористы коварно, из засады, открыли массированный огонь из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту"
У кого-то прочитал: ЗАСАДА,БЛОКПОСТ. КОЧУЮЩИЙ БЛОКПОСТ?

Боже! когда же они уже очнутся?
расстреливать своих солдат-что дальше то будет?

Если всё и было так, то военный трибунал никто не отменял. Солдаты при ведении боевых действий не выполнившие приказ подлежат расстрелу.

спасибо за анализ


становится ясно

что всё на окраине бестолково до беспредела

копать там ещё могил не перекапать

грустно печально страшно

Re: спасибо за анализ

Я что-то не понял - получается Каломойский купил Беса, чтобы он взял ответсвенность на себя? Откуда тогда оружие во дворе?

Стрелков (если это он и его акк не взламывали), мог получить не точную информацию.

Вы сами пишете, было 2 боя. 1 ночью, 1 утром. А вот далее только мои расуждения и домыслы, которые в общем вписываются в картину хорошо:

Ночь:
1) Было столкновение, мобильной группы ополчения и силовиков.
2) Именно о нем и говорил Стрелков.
Утро:
3) Военослужащие, толи отказались приходить на вырочку не своим, толи отказались провадить зачистку города
4) Прилетели каратели, наказывать военных.

И в армиях могут быть проблемы с передачей информации. А уж у опалчения... кто-то доложил о ночном бое, кто-то услышал утрений и решил что там те же. Кто то доложил об этом Стрелкову.


Edited at 2014-05-23 05:37 am (UTC)

(Deleted comment)
ты еще Кампучию вспомни

Теперь ситуация прояснилась. Спасибо. Хунта агонизирует. Жаль, что молодые же ребята погибают ни за цапову душу, блин!

Edited at 2014-05-23 05:52 am (UTC)

молодые ребята погибают за кацапову душу и капиталлы Януковича,кто им виноват что не понимают простых вещей?Допускаю что они снабжали сепаратистов боеприпасами или просто не занимались досмотром автомобилей перевозящих оружие боевикам,на войне либо ты за Украину либо против(а значит за Россию),все эти бредни про хунту прийдётся забыть когда будет избран новый президент Украины и называть вещи своими именами,предателей и тех сослуживцев кто закрывает на их преступления глаза необходимо судить по законам военного времени.Янукович стал нелигитимным после того как сбежал в Россию,призывал ввести войска в Украину и отдал Крым другому государству,все знают что он не выражал оффициальный протест против этого шага,не выехал из России,следовательно он коллаборант,предатель народа Украины.

мне вот интересно

надолго ли хватит свидомым и щирым такого прозрения?
или через годик-другой опять начнут скакать и орать свои речевки в духе "хороший москаль - мертвый москаль"?
у кого какие предположения есть на сей счет?

Re: мне вот интересно

Есть у меня предположения. Не придется им больше скакать.






пишут, что ответственность за нападение взял на себя Бес, Горловка.

по вашим ссылкам не видно кто и где пишет, а на сегодня можно доверять только видеозаявам.

Это же Тайланд.

А на, В Украине ни на что не способны.

Могут только все оборачивать идиотизмом, причем высшей степени.

По быстрому забрав своих (раненых и убитых) бандиты бежали.

Сейчас говорят, что было вот так:

Солдаты открыли ответный огонь и заставили боевиков убегать. Одна из машин ПриватБанка была основательно подпорчена и не завелась. уехало 3 машины. Трупы своих боевиков побросали.
Через 3 часа, пока солдаты ждали военную прокуратуру и охраняли поврежденный автомобиль и трупы, со стороны Днепропетровска показались 3 вертолета (2 ми24 и один ми8). Вертолеты обстреляли автомобиль из пушек и пулеметов и сожгли его. Таким образом замели следы и убрали вещдок. Но что делать с трупами? А ничего. Через еще пол-часа приехала группа, которая представилась как-то по модному (типа спецгруппа какая-то) и забрада трупы боевиков.

Может и так быть. Но главное то, что были вертухи. Их действия "сливают" хунту с головой.

Я так понимаю речь идет об этом случае? http://vz.ru/news/2014/5/23/688048.html

за окошком дождь и град? это беня виноват!

ё-моё, был же ультиматум укровоякам
их предупредили, что будут бить
незачем конспироложеством заниматься

Стрелкова кто-то срочно хочет сплавить. Не исключаю, что многовластие выгодно тем, кто крышует исключительно свой бизнес. Координации нет, а Стрелков - сильный лидер, который может консолидировать силы протеста и создать реальную власть. Потому многим мешает. Сейчас надо повстанцам действовать очень решительно, разгонять кроме правосеков ещё и мародёров с бандюками и реально взять власть, а то так и без лидера скоро можно остаться, учитывая количество провокаторов и заинтересованных сторон. Промедление смерти подобно.

Логично, док.

Нужно укреплять власть Стрелка.

Служил когда-то в этой славной дивизии, перед развалом СССР, из которой эту бригаду сделали.Выучка у бойцов никакая, у ЗИЛа как бараны на бойню сгуртовались, даже не рассредоточились.
Только и остается теперь украинцам :"Господи ,Боже милостивый", на что уповает боец в конце видео.Сколько нужно еще трупов, чтобы они прозрели и поняли, что их , необученных, хунта гонит на бойню ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Может до хлопцев уже дойдет, наконец, что они воюют за ненаших.

А кто наши?

Стесняюсь спросить, а кто наши? Те кто против тех, кто против нас? Кто-то за деньги воюет, кто-то за идею, но я не вижу там никаких наших. Наши - это те, кто защищает семьи от внешнего вторжения. А тут одни считают, что это территория России и кто-то придумал Украину, другие вполне законно считают, что это территория Украины, а появившиеся гастролеры и местные дурачки занялись откровенным бандитизмом. А получается гражданская война и одни дураки убивают других дураков. Среди дураков нет наших. Наши - это жители земли, которые родились на планете земля и готовы к общению со своими братьями на общечеловеческих ценностях.

Те, кто взяли в руки оружие ради призрачных идеалов или за деньги никакие не наши. Оправданий можно придумать множество для каждой из сторон конфликта, но нет никаких оправданий для тех кто убивает людей, которые являются жителями земли и пришли на неё вовсе не для того, чтобы стать удобрением для почвы в самом молодом возрасте. Это выгодно только червякам, которые живут в земле, для них это новая еда.

Edited at 2014-05-23 08:05 am (UTC)

все уже, предмета спора нет
сначала стрелков подтвердил что это ДНР, сегодня Безлер из Горловки подтвердил еще раз
непонятно почему все удивляются - недавно ополчение целую колонну под краматорском расстреляло, а тут чем ситуация отличается - это ведь война. А укр сми уже подтвердили что вертушки на подмогу прилетали...

теперь, считаю, можно подключать грады к бомбежкам (населению час на эвакуацию) и стереть террористов с лица земли. после вчерашнего расстрела под волновахой у нацгвардии теперь для этого есть все моральные права.

не вырисовывается картина однако. Посмотрите расположение техники и поймете что это совершенно не блокпост

(Deleted comment)
опять у путисосов одни фронты по всюду! ))
вы убогие хоть что-то новое придумать можете?

из конторы указание пришло )

вес топ сегодня забит портянками, с "разоблачениями" - "это ПС убил нацгвардейцев, а эккаунт Стрелкова - взломан!"

даже паузы выдержать не могут, что б хоть видимость разнабоя была

Истинно так.

Обоснованный анализ. Придраться не к чему. Опровергнуть невозможно.
Перепечатываю к себе.
Автору респект.


Re: Истинно так.

s
Очень правильная картинка!

это явно не было блокпостом

(Deleted comment)
Слишком много про Гиркинда-Стрелкова накапливается сомнений. С тактической т.зр. даже если это он сделал, зачем языком молоть?

(Deleted comment)
Значит Бес пытается дезинформировать всех, когда берет на себя ответственность за этот расстрел украинских военных? и приват так глуп что ничего блучшего придумать не может , чем ехать на операцию на своих же инкассаторских машинах? (ну да чтоб прще было их идентифицировать)
в общем очередной бред в стиле : все кто с украинцами , кто за самостоятельную и единую Украину -хунта, кто против- герои)

Военачальники украинские - идиоты? Или они сидят в Киеве, готовятся к выборам, а в Донбасс прислали других отборных идиотов? Сколько можно тянуть эту войну? Сколько можно топтать миф о том, что украинцы отличные воины?

не согласен с выводом, что это было наступлением.
1. на 112 вчера с утра была байка от коломойского, что у бедняги угоняют инкасы.
2. яценюк с утра запросил заседание совбеза,
3. у путника позавчера была инфа о возможных провокациях (фильтрую его эмоции, но провокация основной метод действий хунты)
Вывод: всё готовилось к тому, чтобы подставить ополчение и представить картинку зверств русских. Все остальные движения - прикрытие шумом. Но, в очередной раз, всё почему-то у них обломалось.
ПС не укладывается только стрелок, но говорят аккаунт взломан. или саммерс - не наш?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account