yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Новая Украина». Ретроспектива. Взгляд в будущее.
yurasumy


Украина — это пробный камень российского имперского проекта. Не получив Украину, построить империю для России невозможно в принципе. А значит, Украина может стать только частью нового имперского проекта, … а не быть завоевана им. 

Это мой доклад на конференции в Питере (с очень небольшими изменениями, которые ...). В общем он здесь.

Все с завтрашнего дня я в работе снова.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/novaya-ukraina-retrospektiva-609/

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вова мыслит тока о бабле...так сказал Лукашенко. Может ли он измениться ?

Глубокая мысль? А о чем мыслит Остап?

(Deleted comment)
А Сумы - центр ымперии!

Для русской цивилизации не подходит определение империи. Мир - да, подходит. Русский мир. А само слово "империя" воняет снобизмом и чванством.

мож и потому страны-холопы называют два определения- "демократический мир" и "Российская империя", а не наоборот ?)
загнанные уже в угол Болгария, страны Прибалтики так и определяют благодаря современнейшему оружию СМИ, а теперь и Украина... вот

Во времена СССР уже было.Хотели независимость-получили.Так что сами ребята,сами.А Россия империя и без украины

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Россию сделало империей не присоединение территорий, которые сейчас принадлежат Украине и прочим Прибалтикам, а присоединение Сибири. Закрепило в статусе империи присоединение средней Азии и Кавказа. Но сейчас говорить об империи не совсем правильно, потому что Сибирь стала частью России и больше не является колонией, так что о колониальной империи речь уже не идет. Об империи, как государстве с многими народами тоже говорить не так актуально, почти вся средняя Азия и большая часть Кавказа отвалились, Польша, Финляндия и даже Прибалтика с Украиной сами по себе. Из территорий, немного нарушающих культурную однородность осталась только небольшая часть Кавказа, фактически.

(Deleted comment)

Никакой новой Российской империи не будет

Никакой новой Российской империи не будет.
Народ России не признает и никогда не признает законной приватизацию 90-х и собственность олигархов (включая лично Путина).
Это антагонистическое противоречие со временем обязательно взорвет РФ-ию.

Re: Никакой новой Российской империи не будет

банан съешь.

Про конференцию будет?

Да. Не факт, что завтра, но да.

(Deleted comment)
Я не верю в то, что вы меня уважаете. Вернее уважаете мое мнение. А отсюда и мой ответ.

Вы не читали мой материал, а если читали, то не поняли.

Не надо империи. Это себе на шею сажать хохлов, грузин и прочих молдаван? Не, ребята, евроассоциировались, теперь вперед и с песнями.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
тефт мутит, конечно, но здесь он никто. Пока г-жа наебулина не прекратит перутрахивать экономику. А вот если не прекратит, то кто кго знает....

>> Русской нации никогда не было и, надеюсь, никогда не будет. Потому что рождение русской нации будет последним днем большого русского мира.

отрицание русской нации делает десятки миллионов русских людей пришлыми в россии,чужаками. лишает их права на землю и историю россии. делает их аморфной массой, навозом, из которого такие вот "мыслители" будут лепить непонятно что.

не хочется, канешна, хамить и ругаться, но: задвигая такое, Юрий, вы, часом, не йобнулись?

Не взирая на вашу невоспитанность я вам отвечу. Считаю этот момент очень важным. Нет я не .... Именно так я и считаю. Причем для выживания нас как цивилизации это очень важно.

Какой нахрен имперский проект? Россия правоприёмница СССРа. Пришло время наводить порядок во дворе. Отремонтировали в основном дом(Россия) теперь очередь двора(Украина). Какая нафик империя? Берём веник и начинаем грязь из углов выметать на свет божий на середину.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
построить доклад на "языке" - как вариант можно принять. но что-то мне кажется что слабоват доклад.
пока мозговой штурм я так понял результатов не принес?
Кстати я правильно увидел что поиск смысла жизни привел к новому пониманию будущего украины? До недавнего времени был тезис что она останется отдельной страной, типа кучмо-януковической (перед этим - что станет федеральным округом). А теперь уже она должна плотно входить в сферу контроля России.?
да, пока никто толком не знает что с ней будет. Математически она должна исчезнуть. Политически (по заявлениям Москвы) она должна остаться независимым государством. или все же верить математике, а политики лишь используют слова для отсрочки математического решения?.....

доклад здравый - я и для себя почерпнул.

Edited at 2015-05-18 08:53 pm (UTC)

Юр очень хорошо. Спасибо.

Для российского имперского проекта Украина важна, тут спора нет. Но вовсе не обязательно обладание ею. Для реализации имперского проекта имеет значение сам процесс борьбы за Украину, который направлен больше на состояние общества внутри России, а не на какие-то внешние территориальные приобретения за счет Украины. Моя мысль в том, что успех проекта оценивается не столько в распространении русского мира, сколько в консолидации и мобилизации российского общества под знаменем борьбы за русский мир.

Украина в прочной российской сфере влияния и ежовых рукавицах, шаг влево, шаг вправо - расстрел - то, чего идеально было бы достичь. Всучить при благоприятных условиях чёткого пророссийского президента, можно даже откровенную шестёрку, какой никогда не были ни Кучма, ни даже Янукович, ни тем более Кравчук.

А присоединение к России её и её частей не нужно и даром. Тем более, что даром вариантов нет.

Такая страна, в которой украинцы и русские жили под одной крышей, уже была. Ничего путного не вышло и не выйдет. Вкратце обосную.
- бандеровцы со своей идеологией никуда сами по себе не рассосутся. А в идеологии у них четко прописана война с Россией.
- американцев с Киева никакой ветер не выдует. Они там надолго.
- Россия не собирается воевать за Украину, а силами республик едва ли Харьков взять получится.
В итоге, Россия будет тянуть время, украинская армия - крепнуть и "перемалывать" Донбасс, между Европой и Россией появится очередная "Прибалтика", а yurasumy будет писать о "великой империи" от Лисабона до Чукотки.

(Deleted comment)
В общем это всё плод советского образования, которое в гуманитарной части равно 0. У большинства, кстати сказать.
Итак первый вопрос какова была цель Российской Империи.
Территориальная экспансия и колонизация территорий.
Что было там, где колонизация завершалась - унифицированное административное деление - губерния - уезд.
Что могло быть там, где колонизация не была завершена -генерал-губернаторство, ханство и т.д. Т.е. национальная или военная администрация рано или поздно заменялась на имперскую.
РФ построена на национально-федеративном принципе.
В таком виде государство не может расширяться -нет механизма для поглощения и переваривания. Теоретически Украина может войти в Федерацию, но при условии, что другие члены федерации не будут её финансировать...
Вот и вся империя...


Edited at 2015-05-18 09:23 pm (UTC)

Неофит завсегда святее Папы Римского.
А уж, если - в прыжке, переобувается...

а чем плох проект Украины как Империи обслуживающего персонала Запада? как Империии готовящей молодеж для карьры заграницей? Проведи щас опрос подавляющая часть молодежи ( лет до 30-ти ) именно этого и хочет .
Старшее поколение , да , ещё помнит , что летали самолеты и космические корабли , ещё питает какие то надежды на более продвинутое будущее для своего народа , но этого уже никогда не будет . От слова совсем . И не потому , что слишком всё запущенно , ресурс перестал существовать физически.

В плане экономики уже всё КРЕСТ , не поднять , но конечно страна это не одна экономика , есть ещё национальное самосознание ,иделогия , но и тут ничего не сделать из-за очень слабой образованности населения . Нужны как в годы революции " вагончики в Туркестане " , обучающие украинцев грамоте ,нужно массово завозить сельских учителей . Выпуск специальных книг для умственно отсталых . Но этого не будет ,так что и в образованности ничего изменить нельзя .

А что же можно? можно быть такой страной как Литва , Молдова , обслуживать иностранцев и массово готовить людей для работы заграницей . ( И внутри Русского мира будет тоже самое ). Принципиально переломить ситуацию возможно только при научно-техническом прорыве , подстегнутом в сотни миллиардов инвестиций , и при кардинальном повышении грамотности , что невозможно ,доказано 24-мя предыдущими годами . Если бы потенциал к резкому росту существовал , он бы давно уже был использован в том или ином виде. Напротив потенциал к разрушению существует и он активно используется .

По-моему, Юра, вы собственном соку варитесь. Откуда вообще вы взяли предпосылки, что Россия собирается строить империю? Соответственно оторваны от реальности и дальнейшие рассуждения, каким клеем империю склеивать. Путин = нынешнее руководство России, неоднократно заявлял - никаких имперских амбиций у нас нет, давайте взаимовыгодно сотрудничать, со всеми, и теми, кто рядом и теми, кто далеко. Бизнес-торговля-мани-мани, что и подтверждается реальными действиями. Никаких военных аналогов НАТО, никаких единоначальных огромных конгломератов территорий! Невыгодно, плавали - знаем. А слово "русский" вообще табу, от греха подальше. Один раз в связи с Крымом громко прозвучало - и всё, только Жирик периодически с "русскими" гешефт ловит. "Россия" - вот под каким соусом идёт консолидация. С Украиной же вообще решили планы пока не строить, не до неё пока, минимизировать ущерб - вот и вся политика, пока с большими дядями во взрослые игры играем.

Министр иностранных дел ДНР А. Кофман:

Проект “Новороссия” закрыт.

см.http://vecherka.in.ua/?p=3326

Малваре этот сайт определяет как вредоносный

?

Log in

No account? Create an account