yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ДНР и ЛНР заявили о готовности к широчайшей автономии
yurasumy
Сегодня в ДНР "День Республики". Формально она была провозглашена чуть позже. Но решили объявить праздник в день референдума. Вдвойне примечательно, что именно в этот день прозвучало два интересных заявления. Вернее одно, но двумя людьми от имени двух регионов:

Буквально друг за другом Пушилин (ДНР) и Дейнего (ЛНР) заявили о приверженности минским договоренностям и возможной широчайшей автономии в рамках Украины, без ущерба своим интересам.

Более того, Пушилин призвал Украину изменить свою конституцию и внести пункт о фактической федерализации Украины. И все понятно в рамках минского протокола.

Комментарий. Ничего нового, если отбросить сам момент произнесения. Обе стороны (Украина и Донбасс) тяготятся этими договоренностями, но не хотят быть инициаторами их разрыва. А потому красивые жесты, красивые фразы и ноль реального продвижения, для которого пока еще не созрели обе стороны. Плюс малая война на линии разграничения, которую похоже никто не отменял.

П.С. Нечто подобное когда-то случится. Но не сейчас. Еще не созрели для этого условия.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Надеюсь, они требуют автономию в границах бывших Донецкой и Луганской областей, а не по линии разграничения?

Edited at 2015-05-11 02:12 pm (UTC)

(Deleted comment)
Это к встрече с Керри заявлено. Мол, РФ добилась согласия на единое государство. Теперь пусть США добиваются от Киева.
Федерализация - одним словом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну да, прям щас пойдем переписывать конституцию из-за 5% территорий захваченных отморозками.
Пусть в рузский мир просятся на правах автономии, они же туда хотели)))

Этого требуют Минские соглашения

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Киев против федерализации, потому что в результате федерализации Киев потеряет Украину

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

А как вам вот этот обзор аналитика?

"Встреча в Минске завершилась. Стороны излучают невероятный оптимизм. Пушилин сообщил, что произошел практически прорыв. Однако пока никто не говорит о том, что это за прорыв, и чем он пахнет. Единственное, что относительно открыто было сообщено - так это о том, что стороны согласовали сроки будущей встречи, а также о том, что ОБСЕ и Россия сблизили позиции. Странно - мне казалось, что у России и ОБСЕ как раз вообще разногласий особых не было, все проблемы были в треугольнике Киев-Кремль-Донецк/Луганск. Сообщается также, что Киев согласился на прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР. Что же такого могло произойти прорывного?
Идефикс Киева на сегодня - миротворцы. Причем миротворцы, как можно понять, подмандатные ОБСЕ, Совбез рассматривается как запасной и очень нежелательный вариант. Россия дипломатично высказалась на тему миротворцев, что она не имеет категорических возражений, но для решения вопроса требуется согласие "отдельных районов" Донецкой и Луганской областей.
"Отдельные районы", будучи несамостоятельными в принципе, своего мнения не имеют, поэтому все возражения России на этот счет носят характер торга. Задача Кремля остается прежней - вынудить Киев сесть напрямую за стол переговоров с "отдельными районами" и начать переговоры о реинтеграции при условии сохранения марионеточных режимов Кремля в этих самых районах. Цель прямых переговоров - процедура реинтеграции и гарантии сохранения режимов уже в составе единой Украины.
Два идефикса медленно нащупывали точки соприкосновения. И если говорить о "прорыве", то вполне возможно, что как раз сегодня удалось совместить ранее невпихуемое. Киев согласился на прямые контакты с "отдельными районами", а Россия "сблизила позиции с ОБСЕ". При этом вслух предмет "прорыва" не оглашается - видимо, он носит весьма скандальный характер, чтобы рисковать сразу бухать в колокола.
Я бы предположил, что "Отдельные районы" дали принципиальное согласие на ввод миротворцев, но выдвинули встречные условия, ради которых Киев и готов начать обсуждать гарантии (что интересует лично марионеток Кремля) и процедуру реинтеграции (что крайне необходимо Кремлю для того, чтобы, наконец, умыть руки)
На мой взгляд, идея миротворцев несмотря на ее продуктивность в принципе, в реальных условиях станет концом ДНР и ЛНР, хотя и небыстрым.
В общем, посмотрим. Порошенко демонстрирует гораздо более высокую степень упорства в достижении своих целей - возвращения Донбасса и Крыма, чем российское руководство, разрываемое на куски желанием сохранить уже достигнутое, и снять убивающие полумертвую экономику страны санкции. Запад начинает поддавливать, но уже медленно и постепенно, все равно выбора у Кремля практически нет. Все эти "Россия сосредотачивается" - просто для охлоса, которому нужно будет как-то объяснять внезапное торможение сразу после героического старта в Крыму.
Кстати говоря, весьма показательно, что идущее полным ходом тотальное и резкое ухудшение обстановки в Сирии никак не освещается в российских СМИ - демонстрация провала российской политики "Асада не сдадим" вместе с провалом на Украине будет выглядеть совсем уж тяжело даже для совсем фанатичных поклонников разных "Хитрых планов".
Похоже, что вопрос с Донбассом все-таки решается в направлении, которое озвучивает именно Порошенко, а не Лавров или Путин. Миротворцы - реинтеграция - зачистка "отдельных районов". Нам оставляют возможность сохранить лицо и успеть умыть руки, оставив Донбасс своей судьбе. Бодрые заявления Пушилина о прорыве не стоит воспринимать как хорошие новости - как раз Пушилин надеется, что он успеет соскочить в последний момент. Как он соскочил прошлым летом, когда дело шло к военному поражению ДНР-ЛНР. Он - просто говорящая голова, которая будет выражать то, что приказано выразить. Все остальное пока выглядит более печально.

Re: А как вам вот этот обзор аналитика?

То же что и обычно говорю о писанине господина Мюрида. Бред, как и все что он написал до сих пор. Кстати эти "тезисы" опять стали хотом украинских СМИ. Не удивлены, почему Ваш кмир там особо любим?

продолжение:

Чтобы понять радость Пушилина, есть смысл ознакомиться с указанием Порошенко. Теперь помимо кремлевских кураторов, у "отдельных районов" будут и киевские кураторы: Евгений Марчук будет заниматься формированием милиции Донецкой и Луганской областей Украины, Владимир Горбулин станет курировать местные выборы в "отдельных районах" - причем особо указывается, что пройдут они по украинскому законодательству. Ирина Геращенко - обмен пленными, социалка. Главным в этой команде, судя по всему, становится Игорь Еремий - он будет перехватывать у "отжимщиков" экономическое управление.
Эти люди назначены в рабочие подгруппы с украинской стороны. Кремлевские кураторы будут следить за передачей полномочий от себя к киевским коллегам. Все идет по плану."

Дурак этот АНАЛитик.

Имхо, если федерализация имеется в виду как реальная цель, а не как формальный аргумент в игре, она будет возможна только после виселицы для Пороха, Каломойши и кучи других отморозков, и вообще денацификации. Иначе это то же самое, что создавать еврейскую автономию в третьем рейхе.

Федерализация нужна для того, чтобы каждый регион Украины самостоятельно определял свою судьбу. Если это будет реализовано, то от Киева даже Киевская область убежит

Да начнётся же срач.

Ну а вообще, будет только к лучшему, когда рухнут надежды на тотальную вышиваночную украинизиацию у одних, и на войнушку с тотальным имперским размахом и вырезанием Украины у других

конфедерация называется

зачетно! слив уже не скрываем никак и ничем! но последователи ХПП скажут, что это очередной гениальный маневр главстерха.

Вообще, Юра об этом пишет с создания своего журнала. Кстати, поэтому я и его завсегдатай. Я почти со всем с Юрой не согласна, окромя главного - именно этого. Россия стояла и стоит с самого начала конфликта на одной позиции - федерализация Украины. Большое Приднестровье не нужно ни РФ ни Донбассу.

Edited at 2015-05-11 03:20 pm (UTC)

Наконец-то республики стали действовать по умному, явно растет их политическая культура. Реакция в комментах от свидомого патриота графа Андрея доказывает, что расчет оправдывается. Конечно, Украина не пойдет на федерализацию. Сама по себе федерализация год назад прошла бы безболезненно, даже если обозвать ее централизацией. Но в сложившихся к настоящему времени условиях федерализация может пройти только с сохранением танковых бригад ЛДНР и подполковниками народной милиции Гиви и Моторолой.

Ни одно государство, даже не вполне адекватное как Украина, на такое пойти не захочет. Война и тысячи погибших солдат изменили настрой электората. В блогах и комментах просматривается четко выделенная тенденция свидомых украинцев поскорее избавиться от Донбасса, раньше это было характерно только для галичан, а сейчас киевляне мечтают отгородиться от беспокойных сограждан.

Теперь дипломатии республик надо требовать соблюдения Минских договоренностей от Киева с аппеляцией к Западу. Уверен, Киев не захочет следовать букве Минского соглашения, и объективно говоря, сделает разумно с точки зрения сохранения власти правящей группировкой.

Киев особо спрашивать не будут. Их хотелки никого не интересуют.
Напомню, с проектом Минска2 приехали в Москву Меркель и Олланд.
Думаю, что все стороны, включая США (а о них я так сужу, что они не стали использовать убийство Немцова в раскручивании конфликта с РФ) устали от него.

С праздником жители и защитники ЛДНР !!!

Хронология подготовки и проведения референдума в ЛНР. Фото- и видеоматериалы. http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38539

А чего так-то? Раньше-то об отделении речь шла. И референдум был о нём же.

вокруг каждого города следует вырыть канаву достоинства .
потом соединительные перепонки пустить .
помните при обороне Новороссийска по вырытым каналам пускали навьюченных осликов ?

Города-государства соединненные канавами достоинства , разве не прекрасно?


Да можно проще и дешевле - колючей проволокой ЛыДыНыРы обнести и все дела .

Порошенке скоро всю плешь проедят минскими соглашениями . Будет знать как опой вертеть и не выполнять .

Вы не правы. Фирташ в Вене уже мемуары пишить под присягой. Всякие интересности рассказывает про верхушку, уровня " записей майора Мельниченко". А в Украине НИОДНА ДУША не пикнула. ТИШИНА. Чтобы президент не подписал, без прямой команды фас от янки НИЧЕГО не произойдет! А обычным пересичным людям тем паче давно все по-фигу.

Значит наша Украина все-таки будет единой! Ура!

а че они самые важные

Какая в задницу автономия? Вон Москаль только заявил про полную блокаду Луганска, а Пушилин всё за автономию байки рассказывает. Не пойму Пушилин действительно дурак или прикидывается? Порошенко не согласен ни на какую автономию, о чём он неоднократно заявлял. Да и народ Донбасс 11 мая голосовал за независимость ДНР, а не какую-то блятскую автономию! Они что там в руководстве республик совсем рамсы попутали, забыли откуда они власть получили и для чего?! Где "полное освобождение Донбасса", где "нащёлкать по носу Порошенко", где освобождение республик от бандеровской оккупации?! Народ Донбасса уже заждался и у терпения тоже есть предел!

чувак, тебя ждут в партизанской бригаде имени Стрелкова! под командованием маршала Несмияна и генералов Лоха, Леттера и Макаки и с медсестрой АленОксанДианРитой вы уничтожите всех укропов вплоть до ла-манша!

Войну надо останавливать. Война, блокада люди долго не смогут в таком аду. Компромисы нужны.

Киев не примет

Киев такую идею однозначно не примет. В трактовке Киева "минские соглашения" - это растянутся во времени капитуляция (без всяких там автономий и изменений в конституцию).
Но тут есть две опасности: (1) Москва может в погоне за снятием санкций впихнуть на условиях Киева, или (2) Киев может дать формальное согласие (тем самым подцепив Москву на крючок), а потом тянуть время, выдвигать неприемлемые условия и т.п. в надежде, что Москве это надоест, добровольцы разъедутся, гуманитарная катастрофа разрастется и т.п.

П.С. В Донецке сегодня довольно бодрые народные гуляния, из всех случайных людей, с кем говорил, никто не хочет ни о какой Украины слышать вообще (ни федерализации, не автономии - ни под каким видом вообще).

(Deleted comment)

Кто такой этот Дейнего? Откуда выскочил, и когда? Почему и куда пропали Бородай, Пушилин, Гиркин, Пономарев, Безлер и Губарев (едва вспомнил этого орка)? Куда пропали эти персоны? Почему ватники стыдливо молчат? Сколько визгу было не так давно, а теперь - молчок. Требую ответов. Заранее спасибо.


У жены будешь требовать. В нашей команде произошла замена, если раньше действовал желтый молодняк то теперь вас играют совсем другие люди.

Что такое федерация в первоночальном смысле ? это т.е кто то СИЛЬНЫЙ называет вас - федерат ( ты мой союзник ) . Т.е это престижный статус ! во времена Римской империи дарили копьё Цезаря своим федератам ,это офигеть привилегия была . А теперь ОТ КОГО получать этот статус? от армии алкашни ? от армии где 1 боевой корабль ? от полководцев югосевера и водящих в обход?

Это не серьезно от таких статус получать . К тому же в украинском варианте это будет Федералюк , т.е федераст местного разлива ( очень самобытный) .Неполноценный федераст О___о. А кто хочет быть неполноценным федералюком ? Никто.

Edited at 2015-05-11 06:27 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Тысячи погибли зря

Что в Кремле партия слива сильна - это факт.
Но конкретно таким способом устроить слив не получится т.к. Киеву легче огородить ДНР и ЛНР колючей проволокой, чем давать какие-то широчайшие автономии.

ТОП: 22:22 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 13-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

троллинг жестокий продолжается
если украина не ответит положительно на эти супер-мирные инициативы, то потеряет еще одну позицию.
а ответить-то и не сможет...
ps ну, да, конечно, говорю украина, подразумеваю сами знаете кого

Edited at 2015-05-11 10:38 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account