yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина = "свобода слова" = Европа ???
yurasumy
Оказывается в США и Европе все как у нас. Вы верящие в "демократию"и "свободу слова" я к вам обращаюсь. Для других я ничего нового не скажу. Итак "кушаем" демократические ценности полной ложкой:

США:
4 мая корреспонденты американской газеты The New York Times признали, что не нашли подтверждений российского участия в событиях в украинском Славянске, где провели около недели. Журналисты отметили, что у повстанцев достаточно боевого опыта для того, чтобы справляться со своими обязанностями без участия российских военных, а не так, "как это утверждают официальные лица в Киеве и на Западе".

А через десять дней после этой сенсационной публикации газета The New York Times неожиданно объявила об увольнении главного редактора издания Джилл Абрамсон, которая в 2011 году была назначена на этот пост, став первой в истории газеты женщиной во главе коллектива редакции. За время ее недолгого руководства The New York Times была удостоена восьми (!!!) Пулитцеровских премий, а саму Джилл Абрамсон неоднократно отмечали за ее журналистские расследования.

Франция:

В начале мая крупнейшая французская газета Le Monde писала : "С сомнениями покончено. Несмотря на кризис на Украине, Франция не намерена отказываться от поставки России двух военных кораблей типа Mistral. Этот контракт стоимостью 1,2 млрд евро не войдет в пакет возможных экономических санкций Европейского союза в отношении Москвы". «Обостренный санкционизм США» вызывает все большее раздражение в Европе. Во-первых, американцы почти не ведут торговли с Россией и совершенно не зависят от ее энергетики, в связи с чем экономические меры против Москвы никак их не затронут».

А через неделю стало известно об увольнении главного редактора газеты Le Monde Натали Нугайред.

Германия:

В Германии все оказалось еще проще и откровенней. Там журналисты, возмущенные враньем о событиях на Украине, вышли на массовый митинг. Они заявили о том, что на них оказывается давление со стороны власти, не дающей им возможности рассказать правду о фашистах на Украине и массовом убийстве граждан в Одессе.

Очевидно, для Запада и США свобода слова – говорить то, что позволено, а «те, кто не с нами, тот против нас». Кто еще остается романтиком западных ценностей? Кто сказал, что журналистика, должна быть над политикой, а на журналистов недопустимо оказывать давление?
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3365722/

П.С.  Комрады  напоминают
Финляндия:
Известный финский телеведущий Яри Сарасвуо был уволен и его ток-шоу закрыли из-за интервью с известным финским правозащитником Йоханом Бекманом о ситуации на Украине.


Об увольнении Сарасвуо финские СМИ сообщили, одновременно со санкциями ЕС против России. «Я уверен, что решительное влияние на мое увольнение оказала интервью с Йоханом Бекманом о ситуации на Украине», заявил Сарасвуо сам сегодня. В передаче Бекман сказал, что Россия проводить фактический миротворческую операцию, и в Киеве был совершен антиконституционный переворот, там сейчас во власти фашисткая хунта. Также Бекман заявил, что США и Запад ничего не знают о России, и Россия контролирует ситуацию вполностью.

Бекман явлается международным наблюдателем референдума Крыма.
Йохану Бекману уже запретили преподавать в 3 финских университетах!


ПП.С. Господа фашисты я признаю. Ошибался. Вы таки строите у нас Европу (по крайней мере по части "свободы слова") . Вот только нужна ли нам такая Европа?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
«Искусство заткнуть человека»: британцы ищут грань между экстремизмом и свободой слова
http://youtu.be/jSses_w76EQ

«Роутеры-шпионы: США могут проникнуть в компьютер у вас дома»
http://youtu.be/zHu3uYq0GkU

кто бы сомневался в свободе слова по европейски?(

Свободу слова они воспринимают как-то по-своему, извращенцы хреновы

Либералы? Ау-у? Вы где-е?
Хотя, что с наших взять? У них в головах не свобода слова, а идея фикс - Скинуть Путина.
Ну это вечная идея, как вечный двигатель, можно ещё много лет пи@деть и нигде не работать. Только боюсь финансирование у них скоро прекратится. Разочаровали они Большого Чёрного Бваму.

То они Сталина хотели скинуть,то теперь Путина...не пора ли им самим прыгнуть в пропасть ужасного кризиса и прекратить обжирать весь мир?

Вообще-то либерализм головного мозга у рядовых граждан лечится очень легко:
Перестать кормить взрослого детину и оплачивать ему интернет. И когда он устроится наконец на работу, через месяц, в крайнем случае через два от свободомыслия и хомячизма не остаётся даже следа.

А вот у лидеров... Даже не знаю. Разве что кирка, тачка и конвойный с автоматом.

\\тказываться от поставки России двух военных кораблей типа Mistral.\\

Конечно в интересах Франции это нам продать, но тут было бы лучше чтоб это барахло осталось у них.

Деньги нами уже уплочены. Думаете, вернут?

Либеральная демократия,ну что тут скажешь?!

(Deleted comment)
А это: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AX5m5swD-QU
- "достойный" ответ нашего министра иностранных дел Штайнмайера на крики демонстрантов типа: "Kriegstreiber!"(поджигатель войны!)
Особо интересно его высказывание: "Ihr habt kein Recht!" (Вы не имеете права!)

Ну немцам до наших "демократов" еще далеко.

Не хотелось бы нудить, но всё таки "Ihr habt kein Recht!" это "вы не правы".

Да-да, абсолютно серьёзно мои знакомые и во Франции, и в Сербии говорят, что сейчас больше всего свободы - в России. И это без иронии и и без сарказма.

в европе нет свободы слова.

попробуйте там покритиковать кончиту вурст и поймёте.

Юрий, еще можно добавить финского ведущего, уволенного после эфира с известным правозащитником Йоханом Бекманом, который был наблюдателем на референдуме в Крыму и обличал в эфире «киевскую хунту»: http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=775480

Джилл Абрамсон уволили за то что зарплату себе больше требовала.В общем статейка для лохов

That would be Jill Abramson — victim of sexism, martyr to the sisterhood, a poor, little tattooed dame fired by a very bad man at The New York Times from a more than half-million-dollar-a-year job. Именно так. Абамсонов за статьи не увольняют, как бы этого не хотелось современным российским охранителям. Их увольняют за жадность и за то, что все время гребут под себя.

http://nypost.com/2014/05/20/dont-feel-sorry-for-the-overpaid-self-pitying-jill-abramson/

А по поводу свобод - не надо путать анархию со свободой. И все встанет на свои места.

В Украине "официальные отмазки" тоже очень даже ничего.
И гляди какое странное совпадение. И не в одном месте. Ну-ну.

Edited at 2014-05-23 03:45 am (UTC)

Вот мне всегда было интересно, какой процент людей, хотя бы с высшим образованием, понимают, что "после" не значит "вследствие"?
Про фотку с митинга одной из мелких оппозиционных партий, которую назвали акцией протестов журналистов я уж молчу даже.
А так-то, конечно, в Европе, США и везде есть такая вещь как редакционная политика. И писать что-то, что не нравится спонсору не будут. И если пойдешь наперекор - уволят, и, в общем, правильно сделают, "ничего личного, это бизнес, детка".
Но вот, скажем, в Германии, настроения в СМИ, скажем так, далеко не такие однозначные, как в правительстве. Просто там СМИ в основном не частные, а государственные (частных тоже полно, конечно, но они больше развлекательные), а государство, в отличие от частных собственников, вмешиваться в дела СМИ права не имеет. Предыдущий президент Германии, скажем, ушел в отставку из-за скандала с его попыткой попросить - не отменить - а отсрочить публикацию до его возвращения в Германию, чтоб он мог объясниться.

А уж говорить что-то о свободе слова, имея такой очаровательный пример оной как Россия.. это просто за гранью. Если в западных СМИ людей с разными точками зрения хотя бы для приличия иногда показывают, для соблюдения иллюзии объективности (а в Германии, о которой знаю далеко не понаслышке, так соотношение просто 50 на 50), то на российских СМИ просто вакханалия единодушия какая-то. Причем если на западе СМИ все-таки в среднем менее жестко выступают, чем власть, то в России власть нервно курит писю по сравнению со всемозможными Соловьевыми и иже с ним. И те, кто чуть менее радикально мгновенно затыкаются, если даже случайно получают микрофон.
В общем да, статейка для лохов.

Да ладно, в России хоть есть и Дождь и Эхо Москвы.... и такие персонажи как Шендерович вещают без проблем...

А что в Штатах например? Каналы настолько друг на друга похожи, что самым вменяемым и интересным кажется Раша Тудей....

Ну вот RT в США никто, пока по крайней мере не зажимает. Или Аль Джазиру ту же. А то, что интересы крупного американского бизнеса завязаны на американской же политике, поэтому спонсируемые ими СМИ не очень, мягко говоря, объективны - так это абсолютно естественно. А дождь - вдруг выкинули из всех пакетов провайдеров. Что назыается, почувствуйте разницу.
А по поводу вменяемости и интересности.. RT неплохой канал. Но контент все же очень беден по сравнению с CNN. Повторяют одно и то же постоянно, есть несколько неплохих авторских программ местных американских ведущих, но они в основном по внутренней политике США специализируются, поэтому мне они не очень интересны. А так.. как альтернатива и дополнение к мейнстримовским СМИ для люботного американского обывателя очень даже качественный продукт, да. Многие смотрят..

П.С. Господа фашисты я признаю. Ошибался. Вы таки строите у нас Европу (по крайней мере по части "свободы слова") . Вот только нужна ли нам такая Европа?

============

А вот сказал "А" , теперь надо сказать "Б". Иначе недосказанность и неполнота мира.
"Б" заключается в том , что Европой ( не менее как 500 лет ) правят жиды. И Европа ( Джиропа ) = жидострана. Так и переводится. А то , что там фашизм БЫЛ , ЕСТЬ и БУДЕТ - это только секрет для тех , кто ничего знать не хочет. Те же , кто хоть что-то соображают , абсолютно уверены , что фашизм - порождение жидов. Фашизм - высшая форма государственности жидов. Как это называется - Рейх , ЕС , США , Хазария , вотчина Бени , либерализм ... - не важно. Суть одна - жидо-фашизм : Война , грабёж и геноцид. Только вслух это мало кто говорит. Разве что Ахмадинежад или Ф.Кастро. По тому они и ходят в изгоях у современной "цивилизации".
Но если бы МИР все-таки сказал эту правду , то многое в мире бы изменилось к лучшему.
Начните с себя. Скажите , что за "А" следует "Б". И сразу все встанет на свои места.

Edited at 2014-05-22 11:48 pm (UTC)

Вести с фронтов.

Якобы Фуджечи возник в Приднестровье. Валит всё на Порубия.
Волхованка 60 убитых, 40 раненых. Что их атаковали внезапно военные, мягко говоря, говорят не всё.. Приехали от Коломойского построили их буквально и стали "строить", что хватит самогон жрать. Слово за слово...

пишет американка одна

The nyt woman was fired for other reasons, worse than being fired over Ukraine even. It was likely planned before nyt reported on Ukraine.

She's been firing male journalists and replacing them with women.

They have gone against the white house many times, Ukraine is a smaller issue here that has never had the press it should have.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account