yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Информационные войны. Мода, идеология и патриотизм
yurasumy
Человек всегда хочет походить на героя, и ни в коем случае на антигероя. А потому, чтобы изменить поведение большой массы людей, не надо ему много раз расскаазывать нудные истории. Гораздо проще сделать МОДНЫМ тот стереотип поведения, который надо привить.

Именно поэтому наибольший вой наших врагов начинается не тогда, когда мы говорим "неправильно", а когда мы начинаем подавать "неправильный" пример, который становится примером для подражания.

Оригинал взят у varjag_2007 в Мода, идеология и патриотизм
Увидела у stainlesstlrat под тэгами "Россия, духовные скрепы, поцреоты, с чего начинается Родина, слабоумие и отвага, сумасшедшие среди нас" гневную филлипику по адресу показа художественных стрижек на фестивале красоты "Невские берега" (кстати, он привычно забыл указать ссылку, поэтому даю сама - это старый - 2013-го года показ)



В свое время я писала, что разоблачая идеологию украинского национализма, мы боремся не с тем врагом. Потому, что пока мы вытряхиваем из архивов многостраничные документы о преступлениях украинских националистов, молодежь, которая не тратит время на их прочтение, впитывает "дух УПА" совсем по другим каналам.

УПА и бандеровщину превратили в успешно  продаваемые бренд, который приносит немалые прибыли. Сегодняшний Бандера  - это уже приевшийся Че Гевара с западных футболок. Именно поэтому заинтересованные журналисты, освещая то или иное событие, связанное с русскими движениями или акциями комунистов, подчеркивали, что в  "принимали участие исключительно люди пожилого возраста" несмотря на явную ложь подобных утверждений.

"В духе европейской интеграции" на Украине регулярно  проводили  показы модыв стиле УПА, открывали ночные клубы в стиле схронов УПА и именно таким путем бандеровщину сделали модной

Скажем, с момента открытия ресторана "Крыивка" ее посетили почти миллион человек, г.о. "москали" и "схидняки", которые проникались бутафорским духом УПА, успокаивая легкий приятный шок водкой "Бандеровка" и унося приятные и щекочущие впечатления и рассказывая о "милом Бандере".





И делайте выводы - почему у свидомых вызывает такое оствервенение, что патриотическая тематика в России, включая и георгиевские ленточки на девичьих бедрах, пошла в молодежную среду.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
брэнд продан - "стулья расползаются как тараканы"

а нынешнее поколение исчо и государственный гимн России поет..Со словами!! ужош-ужош..

(Deleted comment)
1. Просто? Создать или направить моду просто? Не смешите! На это уходят десятилетия и огромные средства.
2. Меня всегда удивлял такой дотошный, ограниченный подход - типа если нет определения то и говорить не о чем. А между тем существуют сотни понятий для которых так и не нашли точных определений (порядочность, дружба, любовь...), но о которых все-таки стоит говорить.
3. Мода имеет огромное влияние во все времена революций. Вспомните октябрьскую революцию. Это было просто МОДНО. Кружки, сходки, разговоры, митинги. Достаточно было просто прочитать пару брошюрок по диагонали (какой там Маркс, какой там Гегель?, я Вас умоляю! брошюрки!) и ты уже в теме. Уже можешь трещать об угнетении и пролетариате. А значит ты свой, прогрессивный, революционный. А кто в 18 не хочет быть прогрессивным, революционным, своим? Мода - огромная сила.

Edited at 2015-05-11 02:36 pm (UTC)

(Deleted comment)
Определения реально нужны в фундаментальных науках. В повседневной жизни мы совершенно естественно оперируем десятками понятий не парясь есть ли у них определения. На тему определений начинают давить особо умные оппоненты когда чувствуют что у них не хватает аргументов и надо как-то красиво соскочить с темы. Можно включить дурака: "пока нет определения - моя твоя не понимай - до скорых встреч!"
Кстати, Вы свободно рассказываете про моду и я Вас прекрасно понимаю. Нам не нужно определение моды и я вообще не уверен что оно есть.
И еще. Вы сами пишете: "мода может отражать как какие-то грани массовой культуры". Значит Вы понимаете что одеждой мода ограничивается. Существует мода на книги, мода на способ общения (сегодня вряд-ли кто-то будет блистать модными когда-то эпиграммами), и, да, мода на философские течения. В революционный период был моден нигилизм, в перестройку - восточные течения, сейчас, по-моему, снова в моду входит консерватизм и поиск своих - славянских-русских корней. Считаете это не соотносится с идеологией? Или скатимся на мучительные поиски определений?

(Deleted comment)
Честно говоря я Вас не понял. Что Вы хотели сказать последним вопросом? Я не вижу ценностей и идеологий в приведенных картинах (в изо - чистая теория, не чувствую. Родители ошиблись, надо было в музыкалку меня а не в художку).
И вообще, мы уходим от вопроса. Зачем Вы привели определение (одно из многих), мы и без него прекрасно обходились, причем здесь голод, искусство? Ваш начальный вопрос был о соотношении моды и идеологии, я привел примеры об их взаимодействии. Если нет особых возражений, можно на этом и закончить (у меня со временем напряг).

У эсесовцев тоже была своя эстетика, одежда была очень стильная и что?
Конечно есть желающие погулять в эсесовской форме, но на улице их как-то не видно.

Вообще в определённых кругах эсесовская форма сейчас модна. В кругах нацистов, например. И кстати, вы обращали когда-нибудь внимание на девушек в нацистской форме, выполненных в стиле аниме? Таких себе ледяных расово-правильных красавиц? Ничего не имею против аниме, но это очень показательный пример того, о чём говорится в статье.

Интересно, а обязательно плюнуть в лицо тем, кто не забыл подвиг своих дедов и вместо водки с шашлыками вышел в теплый солнечный день на улицы с фотографиями своих предков?

(Deleted comment)

Re: Технология фейков и большие деньги

Ну, Олег Лурье -это тоже не истина в последней инстанции.

Откуда мы можем знать, может быть он просто был нанят властью, чтобы своими фантазиями на эту тему -просто немного уменьшить тот негатив, который допустили уроды. выбросившие фото.

(Deleted comment)

Re: Технология фейков и большие деньги

Что именно анализировать?

И причем здесь ваши фантазии?

Вы всегда приписываете собственные придумки собседенику, а потом их радостно опровергаете?

(Deleted comment)

Re: Технология фейков и большие деньги

Смеялся)))

Скажите, у вас не ампутирован голвоной мозг часом?


Нет, ну серьезно.
В качестве аргументов вами рпдеьявлено вот это "... сказал Олег Лурье"

Внимание, вопрос -а если бы он нам поведал о чем беседовал ИИсус Христос со своими ученикам за вечерней трапезой в назарете -это тоже стало бы истиной?

Или вы вериете(и считаете 100% истиной) все что бы не сказл ентот гаспадин?

(Deleted comment)

Re: Технология фейков и большие деньги

Вы никогда не делаете опечаток?

По сути сказнного, как я понял, вам возразить нечего

Ну вот -а говорили, что фейк!

Новость часа на РБК: "Генпрокуратура проверит фото с брошенными плакатами «Бессмертного полка» "

http://top.rbc.ru/society/12/05/2015/5551e6fc9a794782d9e4d4a2

Моя жена шла в колонне с фотографией погибшего деда.
У моей бабушки погибли трое братьев. Фото не осталось...
Бабушка во время войны осталась без ног.
23 миллиона погибших. Сколько у них родственников?
Ты пытаешься оскорбить всех.
Я не хочу выписывать тебе тут матерную характеристику, хотя ты заслужил.

Edited at 2015-05-11 03:25 pm (UTC)

Не убедительно. Цель - именно оскорбить и спровоцировать реакцию.
Однако, это - скорее всего, не выброшенные фото, а привезённые на шествие, возможно, кто-то централизованно заказывал. Свалили в кучу безобразно, это да.
Очевидно, вы хотите такими вбросами подпортить акцию ложкой дёгтя. Не выйдет, бочка мёда слишком велика.
П.С.
На случай, если ты не провокатор.
Вот ты идёшь по улице, хорошая погода, солнце, птицы, кругом чистота и порядок, и вдруг видишь - куча лежит на тротуаре. Ты берёшь это, приносишь домой и говоришь жене: гляди, насрали. Как ты думаешь, кого она посчитает придурком?

Edited at 2015-05-12 06:46 am (UTC)

Все так.

НО! Кто-то же наложил эту кучу!

Вопрос -разве он не урод?

С уродами, которые гадят, надо разбираться на месте. Вот как только присел.
А если их снимать на видео и показывать по первому каналу - так народ будет думать, что все срут где попало. Что касается сваленных штендеров, разбираться надо было сразу. Сейчас трудно сказать, что это было. Возможно, централизованное изготовление, и фото сделано ПЕРЕД маршем,сразу после доставки штендеров на место. Мы своё фото заказывали заблаговременно, кто-то мог организовать, например, по месту работы коллективное изготовление. Не исключаю, что кто-то потом не пришёл. НО ПРИШЛИ СОТНИ ТЫСЯЧ, и вовсе не по команде сверху. Да, могли быть некоторые накладки и заорганизованность, но это в данном случае не важно и не достойно акцента.



Edited at 2015-05-12 01:19 pm (UTC)

Ну вот- а говорили что фейк

Новость часа на РБК: "Генпрокуратура проверит фото с брошенными плакатами «Бессмертного полка» "
http://top.rbc.ru/society/12/05/2015/5551e6fc9a794782d9e4d4a2

Re: Ну вот- а говорили что фейк

Это ничего не меняет на общем фоне.
А что, кто-то уже лично заявил, что участвовал в массовке?
Из 500 000 человек?

Edited at 2015-05-12 04:19 pm (UTC)

Re: Ну вот- а говорили что фейк

Не соглашусь с вам что это ничего не меняет.

Или по вашему, Генпрокуратура РФ -это орган, который проверяет каждый фейк в Интернете?

Re: Ну вот- а говорили что фейк

Даже если это не фейк, а я об этом и не говорил, это ничего не меняет.
Сотни тысяч человек вышли почтить память родственников, погибших в войне или прошедших её. Это факт, который костью в горле стоит у пятой колонны. И вот, выискиваются эпизоды, которые могли бы поставить этот факт под сомнение. Нашли полсотни брошенных фотографий и подняли шум. Сравни цифры 500 000 и 50. О чём разговор? О том, что в обществе 0.001% мудаков? Так их гораздо больше.
И пусть прокуратура найдёт ублюдков, кто по-варварски отнёсся к памяти предков и пусть они будут публично представлены и наказаны. Все за. Но не надо делать из этого культ и переключать внимание со значимых событий на незначительные детали.

Вот с этими вашими словами согласен полностью:

"И пусть прокуратура найдёт ублюдков, кто по-варварски отнёсся к памяти предков и пусть они будут публично представлены и наказаны. Все за."

РОВНО РАДИ ЭТОГО ВСЕ ЭТО Я И ГОВОРИЛ

Re: Вот с этими вашими словами согласен полностью:

Хорошо, извини, если где-то обидел.

Re: Вот с этими вашими словами согласен полностью:

Не, не -все хорошо!

Мода - это что-то быстротекущее, ускользающее. Рассчитывать на её долговременное влияние - нелепо. тем более, что мода не действует обычно на "физиков", как раньше называли молодёжь с ориентацией на техническое образование.
Даже не надо заморочиваться из-за моды. Это удел креаклов.

а все потому что нет идеологии русской для противопоставления. вато-скрепо-антифашизм-засталинизм никому кроме лиц за 50 не интересен. на нем ни ЮВ отмобилизовать, ни русский народ по обе стороны границы ре-интегрировать.

http://finance.obozrevatel.com/business-and-finance/64382-podorozhali-vdvoe-tsenyi-na-lekarstva-v-uk


Лекарства в Украине подорожали в два раза

В Украине за последние два месяца значительно подорожали лекарства. Некоторые из них подорожали в два, а некоторые – даже в три раза.
Об этом идет речь в сюжете "Подробностей" в воскресенье, 10 мая.

Пенсионерка Людмила Волкова – инвалид по зрению, рассказывает, что если полтора месяца назад покупала глазные капли за 60 грн, то сейчас заплатила уже почти 200 грн.

"Около 50% - это импортная составляющая даже в отечественных лекарствах. Соответственно курс валюты, ввоз, введение более года назад НДС на лекарственные средства - все это влечет за собой повышение стоимости лекарств", - рассказывает глава "Союза работников фармации" Константин Косяченко.

Также эксперты отмечают, что влияют на цены и 7% НДС и взятки. В стоимость лекарства закладываются и все риски – например, нестабильность валюты, деньги на рекламу и т.д.


"В стоимость каждого препарата заложено до 70% расходов на маркетинг. Несмотря на то, что медикаментов стали покупать меньше, никто не проиграл", - сказала председатель Союза защиты прав пациентов "Здоровье нации" Валентина Очеретенко.

Как украинцы Донецк освобождать ходили...

Как украинцы Донецк освобождать ходили...




Edited at 2015-05-11 12:33 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account