yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
9 мая на Украине
yurasumy
Формально праздник на Украине никто не отменял и в большей ее части он праздновался. Лейтмотивом к статье я возьму слова Михаила Добкина сказанные в канун дня Великой Победы:

«Я не вижу в самой георгиевской ленточке какую-то угрозу для жителей Харькова и области. Но я вижу угрозу, которую она может нести для жизни ветеранов Великой Отечественной войны или молодых людей, которые выйдут на площадь и попадут в поле зрение патриотически, как сейчас модно говорить, настроенной молодежи».

Что же это за страну такую строят новые власти (хунта), в которой ее защитникам опасно выходить на улицы освобожденных городов, на которых их могут избить «патриотически» настроенные люди? Своих городов, замечу, не чужих. Их с цветами встречали столицы Европы. Их считали и считают освободителями от фашизма. А на своей родной земле 70 лет спустя они вынуждены …

Не знаю как сейчас в глаза своих дедам и прадедам смотрят потомки. Они до сих пор тихо смотрят в пол и поддакивают любым, даже самым бредовым, заявлениям киевского режима. Себя же не обманешь. У воинов – освободителей на Украине отобрали их ПОБЕДУ. Их приучают, к трауру и панихидам.

В этой стране что-то идет не так.

Как прошел этот день на Украине в коротких видеозарисовках с мест.

1. Первая подборка о востоке и Юго-Востоке. Разные города, разные обстоятельства, а потому и разное празднование: Донецк, Луганск, Харьков.

Три города. которые должны быть вместе, но их сейчас разделяет линия фронта. Отсюда иразличия. Разительные различия. Но думаю, что все это временно.

2. Вторая подборка о Юге Украины. Разные города, разные обстоятельства, а потому и разное празднование: Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье.

Власти очень боялись, чтобы в этом регионе что-то у них пошло не по плану и закрутили гайки. Кроме Одессы им все удалось.

3. Третья часть о праздновании для Великой Победы на территории Украины посвящается Северо-Востоку: Чернигов, Сумы, Полтава

Все три города отметили этот праздник примерно по одной программе. Хотя мне больше всего понравилась сумская. Может потому, что мне она ближе.

4. Четвертым регионом Украины, праздновавшим «по своему» День Победы, был центр: Черкассы, Днепропетровск, Винница, Житомир, Хмельницкий.

В общем, все эти города объединила показательная часть. Официоз аж зашкаливал. Из всей подборки выделался только Днепропетровск. Может зря я его в Центр записал?

5. Пятым регионом Украины, не праздновавшим фактически День Победы, был Запад: Черновцы, Львов, Ивано-Франковск, Луцк, Ровно, Ужгород, Тернополь.

Весь этот регион объединило одно. Они фактически проигнорировали празднование ДНЯ ПОБЕДЫ.

6. Город-герой, который боится своей истории, своих героев, и пытается выдумать новую. Это Киев.

Столица опять отличилась. Она стала неким собирательным образом Украины. Пустой Крещатик символизировал Запад. На улицах люди хотели этот праздник и отмечали как могли - Центр. Задорный баянист это Восток. А стычки между «свободовцами» и их противниками, пытавшихся под своей символикой возложить цветы к Могиле Неизвестному Солдату это противоречия Харькова и Одессы.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Пусть это останется на совести этого дерьма. А нормальных людей, помнящих своё прошлое и чтя его, с Днём Великой Победы. P.S. У меня два прадеда с Винницы - один в партизанах полвойны, второй до Берлина дошёл. Светлая память всем защитникам нашей Родины! Троекратное ура!

Если человека могут избить или убить за ношение ленты "цвета пороха и цвета дыма", то со страной что-то не в порядке. Впрочем, после признания воинов ОУН-УПА героями, удивляться больше нечему.
А нас всех с Днём Победы.

Внимание на последние минуты - именно там убивает

именно там убивает русский мир за другие убеждения.
Там реально смерть на камеру снята.



Вот вы, сами того не желая, обозначили регионы, на которые с большой вероятностью распадется Украина.
Они мало между собой связаны, у них разный менталитет, и они всегда были связаны между собой через Киев.
А сейчас Киев это хунта, и по мере ее ослабления медленно, но верно начнутся рваться эти связи.
Экономикой Киев уже сейчас почти не управляет, разве что сбором налогов.
Идеологии войны, построенной на русофобии и вхождению в ЕС тоже недолго осталось жить из-за ухудшения уровня жизни.

Дорогой(без всякого интима, а просто Великого Праздника ради) Юрий! Спасибо за эту подборку, а то наши наичестнейшие СМИ вместо правдивой картины сегодняшнего дня страны предпочитают пережевывать как в Чите танк загорелся или мохнатые микрофоны Путина на параде. Да, еще на закуску "пьяный" Захарченко. Вобщем, все для "українського наріда, аби не замислювався надто".
От всей души поздравляю всех с Праздником. Хочется быть достойной подвига моего деда Василя Павловича, но не знаю как.

а вот как на Москве праздновали
http://gorky-look.livejournal.com/56848.html

Edited at 2015-05-09 07:18 pm (UTC)

вы этот бандеровский взгляд на наш праздник засуньте подальше.
Завидуйте молча.

не было в Днепропетровске никакого напряжения — из одной толпы кричали и «Хунта, фашизм не пройдет» и «Слава Украине — Героям Слава!», в одной толпе шли вперемешку граждане с георгиевскими и новоукраинскими ленточками с маками

никакой агрессии замечено не было

Edited at 2015-05-09 07:38 pm (UTC)

Я об агрессии не писал.

(Deleted comment)
Откуда на Украине англосаксы.

Конечно все это временно: короладов вычистят из Донецка и Луганска и они как и вся Украина будут праздновать победу над Германией без путинизма и рашистского пебедобесия.

Колорадская ленточка - символ не победы, а путинизма. Ветераны, те которые живы, всю свою жизнь отмечали победу без всяких путинских ленточек.

Путинизм или чё то кому то где то сказали по ТЕЛЕВИЗОРУ

Не путинская, а гвардейская!!! Учи историю и на маки не ведись, а то мало ли чего......ломка дело опасное!!!

Спасибо, Юра, на добром слове, а то некоторые обзываются Аушвицем)). Днепропетровск и правда не Центр, мы относимся к Юго-Восточному промышленному региону.
На митинге было очень много людей с георгиевскими ленточками, одновременно Корбан пригласил ветеранов АТО, было около 10 солдат, они увидели всю эту толпу людей и куда-то испарились.
Спасибо председателю Союза Советских офицеров Марченко, это он всё организовал.

Был сегодня на центральном рынке в Харькове.  Поздравлял всех, у кого покупал, с победой в Великой Отечественной. Все продавцы удивлялись и радовались.
С днем победы!


Пятым регионом Украины, не праздновавшим фактически День Победы, был Запад: Черновцы, Львов, Ивано-Франковск, Луцк, Ровно, Ужгород, Тернополь.

Весь этот регион объединило одно. Они фактически проигнорировали празднование ДНЯ ПОБЕДЫ.


Вот врать некрасиво, в Закарпатье праздновали ровно так же как и каждый год.

врать некрасиво

Из Ровно.Вы предлагаете идти в одной колонне с уродцами из УПА и недоумками, участвовавшими в Вашем любимом развлечении - Майдане? Поехали на дачу, а там в каждом дворе празднуют День Победы.А приверженцы евровыбора в это время только подтверждали свой диагноз:фрагментарное аутичное мышление с полным разрушением умения строить причинно - следственные связи глубокими рассуждениями о том, что если Лукашенко не был в Москве - значит он за нас.
P.S.Когнитивный диссонанс - оказывается,парад Победы в Москве посмотрели почти все.И молчат упоротые Юрины братья по разуму - основное внимание к "пьяному" Захарченко.При чем тут Москва? "Арматы" будто никто не видел.А ведь в Донецком аэропорту киборги их десятками плевком перешибали

Edited at 2015-05-10 08:14 pm (UTC)

(Deleted comment)
Этих боковых разве не вы привели к власти?
Причем здесь Кремль, торг ваш на этот раз оказался неуместен, вот вы и впустили англосаксов, а вините соседа.

Как-то текст по-дебильному написан


(Deleted comment)
Странные эти хохлы, ой вэй! 9 мая 1920 года в Киеве был парад Wojska Polskiego. 95-я годовщина. Праздник-то какой! Полаки освободили юкрэйну. Почти.

Господи, это ж надо придумать - выбрать мак.. Чтоб никто не сомневался, что так себя вести, как ведет нынешняя украинская элита, культивируя ненависть к России, можно только обколовшись дури??

Мак - символ первой мировой, причем в Великобритании. Носится в ноябре месяце, в годовщину капитуляции Германии. К Украине отношения не имеет, разве что в качестве наркотика. Зато не как у москалей....

УБЛЮДОЧНЫЙ КИЕВ!!!!!

фи какая гадость...

будет стыдно...

Юра в Сумах нормальные люди собирались на ГЕРОЕВ СТАЛИНГРАДА. Было около 200 человек.

Нормальные собирались везде. Нельзя считать нормальными только тех 200. Это неверно.

Объясню маленькую разницу: кому поближе тому лучше видно!!!
Ещё раз для тех кто в танке --- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК был только возле мемориала ГЕРОЕВ СТАЛИНГРАДА!!! Если там (возле "АЛЁШИ") были твои друзья или родственники, так может они не в тот поезд сели? Или ты тоже в нескольких "составах" себе место забронировал? ОПРЕДЕЛИСЬ!!!
П.С. Повторю на всякий случай народную мудрость : Сразу не получится и рыбку съесть, и на ... пенёк сесть.

Спасибо Юра За подборку Не все так плохо как многим кажется

в Великобритании

Да. 11.11 в 11 часов 11 минут.
А про маки пел бялорус Антонов: Маки, маки, красные маки, горькая память земли.. Неужели вам снятся атаки...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account