yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор экономики Украины по состоянию на 5 мая 2015 года
yurasumy


1. Металлургия уходит в штопор. Итоги апреля. Тенденция осталась
2. Украина своим иском к «Газпрому» открыла ящик Пандоры
3. Газовые маневры. Импорт из России стал выгоднее


Продолжение статьи здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Мне с иском к "Газпрому" вот что непонятно - получается Юлю надо назад в тюрьму?

По логике да. Без этого никак.

Сезонные колебания возможны, может лучше сравнивать по объему заказов, проценту загрузки мощностей, прогнозам среднерыночных цен и росту себестоимости ? Тогда можно точнее сказать куда движется отрасль: в прибыль или убыток.

Re: По металлургии

Прогноз был (украинский) несколько дней назад. Он негативен. Отрасль в упадке, а потерянные ниши заняты Россией и Китаем.

Re: По металлургии

Таки клятие москали действительно что то отобрали...

Re: По металлургии

Прогноз может быть негативным вследствие обострения политических отношений с Россией, как страной-импортером украинской металлопродукции. Это означает временное сокращение производства. Но если ситуация на мировом рынке металлопроката благоприятная, то произойдёт переориентация на других покупателей. Хуже, когда рентабельность стремится в минус, тогда возможен быстрый крах, если сокращать издержки далее невозможно, а инвестиций в модернизацию нет.

"Импорт из" обычно называют "экспорт" ;-)

Для кого как.

На самом деле, после прочтения статьи по ссылке - в данном контексте действительно правильно "импорт".

Зато украинцы верят, что злые кацапы душат экономику Украины дорогими энергоресурсами...


По 1 идиоту не судят о народе.

Ну приедет такой хулиган в Москву - останется без колёс, вот и все дела. Задумается что сделал неправильно.

Верят, Юра, еще как верят. На финансовых форумах (читаю два, минфин и финансы уа) вполне грамотные и доброжелательные люди искренне уверены, что у Газпрома шансов ноль, что "Турецкий поток" и Керченский мост никогда не будут построены, что Россия сдастся западу буквально через несколько месяцев исключительно по причине (внимание!) невозможности перекредитоваться, что если напечатать долларов по-больше, то можно купить все что угодно, что на дончане спят и видят, когда уже российско-террористические войска уберуться с Украины, что в Крыму на каждом углу автоматчики с овчарками... Это тот самый средний класс, кормовая база любого фашизма, с которым Вы собрались незалежну Украину 2.0 строить...

Подтверждаю. И еще они свято уверены что Запад им скоро спишет все долги и даст много много новых миллиардов.

Это потому что на многих украинских форумах - жесточайшая модерация. Будешь писать что-то недостаточно патриотичное -мигом забанят. А то и в СБУ стукнут.

К сожалению , это реально мнение людей за пределом Донбаса . Знаю по личному общению . Год жесткой пропаганды зря не прошел ....... Это возвращаясь к вопросу "путину нужна вся украина , а не один лишь Донбас"

Ничего не изменилось после путча. Я с 2004 года (газаваты) обиталась на укрофорумах. То же самое, только теперь открытой ненависти не стесняются. Еще с того времени все наши неудачи там воспринимались с восторгом.
Личины просто сброшены.

Не совсем
Те форумы что вы читали в основном вело крикливое меньшинство . Сейчас же русофобия спустилась на уровень простых людей, причем рускоговорящих

Люди там разные, и мнение у всех разное. По опыту моего личного общения, доминанта - глубокое разочарование и неуверенность. На вопрос "как дела?" в ответ кроют матом всех - и наших, и своих, и Европу с США.

Разочарованы в конкретных порошенках . Но не в идеях майдана , едыноукратны , древних украх и русофобии . Так что даже при смене жопы на банковой мало что изменится
Более того : если РФ вернет уровень подкармливания на домайданный уровень - будут и дальше прыгать со своей "москалякунагидяку"

Edited at 2015-05-06 05:19 am (UTC)

Не вернет уже. Будет не давать сдохнуть. Конвульсии у пациента есть - значит жив и все хорошо.

Вы уверены ? Газ щас продаем даже дешевлее цены киева , про долги за газ уже давно забыли ..... Более того : взяв крым без прилегающих областей даем возможность нас доить угрозами блокады еще лет 10

Крым развяжут с Украиной по электроэнергии уже в этом году. Это наиболее серьезная уязыимость, которая вынуждает вести более осторожную политику, чем можно было бы. Остальное угрозы не представляет даже сейчас, тем более не будет представлять через 2-3 года.
Никто в здравом уме на Украину больше рассчитывать не будет. Разве что Новороссия действительно образуется, но тогда будут новые взаимоотношения с новым государством.
Как уже говорили российские руководители, полное снятие Украины с кормежки планируется на 2019 год за счет непродления газового контракта.
Четыре года осталось.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account