yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Донецкие зарисовки от нашего специального корреспондента в Донецке Михаила Онуфриенко
yurasumy
1. Ночной Донецк

Война вокруг. Город в осаде уже полгода. Но он по прежнему красив. По-военному красив. И живет

2. Лица Донбасса

Новая Донецкая элита это не только новые люди в управлении государством. Это и журналисты и коммунальщики и все те, кто не боится работать на «сепаратистов», не боится то старой Украины, которая осаждает их родной город и которая скоро станет историей.

3. Дети и их родители

Дети войны. Пол года живут они в подвалах из которых ходят в школу и в детские сады. У них другие игры и другие жизненные мотивы. Они вырастут и будут очень непохожи на тех своих сверстников, которые жили в мире.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
это не занудство. Ладно бы буквы были рядом на клаве мобильного телефона. А по теме, знает ли кто-нибудь когда уже Донбасс закончит с этой хренью типа "не поддаваться на провокации"? Или просто не все снаряды ещё подвезли? Надоело читать эту хрень "125 миномётных обстрелов, 15 из стрелкового и тд" У меня одноклассница в Донецке, сколько ей ещё под обстрелами жить? Где , с.ка, МИД России или ЛДНР? Почему сопли жуют, почему журналистов иностранных туда не тащат, раз уж понятно, что ОБСЕ это скульптурная группа из 3 обезьянок. Пусть западная пресса посидит под обстрелом. Может разродятся какой-нибудь статьёй?

Edited at 2015-05-05 07:39 am (UTC)

где то на просторах украины воюет с фашистскими акупантами партизанский отряд мартышек - во главе с великим военом Мигелем и санитаркой Алёном... записывайтесь!

Согласен и это не занудство. Именно эта опечатка сразу бросается в глаза. :)))

пришел портной на концерт симфонического оркестра... по жизни слушал он 7-40 или песни про Япончика. сидит он, пытается что то понять - и вдруг его осеняет:
- Народ, у дирижера пуговицы не там пришиты! позор!

Назначили Василия Ивановича директором консерватории. И радостный Петька тут же предлагает.
- Обнесём всё колючей проволокой и поставим вышки с пулемётами.
- Зачем?
- А что бы консервы не пи*дили.

Полгода _одно слово

иначе : пол _ мужской или женский он у года :)

- Этим людям не надо объяснять, кто разрушил их дома, убил соседей, от кого они полгода прячутся в бомбоубежище. -

И после этой фразы - фото ополчения.

Вы же пишете сами о информационной войне и допускаете такие ляпы...

Какие? А вы как поняли эту фразу?

(Deleted comment)
В третьей статье про бомбоубежище - после фото детей написана эта фраза и потом фото ополченцев. Лично я воспринял это, как фото тех от кого люди прячутся в бомбоубежище, к тексту статьи эти фото никак не привязаны, подписи под ними нет, над ними только текст, который я привёл выше. Лично у меня после прочтения создалось впечатление, что это фото тех от кого прячутся люди в бомбоубежище.

Edited at 2015-05-05 08:53 am (UTC)

Согласна с Вами, получилось не очень удачно .

Как приятно читать Михаила с репортажами из моего любимого Донецка. Не ожидала таких восторгов, даже настроение, стиль изложения, интонации у него изменились. Столько позитива !

Вот вам яркие примеры "пофигизма" Харькова

Вот вам яркие примеры "пофигизма" Харькова

Еду я недавно в тролейбусе, встретил одного своего знакомого, разговорились, так и так, давно не виделись, как дела. Я ему говорю, что весь 2014 год был в тяжелом состоянии морально-психологическом из-за ситуации в стране. А он в ответ, "А ты как то можешь на это повлиять??, - Ну так и не заморачивайся".

ЕЩЕ пример: еду в автобусе "Харьков-Чугуев", разговорился с соседом, - по специальности он инженер-строитель, но в последнее время изо-всех сил решил заняться сетевым маркетингом. Разговорились про обстановку в стране. Собеседник задавал несколько глупые, наивные вопросы, вроде "А для чего это все делается?" и т.д. Но в итоге резюмировал: "Но меня это вообще все не касается. У меня цель в жизни добиться финансовой независимости (по всей видимости, с помощью сетевого маркетинга), стать "рубином" (один из рангов в иерархии сетевого маркетинга), и завести второго ребенка".

Я не говорю, что на Донбассе нет таких же пофигистских, аполитичных обывателей, но в Харькове их явно больше. Мало того, что и процент майданутых/майдано-фашистов тоже напорядок выше!!!!

Re: Вот вам яркие примеры "пофигизма" Харькова

Это нам на диванах легко воевать. А там вступай туда или туда, или говори, что тебе пофиг. Даже не знаю, как бы вела себя там. Точно не примкнула бы к хунтятам, а вот рискнула бы на реальное сопротивление - не уверена. На Донбассе с этим проще - по ним уже стреляют, заставляя занять позицию, и то многие....

PS: Да и трепать языком, когда кругом листовки о "бытовых сепаратистах" - признак идиотизма.

Edited at 2015-05-05 09:26 am (UTC)

Re: Вот вам яркие примеры "пофигизма" Харькова

В Харькове (и Одессе) еще сильно распространены так называемые "австрийские разговоры". В исторической науке есть такое понятие. В Австрии в 1939 году, с началом агрессии Гитлера против Польши, многие обыватели любюли причитать: "ВОт видите, какие мы австрийцы оказались мудрыми, что не стали сопротивляться Гитлеру в 1938 году. Потому что вот начали бы сопротивляться, то тогда Вену и Зальцбург бомбили бы также, как сейчас бомбят Варшаву и Люблин".

Тоже самое и в Харькове/Одессе. "А вы что - хотите чтобы было как на Донбассе??", "Вот началось бы (не дай БОГ!) такое же вооруженное восстание, как на Донбассе, - то сейчас бы Харьков(Одессу) бомбили бы также как и Донецк с Луганском! Оно нам надо??"!

Edited at 2015-05-05 10:20 am (UTC)

Re: Вот вам яркие примеры "пофигизма" Харькова

1. почему вы пишете слово пофигизм в кавычках, если рассказываете о реальном пофигизме?
2. с первым собеседником я согласна. бесплодные пиздострадания - ради чего? или делай что-то, или живи как жил.

Re: Вот вам яркие примеры "пофигизма" Харькова

В Харькове (и Одессе) еще сильно распространены так называемые "австрийские разговоры". В исторической науке есть такое понятие. В Австрии в 1939 году, с началом агрессии Гитлера против Польши, многие обыватели любюли причитать: "ВОт видите, какие мы австрийцы оказались мудрыми, что не стали сопротивляться Гитлеру в 1938 году. Потому что вот начали бы сопротивляться, то тогда Вену и Зальцбург бомбили бы также, как сейчас бомбят Варшаву и Люблин".

Тоже самое и в Харькове/Одессе. "А вы что - хотите чтобы было на Донбассе??", "Вот началось бы (не дай БОГ!) такое же вооруженное восстание, как на Донбассе, - то сейчас бы Харьков(Одессу) бомбили бы также как и Донецк с Луганском! Оно нам надо??"!

Re: Вот вам яркие примеры "пофигизма" Харькова

Самое интересное, что если бы вместе с Донбассом поднялись Харьков и Одесса, то никакие города бы не бомбили. Страна бы мирно разделилась, или объединилась на основе новой идеологии. Ну а если бы хунта попыталась бомбить Юго-Восток, то в силу промышленного потенциала гораздо больше шансов, что бомбить начали бы Киев и Львов.

Re: Вот вам яркие примеры "пофигизма" Харькова

то есть народ ваще без палева нормально относится к вероятности бомбежки родного города армией своего же государства. мило.

Re: Вот вам яркие примеры "пофигизма" Харькова

После всех событий на Донбассе - это уже никого не удивляет в Украине!

Юра, загляните в личку, пожалуйста. Обратите внимание на сообщение "от землячки".

У Майкла опять фантазии переплетаются с действительностью, маленький очерк о Донецке, а написано о харьковчанах, которых якобы много и ополчение поможет харьковчанам освободить Харьков, освободить для миллиона мужиков, которые ждут горстку ополчения

Плохо то, что автор забывает,что если бы не было ополченцев, то и войны бы не было.
Украина 23 года жила без войн и самыми большими конфликтами были стычки футбольных фанатов. Но стоило позвать "рузский мир" и все стало как "рузском мире".

Если бы не было переворота, то и войны бы не было.
Ситуация была один в один как в Йемене. Там президент не только бежал, но и отрекся, что не помешало соседним странам и США начать бомбардировки страны. Вся вина России, что она не начала бомбить Киев. Международная практика именно такая.

Если бы новая власть вовремя придушила Гиркиных и прочих агентов Кремля, а не начала с ними нянчится, то войны бы не было.
Днепропетровск и Харьков тому хороший пример.

"Вся вина России, что она не начала бомбить Киев. " - отличная идея. Пусть бомбит. Я только за. Чем быстрее Россия это сделает,тем быстрее она перестанет существовать как государство и мы вернем себе не только оккупированную часть Донбасса, но и Крым!

Новая власть незаконна.
А незаконная власть всегда приводит к подобному. Что в 17 в Российской Империи, что в 2014 на Украине.

Идея отличная - смотрите Йемен. Но РФ не стала это делать, посчитав, что украинцы должны переболеть сами.

Давайте уточним, по каким параметрам она незаконна?
Избрана народом Украины, признана всем миром, включая Россию.
Где же она не законна.
А вот бандиты захватившие Луганск и Донецк незаконны и как следствие никем не признаны.
Даже Минские соглашения подписывали все кроме представителей ЛДНР.

По конституции Украины.
У вас два президента. Законный в России, незаконный в Киеве.
Почитайте Конституцию Украины. Там детально прописана смена власти.

А признание иноземцами - им Украина пофиг, они признают или нет из своих интересов.
А вот сама страна за это расплачивается. Что мы на Украине и видим.

В конституции естественно не приписано что делать если президент сбежал из страны.
Законно избранная ВР приняла решение о переизбрании президента, что и было сделано. Так что всё у нас в порядке с властью.
А расплачивается страна за то, что не провела политику украинизации раньше. И за недальновидность по отношению к северному соседу.

Все прописано. В том числе и процедура импичмента, которая тоже не была выполнена.
У вас у власти - самозванцы, которые выгодны таким игрокам как РФ и США.

А РФ выгода в чем ?

> Если бы новая власть вовремя придушила Гиркиных и прочих агентов Кремля, а не начала > с ними нянчится, то войны бы не было. Днепропетровск и Харьков тому хороший пример.

Новая власть и не могла действовать решительно. Если бы в Украине были решительные люди, то киевский Майдан давно бы разогнали. Я не вижу Днепр и Харьков в качестве примеров. Кого придушили в Харькове? Там наоборот, били свидомых, но регионалы слили протест, как и везде, где они остались при власти. Кого придушили в Днепре? Кроме Царева, которого обещали побить, других жертв и не припомню. Пиар Коломойского - наше все )

Но теперь на Донбассе зарождается новая политическая сила, которая сможет стать организующим ядром в случае возникновения протестных движений на Юго-Востоке.

То, что вы не видите, еще ничего не значит.
Я вижу и прекрасно знаю, что Беня сделал для того, чтобы в Днепре сепары не поднимали головы.

А чего не слышно про это? Вроде про кровавую хунту каждый повод используется, чтобы уличить, а тут тишина. Это все равно что хвастать, что во Львове задавили пророссийских сепаратистов. Бой с тенью и голимый пиар.

Edited at 2015-05-05 02:31 pm (UTC)

Ну, как скажите. Мне вам ничего доказывать не нужно.

уберите своих волынских пастухов с нашей территории и войны не будет, а как вы там в гетто будете жить нам пох

Если вы не в курсе, то полк Азов почти полностью состоит из жителей Донбасса и Харькова, как и батальон Айдар))) Они воюют за свою землю.
Так что прежде чем писать глупости учите матчасть.

Edited at 2015-05-05 11:06 am (UTC)

Это которые ментов гасят? Набрали уголовников. Это люди без национальности.

Я не знаю о чем вы, но знаю этих людей. Они сражаются за свой Донбасс на котором они жили до прихода туда террористов.

О чем все СМИ даже Украины говорят.
Конечно знаете, а пишите с сапога погибшего товарища.

Какой сражаются - драпают да в котлах варятся, как с ополчением сталкиваются. Пограбить и снасильничать - не дураки.
Почему сюда только свидомые дураки заходят?

То о чем говорят СМИ, еще не показатель. Есть СМИ которые о вампирах и инопланетянах пишут. Виновность устанавливает суд.
когда заканчиваются аргументы, начинают переходить на штампы и оскорбления.
Судя по всему аргументы у вас закончились.

Показатель. А вот ваши посты уровня цензора, здесь, мягко говоря, смешны.

Ублюдки и нацики всегда путают причину и следствие.

странно, а я знаю, что город в осаде уже год, год Пески и Авдеевка кошмарят мой город, а у Юры , мы по ходу совсем недавно стали осадниками

Вы посты внимательно читаете? при чем тут Юра?

Передайте Михаилу Онуфриенко

Пусть про Полинку больше напишет, расскажет ее историю с замужеством и положит более качественные фото с ней.

Ээээ.... Извините , но из Михаила журналист... ( и фотограф).. ему надо еще долго тренироваться.
По поводу несвязухи в сюжете уже высказались выше , по поводу фото: я так понимаю , Михаил выложил романтические фото с ночной прогулки с девушкой. Но для очерка такие фото не катят. Если нет качественной оптики (все понимаю , она дорогая ) , можно выложить дневные фото , а не эту мазню .
Да , девушки симпатичные .Впечатления о городе и о людях ( чем живут , чем дышат ) по таким статьям составить сложно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account