yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Донецкие зарисовки от нашего специального корреспондента в Донецке Михаила Онуфриенко
yurasumy
1. Ночной Донецк

Война вокруг. Город в осаде уже полгода. Но он по прежнему красив. По-военному красив. И живет

2. Лица Донбасса

Новая Донецкая элита это не только новые люди в управлении государством. Это и журналисты и коммунальщики и все те, кто не боится работать на «сепаратистов», не боится то старой Украины, которая осаждает их родной город и которая скоро станет историей.

3. Дети и их родители

Дети войны. Пол года живут они в подвалах из которых ходят в школу и в детские сады. У них другие игры и другие жизненные мотивы. Они вырастут и будут очень непохожи на тех своих сверстников, которые жили в мире.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
это не занудство. Ладно бы буквы были рядом на клаве мобильного телефона. А по теме, знает ли кто-нибудь когда уже Донбасс закончит с этой хренью типа "не поддаваться на провокации"? Или просто не все снаряды ещё подвезли? Надоело читать эту хрень "125 миномётных обстрелов, 15 из стрелкового и тд" У меня одноклассница в Донецке, сколько ей ещё под обстрелами жить? Где , с.ка, МИД России или ЛДНР? Почему сопли жуют, почему журналистов иностранных туда не тащат, раз уж понятно, что ОБСЕ это скульптурная группа из 3 обезьянок. Пусть западная пресса посидит под обстрелом. Может разродятся какой-нибудь статьёй?

Edited at 2015-05-05 07:39 am (UTC)

Полгода _одно слово

иначе : пол _ мужской или женский он у года :)

- Этим людям не надо объяснять, кто разрушил их дома, убил соседей, от кого они полгода прячутся в бомбоубежище. -

И после этой фразы - фото ополчения.

Вы же пишете сами о информационной войне и допускаете такие ляпы...

Какие? А вы как поняли эту фразу?

(Deleted comment)
Как приятно читать Михаила с репортажами из моего любимого Донецка. Не ожидала таких восторгов, даже настроение, стиль изложения, интонации у него изменились. Столько позитива !

Вот вам яркие примеры "пофигизма" Харькова

Вот вам яркие примеры "пофигизма" Харькова

Еду я недавно в тролейбусе, встретил одного своего знакомого, разговорились, так и так, давно не виделись, как дела. Я ему говорю, что весь 2014 год был в тяжелом состоянии морально-психологическом из-за ситуации в стране. А он в ответ, "А ты как то можешь на это повлиять??, - Ну так и не заморачивайся".

ЕЩЕ пример: еду в автобусе "Харьков-Чугуев", разговорился с соседом, - по специальности он инженер-строитель, но в последнее время изо-всех сил решил заняться сетевым маркетингом. Разговорились про обстановку в стране. Собеседник задавал несколько глупые, наивные вопросы, вроде "А для чего это все делается?" и т.д. Но в итоге резюмировал: "Но меня это вообще все не касается. У меня цель в жизни добиться финансовой независимости (по всей видимости, с помощью сетевого маркетинга), стать "рубином" (один из рангов в иерархии сетевого маркетинга), и завести второго ребенка".

Я не говорю, что на Донбассе нет таких же пофигистских, аполитичных обывателей, но в Харькове их явно больше. Мало того, что и процент майданутых/майдано-фашистов тоже напорядок выше!!!!

Re: Вот вам яркие примеры "пофигизма" Харькова

Это нам на диванах легко воевать. А там вступай туда или туда, или говори, что тебе пофиг. Даже не знаю, как бы вела себя там. Точно не примкнула бы к хунтятам, а вот рискнула бы на реальное сопротивление - не уверена. На Донбассе с этим проще - по ним уже стреляют, заставляя занять позицию, и то многие....

PS: Да и трепать языком, когда кругом листовки о "бытовых сепаратистах" - признак идиотизма.

Edited at 2015-05-05 09:26 am (UTC)

Юра, загляните в личку, пожалуйста. Обратите внимание на сообщение "от землячки".

У Майкла опять фантазии переплетаются с действительностью, маленький очерк о Донецке, а написано о харьковчанах, которых якобы много и ополчение поможет харьковчанам освободить Харьков, освободить для миллиона мужиков, которые ждут горстку ополчения

Плохо то, что автор забывает,что если бы не было ополченцев, то и войны бы не было.
Украина 23 года жила без войн и самыми большими конфликтами были стычки футбольных фанатов. Но стоило позвать "рузский мир" и все стало как "рузском мире".

Если бы не было переворота, то и войны бы не было.
Ситуация была один в один как в Йемене. Там президент не только бежал, но и отрекся, что не помешало соседним странам и США начать бомбардировки страны. Вся вина России, что она не начала бомбить Киев. Международная практика именно такая.

странно, а я знаю, что город в осаде уже год, год Пески и Авдеевка кошмарят мой город, а у Юры , мы по ходу совсем недавно стали осадниками

Вы посты внимательно читаете? при чем тут Юра?

Передайте Михаилу Онуфриенко

Пусть про Полинку больше напишет, расскажет ее историю с замужеством и положит более качественные фото с ней.

Ээээ.... Извините , но из Михаила журналист... ( и фотограф).. ему надо еще долго тренироваться.
По поводу несвязухи в сюжете уже высказались выше , по поводу фото: я так понимаю , Михаил выложил романтические фото с ночной прогулки с девушкой. Но для очерка такие фото не катят. Если нет качественной оптики (все понимаю , она дорогая ) , можно выложить дневные фото , а не эту мазню .
Да , девушки симпатичные .Впечатления о городе и о людях ( чем живут , чем дышат ) по таким статьям составить сложно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account