yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Состояние на фронтах ДНР, ЛНР по состоянию на 8.00 22 мая.
yurasumy

Сегодня 22 мая «День Святого Николая». Как показывает практика у нехристей с майдана есть такая традиция. На большие православные праздники устраивать массовые побоища. Судя по всему, этот день будет следующим. Но обо всем по порядку.

Славянск. Идет накопление войск хунты. Причем реально уже согнано все, что еще "согласно" стрелять в непокорных «сепаратистов» (общался в сумскими ментами. Сводный отряд которых отправили, якобы в Харьковскую область. На самом деле базируются на Изюм и несут "вахты" на КПП под Славянском. Спрашиваю "а почему вас" туда ставят. В смысле ментов (а не нацгвардию). А больше некого отвечает. Нацгвардия "воюет". Солдаты ВСУ, кроме некоторых частей десантуры откровенно забили на конфликт. Офицеры бояться их отправлять "в дозоры и на блокпосты". После того, как начались массовые дезертирства эту практику отменили. То есть реально согнано все что можно.). Части укомплектованные резервистами с Западой Украины, прокачанные пропагандой и еще не «разложенные» в братоубийственной войне. Это последний резерв хунты. Именно на них будет делаться ставка. Станут ли они ровнять с землей город и убивать мирных жителей? Не факт. Ближайший день-два покажут. А пока сводка от Стрелкова:

«В 13 часов обработали опять из минометов блопост на Красный Лиман. 90 мин. По нек.данным, у противника 12 раненых, повреждены 2 БМД и 2 миномета.

В 21 час (по местному времени) начали отвечать. Били из гаубиц (где стоят — знаю, а вот достать не могу… нечем) по Семеновке. Били по позициям — попали, как обычно, по домам частного сектора. (Вчера они также по пос. Восточный стреляли — троих мирных ранили). Потом еще БМП приехала со стороны Селезневки — она добавила. Собственно, там перестрелка до сих пор продолжается.

Но основные новости немного другие…

У нас за день пришло 80 добровольцев.

К ним приехало более 100 БТР, грузовых автомашин и всяческой другой военной техники. В Андреевку даже „правосеки“ открыто с флагом пожаловали — около 100 рыл. Штурм, по всей видимости, неизбежен. Сам Аваков приехал посмотреть… колонной ВИП-броневиков из Изюма с охраной больше всего моего гарнизона. Тоже знаю, где пи… (гм-м-м, простите, представитель нетрадиционных сексменьшинств) сидит (и тоже достать нечем).

Даже не знаю — горевать или радоваться? На плохо вооруженную, практически необученную и возглавляемую „прапорщиком-реконструктором“ :-) команду „наехала“ едва не половина всей непобедимой украинской армии… С приданными отрядами „Ягуаров“, „Альф“ и просто командированных ментов. Возможно и раздавят (против лома — нет приема). Но это надо же так нас бояться! Чтобы собрать 20 к 1 в людях, 250 к 4 в бронетехнике и т. п. (про авиацию вообще молчу). Вот уж воистину: „Не в силе Бог, но в правде!

Да Бог в правде. А правда на нашей стороне. Поэтому мы победим.

Затишье… Перед бурей уверен Стрелков. Причем буря коснется не только Славянска.

Между тем с территории России Для Донбасса идет помощь. Вот сводка по госпогранслужбе Украины:

«В ночь на четверг, 22 мая, силами Государственной пограничной службы Украины с применением силы были отбиты две попытки прорвать украинский рубеж со стороны Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Первая попытка была зафиксирована в 22:00, когда пограничный наряд от отдела пограничной службы "Краснодон" обнаружил три КаМАЗа в сопровождении "Нивы", которые въехали в Украину со стороны России. На требование пограничников остановиться, а также на предупредительные выстрелы в воздух, водители транспортных средств не отреагировали и продолжили прорываться вглубь украинской территории. И только после того, как украинские пограничники стали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию.

По линии погранично-представительских связей было официально уведомлено российскую сторону о том, что это уже четвертый случай беспрепятственного проезда автомобилей из Российской Федерации, которые были прекращены украинскими пограничниками.

Позже в тот же день еще одну попытку нарушить украинские законы удалось пресечь служащим отдела погранслужбы "Станичная Луганская". Около 23:00 сюда подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами. Нарушители выдвинули ультиматум, потребовав сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. Им было категорически отказано.

Около половины первого ночи к ополченцам прибыло подкрепление и они начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатометов и ручных гранат. Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы. Бой продолжался полтора часа. Пограничники отбили три атаки на свое подразделение и заставили нападавших отступить. Однако вокруг отдела пограничной службы продолжали сосредотачиваться снайперы. Во время боя с применением гранат пограничники уничтожили две огневые точки, с которых работали снайперы (это место мне особенно понравилось). Также они повредили дорожный каток, которым нападающие пробили ворота на территорию ВВС.»

Что бросается в глаза. Помощь идет даже через пункты, которые не находятся под «плотным» контролем ЛНР, ДНР (если вообще такая попытка была, а не все это выдумки самих погранцов. Кто проверит? Киев?). Также очень важно, что ВС республик продолжают брать под контроль «границу». Смешно читать отчет погранцов. Ну их то понять можно. Им надо писать о том, что они мужественно оборонялись (даже две снайперские точки гранатами забросали. Круто). А то потом чего хорошего в «дезертиры» спишут и закопают. А оно им надо?

На Западе Донбасса батальон с аналогичным названием берет под контроль слабозаселенные райцентры. Бравый командир «Донбасса» скромно умалчивает о том, что в полях под этими райцентрами стоят части ВСУ и нацгвардии силой до нескольких батальонов с танками и артиллерией. А с их поддержкой кто хочешь «героем» будет (как это все знакомо). Может потому ополченцы и отдали без боя указанные городки (пока отдали). Хочу отметить, странно, но в данной операции почему-то не участвуют их «коллеги» из батальонов «Днепр». Не потому ли, что Беня им ЗП не выплатил. Все больше подтверждений получает информация о том, что Бенины батальоны «бунтуют», потому как «хозяин» бабки для «патриотов» жмет.

П.С. Время жмет. Хунта не может бесконечно держать войска в окопах. Как показала практика нахождение частей ВСУ в зоне конфликта в течение пары недель делают невозможным их применение против населения (кроме нацгвардии конечно). Да бунт Ахметова сломал возможность быстрого установления власти ДНР по всей территории Донбасса. ДНР потеряла «темп», хотя и заметно расширила зоны влияния и численность ВС. Похоже временному затишью приходит конец и нас ждут несколько тяжелых и решающих дней.

Tags: ,

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
> Поэтому решили держать по 15 дней
Это те самые "решили", которые до этого призывали якобы на 45 дней, которые превратились в 6 месяцев?

(Deleted comment)

Может будет интересно.

Батальон "Днепр-1" - объявлен набор контрактников. Скорее всего батальон отведен на пополнение и переформирование в Днепропетровск.
Западные районы Донецкой области были заняты ВСУ еще 10.05, а не сейчас. Об чем было официальное заявление от Коломойского, который провел в этих районах "референдум о присоединении районов к Днепропетровской области".

(Deleted comment)
Помоги, Господи!

Re: на них вся надежда

Это 300 двухсотых...

Некоторые из них - уже стали "вежливыми трупами" , одному с бородой - ногу , по яйца отрезали - фото есть ...

Re: на них вся надежда

Скоро все они будут 300 цинковых двухсотых. Мрази.

В прорывы со стороны России скорее всего вброс ибо...

Еще не время....

Часть 2 статьи 208 УК РФ:

- «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет»

Re: В прорывы со стороны России скорее всего вброс ибо...

А расследование по этим делам будет быстрым:
- Был на Украине?
- Да ты чо, гражданин начальник, я друга забухал на даче.
- Что два месяца?
- Ну в запой ушли, бывает.
- Свободен.

Стрёмно как-то. Чтото мразюки нехорошее затеяли. Главпидор просто так по Изюмам не катается. Явно ради выманивания России уже готовы на всё. Хвостатый беснуется, Путин тут контракты подписывает, и до сих пор не втянут в войну! Безобразие. Надеюсь, "там" на каждый визг макаки есть продуманное решение.

да однозначно. Главная цель намеченной "бойни" это "ввод" русской армии на Донбасс. Хунте это нужно позарез. Потому как люди начинают задавать "неприятные вопросы". А если будет ввод войск, то вопросы отпадут сами собой...

В Лисичанске началось (((

По описанию - полномасштабные бои. Здесь обновляемая трансляция: http://rusvesna.su/news/1400738968

Re: В Лисичанске началось (((

Да уже начались.

Блин! РЖУНИМАГУ! Погранзастава сдерживает атаку более 30 хорошовооруженных ополченцев+снайперы. Какие полтора часа боя. Да вы себе только на секундочку представьте 30 стволов в унисон стреляют по простому зданию, а не блок-посту бетонному+гранаты+снайпы. 10 минут максимум и здача добровольная. Сказоччники.

Я перестала читать на "с применением гранатометов", потому, что если бы это было- сказки писать было бы некому

Чтобы этих все пидарасов из ДНР перехуярили так, чтобы и хоронить небыло чего

Не беспокойтесь, все пидарасы лягут на донецких землях. Остальные будут повешены по приговору суда. Начнут с авакова

Спасибо за подробную информацию

Пошла жара, вертолеты работают по блокпостам сепаратов, выпуская полный боекомплект - от некоторых осталась арматура и красные лужи на асфальте, т.наз. "ДНР" уже истерично запрашивает переговоры и коридор для выноса недобитых животных. Тут мы надеюсь будем поступать как Россия - никаких переговоров с террористами - пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов, а они уже все мертвы, даже те, кто пока еще дышит.

Вояки - не выпустят ! Если не будет предательства , в верхах - замочат всех колорадов на месте .

Спасибо, качественны и взвешенный обзор. Хотелось бы прогноз на 3-4 дня увидеть) Я опасаюсь какой-то ужасной мега-провокации на уровне 20 феврале в киеве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account