yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кто стрелял первым?
yurasumy
Сегодняшние ночные обстрелы Донецка уже вызвали дипломатический отклик (заявление Лаврова и опровержение МИД Украины) и как обычно обоюдные обвинения сторон.

ДНР: Заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин заявил, что представители Министерства обороны ДНР во время совместной инспекции с представителями наблюдательной миссии ОБСЕ в Киевском районе Донецка обнаружили более сотни мест разрыва украинских снарядов.

Об этом представитель Минобороны Республики заявил журналистам во время брифинга.

«В обстреливаемом районе разрушено более 15 жилых помещений. Обстрел по жилым районам велся из населенных пунктов Опытное и Авдеевка, которые находятся под контролем украинских силовиков», — сообщил Басурин
.

ВСУ: Боевики в субботу 27 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Вчера незаконные вооруженные формирования 16 раз применили 120-мм минометы, 8 раз - 122-мм артиллерию, дважды – еще более мощную артиллерию калибра 152-мм и один раз - систему залпового огня "Град", из которой боевики обстреляли позиции украинских военных в районе Авдеевки", - сказал он.

Наш специальный корреспондент в Донецке, который наблюдал это все в прямом эфире подтверждает, что ... обе стороны правы. Снаряды летели и в ту и в другую сторону. И довольно много. Но на вопрос "кто первым начал" он не смог ответить. Ибо не был заранее уведомлен ни одной из сторон. "Странно", но и у ВСУ и у ВСН в данном районе оказалось много чего запрещенного из чего и были произведены обстрелы. Причем и те и другие открыли огонь практически одновременно, а это говорит о том, что артиллерия обеих сторон находилась в тот час на позициях. И для меня этот момент оказался самым интересным. Отвод тяжелой артиллерии был единственным достижением нынешнего перемирия. И его уже нет.

Постепенно экалация конфликта нарастает.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Эта история компрометирует в первую очередь ОБСЕ -- выясняется, что они мышей не ловят и не собираются...

Согласен. ОБСЕ показало свою полную беспомощность. Очевидно, что она не может что-либо контролировать.

(Deleted comment)
Надо смотреть калибры. Сколько воронок от запрещенных. Потому как те же танки не подпадают под вывод, насколько я поняла.

Кто сказал, что танки не подпадают? Просто все уже об этом забыли. Танки с калибром ствола более 100мм (а это 100% танков) подпадают под отвод. Кстати летали гаубичные снаряды и "Грады"

Edited at 2015-05-03 01:31 pm (UTC)

Ну сегодня уже не обстреливают. Типа подразнили мишку и в засаду спрятались. Так можно обстреливать еще годами.

Вопрос, кто дразнил.

Какое интересное сопоставление.
Особенно интересно это.

Юра без ума- не уймешься никак?
Покажи не словья лысенко- результаты работы сепаратистов.

Edited at 2015-05-03 01:41 pm (UTC)

Интересный вы человек. А каким образом данный ролик опровергает сказанное мною? То есть вы опровергаете то, что на Авдеевку п падали снаряды этой ночью?

Edited at 2015-05-03 01:45 pm (UTC)

Не поняла..
"этот момент оказался самым интересным".
А что, реально была вера в отвод? Особенно, со стороны ВСУ? Они тяжелую арту и не отводили, они ее тягали туда-сюда, маскировали и врали об отводе.
Что ж до ВСН, отвод был, это зафиксировано. Но с учетом того, сколько танков, например, стянули к Донецку, наверное, что-то вернули на позиции. Ибо.

Вопрос не в том, во что я верю или нет. Вопрос в том, что практически дновременные полеты снарядов в обе стороны говорят о ФАКТАХ. А факты самая упрямая штука в жизни

первыми начали каратели, разумеется.
неужели так трудно понять, что ВСЁ, что делает ВСН - это ответ. без исключений.

Авдеевка-Мавдеевка ! Кто кого звиздячит ? Ничего не поймёшь ! Неужели в 21-ом веке нельзя поставить шумовые датчики привязанные к временной системе координат,чтоб время фиксировалось обстрела и азимут,с какой стороны пуляют ?! Есть же такие системы ! Вот и флаг ОБСЕ-шникам в руки !

Те кто пишут всего этого не имеют. а те кто имеют - не пишут. Неужели вам это трудно понять?

(Deleted comment)
Захар еще несколько дней назад заявил, что ВСН вернули часть вооружения на передовую, тк укры подтягивают артиллерию. Так что все все знали, вопрос лишь кто первый пальнет. Хотя это и не важно, когда война не закончена...

Стыдно, уважаемый такое присать

Но стыдно может быть только порядочному человеку. Юрий, ну зачем же так сильно "палиться" такими постами? Для Вас действительно вопрос, кто стрелял первым? Ну вот честно? По жилым кварталам? ДНР бьет по противнику, а но бьет по школам и многоэтажкам, которые х. знает где от орудий... в логике Вам не откажешь...

Факты это очень гибкая вещь, как нужно так их и трактуют. Никто кроме Вас и неких мифических никому не известных "информаторах" о факте первых минусов из Донецка не слышал. И местные донецкие. И Авдеевка прекрасно видела что и откуда/куда летело. Есть ведь много других неудобных Вам "фактов", не так ли?

Вы наверное не в курсе, что такое контрбатарейная работа, как она организована и ее оперативность (при желании)? т.к. из кресла в подмосковье этого не видно. А работает она уже довольно хорошо. И разведка днр работает прекрасно. И разумеется, раз она прекрасно работает, то орудия должны были оказаться вовремя там где нужно. Адекватному человеку это должно быть понятно. Даже г-ну Шарию, которому не откажешь в обильной любви к едыной, это понятно.

Нужно было молча смотреть как фигачат по жилым кварталам? Или как? Путь погибнет еще десяток, подумаешь, на общем фоне мелочь.. зато у Юрия не было бы повода написать такую низкую предательскую заметку.

Противно читать, п.ц.. нет слов.

Re: Стыдно, уважаемый такое присать

То, что укры бьют по жилым кварталам, это понятно. Но почему вы решили, что ВСН не бьет так же? Если укры лупят из застройки Песок и тд, думаете по ним не отвечают? Пффф, лупят и не задумываются. Причем так же из застройки на окраинах, так быстрее и больше шансов подавить укропов, пока они не свалили

Беда в том, что обстрел ведь не первый. Около двух месяцев назад уже было подобное, об инциденте "скромно умолчали". Тогда было не выгодно раздувать, сейчас - очевидно, ситуация изменилась. Думаю, что обстрел спровоцировало недавнее заявление о найденных июльских картах ВСУ. Хотя может быть я и заблуждаюсь.

Да обстрел не превый. Причем оооочень странный обстрел. Очень странный. Чтобы ответить на все вопросы по обстрелу у меня пока не хватает информации

Я верю, что нормальный ты сам по себе парень, пытаешься рассуждать. что то склеивать, вот только далек ты от реала и со временем все больше.



Ты тоже нормальный парень, может быть. Но не вполне адекватный, если судишь по ситуации по паре постов с Фейсбука )

честно говоря - ОБРЫДАЛСЯ!!!!! мид какой то украины заявил о НЕПРИЧАСТНОСТИ КИЕВА к ночным обстрелам в ДОНЕЦКЕ !!!! со вчерашнего дня на стеле в сторону Мариуполя - теперь без мягкого знака )))) Юра приезжайте к нам !!! у нас тут тихо - может не так тихо как в подмосковье - НО ЗАТО САМИ ЛИЧНО БУДЕТЕ СЛЫШАТЬ ЧТО ОТКУДА И КУДА ЛЕТИТ И ВО СКОЛЬКО И ОНО БУДЕТ ЛИЧНО ДЛЯ ВАС ))) заодно и будете здесь у нас пропагандировать -эдынение украины ))) нда-с ))) повеселили )))

Он не ответит и не пытайтесь. Он также "скромно" молчит о том, что второй майдан следствие первого, на котором Юрий был сотником, а теперь рассказывает о единой Украине. А её не было изначально. Вообще то что сейчас происходит должно было произойти в 2005-м, но тогда слили народный протест. Донбасс дал шанс свидомым на "своего" президента. И терпел до конца срока. Тот не обманул ожиданий - провалил всё что можно и нельзя. Смотрите годы правления Януковича в любой ипостаси : премьер или президент - стабильность, люди покупают автомобили, квартиры, ездят заграницу. Как только у власти оранжевые - коммуналка растёт, зарплата падает, крызы не будэ, бензин растёт, проезд дорожает. И вот Юрий, последователь этих чудиков, рассказывает как обустроить страну. Розбудувать, как они говорят. И тут вопрос : нас, что за идиотов держат? Сейчас вот вопрос, кто первый стрелял? Я думаю тот кто тянул технику на Донбасс, когда стрелком тут и не пахло. Вот и весь ответ. Выведите слабовиков, как вывел Янукович, или слабо?

Edited at 2015-05-03 04:26 pm (UTC)

Обстрелы - логическое продолжение политики ни мира, ни войны, к которой так склонно украинское руководство. Киев видимо надеется взять ЛДНР вялотекущей войной на истощение ресурсов в надежде на разворот мирного населения в проукраинскую сторону. Сейчас достаточно очевидно, что реальное мирное урегулирование приведет к потере Донбасса, к чему киевская власть не готова, хотя часть украинцев начинает свыкаться с этой мыслью, а небольшая часть уже активно ратует за отделение проблемной территории.

Реально мирное урегулирование- о чем это? Войска стоят и наращивают мощь. Их как- в поле и окопах так и оставят?

Лично я (не спал, был трезв, в здравом уме и пр.) как житель Донецка первыми звуками слышал прилеты в город. Несколько (до 10), с небольшим интервалом между ними. Потом несколько невнятных то-ли + , то-ли - , а потом уже пошел явный КБО со стороны ВСН. Это все в течении, пожалуй, 5 минут.
А еще было РСЗО, только про него никто нигде ни слова...

Вот полностью подтверждаю. Гвардейка. Все было слышно. И даже видно.

Мне не все было слышно, но моя подруга, живущая в многострадальном Киевском районе сказала что в течении минут 20-30 они " принимали" и только потом пошла ответка. Были 2 неполных пакета Градов и только после этого все затихло. А в чате рации Зелло можно было прочитать как люди, у которых земля под ногами дрожала, недоумевали почему " наши" молчат и не отвечают...

Это правда. Так и было.

?

Log in

No account? Create an account