yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мои материалы на "Насправди" (теперь постоянная рубрика)
yurasumy
Чтобы уважить людей и не отвлекать их внимание от насущных дел с сегодняшнего дня буду свои материалы с "Насправди" группировать обзором (кроме программных либо горячих).

1. Армия самоубийца.

Последнее пополнение ВСУ это нечно. Мало того, что там куча перепрописанных в армию боевиков, так еще и ...

2. Зварыч толкает ВСУ в наступление.

Появился новый-старый "ястреб". Зварыч (министр без диплома) резонно напоминает, что без наступления ВСУ не сможет "освободить" территорию. Логично.

3. Киев прирезал себе еще одно село на Луганщине. Народ так захотел (?)

Наступления нет, а территорией хунта ""прирастает". Официально. Интересный прецедент на Луганщине. Считаю надо будет со временем его применить при других обстоятельствах.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Зварыч как в фильме " Король Артур " в шкурах с бородой такой вождь и говорит войску - "вот он ПЕРВЫЙ НАСТОЯЩИЙ противник" ! и голову и руки к солнцу поднимает .

Армия самоубийца

«Неполные» 50 тысяч - это мало ? Они все туберкулёзники и эпилептики ?
К сожалению у меня нет инсайда, но есть подозрение, что этот призыв был успешнее предыдущего. Логика здесь следующая: нет такой агрессивной антикомпании с нашей стороны, как в прошлый раз, значит эффекта не даёт, набирают; ухудшение экономической ситуации толкает мужчин призывного возраста в армию - там кормят и даже платят.
Тревожно...

Re: Армия самоубийца

Вы ошибаетесь. Причем сразу во всем из того, что написали.

Re: Армия самоубийца

Юра,я не настаиваю в своём мнении, поскольку информации крохи, а в условиях информвойны ещё и фильтровать нужно. Любителю, к тому же работающему, докопаться до истины очень сложно.
Но зимой не удалось отодвинуть фронт, чтобы прекратились обстрелы Донецка. Имея этот факт и сообщения о военной активности хунты, я делаю выводы, что фашистская армия не разлагается, а укрепляется. Рассчитывая за счёт внутренней мобилизации всех доступных резервов и внешней помощи одержать победу.
Я совершенно не знаю кто вы и с кем вы, но я считаю, что недооценка противника опасна, даже из благих побуждений.

Edited at 2015-05-02 02:58 pm (UTC)

Re: Армия самоубийца

Кстати, Юра, как с этим:
http://rusvesna.su/third_world/1430570831
Сначала на полигонах ведётся обучение украинцев, затем начинаются поставки оружия... А если украинская армия продемонстрируют военные успехи, то помощь будет расширяться, намёк вполне прозрачный.
Ты помнишь я писал о похоронке в каждый украинский дом, а то и две ? Ты тогда назвал меня украинофобом. А как насчет готовности украинцев воевать с русскими американским оружием ? Обрати внимание на поставки продовольствия, для снабжения армии, конечно. Т.е. украинцы поставляют пушечное мясо, а штаты полностью экипируют армию. Так значит вероятность похоронки в каждый украинский дом не нулевая ? Значит готовность воевать и победить русских есть ? Теперь сделай следующий логический шаг и ты поймешь, почему я писал о тактическом ЯО - если хунта соберёт 250-тысячную группировку украинских войск, оснащенную и обученную на деньги американского бюджета с современными средствами войны, если в её тылу за пультами ПВО и ПРО будут сидеть американские военнослужащие, то чем её остановишь ? Только ядерным ударом по местам сосредоточения войск. Да, это будет территория Украины.
Если это сообщение - фейк, то я признаю свою ошибку. Но я писал о том, что такой вариант развития событий имеет ненулевую вероятность, потому что украинское общество готово реализовывать свою русофобию на практике. Амеры просто это используют, поскольку интересы совпадают.

Edited at 2015-05-02 04:57 pm (UTC)

Re: Армия самоубийца

1. ВСУ не продемонстрирует. Ну вот не продемонстрируют и все тут

2. Не будет похоронок в каждый украинскихй дом. Вы украинцев просто не знаете.

3. Воевать с русскими никто не готов, но не в этом проблема украинского кризиса. Вы по русски подходите к проблеме.

4. Не надо бредить ядерным ударом. Это бред.

Re: Армия самоубийца

Этой зимой они продемонстрировали умение обороняться и контратаковать. Недостатка в артиллерии в полосе наступления у ополчения не было, по крайней мере никто не жаловался, однако...
Чтобы сидеть в щели под ежедневным градом снарядов тяжёлой артиллерии, а затем вылезать и отбивать атаки ополчения, нужна серьёзная мотивация. Допустим, вы правы, я не знаю украинского менталитета. Так вот вы мне и объясните, этнический украинец, носитель особой украинской ментальности, что это за мотивация ? Почему тысячи украинцев держали фронт ? Гитлеровцы пытались использовать на Восточном фронте болгарские части, ничего не вышло, болгары сразу русским в плен сдавались. А украинцам «особая ментальность» не позволяет ? Я задаю неудобные вопросы, не так ли ?
Насчёт ядерной войны на Украине. Это мой бред или ваш испуг ? Американцы готовы оснащать украинскую армию за свой счёт. Уж не знаю, как там ВПК убеждал конгрессменов...но факты вещь упрямая.
Это меняет всю картину. Теперь хунта будет иметь армию такого размера, какого захотят за океаном. Фактически американцы говорят: украинская армия - это наш иностранный легион, мы его берём на своё обеспечение, ваша задача - поставлять солдат, остальное не ваше дело. Неужели Штаты готовят эту армию для гражданской войны на Украине ? Их вообще не интересуют гнилые разборки ваших гнилых элит. Создание иностранного легиона преследует совершенно конкретную цель - война с Россией.
Теперь о российском тактическом ЯО. Была странная инфа в нашей прессе. Типа за рубежом возмущаются: русские не имеют право завозить своё ЯО в Крым, ведь это оккупированные территории Украины. На что наши военные ответили: где хотим, там и размещаем, не ваше дело. Значит в Крыму уже стоят на боевом дежурстве ракеты с ЯО ??? Явно не шахтные, просто не успели бы построить, тогда что ? Крылатые ? ОТР ? Но у них меньший радиус. Значит с тактическими зарядами. А что такая спешка ?..

Edited at 2015-05-02 10:27 pm (UTC)

Re: Армия самоубийца

Уважаемый коллега, фронт не удалось отодвинуть не только ВСН.

Re: Армия самоубийца

Это верно, коллега. Но обстреливаются не кварталы Киева, и не терминалы Борисполя превращены в руины. Хунте достаточно достигнутого, а Новороссии ? Вопрос ведь кому нужнее... Результаты зимней компании я рассматриваю через этот критерий.

Я бы пошел дальше и формировал подразделения по заболеваниям.
Во-первых - удобно с медицинской точки зрения - туберкулезники не заразят эпилептиков, и можно комплектовать аптечки соответствующими препаратами.
Во-вторых - удобно с точки зрения командования. Командир знает чего можно ожидать от подчиненных, а чего не стоит.
И в-третьих - просто красиво. Каждое подразделение будет иметь свои отличительные черты.

Прокомментируйте ситуацию с Фирташем

Вот тут исходный материал - http://vesti-ukr.com/strana/98517-sud-nad-firtashem-venskaja-powechina-vashingtonu А также ФБ Филатова, где тот запустил тег #фирташгейт Я вот о чем - как бы США не слили Яценюка (у него слишком низкий рейтинг) и не поставили на снова на нациков. Паства Филатова уже в открытую пишет, что "это начало конца режима Порошенко". Понятно, что прямо сегодня или завтра они не свергнут его, но в перспективе к концу зимы... причем не военным переворотом, а более хитро, чтобы сохранить формальную легитимность?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account