yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина-Донбасс. Все хотели МИРА.
yurasumy
О вероятном скором начале нового этапа войны на Донбассе не говорит только ленивый. Ежедневные обстрелы линии соприкосновения плавно перешли в обстрелы городов. Вновь появились убитые гражданские.

Все как и в прошлый раз. Только тогда была осень и сыро, а сейчас весна и солнечно. И все равно в воздухе носится запах войны, которую на словах не хочет никто, а на деле готовят многие. Обе стороны провели мобилизацию и создали новые части. Каждый день новые танки и бронетранспортеры занимаю свои позиции, а десятки беспилотников и ДРГ прощупывают позиции противника. Миссия ОБСЕ не успевает уже отмечать все новые и новые сотни разорвавшихся мин и снарядов.
Почему так всегда бывает. Когда все не хотят войны, она обязательно начинается. И чем больше все ее не хотят на словах, тем быстрее она начинается на деле. Никто не хотел войны в 1914 году, когда за месяц до открытия во Дворце Мира Третьей Гаагской конференции (на которой планировалось найти принцип избавления от войн) началась первая общеевропейская бойня.



Очень сильно мира (на словах) хотел Адольф Гитлер. Странно все это слышать сейчас. И очень хотели мира те, кто помогал ему бороться за мир во всем мире, отстраивая заводы Крупа. Лучше бы он стал архитектором.
Мира, по ее словам, хотела и госпожа Нулланд, когда раздавала проклятые печеньки на Майдане. Странно, но большое желание мира, опять привело к войне. Хотя что уж тут странного.
А как хотел мира Турчинов знают теперь все дети Донбасса:

В начале мая в донецком парке Ленинского комсомола появится Аллея Ангелов – в знак памяти детей, погибших во время боевых действий. По данным "МЧС" ДНР, за время боевых действий. в одном только Донецке погибли 153 ребенка. Открытие аллеи состоится 5 мая, там высадят 32 плакучие ивы.

 Он пастор, ему можно хотеть мира и воевать с детьми.

Весна 2015 год. Украина – Донбасс. Все очень хотели мира…

П.С. Навеяло. Весной и той подготовкой, которая остается за кадром. Дико видеть заверения в вечном стремлении к миру, рукопожатия, улыбки и … холодный расчет, который в жертвы записал еще сотни и тысячи жизней. А вот интересно, а что должно случиться, чтобы на земле наступил мир? К чему надо стремиться?

http://naspravdi.info/analitic/413


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Хочешь мира готовься к войне

Не все как в прошлый раз.
В прошлый раз страны-спонсоры хунты не хотели мира. На удивления всем, они ввели пакет санкций против России, тогда, когда был подписан Минск-1. Им было неприлично отказаться - ну не за войну же они, но исполнять и не собирались.

На этот раз все по-другому. Даже убийство Немцова замяли, а ведь золотая тема. Это называется проблема низов. Верхи хотят остановиться, но на низком и среднем уровне еще очень сильна инерция.
Ну и стороны не верят друг другу. У всех на памяти судьба доверчивого Януковича, поверившего подписям и отведшим милицию и ВВ.

ЗЫ: Что интересно, если раньше Запад и Киев знали. что только они могут сорвать перемирие, а ополчение и РФ будет держаться его изо всех сил, то сейчас провокаций можно ждать и от Москвы. Санкции показали свою беззубость и игра стала практически на равных.

Edited at 2015-04-30 09:13 am (UTC)

тему Немцова нельзя было крутить долго.

при долгой игре этой темы неизбежно всплывал вопрос о происхождении десяти миллионов долларов на швейцарских счетах неполживца.
а замять по тихой не позволили бы жены и....полужены с четвертьженами

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну, а как всегда соблюдаем Минск-2, не надоело, сколько можно терпеть эту вакханалию, народу уже надоело это псевдо-перемирие, люди хотят стабильности, а её с этим Минском не будет никогда.

не с "этим Минском", а с этим Киевом стабильности не будет

все проблемы мира от безответственности.И безнаказанности за развязывание войны. Когда правители будут думать о кошельке простого народа и чем он питается, а не о своих источниках дохода и кошельках,которые надо набить на все поколения вперед, что-то и изменится. А вырастить таких правителей при нынешней деградации общества-невозможно.

Непонятно, зачем новое противостояние и жертвы, если все понимают, что ни одна из сторон не способна сейчас одержать победу...

Это инерционно. Элитам ненужно, даже о мире договорились, но физически воплотить в слабоуправляемой стране не удается, даже поставив на место олигархов.

стало быть, если хотеть мира, будет война. Не зря же, если готовиться к войне, может будет мир.

Если постоянно говорить о войне - ей быть.

Пишите лучше о мире, в ваших постах этого очень не хватает.

К уничтожению человечества. Самое лучше средство от головы - гильотина.

Вообще-то, ответ очевиден: для этого нужно стремиться почерпнуть опыт жизни у старших - тех, кто без всяких войн живет на этой планете уже миллионы лет. Благо, они совсем рядом: воробьи, синицы, березы, тополя, одуванчики...

Ну, хотя бы обратиться к опыту так называемых "диких" людей - тех же эскимосов, у которых до появления белого человека отсутствовали вообще такие понятия, как "убийство себе подобного", "воровство", "ложь"... - рекомендую "Мрачную одиссею Сузи" Фарли Моуэта, хотя о коммунизме у эскимосов писал и зимовавший с ними Фритьоф Нансен, и Амундсен во время его похода через Северо-Западный проход с зимовками...

Впрочем, как заметил еще Лев Толстой, не от нас это зависит, но от определяющих наши функции системных процессов. Увы...

Иначе не поперлись бы на быструю, верную гибель ни Наполеон, ни Гитлер на самом пике своего успеха, к которому перед тем шли много-много лет

Edited at 2015-04-30 09:41 am (UTC)

>>>Ну, хотя бы обратиться к опыту так называемых "диких" людей - тех же эскимосов, у которых до появления белого человека отсутствовали вообще такие понятия, как "убийство себе подобного", "воровство", "ложь".

Ага. Корякско-чукотские войны погуглите. Только русские прекратили их, "замирив" чукчей.

Edited at 2015-04-30 12:23 pm (UTC)

Мира никогда не будет. Вся жизнь человечества - это война.

Трупчина сектант, убийства только приветствуются сектантами. В общем, если брать время с начала майдана, Украина пришла к базовой модели организации ЦРУ власти захваченных стран. Почти полностью соответствует модели ИГИЛ - кровавый переворот, захват власти и накачка населения на войну между собой, попутно вводя внешнее управление государством. Потом жесткая диктатура, выкачка денег и разложение государства до уровня бантустана. Ну и в итоге медленное уничтожение населения, путем выдачи ему оружия и разрушения законодательства как института. Потом это вооруженное племя должно напасть на соседей, куда придет Америка в качестве спасителя. Ну и так же по новой...

Юра, я стала писать антивоенные сказки и рассказы. Один на моей странице есть. На днях допишу сказку и могу прислать. Там ответ на ваш вопрос. В августе вывезла семью в Крым из Харькова. Работаем. Купила видеокамеру, снимаю свои странные танцы и пишу сказки против войны. Ибо в ополчение муж не отпустил, а сыну год и четыре мес.

Прямую ссылочу можно на сказку в Вашем ЖЖ?

Вот поэтому, при всё моём уважении к позиции Юры, Майкла, Валентина, Гоши, я уверен ничего мирного не получится. Должен кто то победить, и реально загасить своих врагов. К сожалению русские Новороссии и России на два порядка менее безжалостны, чем укропитековская сволочь, я знаю, сам такой.

Ну надо же как неожиданно что после одессы второго мая и провала минского сговора 1 хунта хочет войны :)))) и никто ж ведь не предупреждал что так будет , и даже подумать не мог ;)
а может для установления мира таки наконец перестать крутить хитрые планы , закрыть "школу балета" и просто победить , как наши предки в Берлине ?;)

О Да! Штаты так и ждут как окончательно отправить россию в средние века руками лично путина! Никаких войн, оружия, крови, все тихо и чисто - ЭКОНОМИЧЕСКИ!!! пара новых но точных санкций и рф на пути во тьму на века!

Гладко было на бумаге.
Не получилось с санкциями, это уже ясно видно.
Умнее было санкций не вводить. Ими они скорее помогли Путину - стало чем объяснить падение, которое и так бы было. И дало возможность провести девальвацию рубля, будто из-за санкций.
Санкции, по большому счету, оздоровили экономику и свалили на Запад причину непопулярных действий.


Edited at 2015-04-30 11:00 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account