yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О Донецке
yurasumy
Два интервью и одна зарисовка о Донецке. Вернее об  ... Украине в Донецке, которая там есть и с ... которой там никто не борется. Проект "Насправди" создан для ломки стереотипов, закапывания вырытых недругами России и Украины окопов и постройке мостов, которые дают надежду на светлое будущее:

1. "Мою безопасность гарантировала только красная шляпка"

По сути это продолжение материала "Красная шапочка". Валерия Ивашкина дала расширенное интервью, в котором описала свои впечатления о Донецке. Мне очень понравилось. Побольше бы таких интервью ... на Украине.

2. Идея о переносе памятника Шевченко не нашла поддержки в Донецке

"Совковый" Донецк показал "демократической" Украине, что такое настоящая демократия и свобода, которой сейчас в Донецке намного больше, чем в Киеве. Все, что описано в материале для меня само собой разумеющиеся вещи. Ну не борются в Донецке ни с украинцами, ни с Шевченко, ни со Стусом ни ... с "Львівською майстернею шоколаду" (из предыдущего иатериала). А зачем? Они же нормальные люди, а не сумасшедшие.

3. ІНТЕРВ'Ю З БІЙЦЕМ "БЕРКУТУ", ЯКИЙ ЗАРАЗ ЗАХИЩАЄ НОВОРОСІЮ

Я уже выкладывал это интервью. Просто ему здесь место. Это львовянин, который воюет против фашизма. Сейчас он воюет в Донецке (за Донецк и за Украину), за то, чтобы вся Украина очистилась от фашистов. РУХовской швали (это автор материала так написал) не место на Украине. Они уже показали все, что могли: цели, способы достижения, результаты. Я такой Украины не хочу. А Вы хотите?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
со Стусом борются. Не будет никакого Стуса- будет памятная доска Кузнецову.
А Шевченко никому не мешает- не Бандера же. Нехай стоит себе...он писатель, рядом- библиотека. Всё нормально.
Притянутые за уши рассуждения Красной Шапочки оставим на её совести- всё субъективно и расплывчато ,как и желание на основе нашумевшего видео выдать желаемое за действительное- "...вооот, видите, мужик сказал ,что хочет мира- и значит ,они все там за примирение с украиной!" ...а ещё никто морду не набил за мову, надо же...это значит ,что ВСЕ там за эдыну украину ,вы же видите!
В Шоколаднице, слава Богу, никогда украинскую речь не слышала. Красной Шапочке дико повезло. А может, и наврала. Для формирования образа дончанина ,которого хлебом не корми- но дай вписать в так желаемый для господина Лаврова образ заукраинца, который спит и видит, как бы вышиванку надеть.
Львовянину респект. У нас здесь западенцев довольно много. Разумные люди, не ушлёпки русскоговорящие из Азовов и Днепров.
Продолжайте пилить тему ,Юра. Продолжайте делать из дончан махровых заукраинцев. А что вы ещё можете сделать? Украину освободить? Да фиг там.

Edited at 2015-04-29 09:01 am (UTC)

Я не увидел в сообщении махровых донецких заукраинцев. Вроде, речь идёт о нормальных людях, без лингвофобий.

Юрий, вы просто упоротый хохол, у нас просто тактичные люди, не хватайтесь за соломинку и закатайте губу, о себе: живу во фронтовом Киевском- ненавижу, ненавижу и ненавижу, и так практически все, а ведь впереди у нас опять военные действия, "любовь" к стране призраков возрастет еще больше

Это не наше издание

опять двадцать пять...БОЯН:)

1. Дончанам респект. Идет война, и политика "мы хорошие и терпимые" одна из составляющих. Филатов все же гениальную фразу выдал: "Обещайте что угодно...". Переформатирование только после полной победы.

2. Укросимволы всё. они слишком замараны.

3. Основная проблема в мозгах у людей на той стороне. А перезагрузка мозгов возможна только после опускания в глубочайшую жопу, на самое дно пирамиды Маслоу. С последующим спасением и накачиванием правильной идеологией.

Они были замараны ещё сто лет назад, но нам объяснили. что петлюровцы на самом деле хорошие.

(Deleted comment)
На Донбассе от украинства ни кто не отказался отказались от Украины. Т.к. как и в большинстве остальной Украины что она дала обычным людям уже за 24 года независимости? Мне лично за 24 года она дала только бесплатное обучение в школе и в вузе и то в универе я заслужил стипендию бесплатное обучение своим умом. А еще забыл что дала Украина главного войну принесла мне и моим близким и тысячам обычных украинцев. Вы можете возразить но это же не именно украина а хунта которая захватила власть, но во все время любую страну вспоминали по ее правителям. Вот и сейчас пройдет время и что будут говорить вот Украина добилась того то или того то а вот войну развязал Турчинов с Порошенко? Нет отвечать должно государство. Скажу лично за себя и своих родных что для меня как жителя Донецка украинцы которые мирные они мне всегда братья и друзья но те которые пошли меня убивать с государством Украиной или поддерживают ее действия то они для меня умели вместе со своей страной, т.к. она пришла меня бомбить под жовто-блакытными флагами и от многих друзей ополченцев и от родственников которые побыли под окупацией много узнал и мало кто из них поддерживает идею обьединения с остальной едыной украиной, дружить общаться да но не более. Много сделано и еще много будет сделано с ее стороны для нас плохого. И самое главное почему вы пытаетесь навязать что если родился на Украине то значит украинец ты тот кем ты себя считаешь на подсознательном уровне. Если я вырос и с детства я считаю себя русским то мне хоть кол на голове чеши я не буду считать себя украицем, но гражданинома станы украина считал себя пока она меня не начала бомбить

Хунту и украинцев должны разделить сами украинцы. Пока что они этого не сделали

Непонятно почему всех ультрас шахтёра ещё не отправили рыть окопы или выслали из ДНР. Это же нацики и при допустим победе ВСУ первыми бы стали резать своих соседеи.

ДНР - правовое государство. Мы не можем репрессировать людей за их убеждения. Если на этом ультрас нет никакого криминала, то на каком основании его высылать, или заставлять рыть окопы?
Максимум, что можно (и, наверное, должно) сделать, это негласно взять его на учёт

По львовской шоколаднице. Если в Донецке есть японские суши-бары, или итальянские пицерии, то почему бы не быть украинской шоколаднице?
По Шевченко. Естественно, никто памятники в Донецке сносить не собирается. Это всё - наша история. Тем более, памятник - советский.
Что же касается украинской культуры как явления, то она из Донецка испарилась ровно в тот момент, в который на неё перестали выделять бюджетное финансирование

Хм . где читал ,что например школьная программа не изменилась. Украинского по прежнему больше русского языка или столько же. Только историю заменили на россиискую. Так ЛИ ЭТО? Если да ,то значит укр культура есть .

Никакой украины скоро не будет.
А с фашизмом бороться должны все и везде

  • 1
?

Log in

No account? Create an account