yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О Донецке
yurasumy
Два интервью и одна зарисовка о Донецке. Вернее об  ... Украине в Донецке, которая там есть и с ... которой там никто не борется. Проект "Насправди" создан для ломки стереотипов, закапывания вырытых недругами России и Украины окопов и постройке мостов, которые дают надежду на светлое будущее:

1. "Мою безопасность гарантировала только красная шляпка"

По сути это продолжение материала "Красная шапочка". Валерия Ивашкина дала расширенное интервью, в котором описала свои впечатления о Донецке. Мне очень понравилось. Побольше бы таких интервью ... на Украине.

2. Идея о переносе памятника Шевченко не нашла поддержки в Донецке

"Совковый" Донецк показал "демократической" Украине, что такое настоящая демократия и свобода, которой сейчас в Донецке намного больше, чем в Киеве. Все, что описано в материале для меня само собой разумеющиеся вещи. Ну не борются в Донецке ни с украинцами, ни с Шевченко, ни со Стусом ни ... с "Львівською майстернею шоколаду" (из предыдущего иатериала). А зачем? Они же нормальные люди, а не сумасшедшие.

3. ІНТЕРВ'Ю З БІЙЦЕМ "БЕРКУТУ", ЯКИЙ ЗАРАЗ ЗАХИЩАЄ НОВОРОСІЮ

Я уже выкладывал это интервью. Просто ему здесь место. Это львовянин, который воюет против фашизма. Сейчас он воюет в Донецке (за Донецк и за Украину), за то, чтобы вся Украина очистилась от фашистов. РУХовской швали (это автор материала так написал) не место на Украине. Они уже показали все, что могли: цели, способы достижения, результаты. Я такой Украины не хочу. А Вы хотите?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
со Стусом борются. Не будет никакого Стуса- будет памятная доска Кузнецову.
А Шевченко никому не мешает- не Бандера же. Нехай стоит себе...он писатель, рядом- библиотека. Всё нормально.
Притянутые за уши рассуждения Красной Шапочки оставим на её совести- всё субъективно и расплывчато ,как и желание на основе нашумевшего видео выдать желаемое за действительное- "...вооот, видите, мужик сказал ,что хочет мира- и значит ,они все там за примирение с украиной!" ...а ещё никто морду не набил за мову, надо же...это значит ,что ВСЕ там за эдыну украину ,вы же видите!
В Шоколаднице, слава Богу, никогда украинскую речь не слышала. Красной Шапочке дико повезло. А может, и наврала. Для формирования образа дончанина ,которого хлебом не корми- но дай вписать в так желаемый для господина Лаврова образ заукраинца, который спит и видит, как бы вышиванку надеть.
Львовянину респект. У нас здесь западенцев довольно много. Разумные люди, не ушлёпки русскоговорящие из Азовов и Днепров.
Продолжайте пилить тему ,Юра. Продолжайте делать из дончан махровых заукраинцев. А что вы ещё можете сделать? Украину освободить? Да фиг там.

Edited at 2015-04-29 09:01 am (UTC)

Я не увидел в сообщении махровых донецких заукраинцев. Вроде, речь идёт о нормальных людях, без лингвофобий.

мы очень сдержанно реагируем здесь на мову. Но на других не кидаемся. Донецк всегда был толерантным городом.
Делать на основе этого вывод ,что дончане все как один хотят исключительно примирения с украиной- некорректно. А выводы тянут именно такие.
Да и источник "Вести" ,со второй ссылки...мягко говоря, лента.ру номер два. Или ещё омерзительнее.

Edited at 2015-04-29 09:12 am (UTC)

Дончане, все как один, хотят воевать с украиной? кстати, что там со 100500 шахтерами?

у тебя прям или "+" или "-". Или "воевать до победы" или "мириться на почти любых условиях". Третьего не дано.

то не у меня абсолют, то у вышестоящего комментатора... правда он уже изменил пост.

о, АленОксанДиан реинкарнировался...

По правде, я не имел в виду примирения с хунтой. Я имел в виду именно отсутствие агрессивности в адрес инакоговорящих. В этом я вижу что-то нормальное человеческое.

Уважаемый. Вы поступаете нечестно. Сначала мне приписываете высказывания, которых я не говорил, а потом меня ими же пытаетесь и подколоть. Даже не знаю с чего начать. Ну для начала. где я говорю, о том, что жители все Донбасса хотят примирения? Или в материалах? У Вас фобия. Вам лечиться надо.

Юрий, вы просто упоротый хохол, у нас просто тактичные люди, не хватайтесь за соломинку и закатайте губу, о себе: живу во фронтовом Киевском- ненавижу, ненавижу и ненавижу, и так практически все, а ведь впереди у нас опять военные действия, "любовь" к стране призраков возрастет еще больше

Это не наше издание

опять двадцать пять...БОЯН:)

1. Дончанам респект. Идет война, и политика "мы хорошие и терпимые" одна из составляющих. Филатов все же гениальную фразу выдал: "Обещайте что угодно...". Переформатирование только после полной победы.

2. Укросимволы всё. они слишком замараны.

3. Основная проблема в мозгах у людей на той стороне. А перезагрузка мозгов возможна только после опускания в глубочайшую жопу, на самое дно пирамиды Маслоу. С последующим спасением и накачиванием правильной идеологией.

Они были замараны ещё сто лет назад, но нам объяснили. что петлюровцы на самом деле хорошие.

(Deleted comment)
На Донбассе от украинства ни кто не отказался отказались от Украины. Т.к. как и в большинстве остальной Украины что она дала обычным людям уже за 24 года независимости? Мне лично за 24 года она дала только бесплатное обучение в школе и в вузе и то в универе я заслужил стипендию бесплатное обучение своим умом. А еще забыл что дала Украина главного войну принесла мне и моим близким и тысячам обычных украинцев. Вы можете возразить но это же не именно украина а хунта которая захватила власть, но во все время любую страну вспоминали по ее правителям. Вот и сейчас пройдет время и что будут говорить вот Украина добилась того то или того то а вот войну развязал Турчинов с Порошенко? Нет отвечать должно государство. Скажу лично за себя и своих родных что для меня как жителя Донецка украинцы которые мирные они мне всегда братья и друзья но те которые пошли меня убивать с государством Украиной или поддерживают ее действия то они для меня умели вместе со своей страной, т.к. она пришла меня бомбить под жовто-блакытными флагами и от многих друзей ополченцев и от родственников которые побыли под окупацией много узнал и мало кто из них поддерживает идею обьединения с остальной едыной украиной, дружить общаться да но не более. Много сделано и еще много будет сделано с ее стороны для нас плохого. И самое главное почему вы пытаетесь навязать что если родился на Украине то значит украинец ты тот кем ты себя считаешь на подсознательном уровне. Если я вырос и с детства я считаю себя русским то мне хоть кол на голове чеши я не буду считать себя украицем, но гражданинома станы украина считал себя пока она меня не начала бомбить

А если Россия начнет вас бомбить то кем вы будете себя считать?

а если США и остальное мировое сообщество начнет бомбить подконтрольную хунте территорию, кем себя будут считать сторонники майдана? Можно придумать еще 100500 фраз, начинающихся на 'а если'.

Если например еврея с детства воспитать по всем его традициям например в Грузии и он в 16 лет получит грузинский паспорт от этого он не будет считать себя грузином. Так и я если меня воспитали русским то я им и буду. Тех кого воспитали украинцем я не считаю человек каким то иным, он считает себя просто украинцем, а вот кого воспитали укропом то извините тут медицина может только посоветовать два случая дурку и стенку и все.

Хунту и украинцев должны разделить сами украинцы. Пока что они этого не сделали

Непонятно почему всех ультрас шахтёра ещё не отправили рыть окопы или выслали из ДНР. Это же нацики и при допустим победе ВСУ первыми бы стали резать своих соседеи.

ДНР - правовое государство. Мы не можем репрессировать людей за их убеждения. Если на этом ультрас нет никакого криминала, то на каком основании его высылать, или заставлять рыть окопы?
Максимум, что можно (и, наверное, должно) сделать, это негласно взять его на учёт

Вы считаете, что за ультрас нельзя найти криминала?

А кому оно сейчас надо, за ультрасами бегать? Знаете, сколько поколений их сменилось за последние 15 лет? Они же в ультрас ходят год-два, потом взрослеют. Через год этот бывший ультарс женится, через два - станет отцом, и от ультарсовской молодости останется только татуировка на память. Кому он нужен, чтобы его преследовать? Таких Неуловимых Джо в любом городе - пруд пруди

В военное время таких людеи надо не на учёт брать,а именно отправлять до Киева или в труд-бригады. Повод всегда можно наити, просто приити к нему и сделать обыск по ордеру . Много чего интересного наидёте.
Можно конечно и научёт,только он тебя если что и без учёта прирежет или сдаст.
Кстати веснои ультрас пи@дили и очень основательно. Часть из них убежало в Киев ,другая в карательные батальоны и вот некоторые затаились.

Edited at 2015-04-29 06:36 pm (UTC)

Вы плохо себе представляете, как эта система была устроена. Ультрас - это просто малолетки, которым надо было куда-то деть свой спермотоксикоз. Этих малолеток окучивали определённые люди, накачивая их определёнными даже не идеями, а просто слоганами, кричалками, одевали их в те цвета, "в которые они себя окрасили".
Без этих профессионалов малолетки не опасны. Их с тем же успехом может подобрать ДНР и окрасить в цвета совершенно противоположные. Поэтому какой смысл с этими пацанами бороться? Они - не идейные, у них просто тусовка такая была.
Преследовать ультрас сегодня - это равносильно преследованию укропского танка, когда в нём уже нет экипажа. По-хорошему, этот танк надо отжать, если он годен к использованию, или проигнорировать, если от него остался один выгоревший остов. Но никто не будет воевать с пустым танком

Да нет очень даже представляю. Ультрас везде одинаковые . Только в России их объединяет ненависть к кавказу и азиатам,а у вас к москалям.

С малолетками до 16-18 лет вопрос понятен и здесь я согласен и то я бы на месте МГБ разъяснил родителям что к чему . А вот в остальном вы не правы.
Там есть идейные ,а есть идейные до определённого возраста . С первыми разговоров быть не должно ,да они и сами уже все свалили.
А вот со вторыми надо работать. Их идейность никуда не делась пока они тусят вместе .Вот станут работать ,родятся дети и они всё это дело забудут ,а пока это скрытые враги которые всадят соседу нож в спину ,если их власть придёт.
Вы ведь в курсе ,что ультрас разогнали дончане . Вот эти самые студенты -ультрас поймали малолеток которые в нете подержали крымчан,их избили и сняли на камеру . После этого всю эту шоблу вожаков выловили ,отпиздили и посоветовали уехать ,что те и сделали .Уехали прямиком в карательные баты. Конечно только самые агрессивные,а вот такие студенты в количестве пару тысяч остались и ждут своего часа.
Так вот их надо от греха подальше проверять. Обыск в квартире . Если там есть нацисткая литература ,то на работы или на Украину . Просто надо понять,что это те самые скакуны которых перевоспитать очень трудно,если возможно. Они вас резать будут и смеяться.

По львовской шоколаднице. Если в Донецке есть японские суши-бары, или итальянские пицерии, то почему бы не быть украинской шоколаднице?
По Шевченко. Естественно, никто памятники в Донецке сносить не собирается. Это всё - наша история. Тем более, памятник - советский.
Что же касается украинской культуры как явления, то она из Донецка испарилась ровно в тот момент, в который на неё перестали выделять бюджетное финансирование

Хм . где читал ,что например школьная программа не изменилась. Украинского по прежнему больше русского языка или столько же. Только историю заменили на россиискую. Так ЛИ ЭТО? Если да ,то значит укр культура есть .

а еще в некоторъх местах отказываются принимать рубли (и тут идеология совсем не причем). А еще телефонные операторы украинские, что отбирают часть денег в помощь ВСУ. Имхо слишком мало времени прошло, что бы судить.

Что сложного увеличить изучения русского,а украинского уменьшить? Ведь украинскии там никто не потребляет. Зачем он нужен в таком количестве?

для этого должен найтись кто то из начальства, кто подпишет указ по этому поводу. Инициатива снизу не проканает. Лично видел как 1 человек написал какой-то документ на русском, а ему сказали переписывать на украинский. Меня и самого это бесит и я надеюсь, что это просто недаработки, а не сознательная политика руководства республик.

Так понятно ,что сверху. Вопрос почему нет этого указа?С историеи вопрос же закрыли. Есть несколько вариантов .
НАПРИМЕР чтобы школьники могли поступить в укр вузы,но это почти уже невозможно так как вроде атестаты украина не выдаёт.
Значит есть другая причина.
Я вот читал ,что документы вроде уже можно писать на любом языке. Читал кстати у укропа об этом. Надо было скандал закатить когда заставили на укропском переписать. Хотя может он на Украину запрос какои делал.

Re: Меня и самого это бесит

Меня самого многое бесит из происходящего в республиканских госорганах (в некоторые хочется сразу заходить с бейсбольной битой), однако тешу себя тем, что все это - проблемы становления новой власти (хотя, повторюсь, их затягивание уже временами просто начинает кумарить). А относительно обязательности мовы - был дважды очевидцем таковой: при оформлении доверенности на подачу отчетности (!) - нет никаких республиканских НПА, регулирующих работу нотариусов, а те, как люди с высшим юридическим образованием, продолжают работать по руинским (есть что-то республиканское о легитимности такого использования); в ЦРБ при открытии лицевого счета на получение пенсии - данные из ПФ приходят на мове (базы еще никто не переводил - не до того), поэтому и ФИО клиента нужно заполнять мовою (Ordnung muss sein, но, в то же время, своеобразный цирк: все остальные реквизиты, как и сами бланки заполняются на русском). Но это, хочу отметить, не навязанные примеры, а недочеты начинающей работать государственной машины. Может еще где-то требуется мова, но это тоже, скорее всего примеры, связанные с уходом от руинского документооборота

Edited at 2015-04-30 07:15 am (UTC)

Сложность в учителях. Где взять в достаточном количестве учителей русского языка и литературы? И куда деть учителей украинского языка и литературы? Не выкидывать же их на улицу. Как минимум, они должны пройти курсы переподготовки, потому как русский язык и литература - это совсем другой уровень, далеко не каждый учитель украинского его потянет.
Для этого нужно время, за один год такие вещи не делаются

Украинский язык в школах изучают. Но в школах и английский язык изучают. Означает ли это, что в Донецке есть английская культура?
У вас дети в школе учатся? Если да, то вы должны иметь представления о том, как работает в школах идеология? Если раньше в школах внеклассные мероприятия очень часто проводились в рамках украинской культуры (национальная одежда, вирши, "несе Галя воду", Тарас Грыгорыч Шэвчэнко), то теперь этого нет.
То же касается и всей сферы культуры, она теперь полностью русскоязычная, начисто лишённая украинской этнической составляющей. Перестав быть обязательной, украинская культура испарилась в один момент

Учится. Только я такого представления иметь не могу,потому что у меня в России такой хрени нет. Всё с пионерией закончилось) Может в республиках ,что нибудь подобное есть,но я не слышал о таком. Там с языком местным перебор и всё вроде.
Мда . я думал это только для публики у вас этот маскарад . Просветили))

Никакой украины скоро не будет.
А с фашизмом бороться должны все и везде

  • 1
?

Log in

No account? Create an account