yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Я помню. Я горжусь
yurasumy
Почему я это подписал:

http://albert-lex.livejournal.com/33605.html

До последнего времени я мало интересовался внутрироссийскими разборками и с удивлением узнал, что каждый год, в канун 9 мая вбрасывается тема о смысле символов Великой Победе. Кто-то шаг за шагом пытается расшатать систему патриотического воспитания, внести в нее сумятицу, а в конечном итоге и страну.

Именно для этого вначале пытаются подменить символы. Так было при развале СССР. Так было и на Украине, так поступают и в России. Я узнаю технологию и точно уверен, что те, кто производит подобные вброы ВРАГИ. Я уже два раза за свою жизнь успел в этом убедиться. Для меня, жителя Украины, все просто и понятно: любой, кто ищет темы раздора он наш ВРАГ. И не важно какими словами он прикрывает свою цель: уничтожение нас как цивилизационного проекта. Зачастую, очень даже патриотическими.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да у нас всё то же самое, что на Украине, только успехи агентов США не такие грандиозные.

...так и не надо подменять ГВАРДЕЙСКУЮ ленту георгиевской.
Они не противоречат друг другу, но и не тождественны. Победа ассоциируется именно с Гвардейской лентой, а Георгий там причём постольку поскольку. Эдак можно и Дмитрия Донского символом Победы сделать.

Белый же голубь блеать новый символ Победы...

Американцы придают символам огромнейшее значение. Обратите внимание как закончились беспорядки в Балтиморе. На весь мир распространили постановочное видео о том как мать бьет и ругает своего непутевого сына, участвующего в беспорядках. Этот символ реально стал одним из нейтрализующих беспорядки факторов, посильнее любой национальной гвардии. Или онижедети на майдане, или розы беркуту. Все это символы.
Только есть символы придуманные, а есть заработанные кровью. Последние имеют огромное влияние на массы и враги это прекрасно понимают.

Ещё большее значение символам придают евреи, по наблюдениям за знакомыми.

Чувак грамотно обосновал что расцветка георгиевской и гвардейской ленты совпадали. Гвардейская была правоприемницей. и Георгиевские награды уважали в РККА.

но тем не менее в ВОВ на наградах лента называлась гвардейской.

Голубь нахер не упал. Где красное знамя?

НАКУЯ ЗАКОЛОТИЛИ МАВЗОЛЕЙ? ЧЕГО СТЫДИТЬСЯ СВОЕЙ ИСТОРИИ?

На наградах она называлась лентой Ордена Славы и никак иначе.

Вот только вчера, выслушал мнение, при чём здесь "Георгиевская лента", если во время ВОВ награждали "Гвардейской лентой"?
Собственно понятно, что это просто передергивание слов. И на мой вопрос: "А что, до 1917 года у нас вообще никаких военных традиций и побед не было?", сразу же отступление к начальной точке:
"А при чём здесь ВОВ?"

Ну да. Конечно же ни при чём. Это завезённые большевиками из будущего солдаты воевали, а не дети, внуки и правнуки солдат Российской Императорской Армии.
И вообще, ВОВ это только ничего не значащий фланговый манёвр Гитлера, в его войне с основными противниками Англией, Францией и конечно же США...

Тьфу.

Я бы списал всё на троллей, у них такая позиция, циничная, ради "моральной еды", но уж слишком их много и уж слишком у них теоретическая база как под копирку. С вариациями конечно, но очень идентичная.
Так что, да. Скорее всего это целенаправленная политика. А вот поддерживают её за материальную еду или из убеждений... Первое ещё куда не шло. Снимут с довольствия и человечек быстренько найдёт нового спонсора. Может даже совершенно с другой стороны.
А вот убеждённые... Может пока они молодые недоросли и студенты. Однако их концентрация в столичных городах весьма высока. А ведь среднее звено власти, набирается именно из них.

Народ не участвует в либерастических копаниях о неправильной символике. Есть ленточка, назови ее хоть георгиевской, хоть гвардейской, но она символ Победы и не ебет.

То есть, те, кто возражает против забвения советской символики - это либерасты?

(Deleted comment)
И так на протяжении всей истории существования кто-то расшатывает Россию.
И когда она поумнеет и начнёт расшатывать других?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обратите внимание на бюджеты, которые тратятся на производство "Георгиевской ленточки". Обратите внимание на бюджеты, которые тратятся на просветительские мероприятия по поводу ВОВ среди молодежи.
А потом задайте нескольким российским школьникам простые вопросы: когда началась вторая мировая война? В чем отличие ВОВ от второй мировой войны(хотя бы одно)?
А потом обрати внимание, что делается с этими ленточками(куда их засовывают).
Вопрос: систему патриотического воспитания расшатывают те, кто против ленточек или те, кто их "продвигают"?

Те, кто против. Амеры свой флаг и на презервативы лепят. Понимают, что реклама полезна везде.

ППЦ, каких идиотов-хуёжников находят наши дятлы, чтоб новые символы создавать, то звезда цветов герцогства Люксембург на технике российской армии, то теперь победа в цветах укрофлага...

Не отнять. Выбирают самое худшее и с дизайнерской и с идеологической точек зрения.

Не соглашусь,

ибо автор выводит на первый план именно гвардейскую ленту, а не куда более значимые символы Победы, например, красное знамя. И, я думаю, делается это вполне сознательно.

Re: Не соглашусь,

таки да... ибо как не нравится это нашим пидоралам-либерастам, но символ Победы ИМЕННО в ВОВ - Красное знамя и Звезда... хотите еще чего нибудь отмечать - можете хоть гипножабу символом выбрать - например символом независимости России 91 года...
если же Красное знамя и Звезда нервируют стоящих при власти ублюдков (а это ублюдки без памяти и предков) - так заменили бы на красные с золотым тюльпаны:


и еще - учитывая головоногость наших чиновников, к 9 мая, если этот блакитный птиц останется символом 70летия Победы - наши города окрасятся в бело-голубые цвета, бело-голубые флажки и транспаранты будут трепетать на улицах... и оставшиеся ветераны там же и вымрут, как только к ним подойдут школьники с бело-голубыми флагами и вручат бело-голубые цветы.

Не хотите бело-голубые цвета, возьми мой вариант, желто-голубой)


фишка вся в том, что все подобные инициативы идут из-за зубцов. так что - делайте выводы.

Юра и вы туда же.
1. в России доблесть и слава никогда не подвергались сомнению.
2. Из-за сложных исторических событий в нашей стране, существовали:
- георгиевская лента (до революции)
- гвардейская лента (с 1942 года)
- оформление ордена славы гвардейской лентой.

По материалу по ссылке - бред очередного хомячка, как например бабушка - она тоже дедушка, потому что лежала рядом. Или машину так же можно называть телегой, потому что у них 4 колеса, да и вообще похожи.
Георгиевская лента может и должна ассоциироваться с событиями ДО революции (российская импимперия).
Гвардейская лента может и должна ассоциироваться с событиями после 42 года.

Засим все.

>> оформление ордена славы гвардейской лентой.

Гвардейской лентой оформлялись только нагрудные знаки гвардии ВМФ, о чем явным образом сказано в их описании.

Орден Славы гвардейской лентой не оформлялся. Как и медаль "За победу над Германией".
Лента в описании ордена не имеет названия, имеет только описание, отличающееся от описания Гвардейской ленты.

На такие разводки повелся и Пучков (Гоблин). Хотя казалось бы - умный мужик. Но и его развели, и кто развел - Борис Юлин, патриотический историк, вроде бы даже коммунист.

Всем краснопузым недоумкам сомневающимся в том что всякий советский солдат знал цвета ленты какого ордена перешли на Орден Славы, товарищ Буденый объяснит лично где Бог и где Святой Георгий http://ic.pics.livejournal.com/ganelon_3951/38993676/57995/57995_original.jpg

"За бой под Бжезинами все солдаты взвода были награждены: одни Георгиевскими крестами, другие медалями «За храбрость». Меня наградили Георгиевским крестом 4-й степени"
"В бою за город Ван я со своим взводом, находясь в разведке, проник в глубокий тыл расположения противника, а в решающий момент боя атаковал его батарею в составе трех пушек и захватил ее. За это меня вновь наградили [22] Георгиевским крестом 4-й степени. Вместе со мной были награждены и некоторые солдаты взвода"
"В районе города Менделидж она вступила в бой с турецкими войсками, в результате которого вынуждена была отойти на Керманшах, куда тем временем подошел почти весь корпус генерала Баратова. За участие в нескольких атаках под Менделиджем я был награжден Георгиевским крестом 3-й степени"
"Мы действовали в тылу противника двадцать два дня. За эти действия солдаты взвода получили награды. Награжден был и я Георгиевским крестом 2-й степени."
"За смелые и успешные действия солдаты, ходившие со мной в разведку, были награждены Георгиевскими крестами. Я был награжден Георгиевским крестом 1-й степени и таким образом стал обладателем полного банта георгиевского кавалера. "
Среди них был Т. Н. Никифоров, служивший в одной дивизии со мной, член нашего дивизионного солдатского комитета, по происхождению коренной донской крестьянин Сальского округа. На фронте он проявил себя храбрым солдатом, и теперь это был молодцеватый подпрапорщик с тремя Георгиевскими крестами на груди.
А кто там у нас Советскую власть устанавливал:
"Среди них был Т. Н. Никифоров, служивший в одной дивизии со мной, член нашего дивизионного солдатского комитета, по происхождению коренной донской крестьянин Сальского округа. На фронте он проявил себя храбрым солдатом, и теперь это был молодцеватый подпрапорщик с тремя Георгиевскими крестами на груди.
Еще до моего приезда в станице состоялась сходка сторонников Советской власти, и на этой сходке Т. Н. Никифоров, знавший о моей связи с Фрунзе, с Минским городским Советом и Минским комитетом большевиков, предложил подождать меня, чтобы решить, как и с чего начинать организацию Советской власти в станице. "
"Гончарова Кондрата Степановича я знал давно: бывший драгун, старший унтер-офицер, георгиевский кавалер. Он был малограмотным, но опытным командиром, хорошо знал тактику мелких подразделений, воевал со смекалкой, хитростью, народной мудростью."
"Неподалеку от Стрепухова ехал командир 20-го полка К. С. Гончаров, бывший унтер-офицер, награжденный в первую мировую войну Георгиевскими крестами. В бою он отличался спокойствием и разумной осторожностью. Гончаров, как всегда, хмурился, казался сердитым. Но бойцы хорошо знали, какое доброе, отзывчивое сердце у их командира, и любили его, как любят дети сурового, но справедливого отца."
"31-й Белореченский полк возглавлял один из организаторов партизанского движения в Ставрополье К. А. Трунов, бывший вахмистр, Георгиевский кавалер полного банта" "Слава о подвигах Константина Архиповича и по сей день живет в Ставропольском крае. Сюда, в село Терновка (ныне районный центр Труновское), он вернулся после первой мировой войны Георгиевским кавалером полного банта"
"Мимо, поглаживая правой рукой небольшие темные усы, проезжает комбриг С. М. Патоличев. В первую мировую войну его ратные подвиги отмечены Георгиевскими крестами всех четырех степеней."
"У меня сохранилась фотография, на которой я снят в форме старшего унтер-офицера Северского драгунского полка с четырьмя Георгиевскими крестами на груди и четырьмя медалями. Как в старину говорили, у меня был полный георгиевский бант. На медалях отчеканен девиз: «За веру, царя и отечество». Но мы, русские солдаты, воевали за Отечество, за Россию, за народ."



Edited at 2015-04-30 01:43 am (UTC)

Советские люди прекрасно понимали и знали что такое Георгиевская лента и какое прямое отношение она имеет к флотской гвардейской ленте
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/27/USSR_stamp_Rudnev_1958_40k.jpg/215px-USSR_stamp_Rudnev_1958_40k.jpg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account